Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."
Яйца в таре от ручных гранат РГД-5."

Загрузил Малышок
(19-03-2015 16:36:22)

Комментарий: Все для хозяйства.-)))))
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!

Страниц (34): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Оптимизация мех корпусов , предвоенные "измышления"
Румянцев Пользователь
Отправлено: 19 октября 2024 — 12:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

chenia пишет:
Вот тут нужны и ТБр. СК для контратак.

То есть Вы предлагаете иметь в составе стр корп лёгк Т Бр. Тогда в силу отсутствия мат части отдельные танков батальоны из стр дивизий надо изъять????

email

> Похожие темы: Оптимизация мех корпусов

Гранаты не той системы...
"Брак для фронта" - война всё спишет?

Подготовка советского/российского пограничника
Из какого "теста" сделаны наши погранцы?

Джордж Вашингтон
"Великие полководцы"

Аттила
"Великий полководец"

Никем не оспоренные тезисы Резуна
Обсуждение " забытых" тем " Ледокола"

Организация псевдоформирований ОУН-УПА: хорошо или плохо? Современный взгляд и оценка.
Оценка действий ложных "боёвок" УПА в настоящее время.

alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 октября 2024 — 17:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

chenia пишет:
Во, и я о том же. Вы тут почитайте.
43-й армейский корпус (СССР) — Википедия (wikipedia.org)
Я тут почитал. Глупость про "объединение" написана кем-то, а ссылка дается на стр 597 книги: Феськов В. И., Голиков В. И., Калашников К. А., Слугин С. А. Вооружённые Силы СССР после Второй мировой войны: от Красной Армии к Советской. Часть 1: Сухопутные войска. — Томск: Издательство Томского университета, 2013. — 640 p. — ISBN 978-5-89503-530-6.
Открыл эту книгу на данной странице. И там нет ничего о том, что этот корпус является объединением, а не соединением. Радость
Там написано:
"Приложение 31.6. 43-й армейский корпус в 1945-1991 гг.
Корпус был создан 05.12.1945 г. как 137-й стрелковый на базе Камчатского оборонительного района (штаб в Петропавловске-Камчатском). В его подчинение вошли соединения, находящиеся на Камчатке и северных Курилах, а именно:
- 22-я стрелковая (с 1957 г. мотострелковая) Краснодарско-Харбинская Краснознамённая дивизия [90, с. 58], в/ч 10103;
- 101-я стрелковая ордена Ленина дивизия [83, с. 120], в/ч 47051 - в 1948 г. переформирована в б-ю пулемётно-артиллерийскую дивизию (расформирована в 1953 г.);
- 255-я стрелковая дивизия, в/ч 25324 - в 1955 г. переименована в 35-ю стрелковую, а в 1957 г. переформирована в 125-ю мотострелковую (расформирована в 1958 г.).
Причём 22-я и 255-я дивизии прибыли на Камчатку уже после завершения войны с Японией. А после расформирования 14-й армии на Чукотке в состав корпуса были включены оставшиеся от неё части - в частности,
3-я и 8-я отдельные стрелковые бригады.
В апреле 1955 г. номер корпуса сменился на 43-й, а в июне 1957 г. он стал армейским. При этом в его состав
включили 2 отдельных мотострелковых полка -410-й (Магадан) и 414-й (Анадырь).
В период обострения ситуации с Китаем в 1969 г. управление корпуса перевели в Биробиджан, где оно объединило 2 мотострелковые дивизии и УР - этот состав корпуса оставался до 1989 г. {табл. 31.6.1).
В рамках сокращения Вооружённых Сил в 1989 г. управление корпуса 10 октября было расформировано, а его части были или расформированы, или переподчинены управлению 35-й армии - в частности, 128-я пулемётно-артиллерийская дивизия".
Видимо составители статьи в Вике решили, что этот корпус является "объединением", поскольку в названной книге на указанной странице записано: "В период обострения ситуации с Китаем в 1969 г. управление корпуса перевели в Биробиджан, где оно объединило 2 мотострелковые дивизии и УР". Радость Радость Ошибка дилетантов при составлении статьи для Вики.
 chenia пишет:
О чем вы, я говорил со служивым, где можно многое и по умолчанию. Я же не говорил только ТД, а об ОА которая имеет три ТД. Понятно, что там и МСД будет. Это, че вас ЛЕФФ научил- буквально. Странно, что вы не поняли. Но по любому, это ОА или ТА?
Если Вы не назвали все основные соединения этой армии, значит Вы ошиблись. А говорить можно с кем угодно. Радость А потом оправдываться за свои ошибки. Радость
 chenia пишет:
Не вытекает. Ибо это форма, а не содержание. Чистая ТА, а что бы не нервировать запад, выставим вывеску ОА (гениально Леонид Ильич!!!).
Радость Ох уж, эти Ваши фантазии!!! Радость
 chenia пишет:
Изначально и 16 А имела одну дивизию, ну и что? А воть три танковых и одна МСД в ОА, это уже нечто!
Ничего необычного. Подобных было еще две армии, а армию из 4-х гвардейских танковых дивизий я Вам назвал. Радость
 chenia пишет:
Так точно, не танкисты, а ТАНКОСТРЕЛКИ!!!
Радость Фантазируете.
 chenia пишет:
И откуда проистекает разница? Во! это танки в танковых атаках. А сделай его ПТ средством? А это ПТ рез. и может выскакивать из выжидательного района на подготовленные (или неподготовленные рубежи) непосредственно на выдвигающегося противника. . Это не полки ПТО -занимают район, и только смена орудиями позиций в границах данного района. А в глубине обороны, устраивать огневые мешки для прорвавшегося противника. Ну естественно чуток пехоты с саперами и минометами. Пропускаем разведку, и по авангарду, что то подбили, минометами накрыли, а до этого саперы обочину пртивоположную стороне обстрела заминировали (первая реакция сваливать с дороги в сторону от обстрела). Заставляем противника развернутся, и тикаем на следующий рубеж. И вот тогда пропорции бы и изменились. Воть так и надо было Т-26 использовать.
Радость Сочиняете выдумки на ходу. Вы собираетесь утверждать, что танки - это противотанковая артиллерия? Радость Можно подумать, что до Вас никто не знал, что так можно действовать. Радость Но условия обстановки влияют.
Вы танкистов хотите подставить вместо своих противотанкистов, чтобы лишиться танков там, где и без них можно было бы обойтись? Недальновидно. Радость
 chenia пишет:
они превосходят, ПТорудия. Танк в окопе в засаде, страшная сила.
Не одной обороной противника так не остановить. Вот тут нужны и ТБр. СК для контратак. А ТД по основанию прорыва -контрудар. Ну немного преувеличиваю, почему не помечтать. Но , что для Т-26 доступно, это жечь Т-3 из засад.
Радость А опыт говорит о том, что противотанковая артиллерия в борьбе с танками эффективней. Ей замаскироваться легче и ее больше, т.к. пт-орудия производить легче и дешевле.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 октября 2024 — 18:15
Post Id

