Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »   
> Монголо-татарское иго - 2 , Продолжение
Центурион Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2015 — 19:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Григорий Не я пишет:
Добавлю.... есть версия, что арабские государство монголы разгромили , благодаря численному превосходству. Типа, забросали шапками.. Но персы, чья численность армии превосходила всё населения Греции, почему-то тюбетейками греков забросать не смогли.

Арабские государства это фигня. Как быть с гигантским Китаем.
Кстати есть полно китайских картинок изображающих монгольских воинов.

Обратите внимание, монгольский всадник в латах, в шлеме, с мечем, колчаном да еще и булава в руке. Словом все атрибуты средневекового воина.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Пример вооружения монголов

(Отредактировано автором: 4 февраля 2015 — 19:23)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2015 — 19:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Арабские государства это фигня. Как быть с гигантским Китаем.
Кстати есть полно китайских картинок изображающих монгольских воинов.
И картинок, и исторических документов... Но я уже писал на предыдущей ветке... Можете привести пример войны, выигранной Китаем? Когда армия Чингиз-хана стояла под Пекином, в ней свирепствовала моровая язва и армия была ослаблена, но китайцы не решились атаковать.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2015 — 19:29
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Можете привести пример войны, выигранной Китаем? Когда армия Чингиз-хана стояла под Пекином, в ней свирепствовала моровая язва и армия была ослаблена, но китайцы не решились атаковать.

Честно говоря я не знаток истории Китая. Увы на все времени не хватает.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2015 — 19:41
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Siber пишет:
Но в средние века (в т.ч.) использование трофеев было вполне обыденным делом.

Напомню с чего начался этот гомон:
1- Отсутсвие металлургии и источников сырья на территории монголии того периода.
2-Отсутствии культуры и технологий металлургии у монголов.

Насчет трофеев. Стас1973 прав в том, смысле, что использование холодного оружия и навыки его применения имеют свои особенности, так как требуют обучения ( надо и мозг и тело учить) и массовое изменение в вооружении армии требует ее полного переобучения. Т.к. ментальность отражает оружие и формирует его параметры и наоборот.
В Средние века, если говорить о культуре Европы, могли и пользовались трофеями, т.к. ментальность была примерно одинакова. Китай и Монголия- разные культурные и ментальные ипостаси. И оружие и тактика и стратегия у них разные. Одни кочевники другие ведут осоедлый образ жизни. Одни имели многовековую культуру, другие так и не создали свой алфавит. Одни строили дворцы и жили в роскоши, другие не мылись с рождения и жили в кибитках и юртах.....

Центурион

В приведенной вами ссылке указано: Комплексы вооружения из воинских погребений Золотой орды(!) Мы ведем речь о начале монгольского завоевания......Про проблемы с датировками у археологов пока говорит не бум.
Так, что о Золотой Орде пока не надо...... Подмигивание
 Центурион пишет:
Тогда им придется убедить меня что пришедшие из тех же степей что и монголы на несколько веков раньше гунны и авары, которые едва не поставили на колени всю Европу, также воевали дрекольем и каменными топорами.

Кто то разве указывал, что у перечисленных вами народов не было культуры ковки и литья железа?

Григорий Не я пишет:
Вас сейчас убедят, что монголы голяком по степи носились.

Стриптиз в монголии? Отморозят себе органы движения......

Григорий Не я пишет:
почему-то тюбетейками греков забросать не смогли.

У Персов просто тюбетеек не было.

Центурион пишет:
Обратите внимание, монгольский всадник в латах, в шлеме, с мечем, колчаном да еще и булава в руке. Словом все атрибуты средневекового воина.

Самое интересное, что возникают два вопроса:
1- дата создания шедевра?
2- Кони на монгольских ну ни как не похожи, либо автор рисовал от балды позже, либо врет современная история, о монгольских лошадках...
Косяк однако.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 4 февраля 2015 — 19:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
У Персов просто тюбетеек не было.
Радость Радость Ну, кипами.......................... ................................ ................................ ..............................
(Добавление)
 Центурион пишет:
Честно говоря я не знаток истории Китая. Увы на все времени не хватает.
Пока я таких войн не нашёл. Может ещё найдутся....
(Добавление)
 STiv пишет:
Насчет трофеев. Стас1973 прав в том, смысле, что использование холодного оружия и навыки его применения имеют свои особенности, так как требуют обучения ( надо и мозг и тело учить) и массовое изменение в вооружении армии требует ее полного переобучения. Т.к. ментальность отражает оружие и формирует его параметры и наоборот.
STiv Тридцати лет на смену наконечников хватит?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 4 февраля 2015 — 20:00
Post Id

полковник

STiv пишет:
В приведенной вами ссылке указано: Комплексы вооружения из воинских погребений Золотой орды(!) Мы ведем речь о начале монгольского завоевания......Про проблемы с датировками у археологов пока говорит не бум.
Так, что о Золотой Орде пока не надо......

STiv пишет:
Самое интересное, что возникают два вопроса:
1- дата создания шедевра?
2- Кони на монгольских ну ни как не похожи, либо автор рисовал от балды позже, либо врет современная история , о монгольских лошадках...
Косяк однако.....

Вот вам еще для изучения книжечка где полно картинок изображающих монголов начиная от китайских и заканчивая европейскими.
http://unentogs.blogspot.com/2013/04/a.html

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2015 — 20:00
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
STiv Тридцати лет на смену наконечников хватит?

