Или привалила бы её, напугав до смерти туристов, да ещё и травмировав их. Что она, зараза, и сделала.
С Буяновым для меня все ясно.
Но Вы-то с логикой в ладах - я уже не первый день беседую с Вами.
Практически убитые люди проходят по склону полтора километра. Устраивают себе настил в овраге (самом лавиноопасном месте - если уж они тут случаются), но обходятся без костра, хотя для них это смерть. Здоровые их бросают и греются себе под кедром. За это потом и поплатились - раненые срезают одежду со здоровых.
Невероятно выносливые и практически неубиваемые туристы однако умирают. От переохлаждения. В безветренном месте.
Вы в самом деле допускаете, что людей, способных двигаться со сломанной грудной клеткой, можно убить ветерком?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
СергАни пишет:
орезы и порывы на палатке не имеют подтверждения в материалах следствия?
Имеют подтверждения. Но не относятся к сторонним людям. Порезы сделаны изнутри и сделаны для спешной эвакуации туристов из заваленной снегом палатки.
СергАни пишет:
Срезание одежды с трупов под кедром и их разбрасывание - это в документах следствия не подтверждено?
Подтверждено, но какая связь со сторонними людьми?
СергАни пишет:
Фонарик в протоколе допроса свидетеля не зафиксирован?
Зафиксирован, но это оплошность поисковиков, которые накануне его там оставили. При чём здесь опять таки сторонние люди???
СергАни пишет:
В материалах следствия - именно как факты - это есть.
Есть, но как факты, отрицающие наличие кого бы то ни было со стороны во время трагедии. Вы же пытаетесь безосновательно, не приводя ни единого довода настаивать на версии причастности посторонних лиц. Давайте хоть какие-то доводы. Потом и поговорим. То, что вы здесь привели не имеет ни какого отношения к версии, которую Вы сейчас здесь предлагаете.
СергАни пишет:
Но Вы ж отрицаете, потому что по мнению (по словам, ничем не подкрепленным) Иванова - это не могли сделать люди.
Отрицаю, т.к. Фы за столько дней не привели ни единого факта в пользу версии о людях со стороны.
СергАни пишет:
И при этом этот уверенный и надежный специалист ни бе, ни ме на вопрос - а кто, если не люди!?
Понятно кто - это подвижки снега из-за подкопа, порывы ветра, мороз и, возможно, что-то ещё, что нам пока не ведомо. Но то, что причиной всему природная версия - это наиболее вероятно и про это говорится практически на каждой странице. Вы же не хотите этого замечать и в хамской форме (имеется ввиду "ни бе, ни ме")пытаетесь настаивать на своей версии.
Так что, прошу быть более сдержанным и корректно отстаивать свою точку зрения. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Боюсь что ни бокс, ни Ваши люди со стороны к гибели группы Дятлова не имеют никакого отношения.
1. Порезы и порывы палатки зафиксированы - как факт - в материалах следствия?
2. Дорожки следов 7-8 человек на склоне зафиксированы - как факт - в материалах следствия?
3. След "ботинка" одиночный в конце "дорожки следов" зафиксирован - как факт - в материалах следствия?
4. Устройство лежки в овраге зафиксировано - как факт - в материалах следствия?
5. Сбор валежника около кедра зафиксирован - как факт - в материалах следствия?
6. Устройство и поддержание костра под кедром зафиксировано - как факт - в материалах следствия?
Если да - то чего не хватает в моей доказательной базе?
Согласия прокурора из города ивделя? Доброжелательного заключения Иванова?
Так это - пустое. Это не факты. Это не доказательства.
Никакой необходимости сверять свои предположения с мнением сабжей я не вижу.
Какой из 6 пунктов Вы можете опровергнуть?
(Отредактировано автором: 17 марта 2015 — 16:23)
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 17 марта 2015 — 16:25
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
При всём моём уважении- это не факт. И его можно не рассматривать.
Можно и нужно рассматривать. А вот версию с людьми со стороны можно не рассматривать.
Григорий Не я пишет:
Можно ли осторожно предположить, что ураганного ветра не было?
Можно. Я ранее предполагал что был не ураганный ветер, а сильные временные порывы ветра.
