Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Обкатка танком Т-34
Обкатка танком Т-34

Загрузил egor
(12-01-2017 03:49:30)

Комментарий: Это не Т-34, а БТ.
Французский "гранатомет" времен ПМВ
Французский "гранатомет" времен ПМВ

Загрузил foma
(16-09-2017 15:19:32)

Комментарий: Смутное сумление меня терзает...у кого поперли конструкцию??

Страниц (31): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 11 , Продолжение
Цезарь Пользователь
Отправлено: 18 января 2019 — 19:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Alex777 пишет:

А народы, населявшие Золотую Орду, испарились надо понимать?

А в Москве, надо полагать, до сих пор рюриковичи правят (или коммунисты, я немного не уловил кто чей наследник, ну да ладно)

То есть французская версия истории должна выглядеть, что это они Гитлера победили. Ну были там еще какие то русские и американцы, но кто их разберет что они в это время делали, да и были ли они вообще? Не добавить, не убавить.

А Чингиз-хан и Бату-хан что пошли завоёвывать? Просто территорию с ковылём и сайгаками, куланами и прочей травой и зверьём? До нашествия монголо-татарского на этих территориях люди ведь жили и не просто люди, а ещё и княжества, государства у них были. Потомки этих людей так и живут там где жили. Это китайцы, русские, иранцы, народы Кавказа, народы Средней Азии, венгры, чехи, поляки и прочие уважаемые люди. Они никуда не испарились эти народы. А вот пришельцы к ним со степей исторически испарились.

Кто сейчас в России правит? Граждане России там правят. А чем чёрт не шутит, если хорошо покапать, то наверное потомков разных известных исторических личностей и можно будет найти среди них. Всё возможно.

Французская версия другая... Французские граждане-патриоты принимали участие в борьбе против фашизма, там где это им было возможно. Даже воевали на советско-германском фронте, например авиационный полк "Нормандия". Свой посильный вклад в победу французские патриоты внесли. Главные победители Германии конечно советские граждане той поры, естественно с участием США и Британии и других народов, например югославов..

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, MussA

email

Alex777 Пользователь
Отправлено: 19 января 2019 — 10:22
Post Id

капитан

Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014  

Цезарь пишет:

То есть французская версия истории
Французская версия другая... Французские граждане-патриоты принимали участие в борьбе против фашизма, там где это им было возможно. Даже воевали на советско-германском фронте, например авиационный полк "Нормандия". Свой посильный вклад в победу французские патриоты внесли. Главные победители Германии конечно советские граждане той поры, естественно с участием США и Британии и других народов, например югославов..

Почему в случае с Москвой и Ордой у дубоголовых не так?

(Отредактировано автором: 19 января 2019 — 10:51)
-----
http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 января 2019 — 11:32
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alex777 пишет:
я, как представитель дубоголовых, поинтересуюсь- а кто помогал Москве противостоять монголам?

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 19 января 2019 — 12:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Alex777 пишет:

Ну так пусть нам дубоголовым, участники куликовской битвы от первого лица расскажут с кем они там воевали плечем к плечу? Радость

Видимо бойцы орды сами себя перебили? Или на Куликовом поле стояли против Орды потомки древних укров? Или инопланетяне? Или китайские товарисЧи подсобили? Понятный хрен, коли русские сами не могли побить Орду, там кто то же был???
Вот хотелось бы прильнуть к источнику мудрости откель вы забористо черпанули мудрость вековую? Радость Радость

Альтернативщики не спят!!!
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Цезарь, MussA

email

Отправлено: 19 января 2019 — 12:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Видимо бойцы орды сами себя перебили? Или на Куликовом поле стояли против Орды потомки древних укров?
По версииAlex777 на Куликовом поле случилось небольшое месилово, не вызвавшее никаких последствий.

За этот пост сказали спасибо: Цезарь

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 января 2019 — 12:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
По версииAlex777 на Куликовом поле случилось небольшое месилово, не вызвавшее никаких последствий.

Первая победа восточных славян над степняками за 200 лет Ига конечно полная хрень и вообще выдумка...И понятно ни каких последствий...То что начало формироваться новое политическое явление как Московское княжество, позже ставшее Московским царством и т.п. понятное дело факт совершено не сурьезный и даже анекдотичный.
-----

email

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 19 января 2019 — 13:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
 Alex777 пишет:
я, как представитель дубоголовых, поинтересуюсь- а кто помогал Москве противостоять монголам?

орда, которая золотая, распалась сама по себе ко времени стояния на угре. Плюс тамерлан. Большая орда, против которой и стояли на угре, была малой частью бывшей золотой. И также загнулась от внутренних проблем.

email

Отправлено: 19 января 2019 — 13:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Amaro Shakur пишет:
рда, которая золотая, распалась сама по себе ко времени стояния на угре. Плюс тамерлан. Большая орда, против которой и стояли на угре, была малой частью бывшей золотой. И также загнулась от внутренних проблем.
Истину глаголите. А то что на Угре постояли- так это потому, что монголы просто решили не драться. Зачем драться неведомо с кем...

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 19 января 2019 — 14:21
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Alex777 пишет:

А что не так? Москва побила Орду на поле Куликовом! И всё. Всё нормально.

email

Alex777 Пользователь
Отправлено: 20 января 2019 — 04:51
Post Id

капитан

Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014  

STiv пишет:

Ну так пусть нам дубоголовым расскажут!!

Все уже написано по несколько раз, но дубоголовые на то и дубоголовые, что могут только вопить, а читать и понимать не могут.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:

А они противостояли монголам как государству? В 1382-м Тохтамышу противостоял какой то литовец, а московские кнзья разбежались. Когда Тамерлан воевал с Ордой восстания в его тылу как то не случилось. Когда власть в Орде поменялась, и Витовт пошел против Орды, Москва тоже против монголов не встала, а ударила Витовту в спину. И так далее.
-----
http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 января 2019 — 10:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Alex777 пишет:
Все уже написано по несколько раз, но дубоголовые на то и дубоголовые, что могут только вопить, а читать и понимать не могут.

Как же вас понять, коли вы связно двух слов воспроизвести не способны? Коли вместо ответа вы хамите? Бесценный вы мой, вы уж как то научитесь внятно буковки в слова складывать и мысль выражать в виде предложения...

Особенности особо одухотвовреных и знающих сокрытое от остальных как обычно являться очевидная для них тайна которую понимают только они, а дубоголовые нет Радость Радость Радость
Так вот уважаемый вы наш, наделенный особыми знаниями и особой правдой жизни, повторяю свой вопрос:
1- Кто с кем воевал на Куликовом поле?
2- Кто кого победил?
3-Из кого состояли войска победителей и откуда они взялись?

Вопросы понятны? Жду откровений от источника мудрости... Радость
Вы ужо разъясните нам, а то мы тут в потемках... Радость
-----

email

Отправлено: 20 января 2019 — 12:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alex777 пишет:
А они противостояли монголам как государству? В 1382-м Тохтамышу противостоял какой то литовец, а московские кнзья разбежались
Конечно, не противостояли. Куда там русским князьям противостоять кому-то..
(Добавление)
Вы пишите, что не противостояли... Вообще-то только список основных битв довольно обширен. . Не разбегались, хотя в большинстве случаев русское войско было разгромлено.

email

Страниц (31): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мидуэй сражение, великие полководцы римской империи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история