Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:
1212
1212

Загрузил bugaga
(11-01-2019 22:47:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 7 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 14:08
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

СергАни пишет:
Так ведь писать - не мешки ворочать.
Профессионал, уверенный до начала, что он всех ушатает - уже мертвый.
На склоне 1079, действительно, действовали профессионалы. Главный признак - ничего лишнего. Берем любую криминальную сводку и читаем: "... нанесла сожителю 127 ножевых ранений... Убил свою приятельницу топором, голова превратилась в кисель..."
А у нас прокурор из города Ивделя обнаружил на месте преступления полное отсутствие признаков "бытовухи": следов (в смысле - отпечатков) нет, ценности и вещи на месте, спирт не выпили, следов борьбы и насилия на телах не наблюдается.
Вот это и есть свидетельство профессионализма.
То есть вы считаете, что диверсанты- это обычные люди, набранные с улиц? Их ничему не учат? Так.. Просьба... Выкладывайте свою версию...

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 14:17
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
о есть вы считаете, что диверсанты- это обычные люди, набранные с улиц? Их ничему не учат? Так.. Просьба... Выкладывайте свою версию...

Нет. Я так не считаю. Я, как раз, считаю наоборот, что в диверсанты - не берут кого попало. А только тех, кто 1) с головой дружит 2) адекватно оценивает опасности 3) знает и контролирует предел своих возможностей и способностей
А приемчики - и козу можно научить бодаться.

Григорий Не я пишет:
Просьба... Выкладывайте свою версию...

Хорошо. Но у меня тоже просьба. Уточните: Вы полагаете, что группа не успела сделать столько, сколько зафиксировано поисковиками и следователями?
Я сам пробую на излом свою же схему, и единственно слабым ее местом мне представляется как раз идеальная организация действий группы под кедром и в овраге. У них все настолько оптимально, что это просто подозрительно...
Вы тоже сомневаетесь, что под кедром было все так гладко, как получается в моей схеме?
Может, какие-то конкретные зацепки есть?
(Добавление)
У меня с самого начала сложилось убеждение, что группу убили злоумышленники. Такая уверенность, чаще всего, до добра не доводит, поэтому я стараюсь проверять и перепроверяться все элементы своей версии.
Но эти проверки и перепроверки не изменили моего начального настроения.
Хотя в определенный момент появились два момента, которые заставили меня не то чтобы усомниться, но изрядно попыхтеть, чтобы разобраться в своей же собственной продукции.
Первый момент: почему после выхода туристов из палатки злоумышленники так долго не нападают на них? Два часа на морозе, ожидая непонятно чего - дурь какая-то.
Второй момент: зачем злоумышленники портят палатку? Бессмысленное действие.
Вот эти две занозы и мешали мне проникнуться полной уверенностью в преступном деянии злоумышленников в ночь с 1 на 2 февраля на склоне 1079.
К настоящему времени, можно сказать, что я, таки, от них избавился и могу обосновать свою точку зрения по всем ее аспектам.

email

Отправлено: 15 марта 2015 — 14:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Хорошо. Но у меня тоже просьба. Уточните: Вы полагаете, что группа не успела сделать столько, сколько зафиксировано поисковиками и следователями?
Мне вдруг пришло в голову, что партизанскую лёжку сделали не туристы. Объяснение, конечно, хлипкое.. Как их заставили выйти из укрытия, если они знали, что их всё равно убьют?
(Добавление)
И ещё мне очень подозрительна смерть от переохлаждения возле ещё горевшего костра. Ведь в костре обнаружили непрогоревшие дрова...
(Добавление)
 СергАни пишет:
Вы тоже сомневаетесь, что под кедром было все так гладко, как получается в моей схеме?
Может, какие-то конкретные зацепки есть?
Да.Да.. Написал чуть выше... Костёр ведь не задуло ветром. Он потух, потому что огонь перестали поддерживать.
(Добавление)
 СергАни пишет:
К настоящему времени, можно сказать, что я, таки, от них избавился и могу обосновать свою точку зрения по всем ее аспектам.
Давайте, а то у меня уже волнения какие-то начинаются... Улыбка
(Добавление)
 СергАни пишет:
Второй момент: зачем злоумышленники портят палатку? Бессмысленное действие.
Может ещё не было принято окончательное решение?
(Добавление)
У меня ещё нестыковки имеются......................... ................................ ................................ ................................ ................................ ..........
(Добавление)
Первое: разведение костра в непогоду.. Степень этой непогоды мы точно не установим. Но они развели огонь, не пустив на растопку свои блокноты.. Коробок спичек Колеватова, остался нетронутым.. Спички в количестве 49 штук так и остались у него в кармане брюк.
(Добавление)
И ещё: несколько раз я пытался ответить на вопрос, почему к палатке пошли трое- Дятлов, Слободин и Колмогорова... Есть версия, что Слободин не дошёл до кедра и Дятлов с Колмогоровой отправились на его поиски. Но почему именно они, разутые? Ведь в группе было два хорошо одетых и обутых мужчины.. Почему не пошли они? Я предположил, что Золотарёв и Тибо отказались идти, так как понимали, что происходит... Но есть ещё вариант.. Они оба были уже мертвы... Поэтому и газета в кармане брюк Золотарёва не пошла на растопку.