Григорий Не я пишет:
И в этом случае становится понятно, что и костёр развести было гораздо легче.
И про это я уже писал раза три. Костёр, скорее всего, разожгли, когда была такая возможность из-за погодных условий. А возможно, пока дошли до кедра, то и ветра уже и не было. Кто знает как оно там было?! ----- Все люди разные.
Порезы сделаны изнутри и сделаны для спешной эвакуации туристов из заваленной снегом палатки.
Через полуметровые порезы? Из-под снежного завала? А какой примерно вес, по Вашему мнению, могла бы иметь снежная масса, завалившая палатку и травмировавшая туристов?
И кто порвал палатку? (Добавление)
Alexis пишет:
Подтверждено, но какая связь со сторонними людьми?
А с кем? Кто срезает? Крабы из ручья?
Alexis
Отправлено: 17 марта 2015 — 16:29
генерал-полковник
СергАни пишет:
Практически убитые люди проходят по склону полтора километра. Устраивают себе настил в овраге (самом лавиноопасном месте - если уж они тут случаются)
Вы сами то верите в то, что пишите?
СергАни пишет:
Невероятно выносливые и практически неубиваемые туристы однако умирают. От переохлаждения. В безветренном месте.
От переохлаждения умирают не из-за ветра, а из-за мороза.
СергАни пишет:
Вы в самом деле допускаете, что людей, способных двигаться со сломанной грудной клеткой, можно убить ветерком?
Нет. Предполагаемая роль ветра озвучена ранее. А их всех (или 8 из 9) убил мороз. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 17 марта 2015 — 16:54
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Ответьте мне.. Где трупные ложа под Дятловым и Колмогоровой?... (Добавление)
Alexis пишет:
Можно и нужно рассматривать. А вот версию с людьми со стороны можно не рассматривать.
То есть вы всё-таки хотите подогнать факты под какую-то версию? (Добавление)
Alexis пишет:
От переохлаждения умирают не из-за ветра, а из-за мороза.
Ну вот как можно умереть от переохлаждения возле горящего костра? Я пока не понял как.. (Добавление)
Alexis пишет:
Значит заведомо врал?
Странный вывод.. Он говорил правду. (Добавление) СергАни Если "некий фактор" так ювелирно убил четверых человек, то почему с последней четвёркой они поработали , как мясники на бойне?
Alexis
Отправлено: 17 марта 2015 — 17:00
генерал-полковник
СергАни пишет:
Какой из 6 пунктов Вы можете опровергнуть?
Вы не верно ставите вопрос. Он должен звучать так: Какой из 6 пунктов может иметь отношение к версии о сторонних людях?
На него отвечу. Ни один из них не может иметь отношение к версии о сторонних людях!!!
СергАни пишет:
Если да - то чего не хватает в моей доказательной базе?
Отсутствие доказательной базы. Вы собрали в кучу факты, которые не имеют никакого отношения к тому, что Вы пытаетесь доказать.
Так может всё же начнёте приводить доказательства?
СергАни пишет:
Никакой необходимости сверять свои предположения с мнением сабжей я не вижу.
В таком случае какой смысл дискутировать с Вашим самомнением и бездоказательными выводами? Будет у Вас хоть что-то похожее на доказательства, тогда и продолжим. (Добавление)
СергАни пишет:
Через полуметровые порезы? Из-под снежного завала?
Эвакуация происходила через один разрез. Максимально подробно по это уже дважды описывалось здесь. Ищите и читайте.
СергАни пишет:
А какой примерно вес, по Вашему мнению, могла бы иметь снежная масса, завалившая палатку и травмировавшая туристов?
Кто-то озвучивал. Уже и не помню. Гадать не хочу. Постараюсь поискать.
СергАни пишет:
И кто порвал палатку?
Разрыв могли сделать и туристы уже после надреза. А вот куда делся кусок палатки - это вопрос, на который пока никто не смог ответить.
СергАни пишет:
А с кем? Кто срезает?
Скорее всего сами туристы, но зачем и при каких обстоятельствах, пока неизвестно.
СергАни пишет:
Крабы из ручья?