полковник

[+]

Румянцев пишет:
Стрелковые дивизии в условиях 1941 года не могли противодействовать натиску Танк Групп. Причины мне НЕ понятны!!!
Однако есть ряд тёмных мест.
Что было с 6 мк????
Что он сделал РЕАЛЬНО!!!!
В тех условиях, когда за стрелковыми дивизиями не было достаточно сильного подвижного резерва, они удержать оборону против ТГр не могли. Для этого нужно было в 3-4 раза больше стрелковых дивизий, чтобы они были построены в три эшелона, создающих непрерывные рубежи обороны, не позволяющие ТГр использовать свое преимущество в подвижности. Столько стрелковых дивизий в РККА просто не было.
6-мк на три дня задержал продвижение немцев, затем попав в окружение был фактически уничтожен. Соединения корпуса были расформированы.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 19 октября 2024 — 18:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

alexeybo пишет:
6-мк на три дня задержал продвижение немцев

Этому есть доказательства?
Якобы все документы о ходе маршей и боёв утрачены, или не написаны...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 октября 2024 — 19:08
Post Id

полковник

[+]

Румянцев пишет:
Когда я изучал общую тактику на военной кафедре МВТУ им Баумана (это было в 1970 году) преподаватели были все участники ВОВ. При рассмотрении вопросов обороны в звене взвод - рота танки по своим возможностям не уступали орудиям ПТО. Помню учебные фильмы на эту тему. Особенно хвалили себя самоходчики. Наш преподаватель был командир самоходки как и лейтенант Малешкин их чудеснейшего фильма "На войне как на войне".
Ваши преподаватели были абсолютно правы. Боевые возможности танка по борьбе с танками противника приблизительно в три раза больше, чем у противотанкового орудия. Но в стрелковых батальонах и полках штатом танки не предусматривались, а вот противотанковые орудия имелись, хоть и в небольшом числе. На 1941 год в батальоне 2 орудия и полковая батарея - 6 орудий. Таким образом, на батальон приходится 2-5 45-мм пт пушек. Будут или не будут приданы танки стрелковому батальону - как повезет, а свои пушки под рукой. Следовательно, у танков противника была большая вероятность неприятной встречи с противотанковыми пушками, чем с танками.
 Румянцев пишет:
Этому есть доказательства?
Якобы все документы о ходе маршей и боёв утрачены, или не написаны...
У тех, кто занимается этой темой, вероятно есть то, на основании чего они описывают события. Я рассказал общий их ход.

email

chenia Пользователь
Отправлено: 19 октября 2024 — 20:21
Post Id

майор

Сообщений всего: 805
Дата рег-ции: 20.04.2022  

Румянцев пишет:
То есть Вы предлагаете иметь в составе стр корп лёгк Т Бр.

