Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Не придумывайте... С чего вы взяли, что они скрыли? Доказывайте..
Так всё в протоколе допроса написано. Фонарик лежал на снегу и не был засыпан снегом. Значит его поисковики взяли в палатке и оставили на улице. Но они этот факт скрыли.
Григорий Не я пишет:
Блин! Вы ещё их в убийстве группы обвините...
Им хватит и своих грехов. А группу никто не убивал. Всему виной стихия и нерациональные действия членов группы.
Григорий Не я пишет:
С чего им врать?
А с того, что они не должны были заходить в палатку. А если уж зашли, то сразу должны были составлять опись и всё что видят. А то нашкодили и ушли, а на следующий день уже якобы начали осуществлять первый осмотр палатки. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Вы думаете у них не отбирали подписку о даче ложных показаний и не предупреждали онаказании? Это обычные советские студенты, а не "некий фактор"..
Возможно и брали такие подписки. Но куда они тогда делись из материалов дела?
Григорий Не я пишет:
Но так как лежали Кривонищенко и Дорошенко- нет. Так не падает засыпающий человек.
Человек и во сне иногда ворочается. так что, до момента замерзания несколько раз положение тела могло поменяться.
Григорий Не я пишет:
Alexis пишет:
И какой вывод делаете Вы?
Пока удивляюсь я сильно.
Т.е. отвечать не желаете?!
Григорий Не я пишет:
Тогда принимать, как факт- они умерли не там, где их нашли.
Не знаю, не знаю. Нужно искать. Предполагать то можно что угодно. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
[quote=Alexis]Так всё в протоколе допроса написано. Фонарик лежал на снегу и не был засыпан снегом. Значит его поисковики взяли в палатке и оставили на улице. Но они этот факт скрыли.[/quote]блин! Блин! Поисковики нашли ег[quote=Alexis][/quote]о на скате палатки! Их никто не предупреждал, что они ничего не должны трогать и не заходить в палатку. Если помните, то гибель группы никто не допускал, все искали живых. (Добавление)
Alexis пишет:
Человек и во сне иногда ворочается. так что, до момента замерзания несколько раз положение тела могло поменяться.
Редко кто спит в таких позах, в каких нашли этих двоих туристов. (Добавление)
Alexis пишет:
Не знаю, не знаю. Нужно искать. Предполагать то можно что угодно.
Ага.. Как вы.. предполагаете, что поисковики наврали. и х оть ты тресни, ничему больше не верите. (Добавление)
Alexis пишет:
Возможно и брали такие подписки. Но куда они тогда делись из материалов дела?
Следователь, начиная допрос под протокол первое о чём предупреждает- о наказании за дачу ложных показаний.. Думаю,эти подписки просто не выложили в сеть. Да у меня впечатление. что не все материалы выложены. (Добавление)
Обратите внимание на нижнюю строку....
Протокол
допроса свидетеля
10 марта 1959 г. прокурор-криминалист Свердловской области мл. советник юстиции Иванов допросил в г. Ивдель в качестве свидетеля, с соблюдением ст.162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя и отчества Масленников Евгений Поликарпович
2. Год рождения 1924
3. Место рождения д. Лубна, Фоленский (?) район Кировской области.
4.Национальность: русский.
5.Партийность: КПСС с 1957.
6. образование (какое учебное заведение окончил и когда: В 1948 г. Уральский политехнический институт.
7. Занятие: а) в настоящее время – место работы и занимаемая должность: Зам. гл. механика ВИЗа. б) в момент, к которому относятся показания: тоже.
8. Судимость: не судим.
9.Постоянное место жительства (точный адрес и № телефона): г.Свердловск, Заводская, 32, кв.84.
10. Паспорт: - .
11. В каких отношениях состоит с обвиняемым: -.
Об ответственности по первой части ст. 92 УК РСФСР за отказ от дачи показаний и по ст. 95 УК РСФСР за дачу заведомо ложных показаний предупрежден. П (Добавление)
И здесь тоже.....
Допрос свидетеля Аксельрода М.А.
Лист 316
Протокол допроса свидетеля Аксельрода ст. мастер Уральского завода Гидромашин
24 апреля 1959 г. прокурор-криминалист Свердловской области Иванов
Допросил в качестве свидетеля, с соблюдением ст. 162-168 УПК РСФСР
Фамилия, имя и отчество Аксельрод Моисей Абрамович
2.Год рождения 1932 3. Место рождения г. Великие Луки
4.Национальность еврей
5. Партийность б/п.
6.Образование В 1956 г. окончил Уральский политехнический институт
7.Занятие: а)в настоящее время: ст. мастер Уральского завода Гидромашин.
б) в момент, к которому относятся показания: там же
8) Судимость: не судим.
9) Постоянное местожительство: р.п. Сысерть, ул. Розы Люксембург, 6, кв. 2
10) Паспорт: -
11) В каких отношениях состоит с обвиняемым: -
Об ответственности по первой части ст. 92 УК за отказ от дачи показаний и по ст. 95 УК РСФСР за дачу заведомо ложных показаний предупрежден
Alexis
Отправлено: 18 марта 2015 — 12:29
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Их никто не предупреждал, что они ничего не должны трогать и не заходить в палатку. Если помните, то гибель группы никто не допускал, все искали живых.
