Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом
Экспериментальное немецкое 128-мм самоходное орудие на шасси VK3001 (H) под Сталинградом

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:29:32)

Комментарий: Опытное использование или эксперементальное- не суть важно. Важно, что о...
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Первая линия французских окопов
Первая линия французских окопов

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:29:45)

Комментарий: Окопы чересчур широкие, в таких от осколков не спрячешься..

Страниц (34): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Оптимизация мех корпусов , предвоенные "измышления"
alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2024 — 13:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Mart пишет:
Так дайте ему это кайло.... Это не частная инициатива, а государево дело....
Радость Я ему кайло уже дал, жду опытного образца с документацией. Не хотите ему помочь управиться с кайлом?
Эко Вас качает, то инициатива командира корпуса, то "мангалы" с СВО, а теперь "государево дело". Радость
 Mart пишет:
Особливо, если жена была "ночной ведьмой", на "швейной машинке" по ночам "беспокоящая" немцев...
Да и обычная жена может виртуозно управляться скалкой и другим подручным инструментом в гневе.
 Mart пишет:
Или "поставить" "Небесный тихоход"?
В "Небесном тихоходе" летчиком был мужчина - Булочкин. "Я думала - Вы ас, а Вы У-2-с". Радость

(Отредактировано автором: 19 ноября 2024 — 13:33)

email

> Похожие темы: Оптимизация мех корпусов

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Организация псевдоформирований ОУН-УПА: хорошо или плохо? Современный взгляд и оценка.
Оценка действий ложных "боёвок" УПА в настоящее время.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2024 — 14:12
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
И каков должен быть/планируется результат? Снижение потерь в пехоте?
Кто из "танкистов" отчитывался за этот "показатель"?
ИМХО в том и беда, что БТР разрабатывали и производили "танкисты", которым взаимодействие с пехотурой было по барабану. У них своих забот, полон рот...(с).
Результатом должно быть повышение боеспособности подразделений. А что тут предлагаете chenia и Вы? А предлагаете вы сократить число танков Т-26 в войсках и сделать из ржавого хлама БТР. Т.е. предлагаете забрать у пехоты поддерживающие их танки с 45-мм пушкой и пулеметом, а взамен посулить сомнительный БТР с пулеметом. Радость
Да будет Вам на танкистов напраслину возводить! Их очень беспокоило взаимодействие танков с пехотой, поскольку в отсутствии его танкисты гибли быстрее. А создавали БТР танкисты по простой причине: у пехоты специалистов для такой работы не было. Вот артиллерист chenia взялся, да не может справиться. Радость
 Mart пишет:
Отвергаешь - предлагай...(с). Что "взамен"?
Еще раз спрошу Вас: С какого перепуга я должен предлагать альтернативу?
"А может дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат"? (с)
 Mart пишет:
Изготавливать - нет, делать (ремонтировать) - несомненно....
P.S. По поводу легкомысленности - служил в т.ч. и в "рембате"....
Делать двигатель и ремонтировать двигатель - разные процессы.
Тогда Вы должны знать, что методом войскового ремонта, т.е. в силами ремонтных подразделений и частей войск, осуществляется мелкий и средний ремонт, а капитальный ремонт осуществляется на заводах-изготовителях вне войск.
Вообще непонятны становятся причины, по которым Вы защищаете "прожект".
 Mart пишет:
Надо - и за ночь, не надо - и за полгода, с помошником....
Но между кинокомедией и реальностью - разницы тьма.
 Mart пишет:
Неужели?
Бронированная крыша - это 60-е....
Радость Неужели? А ТР-1 и ТР-4 с бронированной крышей - это начало 30-х!

email

chenia Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2024 — 22:10
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

alexeybo пишет:
Точность стрельбы через бойницы выше, чем при стрельбе поверх бортов.

Что вы несете. Вы такую стрельбу (поверх бортов) представили как СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток. А. я спросил как часто такое бывает? А вы делаете вид, что не понимаете.
ИБО В 99 случаях из ста, пехота при обстреле выносит свои задницы из БТР и атакует цепью. А в 1 случае, когда надо (не связываясь в мелкую перестрелку) проехать, можно и через борт. Кстати, а что мешает сделать бойницы в нашем случае? Это мелочевка, не заслуживающая внимание. проехали.
 alexeybo пишет:
Нет тут экономии, поскольку карабинов не хватает.