Я вообще сторонник иметь на тот период ТД армейского и фронтового, и не выше. И насыщения СК танковыми бригадами.
 Румянцев пишет:
Тогда в силу отсутствия мат части отдельные танков батальоны из стр дивизий надо изъять????

Но тогда, уже надо пересчитывать, хватить на батальоны в дивизиях (хотя бы в западных округах).
 alexeybo пишет:
Я тут почитал

Вы сначала. вообще отвергали термин объединение применимое для корпуса. Потом когда я показал. что это не так- начали связывать со временем, страной и с другими видами войск (т.е может быть НО!!). А в СССР АК исключительно соединение. А я говорю, что АК (у нас) в зависимости от комплектации были как соединениями. так и объединениями.
 alexeybo пишет:
А потом оправдываться за свои ошибки.

Опять хитрый ход. Вы вообще отрицали такое (про 3 ТД в ОА). А еще есть (вернее были) две ОА с двумя ТД в своем составе (ну и естественно с МСД). А вы про МСД прикрываете свой прокол (ну не знали о такой ОА, что за беда, всякое бывает). И теперь будет страниц 10 пояснений, что я неправ. Я еще помня когда ошибся, написал 155,2 мм , так вы меня натовским офицером представили.
 alexeybo пишет:
Ох уж, эти Ваши фантазии!!!

Вы. не ответили на вопрос 28 ОА . она танковая или общевойсковая? ЧТО. ваше пехотное чутье подсказывает?
 alexeybo пишет:
Подобных было еще две армии

А к чему это?
 alexeybo пишет:
Вы собираетесь утверждать, что танки - это противотанковая артиллерия?

Танки нет. Но Т-26 на 1941 г. (и даже ранее) это не танк. А как ПТ средство исключительно просто замечательное.
 alexeybo пишет:
Вас никто не знал, что так можно действовать

Ну наверно с вашими представлениями были. Их пулемет (в упор) бронебойными прошивал.
 alexeybo пишет:
Ей замаскироваться легче и ее больше, т.к. пт-орудия производить легче и дешевле.

Да, но той мобильностью. которой обладал Т-26 у ПТ артиллерии не было. И мы очень быстро ее потеряли. 45 мм была в батальонах и быстро исчезла. И уже когда начали собирать полки ПТО (спасибо Воронцову) наша ПТ оборона, хоть. что то из себя представлять. При этом отбирали у батальонной артиллерии, что очень плохо.
Замаскировать Т-26 не очень сложно- позиция бугорок, под гусеницы ровик (танк падает на 35 см.) И во время атаки пулемет издалека не возьмет, и рядом разрыв снаряда (ну если не очень калиберный) выдержать сможет. И сменить позицию элементарно, а просто и уйти на другой рубеж (когда уже бессмысленно держать прежний). С ПТ орудием так не получится (как там говорили -прощай Родина).
И подвижные ПТ группы (саперы и минометчики), шороху для немецких передовых групп (ГПЗ и авангардам) дали бы. Замучили бы их нанося потери (Т-3 бить в колоннах, мечта противотанкиста) и заставляя осуществлять постоянное перестроение (а не торжественным маршем).

(Отредактировано автором: 19 октября 2024 — 20:36)

email

chenia Пользователь
Отправлено: 19 октября 2024 — 20:50
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Боевые возможности танка по борьбе с танками противника приблизительно в три раза больше, чем у противотанкового орудия

