|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 11 , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 15:47
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Малышок пишет: Земляк пишет: Есть такое понятие- приватизация. Это передача из государственной собственности в частную. Как правило это там, где государство не может осуществлять эффективное управление, хотя бы в связи с недостатком средств или специалистов. Ну и заодно это заработок. Если приватизация платная.
Так ведь в том и разница, что СССР не разделял собственность на эффективную или не очень. Потому и большой кусок от нефтегазовой выручки пускали на дешевые цены на продукты и т.д.. Вы скажете, что это неэффективно и что так нельзя? Согласен...
Но что мне и остальным от этого?  Вот углеводороды стали использовать эффективно... И ЧТО НАМ ВСЕМ ОТ ЭТОГО????????????  Нефть и доходы от нее контролируют кучка уродов.. а нам теперь от такой эффективности достаются только крохи...
Природные ресурсы (ВСЕ), фармацевтика, медицина, пищевая промышленность, производство алкоголя (всего) должно быть ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВЕННЫМ.
Иначе капитализм помноженный на человеческий фактор начинает заходить в тупик и маразм.
Уважаемый, часть нефтегазовых доходов РФ тратиться на социальную сферу. Это на тех, кто либо по возрасту, либо по каким либо другим причинам не может работать. Всем остальным надо бы хлебало не разевать на эти природные ресурсы до тех пор пока не заплатят (либо сами начнут разработку на основании существующего законодательства, либо приобретут ценные бумаги, определяющие какую либо долю от получаемой прибыли)
Теперь про государственность. Медицина в РФ есть как платная, так и бесплатная. Увы, но при бесплатной медицине в Союзе ее качество в различных регионах страны было чрезвычайно разным. А вот платность, как раз и позволяет развивать медицинские услуги для более широкого пользования.
Малышок пишет:
Земляк пишет: Придумка для наивных дурачков жаждущих халявы. Человек приватизировал землю на котором стоит его усадьба. И при этом совсем не горит желанием, что бы по ней шлялись все кому не лень.
А что... при СССР у вас на участке, огороженном забором, шарились все кому не лень?
Не включайте дурачка...
И при СССР землю если и давали, то не на приватизацию и не больше гектара.
Вопрос не в Союзе или не Союзе. Вопрос в Вашем утверждении, что все созданное природой должно быть общее. Вот это как раз и дурь
Малышок пишет:
Земляк пишет: Еще вопросы?
Так разница то в чем?
В том, что и в случае с селекцией и в случае с генной инженерией человек получает организм с нужным ему геномом.
Малышок пишет:
Земляк пишет: Жгите, боритесь, стреляйте. Ваша страна- ваша хата уже горит. Но видимо мало. Продолжайте разрушать, убивать и да будет вам социализм.
Моя страна от того и горит, что кому то не имется..и у кого то жадность уже зашла за всякие рамки.. И будет еще гореть.. Потому что вчера вновь выступил 3.14дарас Яценюк и сообщил, что нужно продать МИЛЛИОН гектар украинской земли в частные руки... И почему то мне кажется, что на сей раз тих все не закончится.
О том, каким способом будут "просить" украинских фермеров продать ее за бесценок, рассказывать, повторяю, не надо.
Вот я и говорю. Жгите по сильней, убивайте по больше. И да будет вам счастье в социализме.
И какая разница кто убьет, нацист, считающий себя в праве жечь и убивать, или сторонник социализма, считающий, что надо сжечь и убить. Откровенно говоря не понимаю.
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 17:36
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Земляк пишет: Уважаемый, часть нефтегазовых доходов РФ тратиться на социальную сферу.
А я не хочу, чтобы только часть.. Я хочу, чтобы тратилась БОЛЬШАЯ часть. Как минимум 2/3.
Земляк пишет: Всем остальным надо бы хлебало не разевать на эти природные ресурсы до тех пор пока не заплатят
КомУ????????.... ))))) С каких делов кто то один (или двое) заправляют такой вещью, как углеводороды???????? Их Господь Бог назначил??? Мол, нате пользуйтесь моими дарами... И взымайте за это плату, какая понравится?...