А. что проще сделать? Будут делать БТР, наделают и карабинов.
 alexeybo пишет:
Вы еще себе упростите задачу до одного полка, а то только 5 мк у Вас. 29 мк не справились, а Вы хотите пятью управиться.

Если, честно нехрена не понял.
 alexeybo пишет:
Простой боец обязан уметь попасть в ростовую мишень

Он обязан, но не попадет, если не снайпер, или ворошиловский стрелок. Ростовая мишень 200 м и через одного мимо. Насмотрелся. Мосинкой стреляли залпом по лаве
кавалерийского эскадрона (когда ружжо появилось. пулеметы были экзотикой и к артиллерии относились). Тоже закрываем тему, потому как карабин для боя вполне сгодится, и для мотопехоты самое то.
 alexeybo пишет:
Бред

Я забыл с кем я спорю. Если в руководстве написано ТАНК, значит танк. А когда написали неважно.
 alexeybo пишет:
"Пулемет сверху" - это штатный для отделения ДП-27? С чего огневая мощь у Вас "возрастает"?

А ДС -39 или максимку нельзя? Да и командиру ДТ впихнуть. Если БТР есть, а вооружить уже проблема? А в десантном ДП. Да и в роте можно и ДШК один другой иметь. Это же только для мотострелков, а не для всей пехоты. Вот вам и огневая мощь отделения и усилилось. Что, есть техническая сложность?
 alexeybo пишет:
ТР-4 предусматривали перевозку десанта в 14 и 15 человек соответственно.

Потому и не приняли. Во, а у меня и объем больше, и 13 человек, еле залезают, а вы еще харчами перебираете.
 alexeybo пишет:
егкомысленно это. Чем резать броню танка будете? Вы полагаете, что это имеется в мастерских?

Хорошо, мастерские убираем. Мастерские того времени, не потянут. (иначе спор не закончится). Ремзаводы будут преобразовывать танки в БТР. А завод, выпускать частично танки (а в каком качестве их использовать я уже говорил), а в основном БТР. Тут главное, что бы БТР получился.
 alexeybo пишет:
Как Вы "видели" я понял по тому, что маслобак у Вас оказался в 9 раз меньше, а масляный радиатор вдруг изменил свою форму.

место которое я выделил для бака и радиатора емкостью 80 литров и площадью 16 кв.дцм. Вам не хватает. Будем до конца года спорить.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
chenia Пользователь
Отправлено: 19 ноября 2024 — 22:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

alexeybo пишет:
Т.е. предлагаете забрать у пехоты поддерживающие их танки с 45-мм пушкой и пулеметом, а взамен посулить сомнительный БТР с пулеметом

Зато, появляется такси с пулеметом которое тоже может успешно поддерживать отделение. А чем занимались БТР -152, БТР - 60, ну и далее?
 alexeybo пишет:
Вот артиллерист chenia взялся, да не может справиться.

А по конкретнее можно?
 alexeybo пишет:
а капитальный ремонт осуществляется на заводах-изготовителях вне войск

Вне войск, но разве только при заводе -изготовителе? А просто рем заводов не было? Вроде были.
 alexeybo пишет:
А ТР-1 и ТР-4 с бронированной крышей - это начало 30-х