(Отредактировано автором: 15 марта 2015 — 15:12)

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 15:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis

Я неоднократно говорил здесь о совсем другом следе дела смерти группы Дятлова. Но никто это не принял во внимание.

email

Отправлено: 15 марта 2015 — 15:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Минуточку. Мы же говорили про Дятлова!!! Мы, похоже, говорили о разных людях. Сейчас проверю и посмотрю что там в деле на стр. 345. Подождите буквально несколько минут.
Я о Колеватове ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ...
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Я неоднократно говорил здесь о совсем другом следе дела смерти группы Дятлова. Но никто это не принял во внимание.
Мы рассматривали версию о следе КГБ... Не нашли мы следа... Поделитесь информацией...
(Добавление)
 СергАни пишет:
следов борьбы и насилия на телах не наблюдается.
Следы насилия обнаружили при вскрытии........................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ........

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 17:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Я читал другое объяснение.
Я привёл данные из протокола. Ведь не так давно здесь упоминалось что многие версии не стыкуются с материалами следствия. Вот я и решил попробовать работать сугубо с материалами следствия. Интересно что получится.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Двоих , на сколько я помню , из группы Дятлова похоронили на закрытом кладбище КГБ. Почему?
Не на закрытом кладбище КГБ, а на закрытом элитном городском кладбище. Это разные вещи. А почему, так мы это уже обсуждали здесь месяца полтора назад. Там есть подробный анализ и фото с могил.
 mischuta69 пишет:
И самое главное почему-почему супердемократ России , Ельцин , в чьём ведении было дело Дятлова , нго не рассекретил и не опубликовал все материалы по нему?
Увы, не знаю. У Вас есть какие-то предположения или догадки?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Слушайте... Нашёл статью, в которой даже другие фамилии экспертов... Почитайте"

http://www.perevaldyatlova.ru/ar...-mertvetsov.html
Какие конкретно Фамилии у Вас вызвали сомнения?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 18:01
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
 mischuta69 пишет:
Да всем я говорил про то , что Вы всегда избегаете тему ГосБезопасности. И никто не опровергает , а просто отвергает. Ответа , на почему , как всегда нет.

Я не совсем понимаю вопрос... Уж на этой ветке никто ничего не избегает... Что там с КГБ?
Это скорее был не вопрос, а упрёк. Правда непонятный и необоснованный.
 СергАни пишет:
Но даже если бы снег вдруг почему-то двинулся вниз - это был бы неоднородный слой со всем прихваченным мусором, комнями, ветками и пр
Откуда им взяться на чистом склоне? Тем более, если подвижка была непродолжительной!
 СергАни пишет:
Но "предположение об ураганном ветре" в радиограммах - ни на чем не основанное гадание. Почему они делали такие предположения?
А что скажите по протоколу допроса эксперта??? Он там всё чётко обосновывает по Тибо и указывает именно на ураганную версию, как единственно возможную!!!" Протокол я вчера приводил.
 СергАни пишет:
Если бы сильные порывы ветра не давали разжечь костре под кедром - они бы разожгли его в овраге.
Почему нет-то?
Всё что я предполагаю по этому поводу - озвучил выше. Пока добавить нечего. На Ваш вопрос пока не знаю что можно ответить. А у Вас то самого есть на него ответ? Можете озвучить?
 Григорий Не я пишет:
Фамилии судмедэкспертов... Вы фамилию Возрождённый там прочитали?
Так там то на экспертизах ничего толком и не строится. Сплошная мистика и фантазия.
 mischuta69 пишет:
Alexis

