Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (34): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Оптимизация мех корпусов , предвоенные "измышления"
alexeybo Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2024 — 17:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Румянцев пишет:
Могу ошибиться но в перспективе стр части РККА должны ПРЕИМУЩЕСТВЕННО иметь на вооружении самозарядные винтовки!
По факту на май 1941 самозарядных винтовок в моторизованных и стрелковых полках ПОКА было не более 50%.
Это нормальный технический прогресс в вооружении. Но реальность отличается от перспектив. СВТ в СССР за период 1939-1945 гг. было изготовлено 2 145 688 шт. А винтовок Мосина в стране производилось гораздо больше (1940 г. - 1 375 822 шт), да и запасы были. Потому при значительном увеличении численности армии и после потерь начального периода вооружение стрелков осуществлялось преимущественно мосинками.
 Румянцев пишет:
Скорее НЕГОТОВНОСТЬ личного состава к эксплуатации такого вооружения требующего к себе достаточного внимания в рамках ТО.
Если конструкция более сложная, то и уход за оружием более сложный. И тут больше имеет значение не готовность личного состава, а удобство. Жить захочешь - научишься, но проще не станет.

(Отредактировано автором: 9 ноября 2024 — 17:51)

email

> Похожие темы: Оптимизация мех корпусов

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Организация псевдоформирований ОУН-УПА: хорошо или плохо? Современный взгляд и оценка.
Оценка действий ложных "боёвок" УПА в настоящее время.

chenia Пользователь
Отправлено: 9 ноября 2024 — 21:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

Svin пишет:
а зачем в РККА БТры и т.д. - если по наставлениям (и как показала практика) мсб/мсп по жизни действовали в боевом порядке отдельно от танков,на своем участке
А при атаке на полных оборотах (а атковать предписывалось именно так)- от них отставали (если по какой то причине нечаянно оказывались на одном участке местности)

Поясните, я не понял.
 Румянцев пишет:
В миллион раз нужнее для танковых войск САУ!!!!!!!!

Я против этого ничего не имею, двумя руками -ЗА. НО. Там. нужна база к примеру от Т-50, и выше. Откуда будем брать?. А из Т-26 самоход, как из дерьма пули. Вот, там, для САУ, компоновка хреновая.
 alexeybo пишет:
Под жалюзи находится масляный радиатор.

Это понятно, а зачем бронированные?
 alexeybo пишет:
Будет у Вас вдоль бортов по 340 мм.

Запомним.
 alexeybo пишет:
что там находится

покажем.
 alexeybo пишет:
Вообще-то объем масляного бака не 3,5-4 литра, а 27,3 литра

Ну. не нашел я такие значения, банка на видео (и не одном) не более 5 литров. Ладно и это проясним.
 alexeybo пишет:
Это место будет занято. Читайте внимательно выше.

Ну если не напрягать голову, то да! поясню ниже.
 Румянцев пишет:
Мотострелки с карабинами. Весело. Так считайте правильно, если сможете.

alexeybo пишет:
Стрелять поверх бортов можно, но такая стрельба будет на ходу неэффективна. На ходу трясет очень.

Шедевр. Не, эффективна, тогда остановится надо, и спешится. Или как то по другому? А то очень трясет. НЕ, ну можно каждому карабину по стабилизатору (ну как в БМП у Алекса в батальоне было). Радость
 alexeybo пишет:
Мотострелки с карабинами.

НУ с мосинками повеселее. Можно и коня убить, и с всадником пободаться. Ну. я понимаю герои гражданской, ну вы то какого хрена глупость несете (послезнание то есть, или быть должно). Что, вам карабина не хватает вражину убить, так вы его еще и заколоть хотите. ХЕ.
 alexeybo пишет:
И мехвода с командиром поменять местами, и управление "слегка" переделать

Желательно, но лишние затраты не нужны. Оставляем.
 alexeybo пишет:
Пусть сидит десант и коки свои парит?

Поддувает там, можно и асбестом лавку теплоизолировать. Сложно?.
 alexeybo пишет:
Получается между стенок моторного отделения 1820 мм. При указанной ширине двигателя остается 692 мм. Скромно так на кожух 12 мм (две стенки) и останется 680 мм. Будет у Вас вдоль бортов по 340 мм. Но не свободного пространства.