Во, и нахрен нужно? Вспоминаем БТР-152 и БТР -60П.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2024 — 15:48
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
Что вы несете. Вы такую стрельбу (поверх бортов) представили как СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток. А. я спросил как часто такое бывает? А вы делаете вид, что не понимаете.
ИБО В 99 случаях из ста, пехота при обстреле выносит свои задницы из БТР и атакует цепью. А в 1 случае, когда надо (не связываясь в мелкую перестрелку) проехать, можно и через борт. Кстати, а что мешает сделать бойницы в нашем случае? Это мелочевка, не заслуживающая внимание. проехали.
Радость Я говорю то, что есть на самом деле. Не понимаете и со второго раза? Повторю третий раз для тугодума: Точность стрельбы через бойницы выше, чем при стрельбе поверх бортов.
Основной способ атаки в пешем строю, а кроме того, используется в определенных условиях атака на БТР.
90 или 99 % - Вам бы уже определиться с Вашей выдумкой. Радость
При наступлении с выдвижением из глубины атака на БТР осуществляется от рубежа перехода в атаку до рубежа спешивания. В этот период ведется огонь с ходу. Кроме того, атака на БТР может быть "при наступлении на противника, поспешно перешедшего к обороне, при отсутствии организованного сопротивления, а также когда оборона противника надежно подавлена и большая часть его противотанковых средств уничтожена". Радость
 chenia пишет:
А. что проще сделать? Будут делать БТР, наделают и карабинов.
Радость Дилетантство.
 chenia пишет:
Если, честно нехрена не понял.
Радость Я это давно заметил, что Вы не понимаете, хоть повторяй для Вас не один раз.
 chenia пишет:
Он обязан, но не попадет, если не снайпер, или ворошиловский стрелок. Ростовая мишень 200 м и через одного мимо. Насмотрелся. Мосинкой стреляли залпом по лаве
кавалерийского эскадрона (когда ружжо появилось. пулеметы были экзотикой и к артиллерии относились). Тоже закрываем тему, потому как карабин для боя вполне сгодится, и для мотопехоты самое то.
Радость Учить надо лучше, тогда и попадать будут.
Радость Все Вас не оставляет бред про мосинку, как средство борьбы с кавалерией. Радость Кстати, а Вы в курсе, что штык был и у карабина? А у АК тоже имелся штык-нож. Не для того, чтобы достать им всадника. Радость
 chenia пишет:
Я забыл с кем я спорю. Если в руководстве написано ТАНК, значит танк. А когда написали неважно.
Радость А Вы не забывайте, тогда меньше здесь свои фантазии за реальность будете выдавать. Это всем будет на пользу, даже Вам. Радость
 chenia пишет:
А ДС -39 или максимку нельзя? Да и командиру ДТ впихнуть. Если БТР есть, а вооружить уже проблема? А в десантном ДП. Да и в роте можно и ДШК один другой иметь. Это же только для мотострелков, а не для всей пехоты. Вот вам и огневая мощь отделения и усилилось. Что, есть техническая сложность?
Радость Иногда и вооружить чем хочется - проблема. Радость Придется для Вас менять штат отделения и вводить дополнительно или за счет кого-то механика-водителя и пулеметчика? Вы еще пушку командиру стрелкового отделения пихните! Вот смеху будет! Радость В роте есть пулеметный взвод с двумя Максимами. ДШК в дивизии были как зенитные и всего 9 шт. Не выдумывайте лишнего. Радость
 chenia пишет:
Потому и не приняли. Во, а у меня и объем больше, и 13 человек, еле залезают, а вы еще харчами перебираете.
Не приняли, потому как не устраивали. А Вы только болтаете пустое, элементарного на бумаге изобразить не можете. Радость
 chenia пишет:
Хорошо, мастерские убираем. Мастерские того времени, не потянут. (иначе спор не закончится). Ремзаводы будут преобразовывать танки в БТР. А завод, выпускать частично танки (а в каком качестве их использовать я уже говорил), а в основном БТР. Тут главное, что бы БТР получился.
Радость Пошло вихляние! Какие ремзаводы будут преобразовывать танки в БТР? Вы с 1938 года выпускать танки Т-26 прекратили. Забыли об этом? Радость И зачем заводу, выпускающему танки, выпускать несуществующий БТР из ржавого корпуса с неубитой ходовой? Для укомплектования мехкорпусов танков не хватает, значит завод будет производить танки, а не БТР. Радость
 chenia пишет:
место которое я выделил для бака и радиатора емкостью 80 литров и площадью 16 кв.дцм. Вам не хватает. Будем до конца года спорить.
Радость Пустые слова у Вас. Вы хоть понимаете, что площадь в 16 кв.дцм. это 40х40 см.?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 20 ноября 2024 — 16:09
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
Зато, появляется такси с пулеметом которое тоже может успешно поддерживать отделение. А чем занимались БТР -152, БТР - 60, ну и далее?
Радость Так и танки успешно поддерживали стрелковые отделения, а их огневая мощь больше чем у БТР. Это "такси" подвезет на поле боя пехоту, а поддерживающих танков не будет, т.к. Вы прекратили их производство с 1938 года. Был бы Т-26, так пехоту поддерживало бы его 45-мм орудие, а при БТР будет только пулемет поддерживать. Радость Разве это сложно понять?
 chenia пишет:
А по конкретнее можно?
Радость Куда конкретней - не можете и чертежа компоновки своего предложения исполнить и показать.
 chenia пишет:
Вне войск, но разве только при заводе -изготовителе? А просто рем заводов не было? Вроде были.
Радость Где они были, когда, чьи? Вы разберитесь с наличием ремонтных сил в 1938-1941 гг., прежде чем давать свои предложения.
 chenia пишет:
Радость Вспоминайте лучше БТР-60ПБ.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 20 ноября 2024 — 22:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