Во! а я о чем? На тот момент Т-26 выбил бы основу панцердивизион Т-3.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 октября 2024 — 11:39
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
Вы сначала. вообще отвергали термин объединение применимое для корпуса. Потом когда я показал. что это не так- начали связывать со временем, страной и с другими видами войск (т.е может быть НО!!). А в СССР АК исключительно соединение. А я говорю, что АК (у нас) в зависимости от комплектации были как соединениями. так и объединениями.
Радость Да будет Вам тут сочинять! Вы заявили о мехкорпусах ВОВ, как о объединениях. На это я Вам предложил читать Полевой устав. Вы начали вилять по своей привычке и привели общее определение для всех стран и времен. На эту ошибку я Вам указал. После этого Вас понесло в свои воспоминания, которые также оказались полны ошибок.
Ваше упрямство на своих ошибках меня уже давно не удивляет. Можете и бригаду считать объединением, в зависимости от комплектации, а общевойсковую армию из дивизии, трех бригад и полка - соединением. Радость Радость
 chenia пишет:
Опять хитрый ход. Вы вообще отрицали такое (про 3 ТД в ОА). А еще есть (вернее были) две ОА с двумя ТД в своем составе (ну и естественно с МСД). А вы про МСД прикрываете свой прокол (ну не знали о такой ОА, что за беда, всякое бывает). И теперь будет страниц 10 пояснений, что я неправ. Я еще помня когда ошибся, написал 155,2 мм , так вы меня натовским офицером представили.
Радость Врете. Вы соврали, что была ОА в составе трех танковых дивизий. Я Вам указал, что такого не было. Вы сами привели в подтверждение своих слов состав ОА в три танковых дивизии и одной мотострелковой дивизии. Эту Вашу ошибку я отметил. Не уйметесь никак?! Радость
Почаще вспоминайте свои ошибки и не допускайте их, а не настаивайте на них с помощью вранья.
 chenia пишет:
Вы. не ответили на вопрос 28 ОА . она танковая или общевойсковая? ЧТО. ваше пехотное чутье подсказывает?
Радость Что за тяга у Вас к глупым вопросам?! Ответ в самом названии армии. Радость
 chenia пишет:
А к чему это?
А к тому! Думайте. Радость
 chenia пишет:
Танки нет. Но Т-26 на 1941 г. (и даже ранее) это не танк. А как ПТ средство исключительно просто замечательное.
Радость Радость Ваше глупое упрямство смешно. От того, что Вы изрекаете всякую глупость, Т-26 не перестают быть танками. Открывайте Руководство службой танка Т-26 и просвещайтесь. Радость
https://disk.yandex.ru/d/V2tMDEhwVgPoZ
А глупости про танк Т-26 больше не пишите. Радость
Кстати, Я Вас огорчу. Т-26, имеющий пушку 40-К, уступал противотанковой пушке 53-К в скорострельности почти в два раза. Потому эту противотанковую пушку выпускали включительно по 1944 год и выпустили свыше 46 тыс. шт., тогда как Т-26 около 10 тыс. шт. И чего такое замечательное "противотанковое средство" перестали выпускать в 1941 году? Радость
 chenia пишет:
Ну наверно с вашими представлениями были. Их пулемет (в упор) бронебойными прошивал.
И поэтому недалекие дилетанты не считают легкие танки вообще за танки. Радость
 chenia пишет:
Да, но той мобильностью. которой обладал Т-26 у ПТ артиллерии не было. И мы очень быстро ее потеряли. 45 мм была в батальонах и быстро исчезла. И уже когда начали собирать полки ПТО (спасибо Воронцову) наша ПТ оборона, хоть. что то из себя представлять. При этом отбирали у батальонной артиллерии, что очень плохо.
Замаскировать Т-26 не очень сложно- позиция бугорок, под гусеницы ровик (танк падает на 35 см.) И во время атаки пулемет издалека не возьмет, и рядом разрыв снаряда (ну если не очень калиберный) выдержать сможет. И сменить позицию элементарно, а просто и уйти на другой рубеж (когда уже бессмысленно держать прежний). С ПТ орудием так не получится (как там говорили -прощай Родина).
И подвижные ПТ группы (саперы и минометчики), шороху для немецких передовых групп (ГПЗ и авангардам) дали бы. Замучили бы их нанося потери (Т-3 бить в колоннах, мечта противотанкиста) и заставляя осуществлять постоянное перестроение (а не торжественным маршем).
Радость Самоходности не было, но ее могли по полю боя перемещать силами расчета, а мобильность обеспечивалась конной или механической тягой. Потому противотанковая пушка в мобильности уступала не сильно.
Радость Противотанковые артиллерийские полки матчасть получили и за счет изъятия части противотанковой артиллерии у стрелковых дивизий. Это делалось не от ненужности ее в стрелковых дивизиях. По ненужности в конце 1944 года в штат батальонов вернули в два раза больше 45-мм пушек? Радость
И замаскировать танк высотой большей почти в два раза чем противотанковая пушка, у Вас получается "легче". Радость Смешно. Вы представляете окоп для танка и сколько его необходимо копать экипажу в 3 человека? "Под гусеницы ровик" предлагаете, чтобы танк на брюхо сел? Радость Грунт на метр выбирать надо, а не "ровики" ковырять! Рационализатор нашелся. Радость
 chenia пишет:
Во! а я о чем? На тот момент Т-26 выбил бы основу панцердивизион Т-3.
И что не выбил? Не помогала ему "мобильность" и "легкость маскировки"? Радость

email

chenia Пользователь
Отправлено: 22 октября 2024 — 19:11
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Вы заявили о мехкорпусах ВОВ, как о объединениях.

И что, вам скинуть штат ОПЕРАТИВНОГО объединения ТА созданной в 1942 с МК 1941г. (тактическим соединением). Ну и у кого больше батальонов и танков? А соединений - ТК было меньше, а частей (ну если ТБр часть включавшая ТП (тоже часть), то только так больше.
Да и 1943, и до конца войны МК в этом плане не был меньше ТА почти никогда.
 alexeybo пишет:
Можете и бригаду считать объединением, в зависимости от комплектации,

ДА, но только соединением или частью. Да и батальон (дивизион) бывает частью.
 alexeybo пишет:
а общевойсковую армию из дивизии, трех бригад и полка - соединением.

