Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ
Десантирование. БМД села верхом на УАЗ

Загрузил STiv
(11-08-2015 17:00:15)

Комментарий: Русский вариант-)
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...

Страниц (31): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 11 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2018 — 16:34
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Цезарь пишет:
Битва Александра Невского с немецкими рыцарями состоялась на льду Чудского озера в начале апреле 1242 года...Если лёд ещё хорошо стоял в апреле , значит зима была суровая.
Значит, была суровая зима.
(Добавление)
 STiv пишет:
Кому?
Это я так. Собственные мысли. Улыбка
 STiv пишет:
Батый не знал современной науки под названием Экономика. Он был не образован, а то бы и НДС ввел...дикие люди были, азов налогообложения не знали.
Вы правы! дикари-с.. Чего от них требовать? Улыбка

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2018 — 17:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

STiv пишет:

Григорий! Батый не знал современной науки под названием Экономика. Он был не образован, а то бы и НДС ввел...дикие люди были, азов налогообложения не знали.

Они-то может и диковатые были и экономики не знали, но у них на службе были хорошие консультанты и управленцы из числа китайцев...Всё государственное управление монгольской империей помогали налаживать китайцы...Они были большие выдумщики по части налогов.
Кстати сказать, Русь монголы обложили регулярной данью только через 20 лет после нашествия хана Батыя. Дали встать на ноги Руси...
Монголо-татары оседлали основные торговые пути, охраняли их, купцов защищали...Собирали малый процент со всех...не стригли под нуль.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 4 сентября 2018 — 17:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

прочитал размышления на тему "куда делась Старая Рязань и при чём здесь татаро-монголы"? Это статья в чьё-то ЖЖ.. К сожалению, не могу дать ссылку. Скорость настолько низкая, что не открывается закладка.

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2018 — 18:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Цезарь пишет:
Они-то может и диковатые были и экономики не знали, но у них на службе были хорошие консультанты и управленцы из числа китайцев..

Я знал! Это нам китайцы подложили свинью с налогами!! От морды...ни чего от них хорошего не дождешься!!
Ха-ха
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2018 — 19:52
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

[quote=Цезарь]
 Григорий Не я пишет:

Битва Александра Невского с немецкими рыцарями состоялась на льду Чудского озера в начале апреле 1242 года...Если лёд ещё хорошо стоял в апреле , значит зима была суровая...

не факт что на льду. есть так сказать указания что в описании побоища использовано описание другой драки которая действительно проходила на льду.
а вот в описаниях чудской драки в ряде источников упоминается что драчуны падали на траву.

email

Отправлено: 4 сентября 2018 — 20:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Искандер пишет:
не факт что на льду. есть так сказать указания что в описании побоища использовано описание другой драки которая действительно проходила на льду.
а вот в описаниях чудской драки в ряде источников упоминается что драчуны падали на траву.
Сложно искать истину. Улыбка

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2018 — 23:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Искандер пишет:

Да тут противоречия особого нет. Вероятно часть драки произошла и на берегу озера, когда рыцари уже бежали... На берегу у озера обычно растёт камыш, осока, трава. Всё-таки была весна, снег на берегу частью растаял и обнажилась трава...Но фишка-то была в том, что зимы в тот период были настолько суровы, что лёд был крепок даже в апреле...

email

Отправлено: 5 сентября 2018 — 10:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Цезарь пишет:
Но фишка-то была в том, что зимы в тот период были настолько суровы, что лёд был крепок даже в апреле...
Ну а как же климатический максимум? Как же всеобщее потепление?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 10:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
начале октября была еще плюсовая температура.

Да, но в русском штабе лучше помнили что День Жестянщика все таки наступит.

Григорий Не я пишет:
Дань Золотой Орде- 10%, это даже меньше подоходного налога в современной РФ.

Это было бы замечательно, если бы не все остальные налоги. Кроме того, под соусом сбора "выхода" могли взять и больше.

Григорий Не я пишет:
Не пора ли провести генеральную реконструкцию куликовской битвы?

С жертвами, надеюсь, для большей достоверности? Ха-ха

email

Отправлено: 5 сентября 2018 — 10:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
С жертвами, надеюсь, для большей достоверности?
Конечно! Радость Надо добиться полной исторической аутентичности! Радость
 Artur1984 пишет:
Это было бы замечательно, если бы не все остальные налоги. Кроме того, под соусом сбора "выхода" могли взять и больше.
Вы о нашем времени или о том? Улыбка

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 13:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы о нашем времени или о том?

О том времени. Впрочем с тех пор мало что изменилось... Ха-ха

Вообще же, тут прозвучала мысль, что в 1380 году Москва поддержала одну из воюющих фракций в Орде. Это в общем так, хотя напрямую никакой поддержки никому Дмитрий не оказывал, а скорее "просто воевал" с Мамаем.
Более того, русские князья в период Великой Замятник 1359-80 годов не принимали напрямую участия в сворах ханов, в основном отсиживаясь у себя, беглецов с Орды не принимали, или то и дело ездили за ярлыками к очередному "хану". Более того, все смелее отбивали наезды "ханов" из Поволжья.
Популярная ныне легенда что "Дмитрий как верный вассал помогал Тохтамышу - законному хану" - не выдерживает критики, т.к. весной-летом 1380 года Тохтамыш был точно таким же претендентом на трон, как и "карманный" хан у Мамая - Булак-хан. Скорее Дмитрий в условиях мутной воды просто пытался освободится от татарской зависимости. То что никаким союзником Тохтамыша он не был - доказывает поход 1382 года последнего на Москву. В дальнейшем сын Дмитрия - Василий 1, также следил за Ордой, и когда после 1395 года (свержение Тохтамыша силами Тимура) там вновь началась замятня, то снова прекратил платить дань. Однако в отличии от Дмитрия, Василий 1 уже пытался влиять на ордынскую политику - укрывал у себя беглых "царевичей", подобно Витовту.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2018 — 17:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Artur1984 пишет:
беглецов с Орды не принимали

Насколько я помню, практика укрывательства, точнее найма на службу, проигравших в очередной замятне в Орде на Руси началась чуть ли детях Невского. В частности, родоначальник рода Вельяминовых был принят на службу с боярским чином Иваном Калитой.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Страниц (31): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мидуэй сражение, великие полководцы римской империи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история