alexeybo пишет:
Так и танки успешно поддерживали стрелковые отделения, а их огневая мощь больше чем у БТР. Это "такси" подвезет на поле боя пехоту, а поддерживающих танков не будет, т.к. Вы прекратили их производство с 1938 года. Был бы Т-26, так пехоту поддерживало бы его 45-мм орудие, а при БТР будет только пулемет поддерживать. Разве это сложно понять?

Не понял А что, Т 34-76 не будет? Или его 76 мм орудию поддерживать пехоту будет "западло"?
 alexeybo пишет:

chenia пишет:

Где они были, когда, чьи? Вы разберитесь с наличием ремонтных сил в 1938-1941 гг., прежде чем давать свои предложения.

Были силы. Индустриализацию не за-зря проводили....
Была бы шея, а ярмо найдется, были бы щи, найдется и чем хлебать... (с)
 alexeybo пишет:
 chenia пишет:

Вспоминайте лучше БТР-60ПБ.

И, соответственно, "плавно" переходим в 60-е....
Когда:
...Достаточно быстро на сцену вышла следующая модификация БТР-60ПА, основным отличием которой стало наличие крыши над десантным отделением и полностью закрытый корпус. Данная версия серийно выпускалась на заводе ГАЗ с июня 1963 года по 1966 год, за это время с конвейера завода сошли 2348 БТР-60ПА. При этом для сохранения боевой массы БТР на том же уровне численность десанта уменьшилась до 12 человек. К варианту с бронированной крышей военные перешли под влиянием боевых событий в Венгрии в 1956 году, уже тогда было решено выпускать часть БТР с закрытым десантным отделением. Но главной причиной была переориентация сухопутных войск в начале 1960-х годов на возможность действий в условиях применения противником тактического ядерного оружия. В условиях применения оружия массового поражения, действия стрелков, находившихся в открытом корпусе, признавались невозможными....
Заодно:
..БТР-60ПБ не только мог перевезти пехотное отделение, но и оказать ему в бою мощную огневую поддержку. При этом количество перевозимых десантников в очередной раз уменьшилось, на этот раз до 8 человек, ...
Так "зачем" в 1938 г "железная крыша", если ее не тянет движок....

А до этого вполне себе:

Нажмите для увеличения

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 20 ноября 2024 — 22:33
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Я говорю то, что есть на самом деле. Не понимаете и со второго раза? Повторю третий раз для тугодума: Точность стрельбы через бойницы выше, чем при стрельбе поверх бортов.

Не понял , а ствол "зафиксировать" слабо?
Но ведь разговор о том, что лучше вести огонь поверх борта, когда большая часть тела прикрыта броней, чем открыто на бегу в цепи... Вы не правильно ставите условия задачи....
 alexeybo пишет:
Дилетантство.