Если где то убудет, где то и прибудет.
Итак лавка 0,35 м. т.е. на лавки 0,7 м остается 0,4. А. что в БМП между бойцами двух сидушек находится? Не мы гуманнее. И при длинне до 2,0 м и высоте 0,5 черта рогатого можно разместить. И аккумулятор (из под ног командира убрать).
И масленый бачек и радиатор. и еще для цинков, лент и дисков место будет.
Далее вы не внимательны. А про надгусеничные полки забыли? А я говорил. А это по 0,25 м с каждой стороны. Туда и вещмешки и скатки (хотя последние и под зад можно.) Ну там элементы долны быть что бы их закреплять. И те же цинки выставить.
 alexeybo пишет:
выкинуть из моторного отсека бензобак,

Однозначно выкинуть, мы же вегетарианцы - гуманисты. Я уже писал как. и площадка появляется с подножкой и поручнями (это вы пропустили) так там и два ящика, для всякого барахла. по сторонам от выхода приделать. Что. тоже сложно?
 alexeybo пишет:
вентилятор, трубопроводы,

Вентелятор в трубопроводе(воздуховод) и выхлопная тоже, так что надо говорить только про воздуховод. Да для одной стороны поднимет на 0,1 м настил. И вывод надо на боковую сторону у кормы, уже пошире но тоньше, что бы сопротивление потоку сохранить. Да слегка парить будет, но зимой согревать. В армии комфорт вреден, разлагает. Ну и лучше плохо ехать, чем хорошо шагать.

