Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я, коль Вы решили снова вернуться к фонарику, то извольте.
Я продолжил чтение рукописных протоколов дела. Вот протокол допроса Масленникова. На листе 68 (см. фото) указано что палатку обнаружили 26.02 вечером и осмотрели её. Стало быть снег частично разгребли и проникли внутрь палатки. Был вечер и, вполне возможно) в палатке было темно. Своих фонариков, возможно, не хватало, вот и взяли фонарик группы Дятлова. Он мог немного поработать и потухнуть. А мог и вовсе не работать. Но в итоге поисковики вполне могли его оставить на снегу. Другого пояснения его появления там я просто не вижу. Почему они это не отразили в протоколе и почему следователь умолчал - это уже останется на их совести. Могли умолчать, т.к. никто не спросил, а следователь на это не обратил внимания. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 18 марта 2015 — 23:11) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
В том же протоколе указывается, что официальный осмотр палатки произвели даже не на следующий день (27.02), а только 28.02. Такие вот дела. Тогда же получается были сделаны и те фото, которых полно в сети. Т.е. это фото палатки уже после раскопа 26.02, которое ошибочно принимают за фото в день обнаружения. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 18 марта 2015 — 23:40
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Цитата из допроса поисковика Слобцова:
Лист 299
"
Был воткнут ледоруб, на палатке палатки, на снегу лежал фонарь карманный, китайский, который, как установили впоследствии, принадлежал Дятлову. Не понятно было то, что под фонарем был снег примерно 5-10 см толщиной, над фонариком снега не было, по бокам был немного присыпан снегом. Фонарик взял я первым и обнаружил, что он не был включен. Когда включил я, то зажегся снег. "
Как видим, Слобцов утверждает что фонарик работал и батарейка не "села". Теперь смотрим показания Масленникова, который рассказывает об осмотре палатки. Тот же протокол, лист 70.
"... На палатке лежал фонарик китайский в зажжёном состоянии (но не горел)..."
Что это? Простая нестыковка в показаниях? Или всё же события разнесены по времени? Получается что когда Слобцов обнаружил фонарик, то он ещё горел, а когда был официальный осмотр палатки, то фонарик уже не горел (села батарейка). Так что ли??? Тогда напрашивается один вывод: Слобцов обнаружил фонарик в палатке 26.02 и он горел, а 28.06 фонарик обнаружили на палатке и он не горел!!! Это совпадение или всё же фонариком пользовался Слобцов, а когда стемнело и фонарик сел, то он его просто бросил на палатку, не став снова заходить в палатку? Или бросил на палатку и продолжил осмотр, а потом уже забыл где оставил фонарик?! Решил что найдёт завтра, а завтра не случилось. Осмотр (официальный) начали только 28. 2. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 18 марта 2015 — 23:41) ----- Все люди разные.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2015 — 08:19
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Нет.. О фонарике я больше не в силах спорить. .Знаете, я ведь тоже могу написать, что следователь наврал.
(Отредактировано автором: 19 марта 2015 — 10:46)
Alexis
Отправлено: 19 марта 2015 — 11:53
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Нет.. О фонарике я больше не в силах спорить.
Значит прекращаем на эту тему. Наверное не стоило и возвращаться к нему. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2015 — 15:50
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Значит прекращаем на эту тему. Наверное не стоило и возвращаться к нему.
Продолжаем другую, не менее интересную.... Как объяснить отсутствие трупных лож под Дятловым и Колмогоровой?
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2015 — 19:07
Генерал - полковник
[+]
Получается, что умерли они не там, где их нашли. Но зачем понадобилось их переносить?
Alexis
Отправлено: 19 марта 2015 — 21:22
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Как объяснить отсутствие трупных лож под Дятловым и Колмогоровой?
Знаете, искал хоть какие-то пояснения, но ничего не нашёл.
Григорий Не я пишет:
Получается, что умерли они не там, где их нашли.
Пока в это не сильно то и верится. Хотя, кто его знает?
Григорий Не я пишет:
Но зачем понадобилось их переносить?
Я пока не верю в то, что их переносили. Может стоит поискать материалы как и в какой период времени они образовываются? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 19 марта 2015 — 22:01
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Я пока не верю в то, что их переносили. Может стоит поискать материалы как и в какой период времени они образовываются?
Дятлов опустился на снег живым. Какое-то время дышал лицом в снег, затем, видимо , перевернулся. Если он был жив 20-30 минут снег под ним должен был подтаять. Под Слободиным трупное ложе есть и это значит, что он умер там, где его нашли.
Siber
Отправлено: 19 марта 2015 — 22:20
старший лейтенант
Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Кто-нибуть имеет инфу по группе туристов, пропавших в тех степях в прошлом году?
Alexis
Отправлено: 19 марта 2015 — 22:26
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Дятлов опустился на снег живым. Какое-то время дышал лицом в снег, затем, видимо , перевернулся. Если он был жив 20-30 минут снег под ним должен был подтаять.
А если был жив 2-3 минуты? Сколько времени нужно чтобы образовалось трупное ложе? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 19 марта 2015 — 23:54
генерал-полковник
Григорий Не я, если не возражаете, то немного вернусь к палатке. Сейчас читаю протокол допроса капитана Чернышова Алексея Алексеевича, помощника начальника штаба в/ч 6602 по обучению. Он возглавлял поисковую группу от воинской части.
26.02. группа вылетела и высадилась в назначенном районе. На следующий день получили сообщение, что найдена палатка группы Дятлова. Как мы знаем, нашли палатку Дятлова 26.02 вечером, а официальный осмотр проводили только 28.02. Я вчера не понимал почему выпал день 27.02. Оказывается он не выпал. Группа Чернышова 27.02 получила указание двигаться в район палатки, хотя и находилась в 25 км от неё. Потом их подобрал вертолёт. Вот как это описывает капитан Чернышов:
"… В пути следования, примерно в 16.00 27.02 нас нашёл вертолёт, который нас взял на борт и высадил к палатке Дятлова. У палатки уже была группа Слобцова, Карелина, там находился Масленников…"
Спрашивается что это был за "совет в Филях" за день до официального обследования палатки??? Я ничего не понимаю. Или что-то скрывают или путают даты. Но если бы путали даты, то следователь обратил бы на это внимание. Значит что-то скрывают. Может по-этому дело перепрошивалось и часть документов исчезла?
Дальше даю фото описания палатки, где указывается, что даже 27.02 она ещё была хорошо присыпана.
Получается что первый раз палатку раскапывали 26.02 вечером. Потом была вторая раскопка - 27.02 и уже 28.02 был третий (официальный) раскоп и осмотр палатки. Не много ли? Скорее всего фото, которые гуляют в сети, были сделаны либо во второй день раскопа (27.02) либо на третий (28.02).
такие вот непонятки. Чем больше углубляешься в материалы дела тем меньше остаётся ясных моментов. Вопросы нарастают как грибы после дождя. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.