Как определить: кому раззевать, а кому нет хлебало??.. Общим собранием?.
Вот и получается, что такими делами у нас заправляют шустрые и жадные живчики...которые считают, что все должно принадлежать только им..
Земляк пишет: (либо сами начнут разработку на основании существующего законодательства,
Точно с луны свалился..
Земляк пишет: Увы, но при бесплатной медицине в Союзе ее качество в различных регионах страны было чрезвычайно разным. А вот платность, как раз и позволяет развивать медицинские услуги для более широкого пользования.
Я не знаю. как у вас, но мне аппендицит вырезали здесь в местном поселке... И сломанный на футболе нос тоже отрихтовали там же.. И отцу грыжу вырезали там же..
Теперь у нас нет операционной и нет больницы вообще.. Теперь мы ездим в город..где отцу за замену хрусталика пришлось собрать аж 12 тыс грн..при его пенсии 1.5 тыс...
И на счет платности, как гарантии качества тоже не смешите. Не знаю как у вас, но у нас врачи такие, что они сразу предлагают ложится на стол... Потому что так дороже...
Земляк пишет: Вопрос не в Союзе или не Союзе. Вопрос в Вашем утверждении, что все созданное природой должно быть общее. Вот это как раз и дурь
Вопрос не в том, что я написал, а вопрос в том, как вы сами хотите это видеть.
Вы прекрасно поняли, про что я написал.
Земляк пишет: В том, что и в случае с селекцией и в случае с генной инженерией человек получает организм с нужным ему геномом.
Короче Мичурин отдыхает.
Земляк пишет: Вот я и говорю. Жгите по сильней, убивайте по больше. И да будет вам счастье в социализме.
И какая разница кто убьет, нацист, считающий себя в праве жечь и убивать, или сторонник социализма, считающий, что надо сжечь и убить. Откровенно говоря не понимаю.
Красиво съехали.. ОТвет вообще не туда. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 18:06
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Малышок пишет: И на счет платности, как гарантии качества тоже не смешите. Не знаю как у вас, но у нас врачи такие, что они сразу предлагают ложится на стол... Потому что так дороже...
Не обращайте внимание. Люди живут в выдуманном мире. Могу сказать, что в 90% случаев диагнозы по Москве, в платных клиниках- чушь....на анализах зарабатывают которые не нужны, потом курсы лечения не понятно от чего...
У меня знакомые врачи были привлечены как эксперты по заведенным больничным картам в платной клинике, на которую завели уголовное дело.....90% диагнозов- либо бред, либо не имеет отношение к реалиям......и все это платное.....
Платность - не критерий качества........вообще деньги как критерий жизни- это конечно......диагноз.....
Малышок пишет: Земляк пишет:Вопрос не в Союзе или не Союзе. Вопрос в Вашем утверждении, что все созданное природой должно быть общее. Вот это как раз и дурь
А почему что то созданное природой должно лично кому то принадлежать. с какой стати? А я захочу что бы кто то стал моим рабом? И что? захочу отобрать у кого то дом? запретить кому то ходить в лес?
Ну бред полный.......клоуны которые рубанули бабла реально считают себя в праве диктовать условия жизни?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 19:46
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Малышок пишет: СССР не разделял собственность на эффективную или не очень.
Вот и я про это. Даже если предприятие просто сырьё переводило, то всё равно людям зарплату платили, никого не увольняли.
Про эффективность при социализме и мыслей не было ни у кого. Вот выполнение плана - это другое дело.
Малышок пишет: Нефть и доходы от нее контролируют кучка уродов..
Доходы контролирует государство, т.к. именно оно управляет налоговой системой. А для работяг разницы нет кто владелец - лишь бы платили побольше и исправно. Частный Новатэк мне нравится больше Газпрома, где доля государства больше 50%. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 21:08
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: ну ни чему не учит дураков история В конце концов для каждого найдётся свой сук, в частном лесу. Если мозги на место не встанут. В Подмосковье та же проблема с водоёмами. Где раньше можно было отдыхать, там сидит частное мурло. Доиграются.(Отредактировано автором: 28 марта 2016 — 21:08) |
| |
|
T2834KV1  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 22:10
|
майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014

|
mi621 пишет: В конце концов для каждого найдётся свой сук,
вот именно. Вернемся в СССР и КАЖДОМУ найдется сук. Традиция, типа.
