Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский танк Т-28
Советский танк Т-28

Загрузил foma
(23-03-2015 18:14:15)

Комментарий: Здесь что-то "не то" с откатным устройством пушки ( его просто нет или о...
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Линкор "Айова"
Линкор "Айова"

Загрузил egor
(19-02-2017 16:43:06)

Комментарий: Примерно такие же чувства ( какие испытывает капитан яхточки на фото) ис...

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 7 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 марта 2015 — 23:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Что за метеорологическая ракета? (см. фото)Кто в курсе?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
радиограмма из материалов дела

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 марта 2015 — 23:24
Post Id

генерал-полковник

Теперь радиограмма за март и указывается глубина снега 1-2 метра, а то и более. Это что столько снега навалило или можно допустить что был сход лавины?
радиограмма из материалов дела

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 13 марта 2015 — 23:50
Post Id

генерал-полковник

Здесь (см. фото), как и во многих других выводах поисковиков, делается акцент на тот факт, что в ночь трагедии на перевале был очень сильный ветер!!!

Из протокола допроса свидетеля из поисковой группы Атманаки Григория Владимировича: "... Палатка стояла боком к склону входом на восток, вход был расстегнут но завален наполовину вёдрами, печкой и рюкзаками, так что вначале появилась мысль, что люди пытались забаррикадировать вход или привалить угол палатки грузом, чтобы его не сорвало ветром..."
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 14 марта 2015 — 00:14
Post Id

генерал-полковник

И ещё один документ о повреждениях на трупе, по поводу которых мы несколько месяцев назад так бурно дискутировали. Теперь есть и конкретные подтверждающие документы.
Из заключения по Колеватову: "... Обнаруженные на теле Колеватова телесные повреждения в области головы ... являются посмертными изменениями трупа, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде."
Из материалов следствия

(Отредактировано автором: 14 марта 2015 — 00:14)
-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 марта 2015 — 09:40
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
А что, обморожения 3-4 степени тяжёлыми не считаются?
Обморожения 3-4-й степени есть только у Колмогоровой... У Дятлова 1-2-й..
(Добавление)
 Alexis пишет:
А вот ещё более странно. Первые выводы поисковиков:
Это первая версия.. Когда нашли людей одетых и обутых от неё отказались, насколько я помню.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Из протокола допроса свидетеля из поисковой группы Атманаки Григория Владимировича: "... Палатка стояла боком к склону входом на восток, вход был расстегнут но завален наполовину вёдрами, печкой и рюкзаками, так что вначале появилась мысль, что люди пытались забаррикадировать вход или привалить угол палатки грузом, чтобы его не сорвало ветром..."
Ветер ураганный, а фонарик не сдуло.. И если ураганный ветер- как они разожгли костёр?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Из заключения по Колеватову: "... Обнаруженные на теле Колеватова телесные повреждения в области головы ... являются посмертными изменениями трупа, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде."
По Колеватому мы и не очень спорили. Правда, открытая рана в области сосцевидного отростка- это серьёзное ранение, но в сравнении с тремя последними туристами- он, конечно, легко ранен..

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 14 марта 2015 — 13:05
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
Да что вы? Например, переломанные рёбра ударом колена снизу- это не следы?

Все-таки напрасно Вы от ракитинских предположений не отказыватесь. А они могут сбить с толку...
Мы не знаем и никогда не узнаем очень многих деталей и моментов той ночи. Гадать - бессмысленно, вычислять - бесполезно.
Эфективнее и для дела полезнее не выяснять то, что могло быть (а могло быть по каждому отдельному моменту множество вариантов), но постараться отсечь второстепенные и незначимые детали и то, чего быть не могло.
У злоумышленников, после того как они определились с возможностями (боевыми) группы, не было необходимости убивать туристов. Да, физическое воздействие трпебовалось, но цель - сломать психически. Чтобы ребята прекратили сопротивляться.
И погибли. От "непреодолимой стихийной силы".

