Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Да всем я говорил про то , что Вы всегда избегаете тему ГосБезопасности.
Почему избегаю? Я просто в неё не верю, вот и не ищу материалы на эту тему. Вы верите? У Вас есть тому доказательства? Публикуйте и рассмотрим здесь.
mischuta69 пишет:
И никто не опровергает , а просто отвергает. Ответа , на почему , как всегда нет.
Так может потому что никто не даёт подтверждений? Если нет никаких подтверждений, что виной всему "контора", то что здесь опровергать? Опровергать можно какие-то факты или доводы. Публикуйте свои факты и доводы. Вот тогда, возможно, и будут опровержения. Ведь одной Вашей веры не достаточно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я, помните наше с Вами обсуждение по поводу трупов у ручья (в ручье) ? Я тогда выдвинул предположение что в ручье могло быть сильное течение и трупы могло развернуть. Вот тому подтверждение в материалах дела: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 марта 2015 — 02:50
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Это первая версия.. Когда нашли людей одетых и обутых от неё отказались, насколько я помню.
Я уже писал, что от версии сильного (ураганного) ветра никто не отказывался. Вот протокол допроса свидетеля от 25 мая 1959 года (см. фото). Я даже и не знал что такие бланки протоколов бывают. Правда там сам допрос уже пишут на бланке, какой под руку попался. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Так вот, эксперту был задан конкретный вопрос:
"От действий какой силы Тибо мог получить такие повреждения?"
Ответ имеет вступление и конкретную часть: " Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лёд и т.д."
Удар камнем по голове эксперт отвергает.
Как видим, основная версия всё же сильный порыв ветра. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 15 марта 2015 — 03:45
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Ответ имеет вступление и конкретную часть: " Такая травма могла быть если Тибо порывом сильного ветра был отброшен с падением и ушибом головы о камни, лёд и т.д.
Я читал другое объяснение.
mischuta69
Отправлено: 15 марта 2015 — 11:05
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis
Двоих , на сколько я помню , из группы Дятлова похоронили на закрытом кладбище КГБ. Почему? И самое главное почему-почему супердемократ России , Ельцин , в чьём ведении было дело Дятлова , нго не рассекретил и не опубликовал все материалы по нему?
Григорий Не я
Отправлено: 15 марта 2015 — 12:02
Генерал - полковник
[+]
Слушайте... Нашёл статью, в которой даже другие фамилии экспертов... Почитайте"
Если речь о диверсантах- то один диверсант поломает на части всю группу. Это моё личное мнение.
Нормальное мнение, хотя я его и не разделяю. Главное (т.е. первое и самое существенное) преимущество "диверсанта" - готовность (психологическая и физическая) убивать сразу. Первым.
А в остальном - кому как повезет. (Добавление)
Маловероятно, что группу ликвидировала спецура.
В кгб не было и не могло быть структуры, предназначенной дял выполнения таких задач. Это невозможно.
И собрать за полчаса такую группу невозможно.
Если бы на склон 1079 нештатно упало что-то секретное, то искали бы место падения несколько суток, а, скорее, несколько месяцев. Может, и вообще бы не нашли.
Во всяком случае в ту же ночь "зачистка" появиться там никак не могла. А если б и появилась, то было бы банальное задержание и продолжительные разборки, хотя что там секретного можно увидеть!?
И даже если бы - в силу каких-то невероятных обстоятельств - группу уничтожили бы, то сделали бы это примитивно и просто: расстреляли, а потом на вертушке вывезли палатку и трупы в ближайшую в/ч с котельной.
И всё.
Пропали и пропали.
Окажись в ту ночь на склоне 1079 иностранные диверсанты, то и в
том случае силовое решение выглядело бы иначе: вырезали бы около палатки, забрали деньги, документы и часть вещей получше. И прокурор из города Ивдель был бы удовлетворен: классическая "бытовуха".
Григорий Не я
Отправлено: 15 марта 2015 — 13:34
Генерал - полковник
[+]
СергАни пишет:
Нормальное мнение, хотя я его и не разделяю. Главное (т.е. первое и самое существенное) преимущество "диверсанта" - готовность (психологическая и физическая) убивать сразу. Первым.
А в остальном - кому как повезет.
Я бы ещё добавил: их учат убивать всеми возможными способами.. (Добавление)
Уважаемый СергАни Пожалуйста. прочитайте статью, на которую я дал ссылку. Она короткая... Совсем я запутался. (Добавление)
mischuta69 пишет:
Да всем я говорил про то , что Вы всегда избегаете тему ГосБезопасности. И никто не опровергает , а просто отвергает. Ответа , на почему , как всегда нет.
