Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (50): В начало « 42 43 44 45 46 47 48 49 [50]   
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 августа 2017 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=AbollonPolvedersky] fan1945 пишет:
Победить! Это как? Взять Москву? Но МЫ ведь и сами, не считая прочих, пришли к выводу, что война при
этом, вовсе не заканчивалась..... А добить советские войска даже за Волгой, у немцев сил не было....
В принципе!.

А в "Барбароссе" и не шла речь об окончании войны, не забывайте! И если бы в августе немцы взяли/окружили Москву, то к октябрю они бы и вышли на ту "барбароссную линию". И "советские войска" из-за Волги вели бы, в меру сил, атаки на эту линию, а немчики бы отбивали тот наступ. Все по плану!

Однако Что-то моя старческая "крыша" не успевает за "мыслеформами" с разных сторон.
Именно, взятие Москвы и ориентировочно выход на линию Архангельск-Астрахань и являлось окончанием
войны на Востоке. Гитлер (да иже с ним) полагали, любые попытки русских как-то выбраться со стороны
Урала будут легко ликвидированы специальными подвижными/моторизованными группами. А воспрять промышленности не даст Люфтваффе.

AbollonPolvedersky пишет:
 fan1945 пишет:
Не втянувшись в войну с СССР Германия имела шанс как-то договориться о мире??! Весной, к примеру, 1941. После
разгрома английских войск в Греции, Египте. Так сказать на пике побед!

Так Адольф и послал Гесса, чтобы договориться с Англией. Увы, не удалось! А насчет СССР Гитлер заявлял, что никаким подписанным договорам с советами верить нельзя. Случай с Югославией весной 41-го лишний раз показал, что он правильно оценивал ИВС. А если бы Германия, допустим, заключила мир с Англией и не напала на СССР летом 41-го? В таком случае, даже патриоты на этом сайте уверены, что Сталин напал бы на Германию в 42-м. И в чем тут выгода для Адольфа, у которого экономику и не собирались переводить на военные рельсы. Да плюс надо было после заключения мира объявлять дембиль. То есть, "разоружиться" перед кремлевской бригадой!? И это при том, что почти все ВС СССР, как полагал Гитлер, сосредоточены на Западе.
Тут фишка в том, ИМХО, что саму "Барбароссу" можно было выполнить, если бы у Адольфа не закружилась голова от такого окуительно неожиданного старта, и он не начал корчить из себя, в пику своим генералам, великого знатока экономики.

Возможность невоенного решения в1941 только мое предположение. И с Гессом все не так просто.Не случайно архивы опять не открыли. Возможно именно взятие Москвы могло дать решение. И я вовсе не
настаиваю о МИРЕ с Англией. Возможно и другое соглашение. Типа вооруженного до"зубов" нейтралитета.
С разделением сфер влияния... типа континент - одним, и океаны...-другим...
Но я все-таки настаиваю, что именно начав войну против СССР Гитлер подписал смертный приговор. Ни в
40-х, ни 50-х, ни даже 60-х, как сейчас уже известно и понятно, военного решения в войне с Россией не было! Даже с ЯО.
Имхо! Возможно именно решение напасть на СССР и оттолкнуло Великобританию от компромисса с Гитлером.
Если бы вдруг СССР и Германия показали согласие.... Тогда у Англии точно вариантов было крайне мало. Но
нападением на СССР Гитлер дал надежду Великобритании...
Как-то так. Кажется сумбурно...

email

> Похожие темы: Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

Авианалет 25 июня 1941 года
Продолжение

Кто построил египетские пирамиды?
Продолжение

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР? - 19
Продолжение

Штурмовик Ил-2
Продолжение

Летали ли Американцы на Луну
Продолжение

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 10 августа 2017 — 13:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
Что-то моя старческая "крыша" не успевает за "мыслеформами" с разных сторон.
Именно, взятие Москвы и ориентировочно выход на линию Архангельск-Астрахань и являлось окончанием
войны на Востоке. Гитлер (да иже с ним) полагали, любые попытки русских как-то выбраться со стороны
Урала будут легко ликвидированы специальными подвижными/моторизованными группами. А воспрять промышленности не даст Люфтваффе.

Это Вы сами себя "мыслеформами" запутали. Нет в "Барбароссе" пункта "Закончить войну с СССР" в таком -то месяце и году. Вы же сами пишите про "попытки русских как-то выбраться со стороны Урала". Гитлер понимал, что будут такие попытки, но он их будет парировать. Позиционная война. Главное - отодвинуть угрозу от восточных границ рейха и не допустить налетов советской авиации на Германию.
 fan1945 пишет:
Возможность невоенного решения в1941 только мое предположение. И с Гессом все не так просто.Не случайно архивы опять не открыли. Возможно именно взятие Москвы могло дать решение.

Гесс полетел в Шотландию 10 мая. Взятие Москвы предполагает войну, не так ли? А Вы пытаетесь найти решение избежать войны. Кстати, я не отрицаю, что Вы его найдете. Все может быть. Но в тех условиях Гитлеру надо было прибить Англию и СССР. Он попытался начать с Англии - не получилось. Значит, надо было разбираться с СССР, ибо он считал, что СССР - это серьезная опасность для рейха и, к тому же - последняя надежда Англии.
Нападение Гитлера на СССР,разумеется, давало надежду, как Вы пишите, Англии ..., но только на полгода. А потом крах этой последней "соломинки". И, вот они, два зайца: британский и советский у Адольфа в руках. Расчет был слишком верен, как говорится, но исполнение подкачало.
 fan1945 пишет:
Как-то так. Кажется сумбурно...

Мы все тут "сумбурим". Глядишь, до чего-нибудь и досумбуримся.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2017 — 17:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

fan1945 пишет:
Но я все-таки настаиваю, что именно начав войну против СССР Гитлер подписал смертный приговор. Ни в
40-х, ни 50-х, ни даже 60-х, как сейчас уже известно и понятно, военного решения в войне с Россией не было! Даже с ЯО.

Спорный вопрос. Тут надо понимать, что значит "военное решение"? По мне это выход на линию А-А и занятие Баку. После этого СССР всерьез можно не воспринимать. Отмобилизуй летом 1940 года Гитлер свой ВПК, неизвестно, где бы их остановили?

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!

Страниц (50): В начало « 42 43 44 45 46 47 48 49 [50]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

генерал павлов, гражданская война сша 1861 1865

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история