Злоумышленники до начала нападения проводят на склоне около 2-3 часов и, в отличие от ребят, проводят это время в пассивном состоянии. Это не самое лучшая форма подготовки к рукопашному бою. Далее, если на склоне у них явное численное преимущество, то в овраге им противостоят сразу четверо, поскольку даже девушку перед атакой они обязаны принимать в расчет. Кроме того, они не контролируют тех, кто находится под кедром и опять же обязаны считаться с возможностью неожиданного нападения уже на них.
А неожиданность - это главное их преимущество, и терять его они не будут ни при каких допущениях.
В овраге много снега и неровностей, передвижения и действия существенно затруднены. Поэтому красивые приемчики, такие, как удар "утренний тигр вырывает перо из хвоста спящего попугая" в таких условиях чреваты серьезными проблемами. Для ударяющего.
Вот, к примеру - удар коленом снизу. При попытке такого захвата в ливер атакующего очень удобно втыкать колюще-режущие предметы. Ножи у ребят были. И Вы, помните, что висело на шее у дядьки Золотарева? Правильно, фотик. На который, собственно, и обрушится ломающий всё удар коленом снизу...
Ну, и кому будет хуже!?
Никаких поз. И никаких длинных движений. Толчком (прикладом) сбить с ног - это проще всего на такой поверхности. И несколько ударов ногой. Или тем же прикладом.
Люду, скорее всего, догоняли и толкнули по ходу движения. Толчок сильный, ударилась грудью о камени уступа.
Тибо нанесли удар прикладом. Или сбили на снег, удар ногой в голову - голова стукнулась о камень.
Вариантов множество. Но более-менее уверенно можно говорить только о том, что в овраге злоумышленники били с большей - чем на склоне и под кедром - силой. Однако не каждый удар ломает кости. И разрывает внутренние органы. И даже синяки оставляет далеко не каждый даже сильный удар. Калеватову наверняка досталось не меньше, чем другим.
Но пугающих воображение повреждений у него не нашли.
(Добавление)
 Alexis пишет:
В этой радиограмме упоминания про глубокий снег!!!

Alexis пишет:
Теперь радиограмма за март и указывается глубина снега 1-2 метра, а то и более. Это что столько снега навалило или можно допустить что был сход лавины?

Глубокий снег - только внизу. И он глубокий еще до появления там группы Дятлова.
А вот на склоне снега мало. Именно поэтому Дятлов и ведет свою группу наверх. Именно поэтому и не хочет спускаться вниз на ночевку.
Так было до появления группы на склоне 1079. Так было и в ту ночь. И сейчас там - ровно такая же картина: сугробы снега внизу и тонкий слой, более-менее равномерно покрывающий северо-восточную сторону 1079.
Сход лавины фиксируется не по количеству, а по качеству снега - в овраге он однородный, т.е. лег естественным образом. Сверху. В виде осадков.
Большое количество снега - во всех случаях - не результат лавины, а ее предпосылка, поскольку первое и обязательное условие для формирования лавины - снегонакопление.
А на склоне 1079 совершенно отсутствуют условия для появления снежного слоя более 15-20 сантиметров.
Сдувает.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Здесь (см. фото), как и во многих других выводах поисковиков, делается акцент на тот факт, что в ночь трагедии на перевале был очень сильный ветер!!!

Так еще более акцентированный акцент во многих выводах поисковиков делается на огненные шары...

Но пусть даже ураганный ветер. Пусть даже сбрасывающий группу вниз. Хотя по следам это не наблюдается, но допустим.

Они спустились вниз. Разводят костер. Устраивают укрытие. Заготавливают топливо.
И - что? Умирают от сильного ветра? Расходуют за два часа все свои физические и психические силы?

Как ветер мог убить 9 человек, готовых и умеющих ночевать на улице? И это, кстати, люди, которые могут часами ходить по горам с пробитыми головами и переломанными ребрами...

(Отредактировано автором: 14 марта 2015 — 13:34)

email

Отправлено: 14 марта 2015 — 14:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=СергАни]Все-таки напрасно Вы от ракитинских предположений не отказыватесь. А они могут сбить с толку...[/quote]Я давно сообщил своё мнение о ракитинской версии: никакой контролируемой поставки, в которой была задействована группа Дятлова быть не могло.
(Добавление)
[quote=СергАни] Это не самое лучшая форма подготовки к рукопашному бою[/quote]Если речь о диверсантах- то один диверсант поломает на части всю группу.Это моё личное мнение.
(Добавление)
[quote=СергАни][/quote]
 СергАни пишет:
Ножи у ребят были. И Вы, помните, что висело на шее у дядьки Золотарева? Правильно, фотик. На который, собственно, и обрушится ломающий всё удар коленом снизу...
Господи... Надо е ещё уметь драться.. Уметь.. И ножи их в них бы у воткнули и не у всех они имелись.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 марта 2015 — 23:20
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Обморожения 3-4-й степени есть только у Колмогоровой... У Дятлова 1-2-й..
Давайте обратимся к материалам дела. На стр. 126 первого тома имеется заключение:
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 марта 2015 — 23:35
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Это первая версия.. Когда нашли людей одетых и обутых от неё отказались, насколько я помню.
Никто от неё не отказывался. Просто, наряду с этой, начали рассматривать и другие версии.
 Григорий Не я пишет:
Ветер ураганный, а фонарик не сдуло.. И если ураганный ветер- как они разожгли костёр?
Я вчера много прочёл разных суждений на эту тему. Сразу сам удивился. Но потом вспомнил про вихревые потоки, о которых пару месяцев назад писалось здесь и могу допустить одно: если и был ураганный ветер или вихревой поток, то кратковременный. Хотя встречал вчера ещё материалы по ураганный ветер и про версии с его участием.