Хотелось бы предостеречь жаждущих "возвращенцев" - чаша сия (пардон, сук) не минет и рьяных поборников возврата. как минимум, по причине участия в таких форумах, где иногда проявляется собственная точка зрения участника.
Оно, ведь, как. сперва запрет частной собственности на землю, потом на здания, потом на "железо", потом и на дела, слова и, наконец, мысли (инакомыслящих помните?). А многие тут сильно разговорились, ну, например, признали какие-то ошибки в былом СССР - диссиденты, однозначно.
Да, собственно, зачем далеко ходить. Вон уже за коммент в блоге судят...
"верной дорогой идете, товарищи".
хи-хи-хи. не успел отправить сообщения и ВОТ:
"...МИД предложил установить тотальный контроль над интернетом..." (МИД РФ).
ВПЕРЕД! То ли еще будет.... Какой там лес и пруд... "только молчание и труд"
УРА!(Отредактировано автором: 28 марта 2016 — 22:15) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 22:40
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
T2834KV1 пишет: .МИД предложил установить тотальный контроль над интернетом..." (МИД РФ).
*** Удивительно, что МИД предложил.. Ему-то, МиДу не по фиг? |
| |
|
T2834KV1  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 22:46
|
майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014

|
ну, как бы, уже было... сперва белогвардейцы, затем попы, потом "гнилая интеллигенция", позже промпартия, а там дошла очередь и до "пламенных революционеров", "героев Гражданской"... но, что примечательно, нашелся сук (иносказательно, разумеется - лагерь и наган) и для "приводящих приговор" первым группам, т.е. вертухаям. да, забыл, когда буржуев-то закатывали? и еще тамбовские мужики и матросики кронштадтские, да и просто землепашцы огребли... причем, именно, во имя "счастливого будущего"... ну, на "золотой миллиард" остальные не потянули, но, хоть выжили...
В принципе, изобретению д-ра Гильотена один хрен чью рубить, так и отечественной верёвке все равно
да, и не в СССРе дело. Какой там был "сицилизьм" - феодализм, "натуральный". И собственность была народной... бывал я на "народных" обкомовских дачах, не надо мне ля-ля лепить про "равных" тогда. Ага, и кое-что доставалось из распределителя (за трудовые успехи, разумеется).... ну, да, я же забыл, это же здесь нам рассказывали о дубленках в открытой продаже и о "брюках рабочих" ... типа "техасы"... ЧУХАСЫ.
И про сосиски, за которые все продались Западу....
Читайте новости в Майл.ру. Или Вам скопировать сюда?
плиз:
Заместитель министра иностранных дел России по вопросам борьбы с терроризмом Олег Сыромолотов выступил за установление полного контроля над интернетом в рамках противодействия террору. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает ТАСС.
Нет, повод, конечно, благородный. ну, например перлюстрация писем в рамках борьбы... нуууу, пусть, с табакокурением. или, алкоголизмом, ну, чтобы табачную пыль не пересылали... хорошо, ведь, о здоровье народа забота...
Презервативы прокалывать централизовано, что бы рождаемость повышать...
В общем, причина любая на выбор.(Отредактировано автором: 28 марта 2016 — 22:54) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 23:08
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Малышок пишет: Земляк пишет: Уважаемый, часть нефтегазовых доходов РФ тратиться на социальную сферу.
А я не хочу, чтобы только часть.. Я хочу, чтобы тратилась БОЛЬШАЯ часть. Как минимум 2/3.
Обычное желание. Всего и больше. Однако у государства есть и другие расходы, кроме социальной сферы. Да и не всем желающим эта социалка положена.
Малышок пишет:
Земляк пишет: Всем остальным надо бы хлебало не разевать на эти природные ресурсы до тех пор пока не заплатят
КомУ????????.... ))))) С каких делов кто то один (или двое) заправляют такой вещью, как углеводороды???????? Их Господь Бог назначил??? Мол, нате пользуйтесь моими дарами... И взымайте за это плату, какая понравится?...
