Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (19): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 7 , Продолжение
СергАни Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 12:55
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Что примечательно: студенты ни разу не оставляют свои вещи без присмотра. И даже когда идут кинофильму смотреть - оставляют на фишке двоих.
Вот этот дух бородатый на крыльце на фото перед уходом с 41 участка - я б такого обязательно поколол бы...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 12:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

СергАни пишет:
Т.е. головой об камень - следов не будет, а камнем по голове - обязательно будет!?
Да, характер травмы будет разный. Это как бутылкой по голове. Если бутылка разбилась, то характер травмы будет один, а если не разбилась, то - совсем другой.

(Отредактировано автором: 16 марта 2015 — 12:56)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 12:59
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:
Достаточная чтобы привалить палатку и создать панику, вынудив туристов покинуть палатку.

А... Так это наверху?
Такое - возможно. Мог, к примеру, случиться порыв ветра, которым на палатку кинуло снежный заряд. При определенных условиях - могло напугать.
И я такое допускал и раньше, кстати.
Напугать - да. Покалечить - нет.
Т.е. как фактор на первом (психологическом) этапе природные капризы могли сработать.
Это так.
Но вряд ли это заставило группу спускаться вниз - они наверняка пошли в сторону перевала: и по ветру, и по своим следам, и к известному им месту.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Да, характер травмы будет разный. Это как бутылкой по голове. Если бутылка разбилась, то характер травмы будет один, а если не разбилась, то - совсем другой.

Ну, если камень от удара головой разобьется - с характером будет всё ясно.
Повреждение мягких тканей происходит (или не происходит) не из-за того, кто кого - камень голову или голова камень. Тут всё зависит от того, было что-то на голове и что, а также какой был камень - "тупой" или "острый".
И ничего другого.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 13:06
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
То есть погадаю: кто убил группу Дятлова?
Т.е. природную версию Вы отметаете и рассматриваете сугубо убийство?
 СергАни пишет:

Поэтому - наиболее вероятно - местные. Организованные.
Весьма неожиданно.
 СергАни пишет:
Допустим, на минуточку, что среди тех, с кем общались туристы, был "занозистый" чел, у которого был конфликт с руководством. И чел этот, допустим, в теме.
Что тут невозможного?
И когда его свои прижали на предмет прояснения - о чем он разговоры разговаривал - он возьми да скажи, что отдал студентам улику: и всем вам, жуликам, теперь - это самое, по колено будет.
Прямо таки детектив.
 СергАни пишет:
Я не говорю, что так было. Я просто предполагаю: могло же быть.
Могло, но маловероятно. Я бы дал за эту версию не более 1% из 100%.
 СергАни пишет:
А тут еще непонятный со стороны финт с возвращением одного из студентов. Который к тому же зачем-то едет на заброшенный участок смотреть минералы. Студент радиотехнического факультета и - вдруг - камни...
Нужно будет здесь покопать.
 СергАни пишет:
А возможностей собрать группу для выполнения специфического задания у них было - как грязи.
А как по поводу без следов подобраться к палатке, натворить там делов и бесследно исчезнуть? Таких возможностей также хватало? Пока никто не смог предоставить ни единого доказательства.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Что примечательно: студенты ни разу не оставляют свои вещи без присмотра. И даже когда идут кинофильму смотреть - оставляют на фишке двоих.
Всё правильно. Обычные меры предосторожности в походе.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 13:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Но я же перед этим её публиковал и там была и "прелюдия" и конкретный его ответ по поводу причин травм. Вы же после этого снова опубликовали сугубо прелюдию. Зачем?
(Добавление)
Она меня убеждает больше остального...................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ..Такие травмы ударом головы о камень конечно можно получить.. Но не с высоты падения собственного роста. И у Тибо две травмы.. Одна лба (грубо говоря), вторая - основания черепа. Надо допустить, что падал он с высоты дважды.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 13:46
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
А... Так это наверху?
Такое - возможно. Мог, к примеру, случиться порыв ветра, которым на палатку кинуло снежный заряд. При определенных условиях - могло напугать.
И я такое допускал и раньше, кстати.
Напугать - да. Покалечить - нет.
Т.е. как фактор на первом (психологическом) этапе природные капризы могли сработать.
Это так
Это уже интересно. Стало быть не всё отрицается.
 СергАни пишет:
Но вряд ли это заставило группу спускаться вниз - они наверняка пошли в сторону перевала: и по ветру, и по своим следам, и к известному им месту.
Скорее всего именно это и заставило.
 СергАни пишет:
Повреждение мягких тканей происходит (или не происходит) не из-за того, кто кого - камень голову или голова камень.
Ошибочка. Всё зависит от силы воздействия. А сила - это масса, умноженная на ускорение.
 СергАни пишет:
Тут всё зависит от того, было что-то на голове и что, а также какой был камень - "тупой" или "острый".
И ничего другого
Ничего другого, кроме законов физики, которые Вы не учли.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 14:23
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Она меня убеждает больше остального...................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ..
Так там нет как раз утверждений. Там рассуждения, подводящие к ответу, что " Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лёд и т.д."

(Отредактировано автором: 16 марта 2015 — 14:24)
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 марта 2015 — 14:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лёд и т.д.
Несколько раз..... Сомнительно.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 14:57
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:
Скорее всего именно это и заставило.

Т.е. группа Дятлова, таки, в неадекватном состоянии? И они уверенно и спокойно убегают от лавины под лавину?

Alexis пишет:
Ошибочка. Всё зависит от силы воздействия. А сила - это масса, умноженная на ускорение.

