|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 11 , Продолжение |
| |
Avakovich  |
Отправлено: 7 марта 2016 — 09:15
|
майор

Сообщений всего: 827
Дата рег-ции: 22.05.2015

|
Как известно, патриарх Тихон сравнил обещания большевиков построить новый мир с сооружением Вавилонской башни: "Наши строители желают сотворить себе имя, своими реформами и декретами облагодетельствовать не только несчастный русский народ, но и весь мир и даже народы, гораздо более нас культурные. И эту высокомерную затею их постигнет та же участь, что и замыслы вавилонян".
Пророчество патриарха сбылось: созданная большевиками - ленинцами система, как он и предупреждал, рухнула. Не предают ли забвению пророчество патриарха, те православные, которые верят сами и убеждают других, что СССР распался в соответствии с планами какого-то забугорного клуба?
Когда человек строит дом, то он должен побеспокоиться о фундаменте. Большевики стали строить свой «новый мир» на фундаменте безбожия, так что причины краха системы надо искать в плохом фундаменте большевистского дома. Прежде чем искать причины краха на стороне, предлагаю вспомнить заключительную часть Послания Патриарха.
[i]«Не Наше дело судить о земной власти, всякая власть, от Бога допущенная, привлекла бы на себя Наше благословение, если бы она воистину явилась «Божиим слугой» на благо подчиненных и была страшная «не для добрых дел, а для злых» (Рим. 13, 34). Ныне же к вам, употребляющим власть на преследование ближних, истребление невинных, простираем мы Наше слово увещения: отпразднуйте годовщину своего пребывания у власти освобождением заключенных, прекращением кровопролития, насилия, разорения, стеснения веры; обратитесь не к разрушению, а к устроению порядка и законности, дайте народу желанный заслуженный им отдых от междоусобной брани. А иначе взыщется от вас всякая кровь праведная, вами проливаемая (Лк. 11, 51) и от меча погибнете сами вы, взявшие меч (Мф. 26, 52).[/i]»
Что же мешало «народным комиссарам» прислушаться к совету Патриарха? А Вам известно, что в апреле 1923 г. фельетонист «Правды» шутил: «Молитвы патриарха Тихона не дошли до бога. Они были перехвачены ГПУ»?
Словом все в Октябре было ложью,
Что ни лозунг, то явный обман,
Но теперь уже, милостью Божьей,
Поредел этот красный туман.
Если верить некоторым православным, то «поредел этот красный туман» ни «милостью Божьей», а по воле забугорного клуба….
|
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
БЧраз  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 02:54
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Начнем с того, что социализм был придуман как некая переходная форма к коммунизму.
Концепцию коммунизма придумал Маркс в эпоху "дикого" капитализма и с тех пор никакой эволюции во взглядах на коммунистическое общество не произошло.
Взять простой принцип коммунизма: От каждого по способностям - каждому по потребностям. Способности и потребности у всех разные - одному кроме водки ничего и не надо, "выдать на гора" что-то заметное он тоже не в состоянии, другой способен на многое, но и потребности у него ого-го! Налицо неоспоримое противоречие. Коммунисты говорили, что "потребности" надо как-то воспитывать ( что бы все "хотели" примерно одинаковое количество "благ"). Они не замечали, что "коммунизм" и так существует в тюрьме, в армии и в монастыре. Получается, что это и есть "идеальное" общество?
Теперь о социализме в СССР:
1. Маркс учил, что надо "зреть в корень" в двух вещах:
а) кому принадлежит собственность на орудия и средства производства;
б) кто получает прибавочную стоимость и какова ее доля в рабочем времени, затраченным работником.
2. Собственность на орудия производства в СССР вроде как принадлежала государству, которое никто не контролировал как оно использует эти самые "орудия". Скажем, в Югославии это было несколько иначе ( что-там с контролем профсоюзами) - как результат, "Юги" жили лучше всех в "лагере социализма". Выводы делайте сами.
3. В современном производстве доля прибавочной стоимости колоссальна. Могу авторитетно сказать, что н.п. на современном торговом судне каждый член экипажа за примерно двухмесячный рейс работает "на себя" около ... 15 минут, все остальное время он работает "на прибавочную стоимость" судовладельца ( если взять "валовое" значение ЧВВ за рейс и сравнить с з/п члена экипажа). Не могу сказать за с/х, но думаю в остальной промышленности примерно тоже самое.
Можно конечно сказать, что при социализме кое-что из прибавочной стоимости возвращалось работнику обратно - бесплатная медицина, путевки детям в пионерский лагерь и т.д. Но ведь намного больше шло на оборону, на содержание бюрократии и т.д. При социализме народ не знал куда шла его "прибавочная стоимость", это было самой большой "тайной" СССР! |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 09:40
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Малышок пишет: "сесть" это тоже не социализм..
Это гомосексуализм.........он вне измов....это генетика...... 
(Добавление)
БЧраз пишет: Начнем с того, что социализм был придуман как некая переходная форма к коммунизму.
