Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Пока слабо понимаю чем это все так кардинально меняет картинку
Проблема прокорма самого большого стада и табунов снимается. Зимой- у меня не хватает воображения представить, что жрали лошади. До "еды" в городах надо было доскакать, эти города взять штурмом, желательно без поджога... Как вы думаете, в Козельске они здорово поживились? Ведь не все города были крупными. (Добавление)
Можно сравнить... Наполеоновский рейд.. 19 век, Наверное, уже и какая-то логистика была отлажена, а проблема- то таже самая.. Что жрать армии зимой? (Добавление)
А последствия нашествия.. у нас ведь в кое-каких княжествах даже лошадей перестали подковывать.Кузнецов перебили или в угнали и всё.
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Григорий! Бери команду посмелей и ко мне в ПРАВДУ! Барана зарежу,чачи налью и экскурсию по Каракоруму проведу, заодно покажу и Сарай Берке со всеми кварталами и рынками.
Давайте на Майские выходные! Можете с детекторами, обязятельно что нибудь звякнет.
А там и с кормом разбираться не будет обходимости! Хорошо у кого георадар есть!
(Отредактировано автором: 10 апреля 2017 — 21:19)
Григорий Не я
Отправлено: 10 апреля 2017 — 21:36
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
Григорий! Бери команду посмелей и ко мне в ПРАВДУ! Барана зарежу,чачи налью и экскурсию по Каракоруму проведу, заодно покажу и Сарай Берке со всеми кварталами и рынками.
[+][+]
А жаль! Это не заразно! Это чертовски заразительно!Ходить по средневековым фундаментам. Но увидеть своими глазами ,то что не могло быть,очень интересно.Не слушайте Артурчика!
Григорий Не я пишет:
Спасибо большое... Не рискну.. Побоюсь спятить.
В принципе каждый историк по своему заточен и немного уже спятивший
Григорий Не я
Отправлено: 10 апреля 2017 — 22:35
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
А вы можете всё это сфотографировать и выложить на ветке?
donskoy kazak
Отправлено: 11 апреля 2017 — 07:09
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
donskoy kazak пишет:
А вы можете всё это сфотографировать и выложить на ветке?
Да,могу,но это не даст полноты картины..
Интересно,когда стоишь на фундаменте башни и видишь весь каракорум с высоты 130м. это совсем другое. Когда видишь как бы реальную карту. Или стоишь около фундамента дворца с очень высоким основанием (70м).И перед тобой открывается вид на два дня пути .
Григорий Не я
Отправлено: 11 апреля 2017 — 08:50
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
нтересно,когда стоишь на фундаменте башни и видишь весь каракорум с высоты 130м. это совсем другое. Когда видишь как бы реальную карту. Или стоишь около фундамента дворца с очень высоким основанием (70м).И перед тобой открывается вид на два дня пути
Значит, сохранились фундаменты. Кто-нибудь пробовал реконструировать ?
Artur1984
Отправлено: 11 апреля 2017 — 10:48
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Зимой- у меня не хватает воображения представить, что жрали лошади
Да у меня воображения не хватит даже на то, чтобы вообще на лошадке неделю ехать.
Григорий Не я пишет:
Наполеоновский рейд.. 19 век, Наверное, уже и какая-то логистика была отлажена, а проблема- то таже самая.. Что жрать армии зимой?
А у Бонни народ тривиально не был готов, что в летнем трико в России в ноябре холодно. Да и потопали обратно по уже разоренной дороге. Сравните с "дугой", описанной войском Батыя.
Григорий Не я пишет:
последствия нашествия.. у нас ведь в кое-каких княжествах даже лошадей перестали подковывать.Кузнецов перебили или в угнали и всё.
Вот дык лишний момент, что забрали все что можно было.
donskoy kazak пишет:
Бери команду посмелей и ко мне в ПРАВДУ! Барана зарежу,чачи налью и экскурсию по Каракоруму проведу, заодно покажу и Сарай Берк
Испугал слона рогами. Я сам могу его показать.
donskoy kazak пишет:
Да,могу,но это не даст полноты картины..
Слабо что ли?
donskoy kazak пишет:
Интересно,когда стоишь на фундаменте башни и видишь весь каракорум с высоты 130м. это совсем другое. Когда видишь как бы реальную карту. Или стоишь около фундамента дворца с очень высоким основанием (70м).И перед тобой открывается вид на два дня пути .
Расскажите, расскажите. Или слабо?
Григорий Не я
Отправлено: 11 апреля 2017 — 12:46
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Да у меня воображения не хватит даже на то, чтобы вообще на лошадке неделю ехать.
Как это? Вы никогда не ездили верхом? (Добавление)
Artur1984 пишет:
А у Бонни народ тривиально не был готов, что в летнем трико в России в ноябре холодно
Они же расчитывали до зимы управиться.. Но вопрос не снимается.. Что жрала наполеоновская армия зимой? То же самое, что жрали бы батыевы орды, задержись они до большого снега.И батыевская дуга не спасает. Нечего у нас жрать зимой, кроме того, на чём едешь.
