Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!
Уставший, потрёпанный, голодный, но не побеждённый!

Загрузил egor
(22-04-2017 21:31:20)

Комментарий: Да уж! Хлебнул парень лиха в Чечне!
Первые дни войны
Первые дни войны

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:48:22)

Комментарий: Скорее всего в немецком плену парня ждет невероятные мучения - лучше бы...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]   
> Назад в СССР ? - 11 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 30 марта 2016 — 17:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Турист пишет:
поэтому не хотел быть в их рядах.

Ну значит Вам характеристику для поступления в ВУЗ не нужно было иметь безупречную.

Турист пишет:
такая структура была.

Была, но это не вид частного предпринимательства.

Турист пишет:
шили какие нибудь футболки, зачем похищать, проще ткань в магазине купить.

Магазин розницей торгует, а для подпольной фабрики нужны оптовые размеры поставок. А вагон х/б полотна на майки просто так не купить было.

Плюс ещё и краска нужна была (ну чтобы BoneyM написать Улыбка ). Тоже просто так не купишь.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 18:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
Вы готовы сеть на стул истории и выполнить в РФ 21 века роль Сталина? Вот по чесноку? Жестко, с лагерными сроками, вышками, ссылками? Человек вы заслуженный вроде как терять вам не чего?

Вы представляете либеральный вой который поднимиться над вашим именем только потому, что вы кому то не дадите воровать? А мировая прогрессивная обчественность?

Право ВОРОВАТЬ...святое право и свобода, свободного гражаднина в свободном оБЧестве.......Вы на что покушаетесь?

Я много раз примеривал на себя эту роль. Жаль, что Бог рогов не дал. Но твердо уверен, что с
нонешним знанием истории, людей я без всякого сомнения пошел на ВСЕ, ради выживания СТРАНЫ.
И совершенно уверен, как автор статьи, что "плата" будет БОЛЬШОЙ....! Кроме откровенно виновных, есть и множество потенциальных, готовых "хапать" при первой возможности. Вот,
чтобы отучить даже от мысли... нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЗАТЕЛЬНО "обьяснить", что это неправильно. Типа -"за три колоска". Англичане пишут, что примерно так нация воспитывалась
честности. Или виселица или Австралия...

А вой... это хорошо. Вы же помните -"бей своих, чтоб чужие боялись"-.

Правда нужно стать посланцем Богов, чтобы пережить хотя бы первую ночь, когда придётся
взяться за РУЛЬ (штурвал) обновления по сталински... Растерялся

(Отредактировано автором: 30 марта 2016 — 18:29)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 18:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

fan1945 пишет:
Но твердо уверен, что с
нонешним знанием истории, людей я без всякого сомнения пошел на ВСЕ, ради выживания СТРАНЫ.

нельзя так говорить... Вы же сами сказали:
 fan1945 пишет:
Правда нужно стать посланцем Богов, чтобы пережить хотя бы первую ночь, когда придётся
взяться за РУЛЬ (штурвал) обновления по сталински

Вы считаете, что сможете примерить на себя одежду Посланца Бога или его Тени?
Бремя власти слишком тяжелое. И даже такие как Сталин его далеко не всегда выдерживали.

Вот, например, я... Я знаю, что у меня рука тоже подымется на дела не столь светлые, если придется. Но смогу ли я все это выдержать мозгами, вперемешку с режимом дня, как у Сталина (иного при таких делах и не будет), чтобы самому не попасть под такую же не дрогнувшую руку?
Я себя Посланцем не вижу... Честно. Разве что его правой рукой.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 18:50
Post Id

полковник

Гот пишет:
Ну значит Вам характеристику для поступления в ВУЗ не нужно было иметь безупречную.

ГОТ , откуда столь странные требования для поступления в ВУЗ? Характеристика была стандартной.
Единственно, что различались (если были) достоинства - спортсмен, общественник, участник самодеятельности (или чего-нибудь). Я закончил школу в 1963. У нас была образцовая школа-интернат №1
с воспитанием по типу Макаренко (самовоспитание и воспитание трудом). Но у нас уже не настаивали о вступлении в комсомол. И наш класс -пацаны- были разделены. Комсомольцы и "отказники". И они не скрывали своего нежелания вступать в комсомол и как-то не припомню каких-либо к ним претензий. Более
того именно трое из них уже в первый год поступили в институт.... Правда они были записными спортсменами, танцорами и слегка музыкантами....
В военные училища и закрытые гражданские - морских/мореходных с казарменным циклом обучения, при
поступлении пребывание в комсомоле могло иметь значение. При прочих равных условиях конечно зачисляли комсомольца... ИМХО (и то не 100% уверен. Во многих случаях все-же ценились прежде МОЗГИ !

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 марта 2016 — 18:55
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЗАТЕЛЬНО "обьяснить", что это неправильно. Типа -"за три колоска".

Нужна не показуха, а спокойная ежедневная работа по соблюдению уже принятых законов. Законопослушность не достигается показательными "сажаниями на кол". Просто потенциальному провонарушителю достаточно, что его обязательно оштрафуют или посадят, если он попытается нарушить закон.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
откуда столь странные требования для поступления в ВУЗ? Характеристика была стандартной.

Это смотря куда поступать Подмигивание

fan1945 пишет:
Во многих случаях все-же ценились прежде МОЗГИ !

