[quote=AbollonPolvedersky] fan1945 пишет:
Победить! Это как? Взять Москву? Но МЫ ведь и сами, не считая прочих, пришли к выводу, что война при
этом, вовсе не заканчивалась..... А добить советские войска даже за Волгой, у немцев сил не было....
В принципе!.
А в "Барбароссе" и не шла речь об окончании войны, не забывайте! И если бы в августе немцы взяли/окружили Москву, то к октябрю они бы и вышли на ту "барбароссную линию". И "советские войска" из-за Волги вели бы, в меру сил, атаки на эту линию, а немчики бы отбивали тот наступ. Все по плану!
Что-то моя старческая "крыша" не успевает за "мыслеформами" с разных сторон.
Именно, взятие Москвы и ориентировочно выход на линию Архангельск-Астрахань и являлось окончанием
войны на Востоке. Гитлер (да иже с ним) полагали, любые попытки русских как-то выбраться со стороны
Урала будут легко ликвидированы специальными подвижными/моторизованными группами. А воспрять промышленности не даст Люфтваффе.
AbollonPolvedersky пишет:
fan1945 пишет:
Не втянувшись в войну с СССР Германия имела шанс как-то договориться о мире??! Весной, к примеру, 1941. После
разгрома английских войск в Греции, Египте. Так сказать на пике побед!
Так Адольф и послал Гесса, чтобы договориться с Англией. Увы, не удалось! А насчет СССР Гитлер заявлял, что никаким подписанным договорам с советами верить нельзя. Случай с Югославией весной 41-го лишний раз показал, что он правильно оценивал ИВС. А если бы Германия, допустим, заключила мир с Англией и не напала на СССР летом 41-го? В таком случае, даже патриоты на этом сайте уверены, что Сталин напал бы на Германию в 42-м. И в чем тут выгода для Адольфа, у которого экономику и не собирались переводить на военные рельсы. Да плюс надо было после заключения мира объявлять дембиль. То есть, "разоружиться" перед кремлевской бригадой!? И это при том, что почти все ВС СССР, как полагал Гитлер, сосредоточены на Западе.
Тут фишка в том, ИМХО, что саму "Барбароссу" можно было выполнить, если бы у Адольфа не закружилась голова от такого окуительно неожиданного старта, и он не начал корчить из себя, в пику своим генералам, великого знатока экономики.
Возможность невоенного решения в1941 только мое предположение. И с Гессом все не так просто.Не случайно архивы опять не открыли. Возможно именно взятие Москвы могло дать решение. И я вовсе не
настаиваю о МИРЕ с Англией. Возможно и другое соглашение. Типа вооруженного до"зубов" нейтралитета.
С разделением сфер влияния... типа континент - одним, и океаны...-другим...
Но я все-таки настаиваю, что именно начав войну против СССР Гитлер подписал смертный приговор. Ни в
40-х, ни 50-х, ни даже 60-х, как сейчас уже известно и понятно, военного решения в войне с Россией не было! Даже с ЯО.
Имхо! Возможно именно решение напасть на СССР и оттолкнуло Великобританию от компромисса с Гитлером.
Если бы вдруг СССР и Германия показали согласие.... Тогда у Англии точно вариантов было крайне мало. Но
нападением на СССР Гитлер дал надежду Великобритании...
Как-то так. Кажется сумбурно...