Странно, я полагал что крабы в ручьях не водятся. Да и нож им держать не удобно, а клешня не поможет. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 17 марта 2015 — 20:01
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Ответьте мне.. Где трупные ложа под Дятловым и Колмогоровой?...
Не знаю.
Григорий Не я пишет:
То есть вы всё-таки хотите подогнать факты под какую-то версию?
Я никогда не подгоняю факты. Я лишь анализирую материалы следствия и говорю какая версия, на их основе, по моему мнению, самая правдоподобная.
Григорий Не я пишет:
Ну вот как можно умереть от переохлаждения возле горящего костра? Я пока не понял как..
Примерно следующим образом. Человек согревается. Засыпает. Падает на мёрзлую землю. Промерзают сразу те части тела, которые соприкасаются с мёрзлой землёй, а потом уже коченеет всё тело.
Григорий Не я пишет:
Странный вывод.. Он говорил правду.
На основании чего вы сделали такой вывод? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 17 марта 2015 — 21:08
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
На основании чего вы сделали такой вывод?
На основании того, что надо быть совершенно косоглазым, чтобы не определить 0,5-1 метр на глаз. Да и второй поисковик подтверждает показания Слобцова.
Alexis пишет:
Я никогда не подгоняю факты. Я лишь анализирую материалы следствия и говорю какая версия, на их основе, по моему мнению, самая правдоподобная.
Фонарик лежал на скате, это факт, подтверждённый двумя поисковиками. (Добавление)
Alexis пишет:
Примерно следующим образом. Человек согревается. Засыпает. Падает на мёрзлую землю. Промерзают сразу те части тела, которые соприкасаются с мёрзлой землёй, а потом уже коченеет всё тело.
Если бы у костра сидел один человек- я бы принял вашу версию. но сидело двое, и второй упал на ветку дерева. которая под ним сломалась. Он бы проснулся. (Добавление)
И как падает засыпающий человек, перед падением сидевший у костра? (Добавление)
Alexis пишет:
Не знаю.
Надо искать... Есть , конечно, вариант, но доказательство только одно- именно, отсутствие трупного ложа. Они умерли в другом месте.
Alexis
Отправлено: 17 марта 2015 — 22:42
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Фонарик лежал на скате, это факт, подтверждённый двумя поисковиками.
Верно. Только они скрывают как он туда попал, что это их вина. так может и про это:
Григорий Не я пишет:
На основании того, что надо быть совершенно косоглазым, чтобы не определить 0,5-1 метр на глаз. Да и второй поисковик подтверждает показания Слобцова.
они врут чтобы показать мол не только фонарик за пределами палатки, а ещё что-то?
Григорий Не я пишет:
Если бы у костра сидел один человек- я бы принял вашу версию. но сидело двое, и второй упал на ветку дерева. которая под ним сломалась. Он бы проснулся.
И какой вывод делаете Вы?
Григорий Не я пишет:
И как падает засыпающий человек, перед падением сидевший у костра?
По разному. Смотря в какую сторону смещён центр тяжести корпуса.
Григорий Не я пишет:
Надо искать... Есть , конечно, вариант, но доказательство только одно- именно, отсутствие трупного ложа. Они умерли в другом месте.
Надо искать Но где? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 17 марта 2015 — 23:41
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Верно. Только они скрывают как он туда попал, что это их вина. так может и про это:
Не придумывайте... С чего вы взяли, что они скрыли? Доказывайте..
Alexis пишет:
они врут чтобы показать мол не только фонарик за пределами палатки, а ещё что-то?
Блин! Вы ещё их в убийстве группы обвините... С чего им врать? Вы думаете у них не отбирали подписку о даче ложных показаний и не предупреждали онаказании? Это обычные советские студенты, а не "некий фактор".. (Добавление)
Alexis пишет:
По разному. Смотря в какую сторону смещён центр тяжести корпуса.
Но так как лежали Кривонищенко и Дорошенко- нет. Так не падает засыпающий человек. (Добавление)
Alexis пишет:
И какой вывод делаете Вы?
Пока удивляюсь я сильно. (Добавление)
Alexis пишет:
Надо искать Но где?
Тогда принимать, как факт- они умерли не там, где их нашли.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.