Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(25-07-2019 13:57:09)

Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »   
> Назад в СССР ? - 11 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 03:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
Досье, в принципе, можно создать для любого человека.
Выше Вы уже начали писать досье на меня, не особо задумываясь, правда или это или нет. С такими вот "сырыми" досье можно орать на форумах, возбуждая народишко на очередную экспроприацию, но такое вот досье будет проигнорировано любым судом.

ЗЕМЛЯК ! Извините ради Бога. Я конечно не так прямо и вообще в другом смысле.... (Вот так,
примерно ИМХО, действительно возникали "ДЕЛА"... В запале, подразумевая предыдущий спор/
полемику... можно "слепить" ни сном, ни духом не виноватому...).
Еще раз извините и за себя и за всех за кого обиделись...

Ни каких обид. Честно.

fan1945 пишет:

И все же повторю. РФ имеет НЕЭФФЕКТИВНЫХ менеджеров. И беда нашей государственности в
том, что нет (НЕТ и постоянно ликвидируются любые "лазейки для лигитимной смены правящих)
возможности для смены плохих руководителей. И когда Власть предержащие всячески культивируют антизападные настроения, вижу в том великий смысл. То, что МЫ называем Запад
уже три-четыре века лелеет и совершенствует систему эффективности государственного
управления за счет СМЕНЯЕМОСТИ (Там, где элита этого не понимала - королей "учили" на плахе.
Воспитывали ЭЛИТУ). Потому они ВСЕГДА на 50-100 лет ВПЕРЕДИ России.
В РИ смотрите какой взлет государственности случился после "переворотов". 17 года. Но опять выводов не сделали - опять довели до переворота... в 90-е. Но, ОПЯТЬ ВЫВОДОВ не делают...

Вот Вы говорите о том, что нет эффективных менеджеров. В то же время нельзя не заметить, что такие отросли, которые вызывают не однозначное отношение в нашем обществе, как электроэнергетика, нефтегаз, работают довольно устойчиво и занимают достойное место среди ведущих компаний мира. И работники в этих отраслях на судьбу не часто жалуются и за работу держатся. Это ли не показатель эффективности?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 04:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Вот Вы говорите о том, что нет эффективных менеджеров. В то же время нельзя не заметить, что такие отросли, которые вызывают не однозначное отношение в нашем обществе, как электроэнергетика, нефтегаз, работают довольно устойчиво и занимают достойное место среди ведущих компаний мира. И работники в этих отраслях на судьбу не часто жалуются и за работу держатся. Это ли не показатель эффективности?

Дак в этом и вижу смысл неправильности экономики. "Жируют"- то придворные. Потому и сферы
ими контролируемые. Откуда максимальная прибыль. Где и на содержание полицейского аппарата
хватает и на "фазенды" в Лондоне, Калифорнии, Майями и Таити Радость Язычок
Ну, про эффективного менеджера Чубайса даже вспоминать скучно. Вот Березовский - ДА!
Вообще с улицы пришел... Но таких удачливых авантюристов раз-два в истории... Остальные или
откровенные воры, или бандиты (пираты) или разнообразные их сочетания... Растерялся Или -
советская особенность - кого определили стать/быть олигархом. Вполне возможно вполне было
это разумным... Может это и есть "золото партии" которое так и не нашли (правда как-то не
очень старательно искали ? Видать сразу было ясно у кого ?!!).
Изначально, и я помню, предполагалось что ВСЕ будут иметь равные условия. Совершенно
справедливо выделялись сферы деятельности с длительным циклом производства и низкой
доходностью.... Идеалисты были... Бандюки тогда еще по рынкам "шарили"... А менты - не
обандючились... Кое-что ребята из "ГБ" понимали...

email

Турист Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 05:14
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Гот пишет:
Я был и октябрёнком, и пионером, и комсомольцем. Когда принимали в пионеры то клятву давали.

Октябренком я был и это все. Когда тащили в комсомол я сказал что не достоин, но от меня долго не отставали, такой вот комсомол у нас был.
 Гот пишет:
У меня другое призвание

Ну вот, видите и у меня другое призвание.
 Гот пишет:
При госкапитализме есть частная собственность на средства производства хоть даже и в незначительной доли.

