Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Страниц (19): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 7 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 12:25
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Просто иногда вспоминайте, что у вас плохо с юмором..
Здесь Вы правы. С юмором у меня катастрофа.
 Григорий Не я пишет:
Цитата из допроса поисковика Слобцова:

Лист 299
Давайте внимательно рассмотрим. Для начала лист 298 (см. фото).
Это ко вчерашнему вопросу мол якобы вокруг палатки были какие-то мелкие вещи. Как видим, их там не было и быть не могло, т.к. всё было занесено снегом. Да и вещи были внутри палатки.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 12:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
авайте внимательно рассмотрим. Для начала лист 298 (см. фото).
Это ко вчерашнему вопросу мол якобы вокруг палатки были какие-то мелкие вещи. Как видим, их там не было и быть не могло, т.к. всё было занесено снегом. Да и вещи были внутри палатки.
Прочитал. ................................ ................................ ................................ ...........Сейчас найду то, о чём писал.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 12:33
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установили впоследствии, принадлежал Дятлову. Не понятно было то, что под фонарем был снег примерно 5-10 см толщиной, над фонариком снега не было,
Как видите, здесь всё предельно ясно. Это осмотр (официальный) палатки на следующий день после её обнаружения. Неофициальные был накануне вечером теми, кто обнаружил палатку. Они то и уронили (оставили) фонарик. Здесь сомнений нет и быть не может. Так что, Ваш вопрос был излишним.

Последние подчёркнутые слова подтверждают то предположение, что после уходы туристов была вторая подвижка снега, которая также прошла полосой, ещё раз накрыв палатку, но не задев места, где кто-то справлял нужду. Таким образом имеем ещё одно подтверждение тому, что подвижка снега была и при том не одна. Как минимум - две.
Из материалов следствия

(Отредактировано автором: 17 марта 2015 — 12:39)
-----
Все люди разные.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
СергАни Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 12:50
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Alexis пишет:
Я писал, что они повернули на 90 градусов и потом уже их направление совпало с направлением на кедр. Оно могло было совпасть с чем угодно. Главное что сразу пошли прямо, а потом повернули перпендикулярно направлению предполагаемого схода снега.

Где и куда они могли повернуть на 90 градусов? И овраг, и кедр находятся внизу, в зоне растительности.
Вот карта. Северо-восточный склон. Где тут можно повернуть?
северо-восточный склон 1079

email

Отправлено: 17 марта 2015 — 12:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Из показаний Слобцова

Лист 299

"От палатки по направлению ветра, т.е. в том направлении, где остались следы ног людей, на расстоянии около 0,5- 1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы. Я не помню и не обратил внимания, скольких человек были следы, но следует отметить, что следы вначале оставлены кучно, рядом друг с другом, а дальние следы расходились, но как они расходились, я теперь не помню."
(Добавление)
Кстати, У меня "адын умный мисль" появился.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 13:06
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Где и куда они могли повернуть на 90 градусов? И овраг, и кедр находятся внизу, в зоне растительности.
Вот карта.
Сразу двинулись в сторону лабаза, но потом поняли что не стоит и повернули на 90 градусов влево (к кедру).
карта. Северо-восточный склон.

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 марта 2015 — 13:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Они то и уронили (оставили) фонарик. Здесь сомнений нет и быть не может. Так что, Ваш вопрос был излишним.
Почему сомнений быть не может? Слобцов признал, чтоэто его фонарик или он его поднял с земли и положил на скат палатки?

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 13:11
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Alexis пишет:
Как видите, здесь всё предельно ясно. Это осмотр (официальный) палатки на следующий день после её обнаружения. Неофициальные был накануне вечером теми, кто обнаружил палатку. Они то и уронили (оставили) фонарик. Здесь сомнений нет и быть не может. Так что, Ваш вопрос был излишним.

А радиограмма, в которой Масленников, не видевший палатки, сообщает свое предположение о сильном ветре, скинувшем туристов вниз и засыпанной палатке - это официальное мнение "экспертов" и "специалистов"?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Сразу двинулись в сторону лабаза

А это из чего следует? Какие основания есть для такого предположения? Или это только гипотеза?

Alexis пишет:
но потом поняли что не стоит

Почему "не стоит"??? И почему поняли?

Alexis пишет:
и повернули на 90 градусов влево (к кедру).

... и пошли вниз - под лавину...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Первые пять трупов- вопросов не вызывают. очень профессионально.

Т.е. без следов?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 13:21
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Лист 299

"От палатки по направлению ветра, т.е. в том направлении, где остались следы ног людей, на расстоянии около 0,5- 1 метра обнаружили несколько тапочек от разных пар, также были разбросаны лыжные шапочки и другие мелкие предметы.
Здесь Вы правы. Я не верно прочитал текст. Вместо "несколько тапочек от разных пар" прочитал "несколько СЛЕДОВ тапочек от разных пар". Прописной текст читать сложнее. Признаю, был не прав.
Григорий Не я, я хотел бы отметить что и этот факт подтверждает версию подвижки снега. Бежали и потеряли тапочки. А снег прошёл полосой и, "накрыв" палатку, не засыпал тапки.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 марта 2015 — 13:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Т.е. без следов?
Серьёзные травмы- только у Слободина.. остальные- целые.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 13:28
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
А радиограмма, в которой Масленников, не видевший палатки, сообщает свое предположение о сильном ветре, скинувшем туристов вниз и засыпанной палатке - это официальное мнение "экспертов" и "специалистов"?
Это первые предположения поисковиков, с которыми потом согласились эксперты.
 СергАни пишет:
А это из чего следует? Какие основания есть для такого предположения? Или это только гипотеза?
Гипотеза. Читал несколько месяцев назад.
 СергАни пишет:
Почему "не стоит"??? И почему поняли?
Не осилили бы такой путь и, к тому же, боялись что вторая "лавина", за которую (возможно) они приняли подвижку снега, их накроет.
 СергАни пишет:
.. и пошли вниз - под лавину...
И пошли вниз, в сторону от лавины. И оказались правы. Снег дважды (как минимум) некрыл палатку, а в направление их последующего движения не пошёл.
 СергАни пишет:
Григорий Не я пишет:
Первые пять трупов- вопросов не вызывают. очень профессионально.

Т.е. без следов?
Это Вы о чём? Если о якобы посторонних лицах, то я пока не увидел ни единого доказательства их присутствия. Следователи и эксперты их также не увидели.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 марта 2015 — 13:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Здесь Вы правы. Я не верно прочитал текст. Вместо "несколько тапочек от разных пар" прочитал "несколько СЛЕДОВ тапочек от разных пар". Прописной текст читать сложнее. Признаю, был не прав.
Григорий Не я, я хотел бы отметить что и этот факт подтверждает версию подвижки снега. Бежали и потеряли тапочки. А снег прошёл полосой и, "накрыв" палатку, не засыпал тапки.
В полуметре и ничего не засыпал? Там ведь не только тапочки, которые, принадлежали Колмогоровой.. Уж тапочки, слетевшие с ног она бы подняла, чтобы не идти по снегу босиком. Они ведь не бежали, шли организованно, размеренным шагом.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Следователи и эксперты их также не увидели.
Вы начали верить Возрождённому? Улыбка ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ...............

email

Страниц (19): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

медвепуты хотят войны, миномет сани

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история