Ну назвали оперативным объединением, и что данная армия им стала? И смогла решать соответствующие задачи. НЕТ. Просто, это структура в момент формирования. В последствии она начинает обрастать. А вот когда изначально и до конца формирование рангом ниже превосходит высшее, то это с вывеской что то неверно.
 alexeybo пишет:
что была ОА в составе трех танковых дивизий.

Нет, вот как это звучало
 chenia пишет:
А общевойсковые армии по три танковые дивизии? (

И вы знаете, что я знал о наличии МСД. Это первое.
Ну и второе, эта армия чисто танковая, а вывеска это для других.
 alexeybo пишет:
Ответ в самом названии армии

Во, однозначно. Но. это что бы не напрягаться.
И ВЫ ЗА ВЫВЕСКОЙ НЕ ВИДЕТЕ СУТЬ.

Вот поэтому, я с вами спорил. Я утверждал, что мы выиграли войну с 6 ТА, которые и по структуре, по количеству соединений, частей , батальонов и танков КАЖДАЯ СООТВЕТСТВУЕТ ДОВОЕННОМУ МК, И отсюда вывод, НАХРЕН СТОЛЬКО (30 ) НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ, ВСЕ.

alexeybo пишет:
Открывайте Руководство службой танка Т-26 и просвещайтесь.

Правильно, раз танк вперед в лобовую. И поэтому и отступали с темпом по 50 км в сутки, и гробили и технику и людей.
 alexeybo пишет:
Кстати, Я Вас огорчу. Т-26, имеющий пушку 40-К, уступал противотанковой пушке 53-К в скорострельности почти в два раза.

А я вас огорчу, боевая скорострельность орудия как правило до 4 выстрелов в минуту. В бою быстрее не бывает, И причина не в заряжании, а в наводке. Это не
пехотный пулемет. А так как я стрелял из орудия, на порядок, а то и более чем вы, то можете мне поверить. Т-3 в борт берут даже 14,5 ПТР на 300 м.
А 45 мм и все 1000м.
 alexeybo пишет:
И поэтому недалекие дилетанты не считают легкие танки вообще за танки.

И поэтому пехотные профессионалы (с вашей психологией) и угробили и танки и экипажи в лобовых атаках, под аплодисменты немцев.
 alexeybo пишет:
и за счет изъятия части противотанковой артиллерии у стрелковых дивизий. Это делалось не от ненужности ее в стрелковых дивизиях.

А, я что утверждал обратное? Только они как то уж быстро растеряли матчасть. И пришлось делать специальные ПТ части. Где совмещались и артиллеристы и саперы. Это не просто из ПТ Бр. передать два дивизиона для усиления ПТ обороны. Тут уже система была. А начали больше производить, и пошло насыщение в полки и батальоны.
Причем я и утверждал, что в первую очередь это (М_42) нужно в батальон. В дивизию и полк, на соответствующем направлении всегда придадут полк ПТО, и он построит ПТ район. Но для первой позиции только ПТР маловато будет.
 alexeybo пишет:
Вы представляете окоп для танка и сколько его необходимо копать экипажу в 3 человека?

Да и для орудия надо вырыть несколько щелей. Это в постановочном фото весь расчет наруже, а так у орудия только двое- наводчик и заряжающий. Командир в окопе с наветренной стороны, а остальные выскакивают для доворота орудия и подкинуть ящики с БК, ну и естественно по убыванию.
А вот убывание у сорокопятки идет очень быстро лег рядом снаряд осколочный (или мина) и началось, дальность стрельбы от 800 м (по Т-3), и ближе а тут и пулемет может достать. Ну в танке (даже в Т-26) в этом плане повеселее.
 alexeybo пишет:
у Вас получается "легче"

Нет, но реально. если зап.Украина и Беларусь вся в лесах, то соответствующую позицию выбрать можно.
 alexeybo пишет:
а не "ровики" ковырять! Рационализатор нашелся.

Так, мы и ПТ орудия так зарывали. там и ровик под сошники быть должен для довороты. Так, что идея не моя, но дарю (пехота же до такого не догадается Радость ).
Но даже такой вариант возможен, когда за кустами, вылетает на позицию и начинает обстреливать два выстрела смена. И за бугорком спрятаться, слегка его подрыв. Я понимаю пехотному командиру надо обязательно в полный профиль, а кустик, горбик, ямка это упрощение. А боец должен испытывать тяготы и лишения, что бы любовь и нежность к командиру появилась.
 alexeybo пишет:
Грунт на метр выбирать надо, а не "ровики" ковырять!

ВО-ВО. Правильно и нехрен думать!!! Не нужно искать легких путей. Какая засада, вот в наставлении написано танк, и вперед как танк, Родина тебя не забудет.