Как определить: кому раззевать, а кому нет хлебало??.. Общим собранием?.
Вот и получается, что такими делами у нас заправляют шустрые и жадные живчики...которые считают, что все должно принадлежать только им..,
Кому платить? Да производителю. Тому, кто эти природные ресурсы сначала разведал, затем добыл, да Вам до хаты приволок.
Кому можно раззевать хлебало, как раз решает государство. Существуют законы, принимаемые в России Думой. Это у нас. У вас, как я понимаю, бывает по разному
Малышок пишет:
Земляк пишет: (либо сами начнут разработку на основании существующего законодательства,
Точно с луны свалился..
В стране не одна нефтяная компания. И золотишко артели моют. Так что свой сарказм можете себе оставить. А вообще это не простое дело, добывать полезные ископаемые
Малышок пишет:
Земляк пишет: Увы, но при бесплатной медицине в Союзе ее качество в различных регионах страны было чрезвычайно разным. А вот платность, как раз и позволяет развивать медицинские услуги для более широкого пользования.
Я не знаю. как у вас, но мне аппендицит вырезали здесь в местном поселке... И сломанный на футболе нос тоже отрихтовали там же.. И отцу грыжу вырезали там же..
Теперь у нас нет операционной и нет больницы вообще.. Теперь мы ездим в город..где отцу за замену хрусталика пришлось собрать аж 12 тыс грн..при его пенсии 1.5 тыс...
И на счет платности, как гарантии качества тоже не смешите. Не знаю как у вас, но у нас врачи такие, что они сразу предлагают ложится на стол... Потому что так дороже...
Аппендицит и грыжа это далеко не вся медицина. Я например рад, что пусть не у нас, в городе, но уже гораздо ближе, в областном центре (глядь и до нас дойдет) появился аппарат для гемодеализа почек. Значит не умрет мой знакомый, что вынужден трижды в неделю ложиться на промывание организма. Это конечно лишь пример, но надо понимать, что сама медицина в современности, это штука очень дорогостоящая. И одно государство, на наши же налоги, ее не потянет
Малышок пишет:
Земляк пишет: Вопрос не в Союзе или не Союзе. Вопрос в Вашем утверждении, что все созданное природой должно быть общее. Вот это как раз и дурь
Конечно понял. Я уже давно понял сторонников социализма а-ля СССР.
Их интересует лишь их прибыль и их возможности.
Это особо четко выразилось в примере про мясо, которое горожане приезжали ПОКУПАТЬ в ваш колхоз.
Никому даже в башку не пришло, похоже, что мясо-то надо было отдать просто так. Бесплатно.
Оно правильно. Какого хрена???? Выкорми чушку, да отдай просто так? Хрен с два! Только за деньги или уж на обмен, за что-то.
Но если с меня, любимого, деньги требуют, значит капиталистические и их надо .... (тут по мере кровожадности)
Земляк пишет: Вот я и говорю. Жгите по сильней, убивайте по больше. И да будет вам счастье в социализме.
Красиво съехали.. ОТвет вообще не туда.[/quote]
Как раз туда. Убить ради своих интересов. Это как раз для радикалов. Даже если радикалы советского толка |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 00:43
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
T2834KV1 пишет: Заместитель министра иностранных дел России по вопросам борьбы с терроризмом Олег Сыромолотов выступил за установление полного контроля над интернетом в рамках противодействия террору. Об этом в понедельник, 28 марта, сообщает ТАСС.
Нет, повод, конечно, благородный. ну, например перлюстрация писем в рамках борьбы... нуууу, пусть, с табакокурением. или, алкоголизмом, ну, чтобы табачную пыль не пересылали... хорошо, ведь, о здоровье народа забота...
Вы б милейший законы США почитали.....там контроль в инете прописан на уровне законодательства и действует ажно с 200....года..
Ваш смартфон, коли вы им пользуетесь- прослушивается и просматривается на скрозь.....А батарейки на последних сериях стали не съемными, угадайте с 3 раз почему?
