Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.
Ф-22 УСВ: Армия США
Ф-22 УСВ: Армия США

Загрузил Bob
(06-02-2017 17:51:45)

Комментарий: Вообще-то сам Грабин писал, что немцы использовали изначальный замысел к...

Страниц (19): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 7 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 00:20
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Можно скинуть ссылку на этот документ? ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ........................

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 00:24
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Принимаю. Значит был невнимательным.
Скорее всего где-то прочитали на эту тему и неточная информация осталась в памяти. Именно по-этому я сейчас и пытаюсь связать все имеющиеся факты с материалами дела.
 Григорий Не я пишет:
Но мне никто не отвечает на вопрос-почему под дятловым нет трупного ложа?
Попробую поискать что-то на эту тему. Ибо что-то предполагать здесь не стоит. Нужно искать пояснения или хотя бы констатации специалистов. Если они даже и могли ошибаться, то всё-равно знали больше нашего.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 15 марта 2015 — 00:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Где Вы читали про эту рану? Можно уточнить? В акте судебно-медицинского исследования трупа Колеватова таких данных не содержится.
Из протокола вскрытия : " За правой ушной раковиной, в области сосцевидного отростка, рана неопределенной формы размером 3 х 1,5 х 0,5 см., проникающая до сосцевидного отростка. Вокруг дефекта, расположенного на правой щеке и области нижней челюсти, мягкие ткани багровозелеватого цвета."

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 00:25
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Можно скинуть ссылку на этот документ?
Не понял. На какой документ ссылку? Можете уточнить?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 15 марта 2015 — 00:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=Alexis][/quote]
 Alexis пишет:
Диверсанты также отпадают. Несколько месяцев назад приводились доводы, что РДГ так не действовала бы и она здесь не при чём.
Я думаю, что РДГ всё-таки была и ребятам просто трагически не повезло. А зачем там в небе баражировали вертолёты уже после обнаружения всех тел? Как вы думаете?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Не понял. На какой документ ссылку? Можете уточнить?
На тот, где говорится об обморожении Дятлова

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 00:34
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Из протокола вскрытия : " За правой ушной раковиной, в области сосцевидного отростка, рана неопределенной формы размером 3 х 1,5 х 0,5 см., проникающая до сосцевидного отростка. Вокруг дефекта, расположенного на правой щеке и области нижней челюсти, мягкие ткани багровозелеватого цвета."
Не знаю обрадую Вас или огорчу, но в протоколе этого нет. Вот смотрите всё, что там есть, касаемо ушных раковин:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 00:41
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я думаю, что РДГ всё-таки была и ребятам просто трагически не повезло.
Я так не думаю.
 Григорий Не я пишет:
А зачем там в небе баражировали вертолёты уже после обнаружения всех тел? Как вы думаете?
Для эвакуации тел и некоторых участников поисковой экспедиции.
 Григорий Не я пишет:
На тот, где говорится об обморожении Дятлова
Увы, ссылки не имею. У меня просто есть фотокопии обоих томов дела. Красным карандашом в них сделана сквозная нумерация. Могу только уточнить, что это стр. 126 первого тома и дать фото полной страницы. Правда качество будет хуже, но вчера я дал вторую половину этого заключения, а сегодня опубликовал первую. Так что, если захотите перечитать, то легко найдёте обе части в читаемом варианте. И так, вот эта страница:
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 15 марта 2015 — 00:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

А это тогда что? "Акт исследования трупа Колеватова
Лист 345

гор. Ивдель

АКТ № I

судебно-медицинского исследования трупа.

9 мая 1959 года. Согласно постановления прокурора криминалиста Свердловской облпрокуратуры от 7 мая 1959 г. судмедэкспертом обл. бюро судебно-медицинской экспертизы по Свердловской области Возрожденным, в присутствии прокурора криминалиста Свердловской облпрокуратуры мл. советник юстиции Иванова Л.Н., эксперта криминалиста Чуркиной Г.А., в помещении морга санчасти п/я 240, при дневном освещении произведено исследование трупа гр. Колеватова Александра, 24 лет, для установления причины смерти.

Обстоятельства дела:

23.I.59 г. группа туристов в составе 9 участников отправилась в лыжный поход по маршруту г. Ивдель – гора Отортен.

I.II.59 г. группа начала восхождение и вечером остановилась у высоты "1079".

В ночь на 2 февраля с.г. все участники похода погибли.