(Отредактировано автором: 22 октября 2024 — 19:21)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 22 октября 2024 — 22:51
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
И что, вам скинуть штат ОПЕРАТИВНОГО объединения ТА созданной в 1942 с МК 1941г. (тактическим соединением). Ну и у кого больше батальонов и танков? А соединений - ТК было меньше, а частей (ну если ТБр часть включавшая ТП (тоже часть), то только так больше.
Да и 1943, и до конца войны МК в этом плане не был меньше ТА почти никогда.
Радость Вы до сих пор не осознали, что соединение от объединения отличается не числом в своем составе дивизий или танков. Знать не дано этого Вам. Радость
 chenia пишет:
ДА, но только соединением или частью. Да и батальон (дивизион) бывает частью.
Это никак не влияет на то, что корпус является соединением. Радость
 chenia пишет:
Ну назвали оперативным объединением, и что данная армия им стала? И смогла решать соответствующие задачи. НЕТ. Просто, это структура в момент формирования. В последствии она начинает обрастать. А вот когда изначально и до конца формирование рангом ниже превосходит высшее, то это с вывеской что то неверно.
Радость Это у Вас с пониманием не верно. Не туда зрите.
 chenia пишет:
Нет, вот как это звучало
 chenia пишет:
А общевойсковые армии по три танковые дивизии? (
И вы знаете, что я знал о наличии МСД. Это первое.
Ну и второе, эта армия чисто танковая, а вывеска это для других.
Звучало так, как я изложил смысл звучащего. С чего это я должен был знать, о том, что Вы знаете о наличии мсд, коли Вы ее не упомянули в составе армии? Радость
Это общевойсковая армия, в составе которой было три танковых дивизии, одна мотострелковая дивизия, другие части. Радость
 chenia пишет:
Во, однозначно. Но. это что бы не напрягаться.
И ВЫ ЗА ВЫВЕСКОЙ НЕ ВИДЕТЕ СУТЬ.
Вот поэтому, я с вами спорил. Я утверждал, что мы выиграли войну с 6 ТА, которые и по структуре, по количеству соединений, частей , батальонов и танков КАЖДАЯ СООТВЕТСТВУЕТ ДОВОЕННОМУ МК, И отсюда вывод, НАХРЕН СТОЛЬКО (30 ) НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ, ВСЕ.
Радость Вот сути-то Вы и не понимаете. А спорите со мной из упрямства и самоуверенности. Даже не пытаясь осмыслить моих ответов. Радость
 chenia пишет:
Правильно, раз танк вперед в лобовую. И поэтому и отступали с темпом по 50 км в сутки, и гробили и технику и людей.
Радость Понятно, Вы не читали "букварей", а мыслите пропагандистскими штампами, типа "вперед в лобовую", "завалили трупами", "не считаясь с потерями" и т.д. Радость
 chenia пишет:
А я вас огорчу, боевая скорострельность орудия как правило до 4 выстрелов в минуту. В бою быстрее не бывает, И причина не в заряжании, а в наводке. Это не
пехотный пулемет. А так как я стрелял из орудия, на порядок, а то и более чем вы, то можете мне поверить. Т-3 в борт берут даже 14,5 ПТР на 300 м.
А 45 мм и все 1000м.
Радость Да, вам удалось меня огорчить, но совсем по иному поводу. Радость Плутовством занимаетесь. Разве я написал "боевая скорострельность" и их сравнивал? Вы должны догадываться, что экипаж танка находится в более худших условиях для наблюдения и наводки, чем расчет орудия. Радость И "вариации на свободную тему" Вы напрасно пишите. Радость
 chenia пишет:
И поэтому пехотные профессионалы (с вашей психологией) и угробили и танки и экипажи в лобовых атаках, под аплодисменты немцев.
Радость Радость Вы - встреченный мной очередной комнатный орел, который реального боя не видел даже по телевизору, но считает, что все о нем знает. Радость Глупо Вам себя считать умней и способней командиров, имеющих боевой опыт. И еще глупее будет Вам учить их. Радость
 chenia пишет:
А, я что утверждал обратное? Только они как то уж быстро растеряли матчасть. И пришлось делать специальные ПТ части. Где совмещались и артиллеристы и саперы. Это не просто из ПТ Бр. передать два дивизиона для усиления ПТ обороны. Тут уже система была. А начали больше производить, и пошло насыщение в полки и батальоны.
Причем я и утверждал, что в первую очередь это (М_42) нужно в батальон. В дивизию и полк, на соответствующем направлении всегда придадут полк ПТО, и он построит ПТ район. Но для первой позиции только ПТР маловато будет.
Специальные пт части с саперами были и до войны. Но как и с мк, их формирование не было завершено. В ходе войны формировали полки, бригады и дивизии.
 chenia пишет:
Да и для орудия надо вырыть несколько щелей. Это в постановочном фото весь расчет наруже, а так у орудия только двое- наводчик и заряжающий. Командир в окопе с наветренной стороны, а остальные выскакивают для доворота орудия и подкинуть ящики с БК, ну и естественно по убыванию.
А вот убывание у сорокопятки идет очень быстро лег рядом снаряд осколочный (или мина) и началось, дальность стрельбы от 800 м (по Т-3), и ближе а тут и пулемет может достать. Ну в танке (даже в Т-26) в этом плане повеселее.
Вы бы определились: в окопах или быстрое убывание. Только и окоп для танка предполагает отрывку для экипажа перекрытой щели или блиндажа. Радость Танк, по сравнению с противотанковым орудием - цель приоритетная и габаритная.
 chenia пишет:
Нет, но реально. если зап.Украина и Беларусь вся в лесах, то соответствующую позицию выбрать можно.
Радость Вы только по лесам Западной Украины и Белоруссии воевать собираетесь? Радость
 chenia пишет:
Так, мы и ПТ орудия так зарывали. там и ровик под сошники быть должен для довороты. Так, что идея не моя, но дарю (пехота же до такого не догадается ).
Но даже такой вариант возможен, когда за кустами, вылетает на позицию и начинает обстреливать два выстрела смена. И за бугорком спрятаться, слегка его подрыв. Я понимаю пехотному командиру надо обязательно в полный профиль, а кустик, горбик, ямка это упрощение. А боец должен испытывать тяготы и лишения, что бы любовь и нежность к командиру появилась.
Пехоте глупостями заниматься некогда. Таких рационализаторов воспитывать у пехотного командира есть специально обученный человек. Он ему прикажет, и тот будет в рамках своих обязанностей гонять этого "рационализатора" с его ленивыми подчиненными, может и досыльником кого-то, до прояснения их мозгов. Пока дурни не осознают, что окоп под противотанковое орудие с круговым обстрелом сильно отличается от ровика под сошники, бугорка и ямки с кустиком. Радость
 chenia пишет:
ВО-ВО. Правильно и нехрен думать!!! Не нужно искать легких путей. Какая засада, вот в наставлении написано танк, и вперед как танк, Родина тебя не забудет.
Радость Вот и заметно, что Вы ищите легкие пути. В голове-то не шевельнется мысль даже в засаде оборудовать окоп под танк. Все по кустикам прятаться собираетесь, "рационализаторы". Радость

