Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alex777 пишет:
4 поколения подряд - случайно?
Есть семьи в которых долгожительство - генетическая особенность, кроме того, вами приведены примеры князей. Условия жизни крестьянина я смекаю отличаются от княжеских, не находите? Вы пытаетесь на примере, крайне малого по численности круга людей делать сильные обобщения и выводы.
Есть социологические исследования о сроках жизни в разных странах мира в разные периоды. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
STiv пишет:
Alex777 пишет:
4 поколения подряд - случайно?
Есть семьи в которых долгожительство - генетическая особенность, кроме того, вами приведены примеры князей.
Так и изначальное сравнение было с великими князьями, потомками Ярослава. ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
STiv
Отправлено: 6 февраля 2015 — 15:30
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alex777 пишет:
Так и изначальное сравнение было с великими князьями, потомками Ярослава.
Ну 4 поколения......в Грузии целые роды и не княжеские, имеют продолжительность жизни 90-100 лет. и о чем по вашему это говорит?
(Отредактировано автором: 6 февраля 2015 — 15:42) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Alex777
Отправлено: 6 февраля 2015 — 15:35
капитан
Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014
Григорий Не я пишет:
Обезлюдела не вся страна, а те княжества, которые подверглись разграблению и уничтожению... Но это тоже тяжёлое последствие.
Но странная особенность, неразоренные Новгород и Смоленск вдруг начинают нуждаться в помощи разгромленных владимирских князей.
(Отредактировано автором: 6 февраля 2015 — 16:59) ----- http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.
LVZh
Отправлено: 6 февраля 2015 — 15:36
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Alex777 пишет:
LVZh пишет:
Кроме того, в 1237-38 годах Ярослав был князем Киевским
Однако и в обороне Киева от татар он тоже не отметился.
Из Киева он уехал, как только узнал о смерти брата, чтобы занять Владимирский престол. После чего Киев был занят Даниилом Галицким, который при первых же сведениях о приближении монгольского войска сбежал в Венгрию, оставив во главе обороны города тысяцкого Дмитрия.
Григорий Не я пишет:
Обезлюдела не вся страна, а те княжества, которые подверглись разграблению и уничтожению... Но это тоже тяжёлое последствие.
Так остались не тронуты минимум Смоленское княжество, Новгородские владения. Монголы не стали разрушать Галич, но здесь история тёмная -- Галич по замыслу Юрия должен был остановить вражеское войско и дать возможность собраться русским полкам, но горожане открыли ворота и пропустили тумены, за что их и пощадили...
Сомнения в полном разорении земель Владимиро-Суздальского княжества у меня лично вызывает то, что всего через пять лет после нашествия Ярослав отправляет войско на помощь Новгороду, да и вообще в этот период активно воюет на западных границах. Не мог же он всё это время жить за счёт старых запасов (что привёз из Киева, т.к. его вотчина Переяслявль Залесский так же была разорена) и ведя боевые действия силами личной дружины, опять же бывшей с ним в Киеве. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Григорий Не я
Отправлено: 6 февраля 2015 — 16:47
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
LVZh пишет:
Так остались не тронуты минимум Смоленское княжество, Новгородские владения. Монголы не стали разрушать Галич, но здесь история тёмная -- Галич по замыслу Юрия должен был остановить вражеское войско и дать возможность собраться русским полкам, но горожане открыли ворота и пропустили тумены, за что их и пощадили...
А вы знаете , даже не человеческие потери, в разгромленных княжествах? А те, что сейчас бы называли культурными потерями и промышленными?
LVZh
Отправлено: 6 февраля 2015 — 17:48
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Григорий Не я пишет:
А вы знаете , даже не человеческие потери, в разгромленных княжествах? А те, что сейчас бы называли культурными потерями и промышленными?
А как их оценивать? К сожалению, большинство доступных источников либо созданы намного позже описанных событий, либо дают очень однобокую оценку.
Вы знаете, чем больше я читаю XIII-XV веках, тем больше у меня возникает сомнений в том, что называется "официальной версией".
Часть нестыковок я уже перечислял. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Поручик Киже
Отправлено: 6 февраля 2015 — 17:53
сержант
Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: 21.07.2014
Alex777 пишет:
Но странная особенность, неразоренные Новгород и Смоленск вдруг начинают нуждаться в помощи разгромленных владимирских князей.
А можно конкретизировать?
Григорий Не я
Отправлено: 6 февраля 2015 — 19:46
Генерал - полковник
[+]
LVZh пишет:
А как их оценивать? К сожалению, большинство доступных источников либо созданы намного позже описанных событий, либо дают очень однобокую оценку.
Вы знаете, чем больше я читаю XIII-XV века х, тем больше у меня возникает сомнений в том, что называется "официальной версией".
Часть нестыковок я уже перечислял.
нестыковок, конечно, много.. и терялись архивные документы... Да и с какого времени у нас начали собирать архивы?Наверное, только С Ивана Грозного.... До него все ориентируются на летописи и народное творчество.
Григорий Не я
Отправлено: 7 февраля 2015 — 22:06
Генерал - полковник
[+]
Ну так как? Могли монголы добрести до Руси? У кого какое мнение? Яне спрашиваю было ли нашествие.. Пока надо разобраться могли они из Монголии дойти до Руси или нет?
galbur
Отправлено: 7 февраля 2015 — 22:54
подполковник
Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013 Откуда: Иркутск
Григорий Не я пишет:
надо разобраться могли они из Монголии дойти до Руси или нет?
Да !!!! ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur
Григорий Не я
Отправлено: 7 февраля 2015 — 23:32
Генерал - полковник
[+]
galbur пишет:
Да !!!
Я тоже так считаю..... И приводил кое-какие доводы по этому поводу.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.