(Отредактировано автором: 9 ноября 2024 — 21:58)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2024 — 00:24
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
Это понятно, а зачем бронированные?
Радость Странный вопрос. Не знаете для чего танк имеет броню? Радость
 chenia пишет:
Запомним. покажем.
Радость Я помню, что обещанного три года ждут. Радость
 chenia пишет:
Ну. не нашел я такие значения, банка на видео (и не одном) не более 5 литров. Ладно и это проясним.
Радость Проясняйте, проясняйте.... Только Вам это надо было делать раньше, чтобы в просак не попадать.Радость
 chenia пишет:
Ну если не напрягать голову, то да! поясню ниже.
Радость Нет, нет, не надо Вам мне ничего пояснять без предварительного напряжения головы. Радость
 chenia пишет:
Шедевр. Не, эффективна, тогда остановится надо, и спешится. Или как то по другому? А то очень трясет. НЕ, ну можно каждому карабину по стабилизатору (ну как в БМП у Алекса в батальоне было).
Радость Что за бред Вы несете про стабилизаторы в БМП? Радость Придется в Вас науку прикладом вколачивать, за неимением досыльника. Радость
 chenia пишет:
НУ с мосинками повеселее. Можно и коня убить, и с всадником пободаться. Ну. я понимаю герои гражданской, ну вы то какого хрена глупость несете (послезнание то есть, или быть должно). Что, вам карабина не хватает вражину убить, так вы его еще и заколоть хотите. ХЕ.
Радость Вы даже не вкурили, что речь была о длине мосинки без штыка. Радость А вообще-то, Вам - артиллеристу должны быть известны основы внутренней и внешней баллистики, влияния длины ствола на характеристики оружия. Не знали, да еще и забыли. Радость
 chenia пишет:
Желательно, но лишние затраты не нужны. Оставляем.
Радость Бывают просветления в голове иногда у Вас. Радость
 chenia пишет:
Поддувает там, можно и асбестом лавку теплоизолировать. Сложно?.
Радость Поддувает куда? Да Вы лавку хоть чем теплоизолируйте, но от этого система охлаждения двигателя работать лучше не станет. Радость
Вы и после подсказки не понимаете проблемы. Радость
 chenia пишет:
Если где то убудет, где то и прибудет.
Итак лавка 0,35 м. т.е. на лавки 0,7 м остается 0,4. А. что в БМП между бойцами двух сидушек находится? Не мы гуманнее. И при длинне до 2,0 м и высоте 0,5 черта рогатого можно разместить. И аккумулятор (из под ног командира убрать).
И масленый бачек и радиатор. и еще для цинков, лент и дисков место будет.
Далее вы не внимательны. А про надгусеничные полки забыли? А я говорил. А это по 0,25 м с каждой стороны. Туда и вещмешки и скатки (хотя последние и под зад можно.) Ну там элементы долны быть что бы их закреплять. И те же цинки выставить.
Радость Да при чем тут лавка! Речь не про лавку. Радость Вы хотите бензобак посередине десантного отделения впендюрить, над двигателем? Вы забываете, что у БМП другая компоновка и под бензобаком нет двигателя. Воткнув так бензобак Вы только уменьшите место для размещения десантников. Что Вы повторяетесь про надгусеничные полки? Вы не решили вопроса о том, куда ноги десантники девать будут. Радость И Вам эти полки усиливать понадобится для того, чтобы они выдержали наращивание бортов броней.
 chenia пишет:
Однозначно выкинуть, мы же вегетарианцы - гуманисты. Я уже писал как. и площадка появляется с подножкой и поручнями (это вы пропустили) так там и два ящика, для всякого барахла. по сторонам от выхода приделать. Что. тоже сложно?
Радость Вы все говорите, говорите, да смысла сказанного сами не понимаете. Хотите оставить БМП без топлива? Вы себя держите умней всех конструкторов, убирающих главный бензобак бронетехники под броню? Радость Вы бы для начала взяли бумажку и попробовали на ней изобразить как выглядит компоновка моторного и десантного отделений, да еще с приделанным к корме "площадку с подножкой и поручнями". Тяни-толкай у Вас получается какой-то несуразный. Радость
 chenia пишет:
Вентелятор в трубопроводе(воздуховод) и выхлопная тоже, так что надо говорить только про воздуховод. Да для одной стороны поднимет на 0,1 м настил. И вывод надо на боковую сторону у кормы, уже пошире но тоньше, что бы сопротивление потоку сохранить. Да слегка парить будет, но зимой согревать. В армии комфорт вреден, разлагает. Ну и лучше плохо ехать, чем хорошо шагать.
Радость Почитаешь Ваши разглагольствования и становится страшно за результат ремонта Вами автомашины. Никакой разницы Вы не видите в вентиляторе воздушного охлаждения и выхлопной трубе с глушителем. Радость

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Svin Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2024 — 00:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015  

chenia пишет:
Поясните, я не понял.

Ну общая и дотринальная Шизложенная в наставлениях,учебникаХ) и реальная 9что показали летом 1941) установка на бой была -быстрая атака, на полных оборотха. без оглядки в банзай-стиле, с высокой сокростью (быстрее чем бежит человек), и не в короктом тычке,а на 8-10-15 км
А собственные мотострелковые части должны были действовать (и дейстовали часто) на отлете ,на другом участке
Это раньше тут обсуждалось
Вот например (с ссылками)
https://istorya.pro/1941-g.-bori....html#1591728253

Где тут место для БТР или хотя бы толчка к обдумыванию его необходимости?
нету.
-----
Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 10 ноября 2024 — 11:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Svin пишет:
нету.
Это чистой своды альтернатива. И место ей в ином месте. Но лично я предлагал использовать для создания советского предвоенного бетеэра платформу
военных тракторов Ворошиловца и СТЗ-5 НАТИ. Есть ещё мощный автомобиль ЯГ-10. Его тоже можно обшить 5-8 миллиметровой бронёй. Всё проще чем в бтры переоборудовать Т-26 и ТБ.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 ноября 2024 — 01:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Svin приветствую....
 Svin пишет:
нету.