(Добавление)
Вот тот материал, о котором я вспоминал выше. Это снова таки радиограмма с анализом и предположениями.
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 14 марта 2015 — 23:44
Post Id

генерал-полковник

Здесь окончание телеграммы Масленникова, о которой говорилось перед этим.
Также ссылаются на сильный ветер, как основную версию, с которой все согласны. И как я понял по радиограмме, то сильный порыв ветра предполагается кратковременным. Ведь сразу пишут что из-за ветра не могли бы подняться вверх и потому пошли вниз (к кедру - как мы теперь уже знаем). И, возможно, костёр смогли разжечь только после того, как ветер стих. От этого и обморожения. Потом уже решили пойти и за вещами. Конечно, это не факт, но как рабочую версию вполне можно принять.
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 15 марта 2015 — 00:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Давайте обратимся к материалам дела. На стр. 126 первого тома имеется заключение:
Принимаю. Значит был невнимательным. Но мне никто не отвечает на вопрос-почему под дятловым нет трупного ложа?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 00:14
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
По Колеватому мы и не очень спорили. Правда, открытая рана в области сосцевидного отростка- это серьёзное ранение
Где Вы читали про эту рану? Можно уточнить? В акте судебно-медицинского исследования трупа Колеватова таких данных не содержится.
 Григорий Не я пишет:
но в сравнении с тремя последними туристами- он, конечно, легко ранен..
С этим согласен.
 СергАни пишет:
Глубокий снег - только внизу. И он глубокий еще до появления там группы Дятлова.
А вот на склоне снега мало. Именно поэтому Дятлов и ведет свою группу наверх. Именно поэтому и не хочет спускаться вниз на ночевку.
Вполне возможно.
 СергАни пишет:
А на склоне 1079 совершенно отсутствуют условия для появления снежного слоя более 15-20 сантиметров.
Сдувает.
Это если естественные осадки, то можно и согласиться. А если всё же были подвижки снега??? Ведь такой момент также нельзя полностью исключать.
 СергАни пишет:
Так еще более акцентированный акцент во многих выводах поисковиков делается на огненные шары...
Было и такое. Были версии и про манси, и пр НЛО и про ДРГ и про сбежавших заключённых и много других версий. Версий много было тогда и сейчас их стало не на много меньше.
 СергАни пишет:
Но пусть даже ураганный ветер. Пусть даже сбрасывающий группу вниз. Хотя по следам это не наблюдается, но допустим.

Они спустились вниз. Разводят костер. Устраивают укрытие. Заготавливают топливо.
И - что? Умирают от сильного ветра? Расходуют за два часа все свои физические и психические силы?
Если судить по радиограммам, то версия вырисовывается такая, как я описал выше. Сильный ветер был какой-то период времени и он на давал возможности разжечь костёр. Люди начали замерзать. Когда порывы ветра снизились до такой степени, что смогли разжечь костёр, то уже многие выбились из сил и имели обморожения. Опять таки, как рабочую версию можно рассматривать и такой вариант.
 Григорий Не я пишет:
Я давно сообщил своё мнение о ракитинской версии: никакой контролируемой поставки, в которой была задействована группа Дятлова быть не могло.
Поддерживаю Ваш вывод. Я также считаю тупиковой версию с контролируемой поставкой.
 Григорий Не я пишет:
Если речь о диверсантах- то один диверсант поломает на части всю группу.Это моё личное мнение.
Диверсанты также отпадают. Несколько месяцев назад приводились доводы, что РДГ так не действовала бы и она здесь не при чём.
 Григорий Не я пишет:
 СергАни пишет:
Ножи у ребят были. И Вы, помните, что висело на шее у дядьки Золотарева? Правильно, фотик. На который, собственно, и обрушится ломающий всё удар коленом снизу...

Господи... Надо е ещё уметь драться.. Уметь.. И ножи их в них бы у воткнули и не у всех они имелись.
Не вижу я никакой связи с тем, что вообще мог присутствовать этот так называемый "ломающий всё удар коленом снизу". Скорее всего - последствие падение на что-то.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

медвепуты хотят войны, миномет сани

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история