Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга
Экипаж немецкой подводной лодки U-73 в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:43:31)

Комментарий: Вообще-то хорошо видно по левому борту 6 коек (3+3) и столько же, видимо...
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (379): В начало « 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2017 — 22:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А как вы выстроите логическую цепь с сынами Израилевыми?

Григорий Не я пишет:
 donskoy kazak пишет:
А что тут необычного?Жили наши предки в Тартарии -были татарами.
А как вы выстроите логическую цепь с сынами Израилевыми?
Ничего сложного и в этой цепи!
Скифы или вернее скиты, народ скиталец-кочевник. Существовала скифия или скития.
Еще была Сарматия=Царские скифы. Мать - Сара была у кого? Правильно у всех скифов или скитов. А теперь куда делись СКИФЫ? Никуда не делись,они остались .
(Добавление)
 Alexis пишет:
Можно и продолжить (см. скрин), но это долго. Может всё же лучше поместить в Библиотеку форума?
Оттуда можно будет сразу скачать всю книгу.

Книга у меня эта есть,я имел ввиду изображения двух таблиц 1223 и 1239 г. Одна полная другая пустая.

Скифы по свидетельству Плиния и есть казаки, только на другом наречии, все та же проблема перевода, скорее не проблема, а особенность языковых различий.
Я же говорю, что Скифы и Казаки один народ. а в промежутках Хазары,Тартары,Великие Тартары(Монголо татары) и Казаки ............?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Это  как то так!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2017 — 22:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

donskoy kazak пишет:
Книга у меня эта есть,я имел ввиду изображения двух таблиц 1223 и 1239 г. Одна полная другая пустая.
Вот таблица 1239 г. И чем она Вас заинтересовала, что захотели здесь её увидеть?
Русско-ордынские военные конфликты XIII-XV веков.

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 2 апреля 2017 — 22:29
Post Id

майор

[+][+]

В исторической летописи "Джаграф тарихы", написанной Бахши Иманом в 1229–1246 гг. значится, что Хазар называли «мэн», по имени которых впоследствии было названо несколько тюркских племен Кашана. Вот небольшой отрывок из описания Саксина: «По словам бека, хазары были теми самыми самарскими булгарами, которых барджийцы [персы] выселили из Армана в Кашан. Так как этих изгнанников было тысяча человек, то барджийцы и называли их «хазар», что на их языке значит «тысяча». А другие булгары называли хазар по-нашему – «мэн» или «мин», а также «сарт»... Так как хазары были искусными купцами, то их название «сарт» стало означать в некоторых местах и «купец»... Мэнцы(мэнголы) возглавили несколько тюркских племен Кашана и дали им всем свое барджийское(персидское) прозвище...».
Чингиз из рода борджегин - Перс . Рыжий с голубыми глазами. Но никак не МОНГОЛОИД.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вот таблица 1239 г. И чем она Вас заинтересовала, что захотели здесь её увидеть?

