Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»
Пуск немецкой зенитной ракеты «Вассерфаль»

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:53:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 7 , Продолжение
СергАни Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 14:26
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Григорий Не я пишет:
Натренированные мышцы- хорошая защита от удара

Каска - вот хорошая защита от ударов. Остальное - фикция.
Хотя главная мысль Ваша верна: для ослабленных и уставших людей будет довольно даже полудара.

Григорий Не я пишет:
Я вот о чём подумал... А доходили ли эти трое до кедра?

Да.
Группа спускается вниз и начинает четко - четче некуда - и слажено действовать: устраивают укрытие в безветренном месте и собирают топливо для костра в этом месте. При этом они разводят и поддерживают временный костер, главное назначение которого - координация действий. По нему ориентируется и те, кто собирает ветки, и те, кто таскает в овраг сосенки. Поэтому и Слободин отправляется наверх именно в это время - пока горит костер, который он увидит и со склона.
Этот маячок - гарантия и свидетельство целостности группы. И ее полной адекватности и полного контроля над ситуацией.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Ну, серьёзные трамы головы Возрождённый бы заметил. Не слепой же он...У Колмогоровой травмы лица..

А лицо, оно не от головы разве!?
У боксера, как мы знаем, маленький синячок под левым глазом. От удара, который отрубил этот "бронированный" организм. На какое-то время Случись это на снегу и зимой - бугай так и замерз бы. От маленького синячка. Под левым глазом...

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 15:15
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

СергАни пишет:
А лицо, оно не от головы разве!?
Э... Не подначивайте... У неё гематомы на лице.. Фотография Колмогоровой в гробу- даже под гриммом видны чёрные пятна. Я имел ввиду- отсутствие переломомв и трещин костей.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Да.
Группа спускается вниз и начинает четко - четче некуда - и слажено действовать: устраивают укрытие в безветренном месте и собирают топливо для костра в этом месте. При этом они разводят и поддерживают временный костер, главное назначение которого - координация действий. По нему ориентируется и те, кто собирает ветки, и те, кто таскает в овраг сосенки. Поэтому и Слободин отправляется наверх именно в это время - пока горит костер, который он увидит и со склона.
Но из чего видно, что там была Колмогорова и Слободин?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 15:17
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
В полуметре и ничего не засыпал?
Дающий показания мог и ошибиться в метрах. В полуметре точно ничего не было.
 Григорий Не я пишет:
Они ведь не бежали, шли организованно, размеренным шагом.
Не согласен. Была спешная эвакуация. Какой уж тут размеренный шаг?!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы начали верить Возрождённому?
Я же писал выше, что коль у нас с Вами очень много разногласий, то попробую пока следовать строго по материалам следствия и руководствоваться сугубо ими, делая предположения сугубо на цитатах из дела. Иначе снова будут всё те же разногласия.
 СергАни пишет:
Дело в том, что протокол допроса свидетеля Слобцова является самым настоящим и официальным документом, в котором фиксируются свидетельские показания.
Верно. Но где гарантия, что Слобцов не напутал с метрами?
 Григорий Не я пишет:
Значит "адын умный мысль"..... Трое из погибших, Дятлов, Слободин и Колмогорова, найдены на склоне в положении головой к палатке, из чего мы сделали вывод, что они шли к палатке. Так? А если допустить, что на снег они опускались живыми, обессилив или ещё из-за каких-то причин, то они и легли бы в положение головой ваше ног. Они же на склоне находились.
И к чему этот "адын умный мысль"?
 СергАни пишет:
Какие эксперты?
Те, о которых я писал вчера и давал копии с дела.
 СергАни пишет:
Лавины не ходят в сторону.
Мы же уже дано решили, что под лавиной подразумеваем подвижку снега, вызванную подкопом основания склона, который возник при выравнивании места под палатку. И в этом случае подвижки снега идут в направлении подкопа.
 Григорий Не я пишет:
Фонарик лежал на снегу и это объясняется действиями поисковиков в первый день, до приезда следователя.
Всё верно.
 Григорий Не я пишет:
Они ведь и ледорубом по палатке били, и заходили в палатку.. Понятно, что фонарик свалился.
Да не свалился он, а поисковики его взяли в палатке, а потом оставили вне её.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 17 марта 2015 — 15:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Не согласен. Была спешная эвакуация. Какой уж тут размеренный шаг?
Все, кто видел эти шаги и следователь, отметили тот факт, что люди по склону не бежали, шли размренным шагом. При чём здесь эвакуация из палатки?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Он мог напутать с сантиметрами.. Но ошибиться на глаз в размере двух-трёх метров- невозможно., тем более, что речь идёт о минимальном расстоянии..
(Добавление)
 Alexis пишет:
И к чему этот "адын умный мысль"?
А это у меня в муках новая версия рождается. Улыбка
(Добавление)
 Alexis пишет:
Да не свалился он, а поисковики его взяли в палатке, а потом оставили вне её.
Вот этот факт прошу подтвердить документально.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 15:45
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:

Гарантию дает только добросовестная работа следователя. И того, который допрашивал свидетеля, и того, который изучал эти показания и делал выводы.