Действительно, БТР "строили", а "толчка"/волшебного пенделя не было? Точно уверены? Не понял

Svin пишет:
Ну общая и дотринальная Шизложенная в наставлениях,учебникаХ) и реальная 9что показали летом 1941) установка на бой была -быстрая атака, на полных оборотха. без оглядки в банзай-стиле, с высокой сокростью (быстрее чем бежит человек), и не в короктом тычке,а на 8-10-15 км
А собственные мотострелковые части должны были действовать (и дейстовали часто) на отлете ,на другом участке
Это раньше тут обсуждалось
Вот например (с ссылками)
https://istorya.pro/1941-g.-bori....html#1591728253

Ха-ха опять "бежите", власы взад?
Часто и всегда - разные "установки"..... Подмигивание
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 11 ноября 2024 — 01:53
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
управление войсками - не игра в "орлянку".

Согласен....
 alexeybo пишет:
Лучше бы Вы вспомнили про СВТ. Но, СВТ на всех не хватало.

Я, для начала, посмотрел на ее "длину".... Подмигивание
 alexeybo пишет:

Mart пишет:

артиллерийский/саперный карабин 1938 г - 1,02 м.
Вести огонь выше борта вполне возможно....

Вы будете утверждать, что этими карабинами вооружались стрелковые подразделения?

А Вы знаете причину, по которой это невозможно сделать?
 alexeybo пишет:
Вам - ... должны быть известны основы внутренней и внешней баллистики, влияния длины ствола на характеристики оружия. Не знали, да еще и забыли.

Зато мне "известно", что "каждому-свое", поэтому кавалеристам дают карабины, а не мосинки,.... а роты автоматчиков вооружали оружием, у которого баллистика, по сравнению даже с карабинами вообще никакая... Подмигивание
 alexeybo пишет:
Стрелять поверх бортов можно, но такая стрельба будет на ходу неэффективна. На ходу трясет очень.

И?
Или Вы считаете, что стрельба "на ходу" через бойницы точнее?
 alexeybo пишет:
Мотострелки с карабинами. Весело.

Кавалеристы с мосинками веселее? Подмигивание
-----

email

chenia Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2024 — 21:55
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Что за бред Вы несете про стабилизаторы в БМП?

Сарказм вы и не поняли. И насколько у вас точная стрельба из бойниц? По мне не точнее, чем с карабина (только в моем случае расход патронов меньше). И главное зачем? И когда, это бывает? Это, к тому. что в 90% надо, задницу отрывать и вываливать из БТР.
 alexeybo пишет:
Вы хотите бензобак посередине десантного отделения впендюрить, над двигателем?

Вы невнимательны, я хочу бензобак выкинуть на корму (уже писал ранее). Карма у Т-26 куцая. После дверки, должна быть площадка до 0,5 м И в длину корпуса 1,8 м. и в толщину со скосом. Вот там два бака (до 150 л), можно разместить. Подварить нельзя? И с площадки скоба (труба) как подножка и поручни тоже трубы.
 alexeybo пишет:
влияния длины ствола на характеристики оружия.

Вы, что там отделение снайперов перевозить собираетесь. Что за херню вы несете. Вспомните какая дистанция эффективного стрелкового боя. Калаш уступает по баллистике карабину от мосинки с винтовочным патроном. Это не пулемет. Винтарь (мосинка) предназначен для боя со всадниками, убойная сила, что бы лошадь свалить. А длина, что бы всадника наколоть (это представление 19 века, но заползло в двадцатый). И убойная сила на 400 м отменная (один хрен, попасть можно только случайно.) По сравнению с карабином, сейчас вообще пукалки.
 alexeybo пишет:
И Вам эти полки усиливать понадобится

Однозначно. А что это невозможно? Корпус усиливает еще две поперечные трубы. Одна в районе крыши, но там сам наклонный лист усиление, а вот второй у кормы. удлинять и приваривать к бортам, с последующем соединением, как дуга для тента. Ну и Г образное усиление. Это уже (надгусеничные полки) с Т-26 вытворяли.
 alexeybo пишет:
куда ноги десантники девать будут

Читайте внимательно.
Вот с аккумулятором я поторопился, так что под командиром придется оставить.
Потому как масленый радиатор длинный (хотя узкий) Так.что 0,4 м спинки на масленый бачок и радиатор отнимаем от 1,5 м и так объем за спинками-до четверти куба. потому как 2 м не получится. Нужна выходная площадка. Сидеть там можно, но спинки не будет. Два вещмешка под спину со скаткой, при спешивании отбрасывают.