А. Наружный осмотр:

На секционном столе лежит труп мужского пола правильного телосложения, в одежде: лыжная куртка из черной бумазеи на застежке молния, расстегнутая, правый и левый нагрудные карманы и манжеты расстегнуты, пуговицы целы. Левый рукав куртки с верхней стороны имеет дефекты ткани на участке 25 х 12 х 13 см., края ткани в указанном месте обоженны. На правом локте куртки имеются незначительные надрывы ткани длиной 7-8 см. Над курткой коричневый с начесом трикотажный свитр, затем под ним второй свитр серого цвета, поношенный, хлопчатобумажная ковбойка в синюю, красную и черную клетку, с двумя нагрудными карманами. На правом кармане английская булавка, в нем находился ключ плоский от замка, ворот и манжеты ковбойки расстегнуты. В левом кармане кусочек оберточной бумаги, упаковка от пакета "Кодеин с содой".

Нательная сорочка с начесом, бледно-серого цвета, поношенная. Брезентовые брюки - комбинезон цвета хаки на лямках с резинкой. В правом кармане брюк размокшая коробка спичек, внизу брюки на металлических пряжках с надрывами, под ними лыжные брюки из синей байки с боковыми застежками, в кармане их носовой платок. На ногах шерстяные носки грязные, белые, домашней вязки с участками обожжения, коричневые хлопчатобумажные носки. На левой ноге одето три коричневых хлопчатобумажных носка, под ними на голеностопном суставе марлевая повязка. Кальсоны бледно-серого цвета в паре с сорочкой, синие сатиновые трусы.

Длина трупа 174 см. правильного телосложения, удовлетворительного питания.

Трупные пятна багроволилового цвета расположены обильно на задней правой боковой поверхности туловища и конечностей. Трупное окоченение разрешилось в мышечных группах суставов. Кожные покровы лица, туловища зеленоватосерого цвета с багровым оттенком.

Лист 356 (на бумаге не обозначено - прим. сост.)

- 2 -

На голове темнорусые волосы длиной до 10 см.

В теменнозатылочной области участок с отсутствием волосяного покрова (трупное сползание волос).

Лоб низкий, прямой. Брови отсутствуют. В области глазниц и надбровных дуг отсутствие мягких тканей с обнажением костей лицевого черепа, мягкие ткани по краю обнажения кости дряблые, сглажены, слегка подняты. Глазные яблоки сморщены, глубоко запавшие в полость глазниц. Спинка носа прямая, хрящи носа мягкие на ощупь, необычной подвижности. Основание носа приплюснуто. Носовые отверстия сжаты.

В области правой щеки дефект мягких тканей на участке размером 4 х 5,5 см. неправильно овальной формы с подмятыми сглаженными, истонченными краями. Дном дефекта мягких тканей являются кости нижней челюсти. Рот широко раскрыт, зубы ровные, белые. Язык в полости рта. Мягкие ткани лица дряблые истончены, грязно-серого цвета. За правой ушной раковиной, в области сосцевидного отростка, рана неопределенной формы размером 3 х 1,5 х 0,5 см., проникающая до сосцевидного отростка. Вокруг дефекта, расположенного на правой щеке и области нижней челюсти, мягкие ткани багровозелеватого цвета.

Шея длинная, тонкая, деформированная в области щитовидного хряща. Грудная клетка прямоугольной формы, кожные покровы грудной клетки со сползанием поверхностного слоя эпидермиса.

В области пальцев костей "банная кожа" бледносероватого цвета. Пальцы кистей полусогнуты.

Живот расположен на уровне грудной клетки. Правое бедро приведено к левому. В области наружной поверхности правого бедра участок вдавления мягких тканей размером 25 х 15 см. без кровоизлияния в подлежащие мягкие ткани.

Наружные половые органы сформированы правильно, без особенностей. Отверстие заднего прохода чистое.

В области стоп "банная кожа" бледносероватого цвета. Кости конечностей на ощупь целы. В области левого коленного сустава, на внутренней поверхности, разлитое кровоизлияние в подлежащие ткани.

Б. Внутреннее исследование.

Кожные лоскуты волосистой части головы с внутренней поверхности влажны, бледнокрасноватого цвета. Кости свода и основания черепа целы. Твердая мозговая оболочка синюшна, удовлетворительного кровенаполнения. Мягкая мозговая оболочка тонкая, мутноватая. Извилины и борозды мозга различимы плохо. Серое вещество мозга плохо отличимо от белого. Контуры желудочков мозга неразличимы. Вещество головного мозга представляет собой желеподобную консистенцию Сосуды основания мозга без особенностей. Подкожно-жировая клетчатка туловища развита удовлетворительно. Положение внутренних органов правильное.

