Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор
герм. делегаты, подписавшие Версальский договор

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:37:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк Матильда
Британский танк Матильда

Загрузил foma
(07-01-2022 18:35:54)

Комментарий: Башня у него какая то не британская-)) Видимо это попытка установить от...

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »   
> Тайна группы Дятлова - 7 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 09:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
А если был жив 2-3 минуты? Сколько времени нужно чтобы образовалось трупное ложе?
Нет.. За 2-3 минуты ложе не образется.. Но он ведь не убит.. Так умирают те, кто получил очень тяжёлое ранение. Он цел,значит он замёрз, то бишь заснул... Двумя-трремя минутами не обойтись.. Так.. Второй момент: двое замёрзших у костра. Вы предположили, что они заснули и упали. Такое возможно. Но один из них попал ногой в костёр. Ожог у него. Он бы проснулся.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я ничего не понимаю. Или что-то скрывают или путают даты. Но если бы путали даты, то следователь обратил бы на это внимание. Значит что-то скрывают. Может по-этому дело перепрошивалось и часть документов исчезла?
Мы уже как-то выясняли. Поисковики ничего не должны были трогать.. Но они были уверены, что группа жива и в палатку пробились, для того, чтобы убедиться, что тм никого нет. А следователь и пишет об официальном осмотре, который был проведён 28-ого.. Странно, что поисковики не пять -шесть раз её перешерстили.
(Добавление)
 Siber пишет:
Кто-нибуть имеет инфу по группе туристов, пропавших в тех степях в прошлом году?
Вы район пропажи знаете? ......................................................................................................................................................................................................................................................................

(Отредактировано автором: 20 марта 2015 — 10:12)

email

Siber Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 11:26
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Григорий Не я пишет:
Вы район пропажи знаете?
В том-то и дело, то нет. Случайный собеседник из Ивделя сказал, что в тех степях в прошлом году пропала группа туристов. Больше информации никакой, выхода на него не сохранилось, утка или нет- не знаю. Гугл тоже молчит.

email

Отправлено: 20 марта 2015 — 17:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
В том-то и дело, то нет. Случайный собеседник из Ивделя сказал, что в тех степях в прошлом году пропала группа туристов. Больше информации никакой, выхода на него не сохранилось, утка или нет- не знаю. Гугл тоже молчит.
Нашёл сообщение о пропаже и поиске.. Больше ничего.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Siber Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 19:10
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Нашёл сообщение о пропаже и поиске.. Больше ничего.
А можно ссылку?

email

Отправлено: 20 марта 2015 — 19:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Вот...

http://www.internovosti.ru/text/?id=87942.........................................................................................................................................................................................................................................
(Добавление)
ссылка сработала?...............................................................................................................................................................................................................................................

email

Siber Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 20:06
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
ссылка сработала?.
Да, страницу открыл. Спасибо. Только тут о Южном Урале, а дятловцы севернее погибли.

email

Отправлено: 20 марта 2015 — 20:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
Да, страницу открыл. Спасибо. Только тут о Южном Урале, а дятловцы севернее погибли.
Ща, кажется, ещё одну кину...
(Добавление)
Там ещё в марте терялась группа, в Приполярном Урале... Кажется их нашли.
(Добавление)
Нет.. Потерял я ссылку... Извиняюсь....................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ..............

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 марта 2015 — 21:56
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Нет.. За 2-3 минуты ложе не образется.. Но он ведь не убит..
Так может человек уже не имел сил передвигаться, упал и умер?
 Григорий Не я пишет:
Но один из них попал ногой в костёр. Ожог у него. Он бы проснулся.
(Добавление)
А если ожёг был до того, как окончательно уснул? Предположим уснул, упал в костёр, проснулся, что-то там сделал, снова уснул, упал в другую сторону и потом уже уснул?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Поисковики ничего не должны были трогать.. Но они были уверены, что группа жива и в палатку пробились, для того, чтобы убедиться, что тм никого нет. А следователь и пишет об официальном осмотре, который был проведён 28-ого..
Согласен с Вами. Мне не понятен "совет в Филях" перед официальным осмотром палатки. Зачем нужен был день 27.02 и почему такую кучу народа туда нагнали? Зачем спешно перебросили военных к палатке?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы район пропажи знаете?
Может это группа туристов, которая потерялась в районе горы Монблан (Южный Урал)?
(Добавление)
 Siber пишет:
Так что, в прошлом году и севернее кто-то потерялся?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Там ещё в марте терялась группа, в Приполярном Урале... Кажется их нашли.
Так это же было в 2012 году .
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 21 марта 2015 — 10:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так может человек уже не имел сил передвигаться, упал и умер?
Сразу? Но он дышал вснег , переворачивался на спину.. И потом.. Мы же считаем, что они втроём пошли к палатке....Значит Дятлов был в состоянии идти... Я уже писал, что его смерть мне кажется самой подозрительной.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А если ожёг был до того, как окончательно уснул? Предположим уснул, упал в костёр, проснулся, что-то там сделал, снова уснул, упал в другую сторону и потом уже уснул?
Трудно представить. Замёрзнуть насмерть у костра они не могли... Заснуть от усталости- такое возможно.. Но не проснуться , получив ожог ноги, и продолжать лежать на снегу ?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Согласен с Вами. Мне не понятен "совет в Филях" перед официальным осмотром палатки. Зачем нужен был день 27.02 и почему такую кучу народа туда нагнали? Зачем спешно перебросили военных к палатке?
Могу ошибиться, но, кажется, военных перебросили после нахождения первых двух трупов.

email

Отправлено: 26 марта 2015 — 14:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Продолжу критику слабых мест, на мой взгляд, конечно, версии Ракитина... Зачем понадобилась такая групповая встреча противника с группой дятлова? Ведь то, что нес Кривонищенко для передачи другой стороне, можно было,допустим, заложить в заранее обговорённое место.. Без всяких личных встреч..И я никак не пойму, что спровоцировало массовое убийство.. никак...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 марта 2015 — 15:45
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Мы же считаем, что они втроём пошли к палатке...
Не совсем так. А если они туда пошли по очереди в разное время друг за другом?
 Григорий Не я пишет:
Я уже писал, что его смерть мне кажется самой подозрительной.
Согласен. Пока обстоятельства его смерти остаются невыясненными.
 Григорий Не я пишет:
Трудно представить. Замёрзнуть насмерть у костра они не могли... Заснуть от усталости- такое возможно.. Но не проснуться , получив ожог ноги, и продолжать лежать на снегу ?
Чтобы представить, перечитайте сообщение, которое Вы выделили и на которое якобы написали ответ. Всё станет ясно.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 марта 2015 — 15:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Могу ошибиться, но, кажется, военных перебросили после нахождения первых двух трупов.
Чернышов указывал что 27.02 вымпелом им сообщили, мол нашлась палатка и два трупа (см. фотокопию). Группа получила указание двигаться в направлении палатки, хотя и находилась в 25 км от неё. Но вопрос то остаётся. Зачем нужен был этот "совет в Филях" с привлечением военных и зачем ради этого отложили официальный осмотр палатки???
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

медвепуты хотят войны, миномет сани

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история