Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Кащей против СССР
Кащей против СССР

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-02-2015 13:11:16)

Комментарий: Всяких похожих много людей :). Отец одноклассника моей сестры очень похо...
Ми-28Н  "Ночной охотник"
Ми-28Н "Ночной охотник"

Загрузил egor
(27-02-2015 15:23:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 3 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 17:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Почему вы делаете такой вывод?

Аллах его знает.......

Siber пишет:
Ни черта не понял. Русский рисует монгола русским, отсюда вывод: монгол не было, т.к. они нарисованы, как русские?

Хорошо повторюсь третий раз.

В русских летописях и на иконах......короче вот видео, там альтернативщики, приводят как картинки так и свои доки с историческими хрониками.

Если не хотите смотреть, ну тогда о чем мы будем говорить?

http://www.youtube.com/watch?v=jWVo1loY6Vk

Siber пишет:
А пример можно изображения шведов той же эпохи?

Видео ......

Siber пишет:
В чем?

Повторюсь:
 STiv пишет:
Определитесь верите вы или нет рисункам.......Если да.....то, тодысь вы противоречите оф истории ..Если НЕТ, тогда рисунки не есть историческое свидетельство.......Ну как то так

Siber пишет:
Тяжко... А я выше Вам о чем писал???

Ну я пытаюсь понять О ЧЕМ, что вы мне хотите доказать?
 Siber пишет:
Это не я))). Согласно классификации, есть источники устные, а есть письменные. Письменные невозможно анализировать, как вид устного, ибо есть такие моменты, как материал, на котором источник создан, сохранность источника и его подлинность и мн. др. Имею ввиду, в контексте.

Согласно, психологии- язык отражение ментальности ( в целом), письменность - отражение языка.......письмо всегда искажает язык, ибо письмо - стандартный набор правил о языке, а язык это форма общения....т.е. это малек разные категории.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2015 — 17:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

STiv пишет:
По рисунку вы можете опредилить тип танка? Орудие, модификацию? Место боя, номер части и реальные потери?
Во-о-от! Об чем и речь. Если по рисунку нельзя определить тип танка, из этого НЕ СЛЕДУЕТ, что танки типа "монгольская лошадь" не использовались в данной войне!
И уж тем более не следует, что ВОВ была русской междоусобицей, если на рисунке чего-то не разобрать.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 17:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Siber пишет:
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.

ну вы с шашкой влетели......

Siber пишет:
Я о классификации источника. Невозможно одними методами определять подлинность книги и устной сказки. Как Вы проведете радиоуглеродный анализ курочки-рябы, рассказанной бабушкой внуку?

Я где это утверждал?

Siber пишет:
Да неужели!..

Да.....

Siber пишет:
А если нет изначально заданного контекста? Пример: ронго-ронго. Письмо есть, контекста нет.

ну тогда человек начнет его формировать, это называется сбор инофрмации. анализ и прочая......

Siber пишет:
Никак.

УУУУУУУУ.......

Siber пишет:
Так выложите мне результаты хоть одного из них!!!!!!!! Прошу уже косой десяток страниц!!!

Мля........вы либо читать не умеет, что вам пишут.....видео в помощь.....вот они свою версию предлогают - анализируйте..бог в помощь....

Siber пишет:
А разве нет, лет 10-20 назад?

Что 10-20 лет назад?
Да....короче...скажите, что на вас произведет больший эффект и окажет влияние:
1- оказаться самому в живую под арт абстрелом
2- видеть тоже самое по ТВ?

Для меня ответ очевиден. а для вас?

Siber пишет:
Именно. Но чтобы его как-то объяснять надо установить его подлинность. См. пример с черепами майя.

Надо прежде всего сформировать контекст. только в контексте вы можете доказывать его реальность, историчность. правдивость и прочая......

Объясняю. На необитаемом пустынном острове нашли такой рисунок. Он что значит? Ничего. кроме того. что он рисунок. Его случайность или закономерность нахождения можно понять в контексте.......или как вы это именуете комплексном исследовании....