Alexis пишет:
Мы же уже дано решили, что под лавиной подразумеваем подвижку снега, вызванную подкопом основания склона, который возник при выравнивании места под палатку.

Тогда подвижка могла случиться только в пределах палатки. Которая и сбросила бы палатку по склону вниз.
Но - в любом случае - оснований у группу отказываться от направления на перевал из-за подвижки не могло появиться. Это и общее правило в таких случаях - уходить в сторону, и очевидное направление для группы Дятлова в случае возникновения опасности снежного завала - двигаться в сторону перевала.
Но никак не вниз. Тем более, в овраг - куда ведут все стоки с этого склона.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я имел ввиду- отсутствие переломомв и трещин костей

Далеко же не каждый удар в боксе ломает черепа. Напротив, довольно слабый, но точный и правильный удар в голову, почти обязательно тряхнет мозг. Это может быть удар в лицо. Или в висок, а лицо будет травмировано при падении.
Такой удар не убьет. Но обычный человек, скорее всего, без посторонней помощи, уже не сможет подняться и продолжить свою жизнедеятельность. Даже при обычных погодных условиях.
А тут - полчаса без активного движения на снегу - и готово.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но из чего видно, что там была Колмогорова и Слободин?

Там была вся группа. С какой стати Колмогорова и Слободин должны оказаться вне ее?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 15:56
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Просто наш Alexis отрицает очевидное.
Давайте без этих Ваших штучек. Я отрицаю то, что не имеет ни единого подтверждения в материалах следствия. Это Вы свои предположения пытаетесь выдать за очевидное, не имея для этого ни единого основания. По крайней мере на этой ветке ещё не предоставлено ни единого тому доказательства.
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 15:57
Post Id

старший лейтенант

Т.е. могли, конечно, но чтобы это предположить, нужны какие-то основания. Хотя бы косвенные.
То, что ребят нашли в разных местах, никак не связано с местом их пребывания при жизни. Они могли прийти к месту гибели сверху, снизу, сбоку, от костра, из оврага. Но у каждого направления должно быть обоснование. Потому что...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 16:00
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Все, кто видел эти шаги и следователь, отметили тот факт, что люди по склону не бежали, шли размренным шагом.
Уточню.
 Григорий Не я пишет:
При чём здесь эвакуация из палатки?
При всём. Они же не погулять при луне в такой спешке вышли.
 Григорий Не я пишет:
Он мог напутать с сантиметрами.. Но ошибиться на глаз в размере двух-трёх метров- невозможно., тем более, что речь идёт о минимальном расстоянии..
Значит заведомо врал?
 Григорий Не я пишет:
это у меня в муках новая версия рождается.
Сочувствую.
 Григорий Не я пишет:
Вот этот факт прошу подтвердить документально.
Увы, не получится. При всём желании.
-----
Все люди разные.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 16:02
Post Id

старший лейтенант

Alexis пишет:
Я отрицаю то, что не имеет ни единого подтверждения в материалах следствия.

Порезы и порывы на палатке не имеют подтверждения в материалах следствия?
Срезание одежды с трупов под кедром и их разбрасывание - это в документах следствия не подтверждено?
Фонарик в протоколе допроса свидетеля не зафиксирован?
В материалах следствия - именно как факты - это есть.
Но Вы ж отрицаете, потому что по мнению (по словам, ничем не подкрепленным) Иванова - это не могли сделать люди. И при этом этот уверенный и надежный специалист ни бе, ни ме на вопрос - а кто, если не люди!?

email

Отправлено: 17 марта 2015 — 16:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Такой удар не убьет. Но обычный человек, скорее всего, без посторонней помощи, уже не сможет подняться и продолжить свою жизнедеятельность. Даже при обычных погодных условиях.
А тут - полчаса без активного движения на снегу - и готово.
Вот я и думаю, что Колмогорова до кедра не дошла., если она лежала в снегу полчаса- час..... То где, извиняюсь, трупное ложе?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 марта 2015 — 16:05
Post Id

генерал-полковник

СергАни пишет:
Гарантию дает только добросовестная работа следователя. И того, который допрашивал свидетеля, и того, который изучал эти показания и делал выводы.
Т.е. гарантий нет никаких.
 СергАни пишет:
Тогда подвижка могла случиться только в пределах палатки. Которая и сбросила бы палатку по склону вниз.
Или привалила бы её, напугав до смерти туристов, да ещё и травмировав их. Что она, зараза, и сделала.
 СергАни пишет:
алеко же не каждый удар в боксе ломает черепа.
Боюсь что ни бокс, ни Ваши люди со стороны к гибели группы Дятлова не имеют никакого отношения.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 марта 2015 — 16:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Увы, не получится. При всём желании.
При всём моём уважении- это не факт. И его можно не рассматривать.
(Добавление)
Можно ли осторожно предположить, что ураганного ветра не было? И в этом случае становится понятно, что и костёр развести было гораздо легче.

email

Страниц (19): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

медвепуты хотят войны, миномет сани

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история