(Отредактировано автором: 11 апреля 2017 — 12:52)
donskoy kazak
Отправлено: 11 апреля 2017 — 14:01
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Artur1984 пишет:
Как это? Вы никогда не ездили верхом? (Добавление)
Artur1984 пишет:
А у Бонни народ тривиально не был готов, что в летнем трико в России в ноябре холодно
Они же расчитывали до зимы управиться.. Но вопрос не снимается.. Что жрала наполеоновская армия зимой? То же самое, что жрали бы батыевы орды, задержись они до большого снега.И батыевская дуга не спасает. Нечего у нас жрать зимой, кроме того, на чём едешь.
А Фашисты в зиму попали? Уже и танки и авто на бензине.
Зима она для всех едина!
Проблема завоевания России как раз в том и состоит,огромная территория, до зимы никому не удавалось управиться, а зимой приходит Пи"дец! Причем так было всегда.
Artur1984 пишет:
Испугал слона рогами. Я сам могу его показать.
Вот и нарисовался Монголоид. Уверен Артурчик говорит о Каракоруме в Монголии.
Потому как над другой версией смеется. А коль он может его показать, значит Монголоид. Ведет тут пропаганду, что монголы пол мира покорили. В "заде у них не кругло"- так говорят на Дону. Более того мне очень кажется , что "наш" Артурчик -женского рода. Визжит на форуме как баба, то извинения требует, то психами обзывается - как то это по женски? Не кажется ?
Григорий Не я
Отправлено: 11 апреля 2017 — 14:49
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
А Фашисты в зиму попали? Уже и танки и авто на бензине.
У фашистов всё-таки, поначалу, снабжение было отлажено. Потом начались сбои.
Artur1984
Отправлено: 11 апреля 2017 — 14:57
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Как это? Вы никогда не ездили верхом?
Очень давно и в детстве.
Григорий Не я пишет:
Что жрала наполеоновская армия зимой?
Ничего. В основном она до зимы не дожила. Умре от холода, плена и боев. От голода правда мало кто умер, но голодные люди быстро замерзали.
Григорий Не я пишет:
То же самое, что жрали бы батыевы орды, задержись они до большого снега.И батыевская дуга не спасает. Нечего у нас жрать зимой, кроме того, на чём едешь.
Читаю описание "Осады Глухова", сделанное очевидцем - Маркизом Грамоном. Приехал он в январе 1664 года под Глухов (восточная Украина), там нашел 20 000 татар при польской армии.
В марте
Цитата:
татары, которым эта бездеятельность наша не нравилась и которые идут на войну только ради полона, отправляемого ими затем на продажу в Константинополь, из чего они извлекают всю свою выгоду, явились однажды к королю с заявлением: так как им кажется, что Его Величество не желает больше ничего предпринимать на остаток кампании, а время года сильно подвигается вперед, реки становятся плохи для переправы, ибо лед начинает распускаться, — они не могут терять времени для забора пленных в Московии, прежде чем вернутся к себе ...
Почему татары не сдохли? Хотя в основном стояли на месте по несколько недель. И опять таки по вашей логике - жрать то было нечего...
donskoy kazak пишет:
Проблема завоевания России как раз в том и состоит,огромная территория, до зимы никому не удавалось управиться, а зимой приходит Пи"дец! Причем так было всегда.
Сказульки. Казанские татары в 1530-40-е нашли прекрасный способ предолевать зиму - они тривиально стали оставаться на зимовку в русских пределах между набегами, т.е. обнаглели до крайности.
donskoy kazak пишет:
Уверен Артурчик говорит о Каракоруме в Монголии.
Нет, почему же. Сарая в Монголии нет. Это казачок все искал Сарай и Золотую Орду в Монголии.
Каракорум же в Монголии.
Мой вопрос неснят - будут фото в теме? Или казачок просто врет?
donskoy kazak пишет:
А коль он может его показать, значит Монголоид. Ведет тут пропаганду, что монголы пол мира покорили.
Вы действительно глубоко больной психически человек, хотя и безобидный. Одна из черт больных людей - не читать оппонентов и приписывать им внешне логичный, но бред. Скажите, вы на учете в психдиспансере стоите? А то начинает утомлять ваше абсурдное приписывание мне всего, чего угодно. Может вы и вовсе меня в агенты Ватикана запишите?
Я действительно искренее считаю что вы неадекватный человек, т.к. вы старательно доказываете это, отказываясь отвечать на адекватные вопросы и игнорируя контраргументы. С чего у меня должно быть другое мнение?
И еще совет - поищите оскорбления поновее, кажется вы со школьного форума их переписали?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.