По моему мнению Из за разницы в летоисчислениях в 15 лет между Византийской (Русские источники ) и Александрийской (Персидские источники) События 1223 г и 1238-1239 гг. исскуственно раздвоены. На самом деле все было не так.
Подчинив Тангутов (Порося-Поросье совр.Порошенко-Поросюк и т.д. -Киевскую русь-Всеволод - Чингизхан ушел покорять Персию) Находясь в районе Самарканда они узнают,что племя Тангут(Поросье) двинулось на Дон в ставку Всеволода-Чингиза(родился он не далеко от К-Л-К- Калки). Всеволод Чингиз дважды посылает послов что бы сказать:
И тако думавъше много о собе, яшася по путь, и поклона дєля и молбы князь половьчьскыхъ. И начаша вое пристраивати, кожьдо свою власть; и поидоша, съвъкупивъше землю всю Русскую противу Татаромъ, и быша на Днєпрє на Зарубе. Тъгда же увєдавше Татари, оже идуть русстии князи проитиву имъ, и прислаша послы, къ русскымъ княземъ: "се слышимъ оже идете противу насъ, послушавше Половьць; а мы вашеи земли не заяхомъ, ни городъ вашихъ, ни селъ вашихъ, ни на васъ придохомъ, нъ придохомъ богомъ пущени на холопы и на конюси свое на поганыя Половче; а вы възмите с нами миръ; аже выбежать къ вамъ, а биите ихъ оттолє, а товары емлите собе: занеже слышахомъ, яко и вамъ много зла створиша; того же дєля и мы биемъ". Того же русстии князи не послушаша, нъ послы избиша, а сами поидоша противу имъ; и не дошьдъше Ольшья, и сташа на Днєпрє4. И прислаша к нимъ втрое послы Татари, рекуще так: "а есте послушали Половьчь, а послы наша есте избили, а идете противу нас, тъ вы поидите; а мы васъ не заяли, да всємъ богъ5"; и отпустиша прочь послы ихъ. Тъгъда же Мьстислав перебродяся Днєпрь, приєде в 1000 вои на сторожи татарьскыя, и победи я, а прокъ ихъ въбєже съ воеводою своиь Гемябєгомь въ курганъ Половьчьскыи, и ту имъ не бы мочи6, и погрєбоша воеводу своего Гемябега жива въ земли, хотяще животъ его ублюсти; и ту налезоша, испросивъше Половьци у Мьстислава, и убиша и. Слышавъше же то князи русстии, поидоша за Днєпрь и поидоша вси въкупє, по нихъ же идоша 9 днии, и заидоша за Калакъ рєку,

Узнав об этих событиях татары бегом отправились Домой.

Грузинские источники

А татары достигли Самшвилде и оттуда повернули обратно и содеяли нечто дивное: пошли по дороге Дарубандской, и потому как не смогли противостоять им ни ширваншах, ни дарубандцы, прошли Врата Дарубандские и вступили в Кипчакию и навязали (здешнему населению) бой, и во многих местах бились с ними кипчаки, но повсюду одолели татары и так с боями удалились. И как я уже говорил, без доспехов и на некованых лошадях, проделав подобный путь, пройдя Кипчакию и обогнув море Дарубандское, достигли Каракурума и предстали пред царем своим Чингиз-каэном. И поступили они столь необычно – прошли все пути-дороги, выйдя из Каракурума, и без роздыха да на некованых лошадях вновь в него же вернулись. "История Грузии" - Kartlis Cxovrebа.
В итоге дали бой на Калке и разбили весной объедененные русскополовецкие войска. Зимой же наказали те княжества которые были участниками убийства послов.
Разорили Киев,Рязань,Козельск ит.д.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 апреля 2017 — 23:13
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

donskoy kazak пишет:
События 1223 г и 1238-1239 гг. исскуственно раздвоены.
Это ещё остаётся под большим секретом.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2017 — 03:42
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

donskoy kazak пишет:
Мать - Сара была у кого
неужели у скифов Сара была матерью?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
в (Порося-Поросье с
Знаете , на Порося все толковые словари дают один ответ- хрюшка..
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
1223 г и 1238-1239 гг. исскуственно раздвоены.
То есть, это одно и тоже событие?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Чингиз из рода борджегин
Подождите. Чингиз- это Всеволод Большое Гнездо,или я запутался?

email

Отправлено: 3 апреля 2017 — 08:18
Post Id

майор

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Мать - Сара была у кого
неужели у скифов Сара была матерью?

Уверен это так! Скифские изделия,сохранившиеся до наших дней,показывают наличие тех же 12 знаков.
 Григорий Не я пишет:
Знаете , на Порося все толковые словари дают один ответ- хрюшка..
(Добавление)

А почему не свинья? Царя тангутов, Чингизид Тамерлан называл царь-свинья, потому,что Тангут означало Свинья.
У казаков выражение "свинья" то же не было. Они раньше были староверы - и свинина была запрещена. А свиней называли - ПОРОСЯ. Поросенок и Поросится. Поросье это и есть - Тангут. Киевский Князь и был царь тангутов, сильного государства котороых уничтожили после смерти Чингизхана - Всеволода.
Киевская земля представляля по свидетельству очевидцев жалкое зрелище.Но надо заметить,что это произошло только после нападения Тангутов на Древний Юрт расположенный на Калке. Их не звали!
 Григорий Не я пишет:
1223 г и 1238-1239 гг. исскуственно раздвоены.
То есть, это одно и тоже событие?