Так у нас такая штука и была, какие то кооперативы. Я правда только слышал об этом. Сам не встречался.
 Гот пишет:
При СССР такого не было, цеховиков приследовали и сажали.

Цеховиков сажали потому что они незаконно работали, налоги не платили, как кооператив не зарегистрированы были.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 06:53
Post Id

полковник

[+]

fan1945 по по поводу "жируют", помнится Вы вспоминали, как подмосковный ОМОН "наводил порядок" во Владивостоке. Тогда народ живущий на Западе писал тоже....мол зажрались дальневосточники...иномарки чуть не у каждого.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 08:03
Post Id

полковник

Земляк пишет:
fan1945 по по поводу "жируют", помнится Вы вспоминали, как подмосковный ОМОН "наводил порядок" во Владивостоке. Тогда народ живущий на Западе писал тоже....мол зажрались дальневосточники...иномарки чуть не у каждого.

Ну, в общем, можно сказать и так ! Только лупцевать не тех стали. Там таможню сажать
через одного можно было (ошибки были бы в пределах "статистической погрешности" Нахмурился ). Я и, полагаю ВСЕ прочие, хорошо понимаем, что видим небольшую часть
"айсберга". Которую позволяют видеть. Все глубже и сложнее. Но Мы не следователи. Нам
"копать" ненужно. А суть вопроса/проблемы и так видна... и понятна. Собственно сейчас
уже не стесняются и называют вещи своими именами - воруют ТЕ, КОМУ ДОЗВОЛЕНО.... У
остальных минимум проблемы с налогами... А если будешь "права качать" - легко
окажешься под следствием.... Смотри TV ! Однако

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 08:43
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:

Ну, в общем, можно сказать и так ! Только лупцевать не тех стали. Там таможню сажать
через одного можно было (ошибки были бы в пределах "статистической погрешности" Нахмурился ). Я и, полагаю ВСЕ прочие, хорошо понимаем, что видим небольшую часть
"айсберга". Которую позволяют видеть. Все глубже и сложнее. Но Мы не следователи. Нам
"копать" ненужно. А суть вопроса/проблемы и так видна... и понятна. Собственно сейчас
уже не стесняются и называют вещи своими именами - воруют ТЕ, КОМУ ДОЗВОЛЕНО.... У
остальных минимум проблемы с налогами... А если будешь "права качать" - легко
окажешься под следствием.... Смотри TV ! Однако

Если Вы забыли, то протесты были в связи с поднятием пошлин на подержанные японки. С целью защиты нашего отечественного автопрома. Так что таможенники там и не причем.
Но дело-то не в таможне и не в пошлинах с ОМОНом.. дело в том, что люди могут легко и просто стать буржуинами только потому, что у них есть то, о чем другие только мечтают.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 08:52
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Если существует бюджет, то увеличение одной из статей ведет к уменьшению другой. Есть, правда, еще один путь. Резкое увеличение налогов, для всех, конечно.
И вот здесь Вы допускаете подтасовку фактов. Увеличение цены на топливо это следствие увеличения акцизов и направлено для увеличения доходности бюджета. Но Вы настырно видите лишь прибыли олигархов.. (этакая политически-экономическая слепота)

Совершенно справедливо и понятно. В период кризисов ВСЕ должны бы разделять бремя тяжелого
времени.. Не понял А ? Но как я понимаю, никто этого не хочет и поэтому поднимает цену, чтобы компенсировать потерянное ? Повышение цен повсеместное и вот уже продавец бензина
сам начинает страдать от его повышения.... И.. А?! потому опять поднимает цену....?!!

И Вы предлагаете признать наличие эффективных менеджеров ? Да нонешние хуже советских
директоров. Те хоть 70 лет создавали. И сумели построить такую ДЕРЖАВУ, что до сих пор не
до конца РАЗОКРАЛИ Нахмурился

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 09:33
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
 Земляк пишет:
Если существует бюджет, то увеличение одной из статей ведет к уменьшению другой. Есть, правда, еще один путь. Резкое увеличение налогов, для всех, конечно.
И вот здесь Вы допускаете подтасовку фактов. Увеличение цены на топливо это следствие увеличения акцизов и направлено для увеличения доходности бюджета. Но Вы настырно видите лишь прибыли олигархов.. (этакая политически-экономическая слепота)

Совершенно справедливо и понятно. В период кризисов ВСЕ должны бы разделять бремя тяжелого
времени.. Не понял А ? Но как я понимаю, никто этого не хочет и поэтому поднимает цену, чтобы компенсировать потерянное ? Повышение цен повсеместное и вот уже продавец бензина
сам начинает страдать от его повышения.... И.. А?! потому опять поднимает цену....?!!

