Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Страниц (50): В начало « 42 43 44 45 46 47 48 49 [50]   
> Причина поражений РККА в начале войны. Моё мнение , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 августа 2017 — 16:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=AbollonPolvedersky] fan1945 пишет:
Победить! Это как? Взять Москву? Но МЫ ведь и сами, не считая прочих, пришли к выводу, что война при
этом, вовсе не заканчивалась..... А добить советские войска даже за Волгой, у немцев сил не было....
В принципе!.

А в "Барбароссе" и не шла речь об окончании войны, не забывайте! И если бы в августе немцы взяли/окружили Москву, то к октябрю они бы и вышли на ту "барбароссную линию". И "советские войска" из-за Волги вели бы, в меру сил, атаки на эту линию, а немчики бы отбивали тот наступ. Все по плану!

Однако Что-то моя старческая "крыша" не успевает за "мыслеформами" с разных сторон.
Именно, взятие Москвы и ориентировочно выход на линию Архангельск-Астрахань и являлось окончанием
войны на Востоке. Гитлер (да иже с ним) полагали, любые попытки русских как-то выбраться со стороны
Урала будут легко ликвидированы специальными подвижными/моторизованными группами. А воспрять промышленности не даст Люфтваффе.

AbollonPolvedersky пишет:
 fan1945 пишет:
Не втянувшись в войну с СССР Германия имела шанс как-то договориться о мире??! Весной, к примеру, 1941. После
разгрома английских войск в Греции, Египте. Так сказать на пике побед!

Так Адольф и послал Гесса, чтобы договориться с Англией. Увы, не удалось! А насчет СССР Гитлер заявлял, что никаким подписанным договорам с советами верить нельзя. Случай с Югославией весной 41-го лишний раз показал, что он правильно оценивал ИВС. А если бы Германия, допустим, заключила мир с Англией и не напала на СССР летом 41-го? В таком случае, даже патриоты на этом сайте уверены, что Сталин напал бы на Германию в 42-м. И в чем тут выгода для Адольфа, у которого экономику и не собирались переводить на военные рельсы. Да плюс надо было после заключения мира объявлять дембиль. То есть, "разоружиться" перед кремлевской бригадой!? И это при том, что почти все ВС СССР, как полагал Гитлер, сосредоточены на Западе.
Тут фишка в том, ИМХО, что саму "Барбароссу" можно было выполнить, если бы у Адольфа не закружилась голова от такого окуительно неожиданного старта, и он не начал корчить из себя, в пику своим генералам, великого знатока экономики.

Возможность невоенного решения в1941 только мое предположение. И с Гессом все не так просто.Не случайно архивы опять не открыли. Возможно именно взятие Москвы могло дать решение. И я вовсе не
настаиваю о МИРЕ с Англией. Возможно и другое соглашение. Типа вооруженного до"зубов" нейтралитета.
С разделением сфер влияния... типа континент - одним, и океаны...-другим...
Но я все-таки настаиваю, что именно начав войну против СССР Гитлер подписал смертный приговор. Ни в
40-х, ни 50-х, ни даже 60-х, как сейчас уже известно и понятно, военного решения в войне с Россией не было! Даже с ЯО.
Имхо! Возможно именно решение напасть на СССР и оттолкнуло Великобританию от компромисса с Гитлером.
Если бы вдруг СССР и Германия показали согласие.... Тогда у Англии точно вариантов было крайне мало. Но
нападением на СССР Гитлер дал надежду Великобритании...
Как-то так. Кажется сумбурно...

email

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 10 августа 2017 — 13:28
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

fan1945 пишет:
Что-то моя старческая "крыша" не успевает за "мыслеформами" с разных сторон.
Именно, взятие Москвы и ориентировочно выход на линию Архангельск-Астрахань и являлось окончанием
войны на Востоке. Гитлер (да иже с ним) полагали, любые попытки русских как-то выбраться со стороны
Урала будут легко ликвидированы специальными подвижными/моторизованными группами. А воспрять промышленности не даст Люфтваффе.

Это Вы сами себя "мыслеформами" запутали. Нет в "Барбароссе" пункта "Закончить войну с СССР" в таком -то месяце и году. Вы же сами пишите про "попытки русских как-то выбраться со стороны Урала". Гитлер понимал, что будут такие попытки, но он их будет парировать. Позиционная война. Главное - отодвинуть угрозу от восточных границ рейха и не допустить налетов советской авиации на Германию.
 fan1945 пишет:
Возможность невоенного решения в1941 только мое предположение. И с Гессом все не так просто.Не случайно архивы опять не открыли. Возможно именно взятие Москвы могло дать решение.

Гесс полетел в Шотландию 10 мая. Взятие Москвы предполагает войну, не так ли? А Вы пытаетесь найти решение избежать войны. Кстати, я не отрицаю, что Вы его найдете. Все может быть. Но в тех условиях Гитлеру надо было прибить Англию и СССР. Он попытался начать с Англии - не получилось. Значит, надо было разбираться с СССР, ибо он считал, что СССР - это серьезная опасность для рейха и, к тому же - последняя надежда Англии.
Нападение Гитлера на СССР,разумеется, давало надежду, как Вы пишите, Англии ..., но только на полгода. А потом крах этой последней "соломинки". И, вот они, два зайца: британский и советский у Адольфа в руках. Расчет был слишком верен, как говорится, но исполнение подкачало.
 fan1945 пишет:
Как-то так. Кажется сумбурно...

Мы все тут "сумбурим". Глядишь, до чего-нибудь и досумбуримся.
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 10 августа 2017 — 17:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

fan1945 пишет:
Но я все-таки настаиваю, что именно начав войну против СССР Гитлер подписал смертный приговор. Ни в
40-х, ни 50-х, ни даже 60-х, как сейчас уже известно и понятно, военного решения в войне с Россией не было! Даже с ЯО.

Спорный вопрос. Тут надо понимать, что значит "военное решение"? По мне это выход на линию А-А и занятие Баку. После этого СССР всерьез можно не воспринимать. Отмобилизуй летом 1940 года Гитлер свой ВПК, неизвестно, где бы их остановили?

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!

Страниц (50): В начало « 42 43 44 45 46 47 48 49 [50]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

генерал павлов, гражданская война сша 1861 1865

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история