Может упустили в пылу иной дискуссии? Прошу Вас ещё раз её здесь озвучить.
 Григорий Не я пишет:
Мы рассматривали версию о следе КГБ... Не нашли мы следа...
Именно так.
 Григорий Не я пишет:
Следы насилия обнаружили при вскрытии...
Минуточку. Никаких следов насилия не обнаружено. Здесь нужно точно понимать написанное. Ни в одном протоколе нет информации о следах насилия. Есть запись: смерть насильственная. Но это разные вещи. Тогда, похоже, была такая практика, если человек умер не своей смертью (в домашней или больничной койке), то уже смерть насильственная. Вспомните ряд заключений. Пишут про обморожение и последняя строчка: смерть насильственная. Именно непонимание её смысла и породила массу версий про КГБ, РДГ и других "пришельцев".
Вот Вам пример из заключения по Тибо. Эксперт уверен в ураганной версии, но в конце всё-равно пишет дежурную фразу: Смерть Тибо-Бриньоля насильственная. Но он не упоминает о следах насилия, а подразумевает, что смерть не естественная, а под воздействием некоторых внешних факторов!!!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 15 марта 2015 — 18:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А что скажите по протоколу допроса эксперта??? Он там всё чётко обосновывает по Тибо и указывает именно на ураганную версию, как единственно возможную!!!" Протокол я вчера приводил
", Б. А. Возрождённый на допросе у Л. Н. Иванова пояснил характер телесных повреждений Тибо-Бриньоля следующим образом:
Вопрос: «От действия какой силы Тибо-Бриньоль мог получить такую рану?»
Ответ: «В результате броска, падения, но, полагаю, не с высоты своего роста, то есть поскользнулся, упал и ударился головой. Обширный и очень глубокий перелом свода и основания черепа получен ударом, равным по силе при отбрасывании автомобилем, двигавшимся на большой скорости».
Вопрос: «Можно ли предположить, что Тибо ударили камнем, который был в руке человека?»
Ответ: «В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено»[58].
Вопрос: «Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарёва — можно ли их объединить одной причиной?»
Ответ: «Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарёва <…> свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне"

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 марта 2015 — 18:44
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
", Б. А. Возрождённый на допросе у Л. Н. Иванова пояснил характер телесных повреждений Тибо-Бриньоля следующим образом:
Вопрос: «От действия какой силы Тибо-Бриньоль мог получить такую рану?»
Ответ: «В результате броска, падения, но, полагаю, не с высоты своего роста, то есть поскользнулся, упал и ударился головой. Обширный и очень глубокий перелом свода и основания черепа получен ударом, равным по силе при отбрасывании автомобилем, двигавшимся на большой скорости».
Вопрос: «Можно ли предположить, что Тибо ударили камнем, который был в руке человека?»
Ответ: «В этом случае были бы повреждены мягкие ткани, а этого не обнаружено»[58].
Вы опубликовали чью-то мастерскую подделку (это не в Ваш камень огород). Есть начало и окончание, но нет основного. Я же вчера давал часть протокола этого допроса. Я подчеркнул в Вашей цитате начало его ответа. далее следовало: " Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лёд и т.д." (см. скан). Так что, не верьте махинаторам и фальсификаторам, которых в сети очень много. Они специально вырывают цитаты с материалов следствия со своими корыстными умыслами.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Из материалов следствия

(Отредактировано автором: 15 марта 2015 — 18:45)
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 марта 2015 — 11:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Вы опубликовали чью-то мастерскую подделку (это не в Ваш камень огород). Есть начало и окончание, но нет основного.
Я просто опубликовал часть допроса Возрождённого..

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 11:37
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Alexis пишет:
Откуда им взяться на чистом склоне? Тем более, если подвижка была непродолжительной!

Склон чист до так называемых "елочек Масленникова", т.е. до начала зоны растительности. Хотя и там относительно - три гряды курумника - подвижка никак не могла их миновать.
А непродолжительная - что это значит?
При любой подвижке снежный слой будет неоднородным и особенно заметным среди осадочных слоев.

Alexis пишет:
А что скажите по протоколу допроса эксперта??? Он там всё чётко обосновывает по Тибо и указывает именно на ураганную версию, как единственно возможную!!!" Протокол я вчера приводил.