У меня единственный вопрос: Вот это все, вы зачем начали? В чем меня хотите убедить?
(Добавление)
 Иммельман пишет:
Во-о-от! Об чем и речь. Если по рисунку нельзя определить тип танка, из этого НЕ СЛЕДУЕТ, что танки типа "монгольская лошадь" не использовались в данной войне!
И уж тем более не следует, что ВОВ была русской междоусобицей, если на рисунке чего-то не разобрать.

Из этого, следует. что рисунок вашего ребенка никоим образом не отражает исторических реалий, а лишь следствие ИМПРИНТА ( родительско- детских отношений, бук запечатление, т.е. воспитания), и к истории имеет такое же отношение как кот к зайцу........Он рисунком отображает свои переживания, которые возникли в ходе обработки информации о реальности. Но ваш ребенок сам войны не видел? как вы по рисунку ребенка, который не видел войну, хотите датировать и приводить исторические свидетельства? Подмигивание
-----

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 17:53
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
, и к истории имеет такое же отношение как кот к зайцу........Он рисунком отображает свои переживания, которые возникли в ходе обработки информации о реальности. Но ваш ребенок сам войны не видел? как вы по рисунку ребенка, который не
Я бы добавил на примере рисунка Онфима... Из этого рисунка мы можем сделать вывод, что охотился его отец, дядя, брат-сват- без огнестрела. Радость По другому рисунку- что мужчины носили длинную одежду, похожую Радость на рубаху... Мужики! Сбавьте накал страсти.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

STiv пишет:
как вы по рисунку ребенка, который не видел войну, хотите датировать и приводить исторические свидетельства?
Ну как историки работают? Именно так и датируют. Детских рисунков, изображающих ВОВ, датированных ранее 1941 г, нет. Следовательно, ВОВ началась не ранее 1941 г. Но не позднее, чем самый ранний рисунок на данную тему. Улыбка И так далее в том же духе.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Иммельман пишет:
Детских рисунков, изображающих ВОВ, датированных ранее 1941 г, нет.

Подождите, вы уверены, что советские дети до войны не рисовали бои РККА и немцев?
Второе. После войны рисовали.....и ? Это значит. что война продолжилась и позже?
Третье. если на танках нет крестов, как будете идентифицировать?

Четвертое: дети рисуют, под воздействием голливуда рыцарей, инопланетян, киборгов, людей Х и прочая.....это автоматом значит. что сие было в 2000-ых?
-----

email

Siber Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:10
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

STiv пишет:
Я где это утверждал?
(Устало) Вы писали, что письменный источник есть форма устного. Я утверждаю, что (в контексте) это разные вещи.
 STiv пишет:
ну тогда человек начнет его формировать, это называется сбор инофрмации. анализ и прочая......
А я о чем?
 STiv пишет:
видео в помощь
Нет там конкретной инфы. Хоть убей! Ткните носом! Есть что-то типа: известный историк в известном институте провел массу исследований и сделал новый вывод. Где эти исследования? Где конкретная метода с документами? Меня конкретика интересует, а не лирика о великих альтернативщиках.
 STiv пишет:
анализируйте
Как? На основе чего мне анализировать, если нет ни одной методы в примере, пусть самой устаревшей?
 STiv пишет:
Что 10-20 лет назад?
То, о чем Вы спросили: влияние ТВ на мировоззрение индивида.
 STiv пишет:
Для меня ответ очевиден. а для вас?
Согласен, но причем тут изображение средневековых художников, скорее всего, в глаза татар не видевших, и Ваши апелляции по поводу их подлинности?
 STiv пишет:
Надо прежде всего сформировать контекст. только в контексте вы можете доказывать его реальность, историчность. правдивость и прочая......
Извините, но Вы не знакомы с историей, как наукой(((. Пример обратного- ольмекские головы. Артефакты есть, контекста нет.
 STiv пишет:
Вот это все, вы зачем начали? В чем меня хотите убедить?
А, не парьтесь. Глас вопиющего в пустыне.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 18:29
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Siber пишет:
А я о чем?