alexeybo пишет:
Вы не видите в вентиляторе воздушного охлаждения и выхлопной трубе с глушителем
]
И то. и другое в воздухопроводе. Это они потом разделяются. Вот высота до 0,25 м, настил 0,15 (0,10 превышение). Тогда усиление верхней крышки воздуховода 0,35 м до полки, скатки под задницу или ящик с гранатами. Короче хреновато с комфортом (это явление в РККА есть извращением), но можно и надо 13 человек.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2024 — 22:06
Post Id

майор

Mart пишет:
вооружали оружием, у которого баллистика, по сравнению даже с карабинами вообще никакая

Да, это он так шутит. Там и у АК по сравнению никакая. Тут проблема попасть, а не стрелять. Зона эффективного огня такая, что АК одного пробьет, карабин двух, а мосинка трех. И процент попадания на этой дальности у всех одинаковый для обычных бойцов.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2024 — 00:06
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
Не уходите в сторону. Речь не о том, возможно или невозможно, а о том, будете ли Вы утверждать, что этими карабинами вооружались стрелковые подразделения?
А так-то можно и палками вооружить, примеры из Гражданской войны такого есть. Но при других обстоятельствах. Радость
 Mart пишет:
Зато мне "известно", что "каждому-свое", поэтому кавалеристам дают карабины, а не мосинки,.... а роты автоматчиков вооружали оружием, у которого баллистика, по сравнению даже с карабинами вообще никакая...
Зато скорострельность в разы выше, тем и брали.
 Mart пишет:
И? Или Вы считаете, что стрельба "на ходу" через бойницы точнее?
Если оружие по габаритам не позволяет нормально пользоваться бойницами, то о точности вообще говорить нельзя. Стрельба через бойницы менее опасна для стреляющих, а при устойчивых навыках - несомненно точнее. "Свободный ход" в горизонту оружия меньше (ограничен бойницей), чем при стрельбе поверх бортов.
 Mart пишет:
Кавалеристы с мосинками веселее?
Я этого не предлагал. Ваша инициатива?

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 ноября 2024 — 00:41
Post Id

полковник

Svin пишет:
а зачем в РККА БТры и т.д. - если по наставлениям (и как показала практика) мсб/мсп по жизни действовали в боевом порядке отдельно от танков,на своем участке
А при атаке на полных оборотах (а атковать предписывалось именно так)- от них отставали (если по какой то причине нечаянно оказывались на одном участке местности)

Даже не могу представить, как стрелковый танковый десант, действует "отдельно от танков" или он же, размещенный на танковой броне, от нее же отстает... А?!
.

Не менее "интересно" представить, как "отдельно от танков" действует пехота, "перемещаемая" на волокушах, прицепленных к танкам.... Подмигивание
 Румянцев пишет:
chenia МУТИТ ПУСТОЕ!
БТР это блаж, высосано из пальца!!!
Даже в Вермахте было всего несколько батальонов в моториз дивизиях, уже не помню деталей типа = 5!

Вы считаете блажью сформированные требования со стороны Автобронетанкового управления Красной Армии, которые были утверждены 31.05.1936 - максимальная унификация с Т-26 (замена только верхней части подбашенной коробки) и между разными типами транспортеров (один и тот же корпус для штабной машины, перевозки боеприпасов, личного состава, инженерного имущества или раненных). Не понял
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 12 ноября 2024 — 00:51
Post Id

полковник

alexeybo пишет:

Mart пишет:

Не уходите в сторону. Речь не о том, возможно или невозможно, а о том, будете ли Вы утверждать, что этими карабинами вооружались стрелковые подразделения?

Ха-ха Это Вы "пытаетесь" совершить "прыжок на месте"...
Речь ведь у нас идет не о свершившимся факте, а о "прожекте".... Подмигивание
Но коль Вы пытаетесь уползти с ковра, напомню, что стрелковые подразделения имели на вооружении не только СВТ, но и автоматы.... Язычок
-----

email

Страниц (34): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какая зарплата у контрактников, каким должен быть политический лидер

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история