Так это профессионалы построили Титаник.... Подмигивание
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2024 — 12:13
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
А что, Т 34-76 не будет? Или его 76 мм орудию поддерживать пехоту будет "западло"?
Разработка и производство Т-34 будут идти своим ходом.
Март, на дворе еще даже не 1938 год, когда chenia собирается прекратить производство Т-26. Он ведь должен подготовить опытный образец и техническую документацию, должны пройти испытания опытных образцов, должно быть принято решение о производстве переделок ржавых корпусов Т-26 с неубитой ходовой в БТР, и только после этого всего может будет принято решение о прекращении производства Т-26. Т-34 будет разработан позднее. Осенью 1937 года только-только будет выдано ТТЗ на разработку танка Т-34 (еще с 45-мм пушкой).
 Mart пишет:
Были силы. Индустриализацию не за-зря проводили....
Была бы шея, а ярмо найдется, были бы щи, найдется и чем хлебать... (с)
Март, голая уверенность не заменит Вам действительности. Не было никаких ремзаводов тогда (1938-1941 гг.), они появились лишь в 1943 году.
 Mart пишет:
Так "зачем" в 1938 г "железная крыша", если ее не тянет движок....
А до этого вполне себе:
Вы отнесли бронированную крышу в 60-е, я Вас вернул к реальности и в 30-е. Проблема в слабости движка или в нецелесообразности "железной" крыши? Вот проблему с движком и надо решать.
Кстати, на представленной Вами фотографии огонь ведется по воздушной цели, а при открытой крыше в бортах имеются бойницы. Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2024 — 12:38
Post Id

полковник

[+]

Mart пишет:
, а ствол "зафиксировать" слабо?
Но ведь разговор о том, что лучше вести огонь поверх борта, когда большая часть тела прикрыта броней, чем открыто на бегу в цепи... Вы не правильно ставите условия задачи....
Отползаете с ковра. Речь о том, какая стрельба (поверх бортов или через бойницы) более точная. Условия этой задачи строил не я, а chenia в таком виде. Радость
"Зафиксировать" ствол для стрельбы поверх бортов? Турели установить на бортах? Решили это просто - сделали бойницы в бортах.
 Mart пишет:
Так это профессионалы построили Титаник....
Титаник строился профессионалами не для того, чтобы "бодаться" с айсбергом... Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 ноября 2024 — 23:44
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Март, на дворе еще даже не 1938 год, когда chenia собирается прекратить производство Т-26. Он ведь должен подготовить опытный образец и техническую документацию, должны пройти испытания опытных образцов, должно быть принято решение о производстве переделок ржавых корпусов Т-26 с неубитой ходовой в БТР, и только после этого всего может будет принято решение о прекращении производства Т-26.

Не понял С чего бы....
 Википедия пишет:
...В начале 1938 года советские военные осознали, что Т-26 начал быстро устаревать, что отмечено С. А. Гинзбургом ещё за полтора года до этого. К 1938 году Т-26, всё ещё превосходя иностранные танки по вооружению, стал уступать им по остальным характеристикам. В первую очередь отмечали слабость брони и недостаточную подвижность танка в связи с малой мощностью двигателя и перегруженностью подвески. Более того, тенденции в развитии мирового танкостроения в то время таковы, что уже в ближайшем будущем Т-26 мог потерять и последнее преимущество — в вооружении, то есть к началу 1940-х годов стать окончательно устаревшим....
... ...Стало очевидно, что Т-26 окончательно устарел, и попытки его модернизации не имеют серьёзных перспектив. ...
...Руководство СССР в 1938 году окончательно решило разрабатывать новые типы танков с противоснарядным бронированием и прекратить модернизацию Т-26 и БТ....

Как видите и без chenia Руководство СССР приняло решение о прекращении производсва Т-26, в связи с моральным и техническим устрареванием танка....
Их даже не считали целесообразным чинить:
 Википедия пишет:
...В первые же месяцы войны большинство этих танков (наряду с танками других типов) было потеряно и из-за того, что 73 % танков старых типов требовали капитального или среднего ремонтов. ...

Соответственно "прожект" chenia, по изменению целевого предназначения, мог продлить им "осмысленную" жизнь, обеспечив РККА собственного производства БТР....
[i]...на Западе, из предшественника отсталых танкеток СССР типа Т-27, клепали знаменитые бронетранспортеры типа “Универсал”....

Нажмите для увеличения

Броне транспортеры для Сталина
 alexeybo пишет:
Март, голая уверенность не заменит Вам действительности. Не было никаких ремзаводов тогда (1938-1941 гг.), они появились лишь в 1943 году.