И Вы предлагаете признать наличие эффективных менеджеров ? Да нонешние хуже советских
директоров. Те хоть 70 лет создавали. И сумели построить такую ДЕРЖАВУ, что до сих пор не
до конца РАЗОКРАЛИ Нахмурился

Про кризисы. Есть такая поговорка. Пока толстый усохнет, худой сдохнет. Поэтому тяготы каждый переносит по своему. И никогда, я повторюсь, никогда не будет одинаковых по доходам, по способностям и талантам людей.
По поводу менеджеров и советских директоров скажу так.
Я уже давно не обращаю внимание на некие идеологические стереотипы.
"Построили державу" - потому как она и была, держава
До конца разокрали- да что там красть? Это все равно что я стащу ГАЗ-53 выпуска 46 года ради работы. Нархен он нужен, теперь уже другая техника.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 09:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Земляк пишет:
Это все равно что я стащу ГАЗ-53 выпуска 46 года ради работы. Нархен он нужен, теперь уже другая техника.
ГАЗ-53 тоже кое-кому понадобится. Улыбка А так... По мелочам разворовали.. Магнитка там, Норникель, нефтяные промыслы,... По мелочам растянули, потому что больше и воровать нечего было.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 09:58
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Это все равно что я стащу ГАЗ-53 выпуска 46 года ради работы. Нархен он нужен, теперь уже другая техника.
ГАЗ-53 тоже кое-кому понадобится. Улыбка А так... По мелочам разворовали.. Магнитка там, Норникель, нефтяные промыслы,... По мелочам растянули, потому что больше и воровать нечего было.

Ну ежели Магнитку сперли, то знать у кого либо бабки были, на ее модернизацию.
То же самое с Норильским никелем, который, кстати, продали потому как жрать было не чего, была конечно возможность выкупить у буржуинов, но не стали, потому как деньги вырученные наз норникель, элементарно прокушали.
Кстати, это как раз в то время ньюкоммунисты орали на всю Россию, что не надо мол налоги платить антинародному правительству.
Ну и хорошо, что продали норникель, потому как у самих ума сделать его эффективным оказалась кишка тонка.
Ну или взять чудо мирового автопрома наш ВАЗ, уже не наш.. но вот когда он был наш, его можно было поддерживать лишь административными мерами. Да вливанием, бесконечным, денег в него. Последнее вливание, если не ошибаюсь, было как раз в то время, когда владивостокцам менты подмосковные почки отбивали, пытаясь создать такие условия, когда бы те не покупали подержанные японки, а обратили, наконец внимание на отечественные авто. Не получилось нихрена.
И ВАЗ продали, и японки пока здесь вне конкуренции.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 10:13
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
В период кризисов ВСЕ должны бы разделять бремя тяжелого
времени.

Прежде всего те по чьей вине кризис образовался...... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 10:59
Post Id

полковник

[+]

Небольшой пример того, что существует разница в понятии "хорошо" у потребителя, производителя и конечно всей экономики страны.
Думаю все знают, что такое инфляция. Рост цен не нравиться потребителям и это понятно.
Но этот же, контролируемый рост цен, контролируемая инфляция, хороша для производителя.
И наоборот. Нулевая инфляция или даже падение цен, хорошо для потребителя, но плохо для производителя. И дело совсем не в том, что кто-то не дополучит прибыль.
Пример Япония.
Они со своей дефляцией борются уже давно и пока безуспешно.
Какие меры.. вовсю работает печатный станок, в банках устанавливают отрицательные проценты по вкладам. Не помогает. Цены по прежнему падают.
Почему плохо для производителя.
Если наметилась тенденция к снижению цен, то сегодня покупать не выгодно. Выгодно дождаться того момента, когда цены будут еще ниже. Поэтому начинает падать розничная торговля. А промышленность работает... на склад. Но работать так бесконечно нельзя и поэтому промышленники начинают сворачивать производство.
Вот так вот и случается в экономике.

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

определение отечественная война, периодизация войны 1812

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история