Вообще то по идее, если следовать неким тезисам основателей и учредителей исторического материализма, социализм- это коллективная форма собственности на средства производства. А коммунизм- это общество в котором нет разницы между людьми не по одному вопросу и где базово каждый человек имеет доступ ко всем благам общества.
Вопрос в другом. Уже сейчас видно, что в итоге к этому придет дило. Роботизированная промышленность приведет к тому, что рабочие руки станут не нужны и уже сейчас мир способен себя обеспечить базово всеми необходимыми вещами. Т.е. база для коммунизма собственно с точки зрения обеспечения есть. Остается человек. Что с ним делать? По заповедям капитализма- золотой млрд, а всех остальных в топку....Земля для избранных и их обслуги......Так, что коммунизм неизбежен, как восход солнца. Вопрос- кто будет иметь право жить при коммунизме и в каком виде.........  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 10:45
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Земляк пишет: Ржачка! А кто эту рыбку ловить будет, для вечно голодных?
Я себе сам поймаю. Было бы где и чем.
БЧраз пишет: Можно конечно сказать, что при социализме кое-что из прибавочной стоимости возвращалось работнику обратно - бесплатная медицина, путевки детям в пионерский лагерь и т.д
Вы считаете, что это мало?
Сегодня ничего не возвращают или возвращают так мало, что простые люди даже на простую экскурсию в соседний город не всегда могут себе позволить.
На Украине уже лет 15 цены в больницах просто непосильные для 80% населения - даже простая операция аппендицит стоит в 80% случаев В РАЗЫ больше, чем зарплата человека. Даже простое обследование может выйти до 1000 и боьше гривен....при з/п 2000.... А аппендицит вырезать - 8-10 тыс..
И это только медицина...
То, что в социализме возвращалось работнику - НЕИЗМЕРИМО больше, чем то, что возвращается сейчас. Совершенно неизмеримо.
БЧраз пишет: Но ведь намного больше шло на оборону, на содержание бюрократии и т.д.
А куда идут эти деньги сейчас?
БЧраз пишет: При социализме народ не знал куда шла его "прибавочная стоимость", это было самой большой "тайной" СССР!
Вы и это рассматриваете, как большое зло?
Зато сейчас люди знают КУДА идут эти деньги...
И им от этого наверное даже легче стало, видя роскошные виллы и шикарные тачки....
Да?
Не тулите экономическую составляющую к социализму. Как ни крути, но капитализм со своей рациональностью и экономией пока ПРОИГРЫВАЕТ. За 25 лет лично меня так и не переубедили в том, что жизнь в СССР была хуже, чем сейчас.
Наоборот - я все больше укрепляюсь в обратном.
STiv пишет: Это гомосексуализм.........он вне измов....это генетика...
Нет... это тоже не социализм. При социализме с гомиками сами знаете как было..
STiv пишет: Роботизированная промышленность приведет к тому, что рабочие руки станут не нужны и уже сейчас мир способен себя обеспечить базово всеми необходимыми вещами. Т.е. база для коммунизма собственно с точки зрения обеспечения есть
А еще - абсолютное большинство людей на постсоветском пространстве стали понимать, что капитализм себя со своими проблемами исчерпал... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 10:58
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Малышок пишет: Земляк пишет: Ржачка! А кто эту рыбку ловить будет, для вечно голодных?
Я себе сам поймаю. Было бы где и чем.
Гы! "Ни доступа к пруду" "ни удочки" "на права на ловлю"
Потому как пруд и удочка и рыба принадлежит не понятно кому.
И вообще, нахрена ее ловить, ежели в дом принесут????
Тут дураков нет, работать, когда и так все дадут. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 11:19
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
Земляк пишет: И вообще, нахрена ее ловить, ежели в дом принесут????
Тут дураков нет, работать, когда и так все дадут.
Вопрос не том, принесут или нет.
Во первых, я хочу САМ пойти на пруд и поймать, во вторых, сегодня возле соседнего поселка аж 5 хороших прудов...на которых нельзя даже купаться!!!!!!!!... ................................ ................. А в лесу, как нам объяснили, уже есть свои хозяева....
А на Украине 3.14дарасы уже собрались торговать землей!!!!...
Я даже не буду распространяться, каким способом будут убалтывать фермеров ее продать... За бесценок.
мне нахрен не нужна частная собственность с такими раскладами. В СССР были свои проблемы и не мало. Но хотя бы не было ТАКОГО 3.14здеца..
...Скоро будем ходить строго по одному маршруту, потому что за прогулку по остальным нужно будет платить... И налог на воздух введут или на то, что ты своим присутствием загрязняешь окружающую среду (выдыхаешь углекислоту, метан и т.д.)
Капитализм хорош только в теории, но на практике все идет очень туго. Потому что при слове "конкуренция" ПОСТОЯННО вмешивается человеческий фактор, который нанимает буц-команду, киллеров, покупает судей и прокуроров с ментами...
Иначе не выживешь. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
|
|
| |
| |