В мои времена евреев, например, в ЛГУ принимали только в исключительных случаях. Так что не всё так просто.
А для поступления на некоторые факультеты кроме чистого 5-го пункта нужно было иметь и отличную храктеристику. Ну и экзамены, естественно, сдать нужно ещё было Улыбка

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 19:23
Post Id

полковник

Малышок пишет:
Вы считаете, что сможете примерить на себя одежду Посланца Бога или его Тени?
Бремя власти слишком тяжелое. И даже такие как Сталин его далеко не всегда выдерживали.

Закатив глазки Ну вообще-то я вижу себя не убиваемым, не сгораемым киборгом и "тенью"- двойником -
биороботом с контактом на подсознании ( с единым мозгом-компьютером).....
Это полностью моя выдумка. Если еще не экранизирована или не описана - дарю идею Радость

Конечно! Примерить "китель" Сталина не каждому дано. Не говоря о его ДЕЛАХ ! Но если никто не берется -
готов...!
(Добавление)
 Гот пишет:
В мои времена евреев, например, в ЛГУ принимали только в исключительных случаях. Так что не всё так просто.
А для поступления на некоторые факультеты кроме чистого 5-го пункта нужно было иметь и отличную храктеристику. Ну и экзамены, естественно, сдать нужно ещё было

Как-то странно я прожил жизнь (и уже не маленькую), что вопросы национальности мне почему-то не
попадались под таким углом....
Мне повезло, где мне пришлось работать и жить как-то ценился ЧЕЛОВЕК. (хорошо, если еще и с мозгами Закатив глазки ).
Может оттого, что -"дальше моря не пошлют, меньше швабры не дадут" ???. А там как бы не национальность главное!
(Добавление)
 Гот пишет:
 fan1945 пишет:
нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКАЗАТЕЛЬНО "обьяснить", что это неправильно. Типа -"за три колоска".

Нужна не показуха, а спокойная ежедневная работа по соблюдению уже принятых законов. Законопослушность не достигается показательными "сажаниями на кол".

Не скажите. Ой как достигается. Битие определяет сознание. Процесс быстрый и эффективный.
Человечество этак тыщ пять лет им успешно пользовалось. Совсем недавно, вроде еще не отменили, в элитных "паблик скул" негодников секут !?? За большие "бабки" родителей "науку" и
послушание вбивают!
И что интересно, каждое следующее поколение своих отпрысков на такое-же учение отправляет.
Розга-она великое воспитательное значение имеет. Если и не сразу, то с возрастом... Язычок

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 марта 2016 — 21:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945

Старая проблема. Этот мир для всех или для тех кто считает себя избранными?

Если мир для избранных, как тут впаривают либералисты, то тогда это война и опять висеть им на столбах. Если для всех, то разговор о частной собственности должен быть четко ограничен. не может человеку или ограниченному круг лиц принадлежать моря, реки, озера и континенты. Эдак мы вернемся в феодализм.

Проблема в головах. Старые как мир : жадность, самомнение о своей исключительности, желание вершить суды, указывать кому как жить и прочая......Это бесконечная война с человеческой глупостью и жадностью. Вы готовы воевать? До какого предела? Вы думаете вы измените мир? Сталинизм и большевизм этих людей чему то научил? НЕТ. Они не чего не поняли.....и вы их не поменяете.....Новая сотня виселец на фонарных столбах их не переделает.........
так, что ваше "самопожертвование" не кому не нужно......все будет опять идти по кругу..... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 30 марта 2016 — 22:43
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Розга-она великое воспитательное значение имеет

Во многих цивилизованных странах "розги" запрещены законодательством. И при этом подрастающее поколение хуже не стало.

У нас "розги" как раз характерны для неблагополучных семей.

Люди ценят свободу только в том случае, когда у них хорошая благополучная жизнь. А когда огромная часть населения живёт за чертой бедности, то зоной их не испугать. У них на воле жизнь не на много лучше.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Мне повезло, где мне пришлось работать и жить как-то ценился ЧЕЛОВЕК.

И труд этого человека достойно вознаграждался? И что мог купить тогда научный сотрудник в НИИ на свои 159 рублей? Или даже за 250 если он кандидат наук?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 31 марта 2016 — 00:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:
И все-таки ! Дорогу осилит идущий. Совершенно очевидно, что повышение цен на нефть вернет
нашу экономику к прежнему.

И это будет плохо
 fan1945 пишет:

Все попытки как-то раскручивать развитие разными пректами типа автодороги или АТЕС, Олимпиад и прочее - только с удручающим постоянством демонстрируют все увеличивающиеся суммы уворованного. На глазах у всех И без реальных виновных...

Воровать можно везде. Начиная с момента проектирования. При любой власти, включая сталинскую. Там воровали еще хлеще. Потому как денег государство вообще не считало

fan1945 пишет:

Думаю, что при определенных условиях (сталинской жесткости и ответственности) меры по оздоровлению были бы возможны... Это опять к вопросу о "плате"...

Создание не жизнеспособной экономики считается ОЗДОРОВЛЕНИЕМ? Чудны дела твои, господи!
(Добавление)
 fan1945 пишет:

Не скажите. Ой как достигается. Битие определяет сознание. Процесс быстрый и эффективный.
:

Совершенно другое показывает социалистический Китай. Публичные наказания, жесткие наказания. Но вот признают честно- коррупция растет год за годом. Следовательно не помогают расстрелы.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Назад в СССР ? - 12 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (11): В начало « 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

определение отечественная война, периодизация войны 1812

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история