...в период с июля по декабрь 1941 года для производства средних ремонтов, в непосредственной близости к полю боя, было вновь создано 48 подвижных ремонтных баз. Дополнительно для ремонта танков было привлечено девять стационарных заводов. Но с ростом выпуска новых танков и боевых потерь, этой меры оказалось недостаточно. Требовалось увеличение количества мобильных ремонтных средств и их качественное улучшение. С этой целью постановлением Государственного Комитета Обороны в мае 1942 г. было сформировано: подвижных ремонтных баз - 134, армейских ремонтно-восстановительных батальонов - 31, отдельных ремонтно-восстановительных батальонов - 59. Всего - 224 ремонтные части. Одновременно с этим было сформировано 56 эвакуационных рот и 56 сборных пунктов аварийных машин. Эти меры предопределили значительный рост выпуска из ремонта бронетанковой техники и автотранспорта....
Ремон тные подразделения и части РККА. Во время Великой Отечественой в ойны.Часть вторая.
И в чем проблема? Была бы поставлена задача....А если искать не возможность, а повод....
 alexeybo пишет:
Вы отнесли бронированную крышу в 60-е, я Вас вернул к реальности и в 30-е. Проблема в слабости движка или в нецелесообразности "железной" крыши? Вот проблему с движком и надо решать.

Решили усложнить жизнь "новой" вводной.... Подмигивание
В реале все технически развитые страны решили не заморачиваться, и пошли по пути облегчения конструкции, и в результате получили реальный, поставленный на вооружение серийный БТР, и лишь Вы "стараетесь" оставить пехоту РККА без "брони".... Нахмурился
 alexeybo пишет:
Он ведь должен подготовить опытный образец и техническую документацию, должны пройти испытания опытных образцов, должно быть принято решение о производстве переделок ржавых корпусов Т-26 с неубитой ходовой в БТР, и только после этого всего может будет принято решение

Настолько "привыкли" к бюрократии.... Не понял
...Так как времени на то, чтобы создавать с нуля новую бронетехнику, просто не было, канадцы обратились к отработанной ранее импровизации...
... В Канаде успели собрать почти 1900 танков «Рэм», которые обладали условной боевой ценностью и в 1944 году не могли противостоять немецким боевым машинам. Однако такие танки широко использовались в учебных частях для подготовки танкистов, в Великобритании находилось достаточно таких боевых машин. Британцы, которые по достоинству оценили канадский опыт, также принялись переделывать танки Ram в импровизированные бронетранспортеры Ram Kangaroo. При этом переделывались и серийные танки «Шерман». Главным образом, использовались поврежденные ранее в боях машины, с которых, как и с танков Ram, демонтировали башню. До наших дней даже дошла фотография с переделкой в импровизированный БТР «Кенгуру» танка «Черчилль»,...
... Все бронетранспортеры «Кенгуру» были импровизацией. Отличительной чертой подобной бронетехники была простота переделки, на первом этапе даже не предпринималось никаких действий, чтобы облегчить процесс посадки и высадки десанта. Машины были простыми и надежными, так как все базировались на шасси средних танков. Проблем с обслуживанием и эксплуатацией такой техники в войсках не было, каких-то специальных запасных частей для них не требовалось. При этом простота работ позволяла переделывать боевые машины прямо в полевых мастерских на фронте, что для эрзац-бронетранспортеров было существенным плюсом....

Нажмите для увеличения

Броне транспортёр из «Шермана»
-----

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 21 ноября 2024 — 23:55
Post Id

полковник

alexeybo пишет:
Речь о том, какая стрельба (поверх бортов или через бойницы) более точная. Условия этой задачи строил не я, а chenia в таком виде.

Речь о том:
 Mart пишет:

alexeybo пишет:

длина пехотной Мосинки 1,29 метра. Вести огонь десанту у Вас не предполагается.

артиллерийский/саперный карабин 1938 г - 1,02 м.
Вести огонь выше борта вполне возможно....

Разговор не за точность, а за возможность.... Подмигивание Остальное малозначимо для принципиального решения...
 alexeybo пишет:
Решили это просто - сделали бойницы в бортах.

"Насверлить" дырок в броне - не проблема. Проблема их "закрыть"...! Не надо "умножать" сущности...
(дополнение)
 alexeybo пишет:
Титаник строился профессионалами не для того, чтобы "бодаться" с айсбергом...

И как это ему помогло? .... Огорчение
-----

email

Страниц (34): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какая зарплата у контрактников, каким должен быть политический лидер

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история