email

chenia Пользователь
Отправлено: 23 октября 2024 — 20:04
Post Id

майор

alexeybo пишет:
что соединение от объединения отличается не числом в своем составе дивизий или танков.

А чем местом в оперативном построении? Задачам? так и задачи по возможностям. Подчиненность? Направлениям? так и АК может оперативное направление прикрывать. Комплектом -так и МК в этом ТА не уступал. А обращением командир и командующий, и количеством звезд на погонах.
Просветите темных.
 alexeybo пишет:
Это общевойсковая армия, в составе которой было три танковых дивизии, одна мотострелковая дивизия, другие части.

Я вообще то о другом. Кузьма Прутков - "зри в корень." и "не верь глазам своим."
 alexeybo пишет:
Вот сути-то Вы и не понимаете

Тут даже Жуков удивлялся (как будто он не причем), зачем столько?
 alexeybo пишет:
Вы должны догадываться, что экипаж танка находится в более худших условиях для наблюдения и наводки, чем расчет орудия.

Во, как раз в движении, он слепой. Вы помните как доказывали как трудно танк на ходу заряжать и наводить. А в засаде , где каждому танку определен сектор обстрела (основной и дополнительный. определены ориентиры с указанной дальностью), да и голову можно высунуть, осмотреться, все проще.
 alexeybo пишет:
в окопах или быстрое убывание.

Действие ПТ батальона Птуры и СПГ-9 там свои тонкости, да и траншея общая, а в войну 45-ку прятали в нише, и вытягивали в орудийный окоп. И катать не сложно.
А ПТ рез. занимает ПТ рубеж выдвинувшись из выжидательного, либо непосредственно находится на одном из них. А БМ ПТУР не меньше Т-26, и никто не за его габариты сильно не переживает. И ПТ рубежи могут быть подготовленные, а могут быть и не подготовленные.
 alexeybo пишет:
что окоп под противотанковое орудие с круговым обстрелом сильно отличается от ровика под сошники,

Ну и про ПТ орудие. С 45-мм понятно. То, что Т-12 вы видели , это понятно. А тонкости не знаете. Катать Т-12 (а есть вариант БС -3) без МТЛБ не получится (или очень недалеко, это не СПГ -9 и не сорокопятка"Подмигивание. И орудийный окоп на штык, и не глубже и колесики подрываем, линия огня низкая и ствол чуток над бруствером возвышается. И не думайте, что вы Т-12 легко довернете (если только грунт не скалистый). Сошники так "запрессуются" (даже если бревно подкинешь. а это значит и колья забивать надо)., что тем же МТЛБ вырывать, либо откапывать минут 15 (может меньше). Ну и показуху видели, как ПТ рез выскакивает. лихо развертывается и отражает танковую атаку ( салазки с фанерно-марлевой хренью), заметили, что они совсем не закрепляют орудия, расчет весит на станинах и катится назад при выстрелах.
 alexeybo пишет:
В голове-то не шевельнется мысль даже в засаде оборудовать окоп под танк.