Я не совсем понимаю вопрос... Уж на этой ветке никто ничего не избегает... Что там с КГБ?
Это если естественные осадки, то можно и согласиться. А если всё же были подвижки снега??? Ведь такой момент также нельзя полностью исключать.
Таки можно: ниже по склону и градус существенно понижается, и растительность появляется. Но даже если бы снег вдруг почему-то двинулся вниз - это был бы неоднородный слой со всем прихваченным мусором, комнями, ветками и пр. При раскопе это было отчетливо видно. И следствие, которому "природная" версия была край как нужна, такой момент не пропустило бы.
Alexis пишет:
Если судить по радиограммам, то версия вырисовывается такая, как я описал выше.
Но "предположение об ураганном ветре" в радиограммах - ни на чем не основанное гадание. Почему они делали такие предположения? Потому не знали ничего. И не имели вообще никакого представления об условиях той ночи. Характерно, что неделю спустя все разговоры о "сильном" ветре полностью прекращаются. А Аксельрод, например, вообще заявляет, что ветра не было.
Alexis пишет:
Сильный ветер был какой-то период времени и он на давал возможности разжечь костёр. Люди начали замерзать. Когда порывы ветра снизились до такой степени, что смогли разжечь костёр, то уже многие выбились из сил и имели обморожения.
Если бы сильные порывы ветра не давали разжечь костре под кедром - они бы разожгли его в овраге.
Почему нет-то?
И замерзать они могли не из-за отсутствия костра, а из-за отсутствия активного действия.
Но они действуют и за час-полтора успевают сделать очень много. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Уважаемый СергАни Пожалуйста. прочитайте статью, на которую я дал ссылку. Она короткая... Совсем я запутался.
Прочитал. Мне она попадалась и раньше, правда, на третьем абзаце мое любопытство заканчивалось.
А что, собственно, в этой каше привлекло Ваше внимание? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Я бы ещё добавил: их учат убивать всеми возможными способами..
Ой, я Вас умоляю.
Вот меня десять лет учили писать "жи" и "ши" с буквой "и". Но честно признаюсь - по-всякому получается. Уж как повезет...
Специальная подготовка профессионалов - это серьезная, конечно, штука. Но жизнь - еще серьезнее. В плотном уличном замесе профессиональный боксер может "улететь" одним из первых. И чаще всего улетает - на него настраиваются и нацеливаются все, а дальше все решает случай. А на войне - вообще никакой справедливости в этом отношении.
Григорий Не я
Отправлено: 15 марта 2015 — 13:51
Генерал - полковник
[+]
СергАни пишет:
Но они действуют и за час-полтора успевают сделать очень много.
На мой взгляд- слишком много.. (Добавление)
СергАни пишет:
Прочитал. Мне она попадалась и раньше, правда, на третьем абзаце мое любопытство заканчивалось.
А что, собственно, в этой каше привлекло Ваше внимание?
Фамилии судмедэкспертов... Вы фамилию Возрождённый там прочитали? (Добавление)
СергАни пишет:
Вот меня десять лет учили писать "жи" и "ши" с буквой "и". Но честно признаюсь - по-всякому получается. Уж как повезет...
Всё, что я читал о нашем СМЕРШе- там такое не проходило. Не понял, как писать жи и ши- иди трамваи водить..
И самое главное почему-почему супердемократ России , Ельцин , в чьём ведении было дело Дятлова , нго не рассекретил и не опубликовал все материалы по нему?
И почему? Ельцину-то, чего было бояться?
Он в иведельской прокуратуре вроде бы не служил. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
На мой взгляд- слишком много..
То есть? Вы считаете, что веток потом тишком добавили? А зачем?
Григорий Не я пишет:
Фамилии судмедэкспертов... Вы фамилию Возрождённый там прочитали?
Да какие фамилии, если автор метет пургу про босые ноги и тепловые лучи.
Как таких в интернет без присмотра пускают!?
Григорий Не я пишет:
Всё, что я читал о нашем СМЕРШе- там такое не проходило.
Так ведь писать - не мешки ворочать.
Профессионал, уверенный до начала, что он всех ушатает - уже мертвый.
На склоне 1079, действительно, действовали профессионалы. Главный признак - ничего лишнего. Берем любую криминальную сводку и читаем: "... нанесла сожителю 127 ножевых ранений... Убил свою приятельницу топором, голова превратилась в кисель..."
А у нас прокурор из города Ивделя обнаружил на месте преступления полное отсутствие признаков "бытовухи": следов (в смысле - отпечатков) нет, ценности и вещи на месте, спирт не выпили, следов борьбы и насилия на телах не наблюдается.
Вот это и есть свидетельство профессионализма. (Добавление)
не прокурорского только, ну, это и понятно...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.