«Патриотический акт» (англ. USA PATRIOT Act; полное наименование: Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act of 2001, «Акт "О сплочении и укреплении Америки путем обеспечения надлежащими средствами, требуемыми для пресечения и воспрепятствования терроризму" 2001 г.») — федеральный закон, принятый в США в октябре 2001 года, который дает правительству и полиции широкие полномочия по надзору за гражданами. Принят после террористического акта 11 сентября 2001 года. Закон, в частности, расширил права ФБР по подслушиванию и электронной слежке, что многими было расценено как нарушение четвёртой поправки к конституции.
24 октября законопроект был утверждён Палатой представителей Конгресса 357 голосами против 66, Сенат США принял законопроект 98 голосами при одном голосе против. 26 октября президент Джордж Буш подписал закон. Срок действия настоящего Закона несколько раз продлевали. Сенат США 94 голосами против двух 20.03.2007 г. проголосовал за лишение американской администрации неограниченного права снимать и назначать прокуроров, предоставленного Белому дому Патриотическим актом, который был принят в сентябре 2001 года.
Спецслужбы США следят за пользователями интернета и телефонной сети, контроль осуществляется предоставляющими им информацию крупнейшими сетевыми гигантами и сервис-провайдерами сотовой связи. В ответ на ставшую известной общественности информацию о секретной операции «Призма», плане спецслужб по слежке, президент США Барак Обама назвал критику в её адрес «спекуляцией» и отказался приносить извинения за прослушку, заявив, что она «того стоит». Он призвал общественность понимать, что «безопасность и личная информация не могут быть отделены друг от друга на 100 %, каждый должен это понимать»[1
мля...совок бессмертен........ T2834KV1 пишет: Хотелось бы предостеречь жаждущих "возвращенцев" - чаша сия (пардон, сук) не минет и рьяных поборников возврата. как минимум, по причине участия в таких форумах, где иногда проявляется собственная точка зрения участника.
Уважаемый! тут нет не одного человека, хотя может быть на моем веку была пара, которые хотели вернуться в СССР. В остальном люди взрослые и некуда возвращаться не хотят.....
Как бы деликатно объяснить вам проблему, вашу в частности, если кратко то она банальна и состоит из нескольких пунктов:
1- Вы хаите тот мир, который вам дал жизнь и поставил на ноги.....без него вы ни кто.....
2- Этот мир, со всеми его недостатками имел и положительные стороны....вы же ни чего кроме дерьма не видите....не вопрос почему, я понимаю, почему, меня это устраивает......
3-В истории уже были примеры когда в России, как бы "интеллектуаллы" гадили и ругали собственную Родину. Кончилось это печально- Гражданской войной и большевизмом который вы ненавидите.....
Походу история повторяется.опять как бы "антелектуаллы" с претензией на то. что видели жизнь и знают кому и как надо жить и что правильно.....и опять серут на собственную страну и ее историю......
Я выше написал: STiv пишет: ну ни чему не учит дураков история.....
4- Бесконечная проблема стареющих совков импотентов- вечное нытье и проклинание совка....который не дал 30 сортов колбасы......В том, что жизнь подходит к концу совок виноват?
5- Последние......Доморощенный капитализм в РФ в итоге оказался хуже совка.....хотя бы в том случае, что удавил экономику, разворовал страну, сделал ее полностью зависимой от запада......и самое главное..то за что так ругали совок......ЖРАТВА...которой наши либералы ну не как не могут набить нутро.......Ну не смогли сделать страну сытой........То, что лежит на прилавках- это химпром.....это не еда.......т.е. фактически это скрытая форма голода....
Я не являюсь сторонником коммунизма и социализма, но мне приходится как антитезу приводить либеральнутым минусы современной системы......а они есть.....наряду с плюсами......
Плиз найдите в себе силы, уважать себя и историю своей страны.....а не выступать в роли пукана порванного на сходке горлапанов....
Успокойтесь совка нет и больше не будет..... (Отредактировано автором: 29 марта 2016 — 01:04) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Малышок, mi621 |
| |
|
|
|
| |
| |