Я предельно серьезно и уважительно отношусь ко всем фактическим результатам экспертизы, как к достоверным и обоснованным свидетельствам.
А вот к предположениям - хоть Иванова, хоть Возрожденного - отношусь скептически.
Возрожденный - специалист в анатомии и физиологии. Но он ничего не понимает в практическом мордобитии.
Он уверенно говорит, что Тибо ударился головой о камень.
Его спрашивают: а не могли его ударить камнем по голове?
Он, опять же уверенно, отвечает: нет, не могли, потому что тогда бы на голове остались следы.
Т.е. головой об камень - следов не будет, а камнем по голове - обязательно будет!?
Я фигею от этой науки ботаники...
(Добавление)

Версия от сергани

Изложение своей версии я начну с самого бессмысленного (по моему убеждению), но - как не крути - и самого увлекательного момента. То есть погадаю: кто убил группу Дятлова?
Бытовуху и криминальную шушеру обоснованно отверг еще прокурор из города Ивделя: деньги и документы не тронуты, спирт не выхлебали, свои паспорта и вещи преступники не оставили - гопоту вычеркиваем.
Кровники смершевца Золотарева? Ну, как-то не очень...
Иностранные диверсанты? Возможно, но маловероятно - очень много нехарактерных для дрг поступков.
КГБ? Только если в неофициальном порядке и без непосредственного участия в убийстве.
Манси? Только если не как "манси" - но нанять, к примеру, аборигена на это дело - почему нет!?
Черные копатели? Исключено. Уже потому, что убийство туристов обойдется им намного дороже, чем копание. И нет у "черных" возможности копаться там, где есть "серые". Т.е. это их, черных, нашли бы на этом склоне, сунься они туда. И прокурор из города Ивделя, глядя на лоб с тремя входными отверстиями 7,62, уверенно бы заключил: ну, замерз же, чо...

Поэтому - наиболее вероятно - местные. Организованные.
Но это ни разу не ОПГ, к которым мы привыкли.
Тут совсем другое.
(Добавление)
Все компоненты и условия для формирования корыстного предприятия на законных основаниях в рамках государственной организации имеются.
С одной стороны - хозяйственный руководитель "градообразующего" предприятия, который в этой местности обладает абсолютной властью и которому подчиняются все: школьные учителя, врачи, продавцы, милиция, прокуратура и поссовет в полном составе.
С другой - разваленный (год-то особенный!) гулаг, потребность в котором у хозяйственников не исчезла. Это и трудовые ресурсы для выполнения государственного плана, и кадры для структуры безопасности для корыстного предприятия.
А с третьей - золотодобыча, аккумулирующая и государственный интерес, и личные мечты о лучшей жизни.
Всё срастается.
(Добавление)
Туристы почти двое суток живут на 41 участке, две ночи. В дневнике об этом - почти ничего. Но упоминается о разговорах с рабочими. Две фамилии называет начальник участка на допросе - это те, кто общался с туристами. И которых во времени допроса (в начале марта) уже нет - уволились.
Вот здесь бы покопаться - хотя бы для проформы - следакам...
Допустим, на минуточку, что среди тех, с кем общались туристы, был "занозистый" чел, у которого был конфликт с руководством. И чел этот, допустим, в теме.
Что тут невозможного?
И когда его свои прижали на предмет прояснения - о чем он разговоры разговаривал - он возьми да скажи, что отдал студентам улику: и всем вам, жуликам, теперь - это самое, по колено будет.

Я не говорю, что так было. Я просто предполагаю: могло же быть.

А тут еще непонятный со стороны финт с возвращением одного из студентов. Который к тому же зачем-то едет на заброшенный участок смотреть минералы. Студент радиотехнического факультета и - вдруг - камни...
По-любому надо было доложить своему руководству. Которое и оценивало: протечет или не протечет? При всей абсолютной власти на месте и очевидном влиятельном (и небескорыстном) покровительстве в области, такая структура была очень - по понятным причинам - уязвима.
Должны занервничать. И обязаны принять решение.
А возможностей собрать группу для выполнения специфического задания у них было - как грязи.

Среди кандидатов в непосредственные исполнители могли быть зэка с военным прошлым, офицеры из ивдельлага, манси.
Хорошо ориентируются на местности.
На природе - как дома.
Знают "болевые точки" следственной практики.
Умеют и готовы убивать.
Хорошо вооружены и экипированы.
Мотивированы: не сделаешь - самого закопают.

(Отредактировано автором: 16 марта 2015 — 12:50)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 марта 2015 — 12:51
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я просто опубликовал часть допроса Возрождённого..
Но я же перед этим её публиковал и там была и "прелюдия" и конкретный его ответ по поводу причин травм. Вы же после этого снова опубликовали сугубо прелюдию. Зачем?
(Добавление)
 СергАни пишет:
А непродолжительная - что это значит?
Достаточная чтобы привалить палатку и создать панику, вынудив туристов покинуть палатку.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (19): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

медвепуты хотят войны, миномет сани

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история