Мне так кажется!
 Григорий Не я пишет:
Чингиз из рода борджегин
Подождите. Чингиз- это Всеволод Большое Гнездо, или я запутался?

Нет не запутались, так и есть! Но борджегин означает СИНЕОКИЙ (голубоглазый).

Путанница в системах летоисчислений.
Тут и Борджегин и Кераит и Чагатаи .......

email

Отправлено: 3 апреля 2017 — 08:26
Post Id

майор

[+][+]

Яркий представитель Борджегинов.Рыжий голубоглазый представитель Рюриковичей Чингизидов.

Попробуйте опровергнуть!
Борджегин -Рюрикович-Чингизид.

email

Отправлено: 3 апреля 2017 — 08:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
Рюриковичей Чингизидов.
Можно сказать -один в один Чингизхан а заодно о Всеволод .. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2017 — 10:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

donskoy kazak пишет:
Не ломайте головы,"они" шли руслами рек! После полного ледостава. Потому и месяцы были самые зимние.Было такое зимнее транспортноое средство как САНИ, на которых везли достаточное уоличество фуража и привязывали еще пару лошадок

Еще раз внимательно подумайте, что вы написали.

Предположим, на Русь напало 100 тыс монголов, это примерно 300 тыс голов лошадей! Надо помнить о кибитках, которые тащили волы вслед за армией.

И вот русская зима, с морозами -10-20 С, снег, лес. Дороги замело, понятно, что их ни кто не чистил...Армия идет по льду, предположим, что лед должен выдержать всадника. ну нормально.

По льду идет армия численностью 100 тыс бойцов! Мало того, что она будет растянута на десятки километров, и в зоне 10 -15 км вокруг нее будет все выжжено и разграблено! Так и прочность льда ( это не сталь) не бесконечно, нагрузка даже на самый крепкий лед, очень высокая! Ну про еду отдельная сказка, как лошади перемещаясь по льду будут жрать, то же не понятно, я сомневаюсь, что монголы на такую араву могли где то достать зерна...Да и вообще, концентрация такого кол-ва людей и лошадей в одном месте...При чем это 13 век.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 3 апреля 2017 — 10:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
борджегин означает СИНЕОКИЙ (голубоглазый).
C какого языка перевод ?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Уверен это так!
То есть это ваши предположения?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 3 апреля 2017 — 15:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы в наших современных муромских лесах были? В том, что от них осталось?

А зачем в лесу быть?
Почему то картинки, что орда монголов ломится по бору - мне кажется глупостью.
Равно как и представление, что русские города того времени затеряны в глухом непроходимом лесу, с единственной тропинкой к ним. Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Еще один важный момент - несколько поколений историков вроде вас, тщательно оттачивали каждый шаг "Монгол"

Вот яркий пример сумашествия казачка - он всех, кто с ним не согласен, считает историками...

Alexis пишет:
А пока даю одну из таблиц этой книги:

Вполне себе в укладках.

Alexis пишет:
Можно и продолжить (см. скрин), но это долго. Может всё же лучше поместить в Библиотеку форума?
Оттуда можно будет сразу скачать всю книгу.

По второй таблице я почти со всем согласен, разве только увеличил бы численность армии монголов все таки. 70 000 - скорее крайняя нижняя численность.

email

Отправлено: 3 апреля 2017 — 16:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Равно как и представление, что русские города того времени затеряны в глухом непроходимом лесу, с единственной тропинкой к ним.
Но мы уже поднимали как-то вопрос о дорогах в тот период. Дорог не было. Зимой прокладывали санные пути.

email

Страниц (379): В начало « 86 87 88 89 [90] 91 92 93 94 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история