Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch
Французский бомбардировщик МВ210 Bloch

Загрузил foma
(08-01-2015 20:26:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 3 , Продолжение
Siber Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 19:48
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

STiv пишет:
С начала начните. не повредит
Смотрел, не увидел ничего, кроме болтологии и домыслов. В общем, Вам сказать нечего, кроме, как похихикать...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 20:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Siber пишет:
Смотрел, не увидел ничего, кроме болтологии и домыслов.

Не могу ни чем помочь. Ухо горло нос и акулист ..... Подмигивание

Вы крутой мужик за 1 мин просмотрели 50 мин видео- сильно!!!!!! Радость

(Отредактировано автором: 5 февраля 2015 — 20:08)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 21:28
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Обсуждение несчастных ценденбалов перешло на личности... Радость

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 23:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Обсуждение несчастных ценденбалов перешло на личности..

да нет...человек не разобрался о чем идет речь и его понесло, бывает. Радость
-----

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 23:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
да нет...человек не разобрался о чем идет речь и его понесло, бывает.
STiv Ваше мнение... Приходили монголы на Русь или нет?............................................................................................................................................................

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2015 — 23:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv Ваше мнение... Приходили монголы на Русь или нет?.........

У меня двойственное мнение. С одной стороны армия на Руси была. Монголы, скорее всего в составе армии не были. почему? Скорее в составе армии были тюрки. Монголы скорее всего, если они были играли роль чего то типа гвардии и охраняли империю в тылу или находились в ставке как резерв. Атаковали и ослабляли противника тюркские отряды, которое использовали как мясо. Однозначно у Руси и монголов Бату сложились особые отношения. Это нельзя назвать оккупацией или порабощением. Это был своеобразный союз, если его так можно назвать. Мало документов дошло, много мифов.....Я на истину не претендую.
-----

email

Отправлено: 5 февраля 2015 — 23:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Скорее в составе армии были тюрки
А кто конкретнее? Буряты тоже тюрки, и называют себя бурят-монголами..
(Добавление)
 STiv пишет:
. Однозначно у Руси и монголов Бату сложились особые отношения. Это нельзя назвать оккупацией или порабощением.
Я бы согласился с вами, если бы не последствия нашествия.. Свалить на кого-то другого? давайте прикинем, кто это мог быть..

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2015 — 00:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А кто конкретнее? Буряты тоже тюрки, и называют себя бурят-монголами..

Скорее всего тюркские племена Ср Азии и Северо-запдного китая. Потом возможно и тюрки прикаспия и причерноморья....Турки османы ведь пришли из Ср Азии, там они видимо плодились со страшной силой.

Григорий Не я пишет:
Я бы согласился с вами, если бы не последствия нашествия.. Свалить на кого-то другого? давайте прикинем, кто это мог быть..

Я писал ранее, меня смущает то, что монголы избирательно жгли города. У меня есть смутное подозрение, что их кто то из русских привел на Русь.....на этом играют и нетрадиционалисты......но прямых доказательств нет.....
-----

email

Отправлено: 6 февраля 2015 — 00:14
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Я писал ранее, меня смущает то, что монголы избирательно жгли города. У меня есть смутное подозрение, что их кто то из русских привел на Русь.....на этом играют и нетрадиционалисты......но прямых доказательств нет.....-----
А я с вами согласился насчёт союза монголов и части русских князей.. Вот я не помню.. Во втором походе, они штурмовали Новгород?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2015 — 00:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
. Вот я не помню.. Во втором походе, они штурмовали Новгород?

Шли но не дошли....
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2015 — 10:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

STiv пишет:
У меня двойственное мнение. С одной стороны армия на Руси была. Монголы, скорее всего в составе армии не были. почему? Скорее в составе армии были тюрки. Монголы скорее всего, если они были играли роль чего то типа гвардии и охраняли империю в тылу или находились в ставке как резерв. Атаковали и ослабляли противника тюркские отряды, которое использовали как мясо. Однозначно у Руси и монголов Бату сложились особые отношения. Это нельзя назвать оккупацией или порабощением. Это был своеобразный союз, если его так можно назвать. Мало документов дошло, много мифов.....Я на истину не претендую.

У тюрков (кипчаков/половцев), как и у большинства покорённых кочевых народов монголы вырезали всю знать, а остальных людей включали в свой народ-войско в качестве простонародья. Кстати, прослеживается "китайский" опыт, когда завоеватели становились новой знатью, вырезая старую или превращая её простолюдинов, особо не трогая обычаи и образ жизни простых людей. Правда у китайцев обычно новая знать активно перенимала культуру покорённых и через некоторое время вытеснялась новыми пришельцами В данном случае у половцев и монгол очень близкий менталитет, так что особого конфликта культур не было. Кипчаки -- рядовые войны, но с возможностью подняться до нойона, монголы -- командиры и гвадия, как Вы и писали.
По поводу взаимоотношения Орды и Руси, то, на мой взгляд, до принятия монголами мусульманства, особого противостояния не было, да и потом страны выступали больше в качестве союзников с общими интересами, чем в качестве хозяев и рабов. Основные конфликты начались после ослабления Орды и возвышения Москвы, когда татары-мусульмане перестали воспринимать православных в качестве практически равноправного партнёра, а крепнущую Москву стал не устраивать ослабевший, но превращающийся в "разбойника" сосед.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Отправлено: 6 февраля 2015 — 12:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

LVZh пишет:
до принятия монголами мусульманства, особого противостояния не было, да и потом страны выступали больше в качестве союзников с общими интересами, чем в качестве хозяев и
Согласился бы насчёт отсутствия особого противостояния, если бы не последствия первого похода монголов на Русь.

email

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарина, военные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история