Хорошо. Но коль вынесли фонарик с палатки, то почему не признались?
Григорий Не я пишет:
Ага.. Как вы.. предполагаете, что поисковики наврали.
Не исключаю такой возможности.
Григорий Не я пишет:
ничему больше не верите.
Готов поверить, но на основании доводов и фактов.
Григорий Не я пишет:
Думаю,эти подписки просто не выложили в сеть.
Так у меня не отдельные документы, а фотокомпии обоих томов дела со сквозной нумерацией страниц.
Григорий Не я пишет:
Да у меня впечатление. что не все материалы выложены.
Тут другое. Помните что писала одна женщина-историк? Материалы дела перепрошивались и часть документов исчезла. Возможно после этого и сделали сквозную нумерацию красным карандашом.
(Отредактировано автором: 18 марта 2015 — 12:37) ----- Все люди разные.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 18 марта 2015 — 12:36
генерал-полковник
Протокол
допроса свидетеля
10 марта 1959 г. прокурор-криминалист Свердловской области мл. советник юстиции Иванов допросил в г. Ивдель в качестве свидетеля, с соблюдением ст.162-168 УПК РСФСР
1. Фамилия, имя и отчества Масленников Евгений Поликарпович
...
...
...
Об ответственности по первой части ст. 92 УК РСФСР за отказ от дачи показаний и по ст. 95 УК РСФСР за дачу заведомо ложных показаний предупрежден. П
Всё верно. Есть такая запись в протоколе. Стало быть отдельный документ и не требовался. Но разве все, подписав такое, говорят правду? Думаю что не все и не всегда. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 марта 2015 — 12:51
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Всё верно. Есть такая запись в протоколе. Стало быть отдельный документ и не требовался. Но разве все, подписав такое, говорят правду? Думаю что не все и не всегда.Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Я больше не в силах спорить по этому вопросу. ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ........................
Alexis
Отправлено: 18 марта 2015 — 13:56
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Я больше не в силах спорить по этому вопросу. .....
А мы разве спорим? Мы пытаемся рассмотреть разные версии. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 марта 2015 — 16:27
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А мы разве спорим? Мы пытаемся рассмотреть разные версии.
Моя версия основывается надокументах. Ваша -на вашем умозаключении, основанном на том. что студенты солгали. Давайте больше не трогать фонарик.
Alexis
Отправлено: 18 марта 2015 — 17:35
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Моя версия основывается надокументах. Ваша -на вашем умозаключении
Только всё с точностью до наоборот. В документах нет ни единого доказательства причастности посторонних лиц к смерти туристов. Всё, что Вы пишите - это Ваши умозаключения. Но так и не приведено ни единого факта в пользу Вашей версии.
Григорий Не я пишет:
Давайте больше не трогать фонарик.
Давайте. Я могу вообще не трогать тему группы Дятлова. Хотите? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 марта 2015 — 20:14
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Только всё с точностью до наоборот. В документах нет ни единого доказательства причастности посторонних лиц к смерти туристов. Всё, что Вы пишите - это Ваши умозаключения. Но так и не приведено ни единого факта в пользу Вашей версии.
Мы же не о посторонних людях, а исключительно о фонарике.
Alexis
Отправлено: 18 марта 2015 — 20:24
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Мы же не о посторонних людях, а исключительно о фонарике.
Фонарик - это частность и мы его уже давно оставили в покое. Суть то как раз в посторонних людях, которые якобы и стали причиной гибели группы Дятлова. Может в этой версии что-то и есть, но я пока не увидел ни единого довода в пользу данной версии ни в материалах следствия, ни на страницах данной ветки. Именно про это я и писал. Наверное мы не совсем верно поняли друг друга. Просто если строить версии сугубо на материалах дела, то пока кроме природной версии никакая не просматривается. Если действительно виной всему сторонние люди, то нужно искать тому подтверждения. Если что найдёте, то интересно будет почитать.
Удачи. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 марта 2015 — 21:41
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Может в этой версии что-то и есть, но я пока не увидел ни единого довода в пользу данной версии ни в материалах следствия, ни на страницах данной ветки. Именно про это я и писал. Наверное мы не совсем верно поняли друг друга.
То есть вся наша последняя переписка. с выкладыванием свидетельских показаний о фонарике и о подписке о даче ложных показаний- этого не было или я чего-то не понимаю?
Alexis
Отправлено: 18 марта 2015 — 22:39
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
То есть вся наша последняя переписка. с выкладыванием свидетельских показаний о фонарике и о подписке о даче ложных показаний- этого не было или я чего-то не понимаю?
Всё было. Просто Вы попросили:
Григорий Не я пишет:
Давайте больше не трогать фонарик.
Я согласился. И дальше писал сугубо о Вашей версии о сторонних людях. Вы же почему-то решили что я снова вернулся к версии с фонариком. Не понимаю я Вас. Смотрите сами. Мнения у нас с Вами по фонарику диаметрально противоположные. К общему знаменателю никак прийти не можем. Вы предложили больше не трогать фонарик (Григорий Не я Отправлено: Сегодня — 15:27). Я пошёл Вам на встречу. Теперь же Вы решили к нему вернуться. Так какие ко мне претензии?
(Отредактировано автором: 18 марта 2015 — 22:41) ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.