Лист 347 (на бумаге не надписано)

В плевральных полостях содержалось до 500 см3 кровянистой жидкости. В околосердечной сумке содержалось до 13 см 3 янтарного цвета жидкости.

Сердце с поверхности слегка обложено жиром. Размер сердца 13 х 12 х 5 см. Сердечная мышца на разрезе темнокрасного цвета. Толщина мышцы левого желудочка 1,5 см., правого - 0,5 см. В правой и левой половине сердца содержалось до 100 см. 3 жидкой темной крови. Клапаны сердца, аорты и легочной артерии незначительно утолщены по линии смыкания. Коронарные сосуды сердца свободно проходимы. Внутренняя поверхность аорты гладкая, чиста. Ширина дуги аорты над клапанами 7 см.

Легкие с поверхности синюшнокрасноватого цвета, пушистые на ощупь. На разрезе ткань их темнокрасного цвета. При надавливании с поверхности разреза выделяется большое количество пенистой кровянистой жидкости.

Просвет гортани и бронхов свободен. Подъязычная кость цела. Шейные мышцы и мышцы межпозвоночные шейного отдела позвоночника представляют собой незначительные остатки мягких тканей зеленоватосерого цвета (гнилостные изменения).

В желудке содержалось до 100 см.3 слизистой массы бледно-красного цвета. Слизистая желудка набухшая синюшнокрасного цвета, рыхлая, с хорошо выраженной складчатостью. Поджелудочная железа на разрезе мелкодольчатая, желтоватосинюшного цвета.

Печень с поверхности тусклая, гладкая, размер печени 23 х 15 х 12 х 7 см.. На разрезе ткань печени бурокоричневого цвета с плохо различимым печеночным рисунком. В желчном пузыре содержалось до 5 см.3 бурой жидкости. Слизистая его буроватозеленого цвета. В просвете тонкого кишечника содержалась слизистая масса бледнокрасноватого цвета с желтоватым оттенком. В просвете толстого кишечника каловые массы бурозеленоватого цвета. Слизистая кишечника синюшнокрасноватого цвета. Селезенка дряблая на ощупь. На разрезе ткань ее темновишневого цвета. Пульпа с поверхности разреза дает небольшой соскоб. Размер селезенки 9 х 7 х 2,5 см. Почки с поверхности гладки, блестящи, капсула с почек снимается легко. На разрезе ткань почек темнокрасноватого цвета. Корковый и мозговой слой различимы хорошо. Слои надпочечников различимы плохо. В мочевом пузыре содержалось до 700 см.3 мутной желтоватой жидкости. Слизистая мочевого пузыря синюшна.

Судмедэксперт - подпись (Возрожденный)

(Отредактировано автором: 15 марта 2015 — 00:45)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 00:50
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А это тогда что? "Акт исследования трупа Колеватова
Лист 345
Минуточку. Мы же говорили про Дятлова!!! Мы, похоже, говорили о разных людях. Сейчас проверю и посмотрю что там в деле на стр. 345. Подождите буквально несколько минут.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 00:55
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я, каюсь, мой недосмотр. Мы говорили про Колеватова, а потом переключились на Дятлова. И та цитата, о которой Вы писали, действительно из протокола по Колеватову и на стр., которую Вы указали (см. фото). Я искал данные в протоколе Дятлова.
Ещё раз приношу свои извинения.
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 02:09
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А зачем там в небе баражировали вертолёты уже после обнаружения всех тел? Как вы думаете?
В дополнение к вышесказанному: привозили продукты поисковикам, Масленников летал на доклады, эвакуировали поисковиков с ушибами (вывихами) ног, отправляли трупы, вещи и т.д. По радиограммам видно что часто в разных местах оборудовали площадки для вертолётов. Твёрдость посадочных площадок обеспечивали заливкой льда. Одна из площадок была даже возле палатки группы Дятлова.
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 02:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis[quote=Alexis][/quote]

Да всем я говорил про то , что Вы всегда избегаете тему ГосБезопасности. И никто не опровергает , а просто отвергает. Ответа , на почему , как всегда нет.

email

Страниц (19): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

медвепуты хотят войны, миномет сани

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история