Я же сказал БМ ПТУР не меньше, как то справляемся. Ну и есть подготовленные и неподготовленные рубежи (а тогда по скорому).

(Отредактировано автором: 23 октября 2024 — 20:23)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 24 октября 2024 — 15:05
Post Id

полковник

[+]

chenia пишет:
А чем местом в оперативном построении? Задачам? так и задачи по возможностям. Подчиненность? Направлениям? так и АК может оперативное направление прикрывать. Комплектом -так и МК в этом ТА не уступал. А обращением командир и командующий, и количеством звезд на погонах.
Просветите темных.
Радость Темным необходимо для начала научиться "выражовываться" яснее. Радость Вот о том и речь, что задачи - по возможностям. Механизированный, стрелковый, кавалерийский, воздушно-десантный корпус не мог прикрывать оперативное направление. И армейский корпус СССР это делать не мог. Его задачи были оперативно-тактические. На оперативном направлении действует армия.
А наименование должности отражает вид формирования. Командир - от подразделения до соединения включительно, а командующий - от объединения. Вот не было в армии СССР "командующего" армейским корпусом. Радость
 chenia пишет:
Я вообще то о другом. Кузьма Прутков - "зри в корень." и "не верь глазам своим."
Радость Если Вам - поговорить вообще, то я о сути конкретного.
 chenia пишет:
Тут даже Жуков удивлялся (как будто он не причем), зачем столько?
Радость Фантазии Ваши обсуждать - дело не продуктивное.
 chenia пишет:
Во, как раз в движении, он слепой. Вы помните как доказывали как трудно танк на ходу заряжать и наводить. А в засаде , где каждому танку определен сектор обстрела (основной и дополнительный. определены ориентиры с указанной дальностью), да и голову можно высунуть, осмотреться, все проще.
Радость В движении - слепой, а стоя на месте - зрячий? Радость Трудно - не значит невозможно. Для трудного надо упорней тренировать с этими трудностями, а не заниматься упрощенчеством, которое Вы предлагаете. Вы, и вправду не понимаете, что учить стрелять только с места, для экипажа танка совсем не достаточно? Радость Переставайте болтать попусту.
 chenia пишет:
Действие ПТ батальона Птуры и СПГ-9 там свои тонкости, да и траншея общая, а в войну 45-ку прятали в нише, и вытягивали в орудийный окоп. И катать не сложно.
А ПТ рез. занимает ПТ рубеж выдвинувшись из выжидательного, либо непосредственно находится на одном из них. А БМ ПТУР не меньше Т-26, и никто не за его габариты сильно не переживает. И ПТ рубежи могут быть подготовленные, а могут быть и не подготовленные.
Радость Вас кидает из стороны в сторону, как пьяного. Не отвлекайтесь на пустую болтовню, пытаясь продемонстрировать какую-то осведомленность. Радость
 chenia пишет:
Ну и про ПТ орудие. С 45-мм понятно. То, что Т-12 вы видели , это понятно. А тонкости не знаете. Катать Т-12 (а есть вариант БС -3) без МТЛБ не получится (или очень недалеко, это не СПГ -9 и не сорокопятка". И орудийный окоп на штык, и не глубже и колесики подрываем, линия огня низкая и ствол чуток над бруствером возвышается. И не думайте, что вы Т-12 легко довернете (если только грунт не скалистый). Сошники так "запрессуются" (даже если бревно подкинешь. а это значит и колья забивать надо)., что тем же МТЛБ вырывать, либо откапывать минут 15 (может меньше). Ну и показуху видели, как ПТ рез выскакивает. лихо развертывается и отражает танковую атаку ( салазки с фанерно-марлевой хренью), заметили, что они совсем не закрепляют орудия, расчет весит на станинах и катится назад при выстрелах.
Радость А ничего, что калибр Т-12 более чем в два раза калибра "сорокопятки"?! Вы чего тут воздух сотрясаете попусту? Орудийный окоп для Т-12 (без щели) требует 53 чел/ч для копания вручную, и глубина его 110 см. Хватит уже морочить головы про "ровики" и "канавки" и т.д.!
Вот видео, где хоть и не "классика" применения, но видно окоп, который отрыт не "на штык".
https://yandex.ru/video/preview/...6301048702612253
 chenia пишет:
Я же сказал БМ ПТУР не меньше, как то справляемся. Ну и есть подготовленные и неподготовленные рубежи (а тогда по скорому).
Вы много чего пишите, и из этого многое - пустое. А подумать и сравнить дальность эффективного огня 53-К и ПТУР для Вас - не судьба. Видимо Вы не в курсе, что и для боевой техники отрываются окопы. Радость
Я про неподготовленные рубежи речи вообще тут не веду. Не юлите! Радость

email

Страниц (34): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

какая зарплата у контрактников, каким должен быть политический лидер

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история