При массовом производстве может и года хватить. Вопрос то остался прежним, до похода на Китай иде монголы брали железо в таких кол-вах, как и где и кто его обрабатывал.....Это не мешок с породой привести....
(Добавление)
 Центурион пишет:
Вот вам еще для изучения книжечка где полно картинок изображающих монголов начиная от китайских и заканчивая европейскими.
http://unentogs.blogspot.com/2013/04/a.html

Зачетно, спасибо. Еще раз убеждаюсь, что художник либо монголов в глаза не видел и писал по творческому наитию, либо что то историки косячат...прям не знаю на кого валить?

Обратите внимание- на шедевре: Битва на мосту через Дунай между венграми и татарами. ТАТРАМИ!!!!!! Далее татары под исламским стягом, простите Батый на момент похода в Европу ужо был мусульманином?
далее. Почему ТАТАРЫ (!) МУСУЛЬМАНЕ (!) в рыцарских Европейских доспехах?
Про лошадей таже самая история- на первой картинке - монгол и лошадь монгольская, на остальных...хрен а не монгольская лошадь......
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Ну, кипами..........

Вы бы еще ярмолки вспомнили Радость Радость Радость
-----

email

Отправлено: 4 февраля 2015 — 20:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
При массовом производстве может и года хватить. Вопрос то остался прежним, до похода на Китай иде монголы брали железо в таких кол-вах, как и где и кто его обрабатывал.....Это не мешок с породой привести....
(Добавление)
Думаю, массовое производство им китай обеспечивал.
(Добавление)
 STiv пишет:
Вы бы еще ярмолки вспомнили
Варежками... Радость Радость Радость Но ведь ,извиняюсь, прос.рали грекам..
(Добавление)
 STiv пишет:
Обратите внимание- на шедевре: Битва на мосту через Дунай между венграми и татарами. ТАТРАМИ!!!!!! Далее татары под исламским стягом, простите Батый на момент похода в Европу ужо был мусульманином?
далее. Почему ТАТАРЫ (!) МУСУЛЬМАНЕ (!) в рыцарских Европейских доспехах?
Права художника на творческий вымысел. Живописать, как европеизированные, высококультурные венгры все из себя в рыцарских доспехах, продули сражения дикарям в шкурах., как-то неудобно. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2015 — 20:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Права художника на творческий вымысел.

Творческий вымусел в историческом споре не аргумент.......мало ли кому что навеет? Подмигивание

Григорий Не я пишет:
Но ведь ,извиняюсь, прос.рали грекам..

Ну так тому объяснения были сугубо практические- армия македонян и боевой дух и организацию имела, а у персов толпа толпой....понагнали рекрутов......

Григорий Не я пишет:
Думаю, массовое производство им китай обеспечивал.

До нападения на Китай?
-----

email

Отправлено: 4 февраля 2015 — 20:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ну так тому объяснения были сугубо практические- армия македонян и боевой дух и организацию имела, а у персов толпа толпой....понагнали рекрутов......

Григорий Не я пишет:
Вот я и считаю, что не очень многочисленная армия монголов, была лучше организована, осутствовал внутренний раздрай и плюс талантливые военначальники...
(Добавление)
 STiv пишет:
Творческий вымусел в историческом споре не аргумент.......мало ли кому что навеет
Есть китайское тИворчество на эту тему. Там монголы без рыцарских доспехов.
(Добавление)
 STiv пишет:
До нападения на Китай?
После,блин.. После... Они Китай разграбили, если память не изменяет, в 1209 году....Это первый поход.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2015 — 20:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Есть китайское тИворчество на эту тему. Там монголы без рыцарских доспехов.

Обратите внимание на одну фишку! В разных культурах монголы очень смахивают на жителей культурной среды художника! В исламской- похожи на исламистов, в китайской на китайцев, в европейских - прям европейцы......и причем все созданны на 100 лет и более позже исторических событий.......Ну вот как то того.... Подмигивание
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
После,блин.. После... Они Китай разграбили, если память не изменяет, в 1209 году....Это первый поход.

А до того, иде железо брали? Кто ковал?

Григорий Не я пишет:
Вот я и считаю, что не очень многочисленная армия монголов, была лучше организована, осутствовал внутренний раздрай и плюс талантливые военначальники...

Допустить можно, но это не объясняет технологического преимущества монголов. македоняне то персам не уступали в вооружении....
-----

email

Отправлено: 4 февраля 2015 — 20:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Обратите внимание на одну фишку! В разных культурах монголы очень смахивают на жителей культурной среды художника! В исламской- похожи на исламистов, в китайской на китайцев, в европейских - прям европейцы......и причем все созданны на 100 лет и более позже исторических событий.......Ну вот как то того....
(Добавление)
Понятное дело.. вы портеры В.И.Ленина времён развитого социализма помните? Тоже самое... Когда я рисовал его портрет для бурятии, меня попросили придать ему ч Радость ерты бурята...
(Добавление)
 STiv пишет:
А до того, иде железо брали? Кто ковал?
ну, а до того -костяные... Может они железо и пытались "работать", может быть.. Но этого, вряд ли хватало на вооружение для армии... И до Чингиз-хана о великих завоеваниях монголов я что-то не слышал. Радость
(Добавление)
 STiv пишет:
Допустить можно, но это не объясняет технологического преимущества монголов. македоняне то персам не уступали в вооружении.
Технологического? У тех. кто разрушил Рим, было технологическое преимущество над римлянами?

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

боевые знамена ркка, мини субмарина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история