не знаю, о чем вы......вам виднее...

Siber пишет:
Нет там конкретной инфы. Хоть убей! Ткните носом! Есть что-то типа: известный историк в известном институте провел массу исследований и сделал новый вывод. Где эти исследования? Где конкретная метода с документами? Меня конкретика интересует, а не лирика о великих альтернативщиках.

Я вам написал, вы видимо читать не уметет? не в первый раз.....Еще раз. не знаю, что вы от меня хотите, я вам писал, что на основании одних и тех же источников, альтернативщики , используя неточности или проколы или казусы источников, выдвигают свою версию и хронику событий......Как пример, привел вам изображения, они там их обсуждают........
Далее. не люблю когда люди врут. Видео вы не смотрели. ибо с момента выдачи до сего момента у меня оно крутится на ютубе, а вы уйдя со страницы умудрились его все посмотреть? Это простите как вы так внимательно смотрели?
Я вам писал. что говорить с человеком, который живет по принципу: Этого не может быть потому, что ( варианты: не может быть, не верю. не хочу этого знать и прочая) не имеет смысла. коли вы такой историк-археолог- опровергните. думаю, что вы не станете этого делать, сошлетесь. что вам лень или типа ерунду не будете обсуждать?

Вопрос. От меня чего хотите?

Siber пишет:
Как? На основе чего мне анализировать, если нет ни одной методы в примере, пусть самой устаревшей?

Какой методы? медоты чего?

Siber пишет:
То, о чем Вы спросили: влияние ТВ на мировоззрение индивида.

????????? Да вы что? ТВ в мире ужо как с 50-ых годов людям мозг выносит, а у вас 20 лет взад оно не влияло? Может мы с вами в разное время жили?

Siber пишет:
Согласен, но причем тут изображение средневековых художников, скорее всего, в глаза татар не видевших, и Ваши апелляции по поводу их подлинности?

Да.....вы интерпритируете чужой текст как хотите.........
Еще раз!!!!!! не соотвествие изображенных на рисунках деталей историческим событиям, говорит либо о том, что рисунки делали люди не бывшие свидетелями событий и в таком случае, ссылки на эти рисунки как исторические источники - глупо. Либо говорит о компеляции и том, что события не было. Ибо если ( как пример) человек не видел как выглядит конкретная модель танка и его заставить ее нарисовать, как вы думаете, насколько рисунок совпадет с реальностью?

Вот на картинках так же изобразили монголов, которых не видел автор......Причем в разных культурах, монголы выглядят по разному......Возник вопрос: или все это лажа, либо все источники делались не современниками и тогда их достоверность под большим сомнением.
Я надеюсь мне в четвертый раз это не придется вам объяснять?

Мне клаву жалко......

Siber пишет:
Извините, но Вы не знакомы с историей, как наукой(((. Пример обратного- ольмекские головы. Артефакты есть, контекста нет.

Я не претендую на звание историка. Мне хватает 3 верхних и жизненного опыта. Подмигивание
-----

email

Siber Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:28
Post Id

старший лейтенант

STiv пишет:
Еще раз. не знаю, что вы от меня хотите,
Конкретные документы, подтверждающие правоту альтернативщиков.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я не претендую на звание историка. Мне хватает 3 верхних и жизненного опыта.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Siber пишет:
Конкретные документы, подтверждающие правоту альтернативщиков.

Видео смотрели? не устраивает плиз к ним все вопросы Радость вы часом ничего не попутали? Возмите все источники на котрые они ссылаются и опровергните.....коли вы такой выдающий историк.... Подмигивание

Siber пишет:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник...

Не надо так самокритично......
-----

email

Siber Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:39
Post Id

старший лейтенант

STiv пишет:
Видео смотрели?
Время укажите? Конкретную минуту.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Siber пишет:
Время укажите? Конкретную минуту.

С начала начните. не повредит...... Радость
-----

email

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарина, военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история