Alexis пишет:
Ничего другого, кроме законов физики, которые Вы не учли.

Да, я в таких ситуациях привык учитывать другие законы. Инстинктивно и машинально. Потому что видел, как глубокое повреждение мягких тканей наносится легким давлением щепки, зажатой между пальцами. А вот одного шмякнуло взрывной волной об скалу - и ни единой царапины. Хотя силы с ускорением хватило бы до луны долететь.
Он, правда, и долетел. Но в переносном смысле.
Впрочем, хоть я и сильно-сильно не теоретик, но в физике всё ж таки маленько маракую. И полагаю, что при научно-теоретическом анализе взаимоотношений между головой и камнем следует оценивать не силу, а давление. Это, по правде, та же фигня, что и сила, только в пересчете на единицу площади.
Тупую или острую.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Могло, но маловероятно. Я бы дал за эту версию не более 1% из 100%.

И на том спасибо. Я и полпроцента не даю. И еще раз повторюсь: на склоне могло произойти событие, которое мы оцениваем как маловероятное и могло не произойти то, что что мы считаем наиболее вероятным.
Теория вероятности - она такая.
Вместе с тем, хотелось бы узнать: а что именно вызывает Ваш скептицизм?
Вы считаете, что советские хозяйственники не могли позволить себе феодальных замашек? Или что развал гулага был чисто организационной проблемой, и ни зэков, ни сотрудников, эта проблема практически не коснулась? Или в трудовом коллективе не могло быть конфликтов между работниками и руководителями? Или работник никогда не позволил бы себе шантажировать своих руководителей?

Что Вам кажется неудачно придуманным в моей схеме?
(Добавление)

Из протокола допроса начальника 1-го лесоучастка энерголесокомбината Ряжнева: "Когда туристы находились в 41 квартале то вели себя очень хорошо, пели, танцевали с рабочими. Мастеру Венедиктову Евгению Петровичу они подарили художественную книгу и Тутинкову Анатолию тоже что-то подарили. Венедиктова и Тутинкова на 41 кв. сейчас нет, первый из них уволился и выехал, а Тутинков работает в г. Ивдель в Энерголесокомбинате..."
(Добавление)
И вот что интригует: обстоятельства пребывания на 41 участке и переезд на 2-й рудник у Ряжнева и в дневнике группы совершенно не совпадают. Не только разное время, но и разные даты - а именно начальник участка выделяет группе лошадь и возчика (уж всяко должен фиксировать это в какой-нибудь писульке).
(Добавление)
А вот что возчик показал на допросе: "Я вместе с туристами ночевал в избушке, наутро вместе позавтракали. Один из туристов положил в вещевой мешок породу керна от выработок бурения и попросил меня отвезти это на 41 км. В то же время он сказал, чтобы я обратно ехал тихо, а он меня догонит, так как он не мог идти в поход дальше по болезни, у него заболела нога. Туристы в моем присутствии говорили о маршруте движения, но подробный маршрут движения я не знаю. Слышал, что они в разговоре упоминали горы, скалы, леса и что кто (?) какие моменты сфотографируют. Я выехал с поселка примерно около 10 часов утра, туристы остались там. На 41 км приехал около трех часов дня и через некоторое время появился один турист, который собрал породу..."
Т.е. Юдин, получается, идет со 2 рудника на 41 участок пешком около 5 часов...

(Отредактировано автором: 16 марта 2015 — 15:11)

email

Отправлено: 16 марта 2015 — 16:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Вы считаете, что советские хозяйственники не могли позволить себе феодальных замашек? Или что развал гулага был чисто организационной проблемой, и ни зэков, ни сотрудников, эта проблема практически не коснулась? Или в трудовом коллективе не могло быть конфликтов между работниками и руководителями? Или работник никогда не позволил бы себе шантажировать своих руководителей?
Всё это могло быть... И в 53-ем году было и пострашнее.. Но год у нас 59-ый...С уголовщиной справились.. Я признаю вашу версию ... Её можно обсуждать... Меня одно смущает- уж очень профессионально действовали убийцы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 16:15
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Т.е. группа Дятлова, таки, в неадекватном состоянии? И они уверенно и спокойно убегают от лавины под лавину?
Вы что-то путаете. Они уходили к кедру. А это на 90 градусов от направления движения снежного потока. Т.е они уходили перпендикулярно его направлению.
 СергАни пишет:
прочем, хоть я и сильно-сильно не теоретик, но в физике всё ж таки маленько маракую.
Тогда не стоит игнорировать законы физики.
 СергАни пишет:
Что Вам кажется неудачно придуманным в моей схеме?
Да, собственно, вся версия. Заинтересовал только один момент,который я выделил выше.
 СергАни пишет:
И вот что интригует: обстоятельства пребывания на 41 участке и переезд на 2-й рудник у Ряжнева и в дневнике группы совершенно не совпадают. Не только разное время, но и разные даты - а именно начальник участка выделяет группе лошадь и возчика (уж всяко должен фиксировать это в какой-нибудь писульке).
Попробую уточнить.
 СергАни пишет:
Т.е. Юдин, получается, идет со 2 рудника на 41 участок пешком около 5 часов...
Будем разбираться.
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 16:57
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:
Вы что-то путаете. Они уходили к кедру. А это на 90 градусов от направления движения снежного потока. Т.е они уходили перпендикулярно его направлению.

Они уходили не к кедру, а вниз от палатки - сразу и прямо. Спустились к оврагу, а потом уже вышли к кедру.

email

Страниц (19): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

медвепуты хотят войны, миномет сани

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история