Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-V "Пантера"
T-V "Пантера"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Новый, вид сверху
Новый, вид сверху

Загрузил Стас1973
(22-07-2021 17:50:40)

Страниц (379): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 1 марта 2017 — 12:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
у нас степи относительные.. Вокруг городов и распаханных земель леса стояли.И в военном походе у лошади главная цель- иная.

Так и поход же не целый год продолжался. Еще в 16 веке нашествие Батыя 1238 года летописцы сравнивали с "молнией". Набежал, порезал, порушил и ушел. Потом уже вызвал к себе на ковер и заяснил, кто и сколько будет платить.

donskoy kazak пишет:
Государство это четко отлаженный механизм, со всеми государственными структурами. Ведь столица Каракорум была в Монголии. Жду ответа!

Находок полно, только вот современная Монголия - суть часть империи.
Какие находки нужны? От ответов бегает только трусливый казачок.

donskoy kazak пишет:
ем описано и найдено и почему потеряли!

Никто не терял. Потерял только казачок в своих фантазмах.
Начните с изучения даже Вики - там описано, как город запустевал, а потом в 16 веке снова заселялся. Только затем придется еще прочитать про раскопки 2006-15 годов.

donskoy kazak пишет:
А куда делись Монголы 13 века?Каким путем уходили после каких событий?

Никуда не делись. Мы подробно проходили в другой теме, что потомки монгольских гарнизонов и поселенцев до сих живут в Афганистане, Южном Китае (на границе с Вьетнамом), в районе Тибета и других местах. Это было бы невозможно вне рамок исторической версии. Часть - ассимилировались.
Также потомки их - крымские татары и ногайцы, которые до конца 18 века населяли еще причерноморские степи.
Последний осколок Монгольской империи - Джунгарское ханство, было уничтожено только в середине 18 века китайцами. В результате наступил упадок собственно Монголии.

donskoy kazak пишет:
Вначале дважды посылали послов в конкретное место!Сколько потребуется время разведке на преодаление этого же расстояния. или у них иной транспорт

Для самых одаренных - если место расположения известно - почему нельзя послать послов?
А вообще монгольские походы заведомо являлись глубоко разведанными. Наобум ходит только казачок.

donskoy kazak пишет:
"Золотой шатер" или "Золотая ставка", а шатер это и есть "ставка" или ОРДА был в одном дне пути от КАРАКОРУМА.

Золотая Орда - государство в Поволжье, Поднепровье и Прикаспии (в основном). Для самых одаренных. "Царю" в Сарае подчинялись русские княжества, а вовсе не Каракоруму (туда ездили только в 1240е, пока Батый не утвердился на Волге). Единая империя распалась в 1260-е и формально до 1360-х существовала как конфедерация 4 улусов. Учите уже матчасть, вы совершенный невежда.
Отказ от изучения будет расценен как слив.

donskoy kazak пишет:
ашли или на вопросы отвечает идиот.

В вашей цитате для самых одаренных написано где построен Каракорум - у реки Орхон.

donskoy kazak пишет:
Теперь о фантазиях! Это описание местности где родился Чингизхан.

Реку Онон и прочее в Монголии сами найдете?

donskoy kazak пишет:
ИЗ девяти рек,текущих в девяти разных направлениях с одной горы фактически присутствуют пять. Перестаньте из людей делать идиотов!

Это вы из людей и себя идиотов делаете.

donskoy kazak пишет:
Именно одна гора-Среднерусская возвышенность.

Среднерусская возвышенность - это "одна гора"? Если так, то вы точно психиатически больны.

donskoy kazak пишет:
Вы дорогой Артурчик не представляешь насколько близок к истине про Буша!

Дык я всегда знал что Буш - это на самом деле француз Бушье из Каракорума 13 века.
Ну Буш - вылитый монгол или казак!

donskoy kazak пишет:
Предъявите!

А повежливее? Спросите вежливее - и я приведу.
И учите матчасти уже.
Начните с "Мэн Ла Бэй Лу"
http://www.vostlit.info/Texts/ru...xt.phtml?id=4407
 Цитата:
Татары в большинстве случаев не очень высоки ростом. Самые высокие не превышают пяти чи и двух-трех цуней 73. [Среди них] нет также полных и толстых. Лица у них широкие и скулы большие. Глаза без верхних ресниц. Борода весьма редкая. Внешность довольно некрасивая.

И уточните пока - каких монголов именно? Это была дюжина разных племен.
Вы как полный невежда, конечно не знаете, что даже сегодня монголы делятся на племена, сильно отличные друг от друга?
А вот Карпини описывает монголов:
http://www.vostlit.info/Texts/ru...rpini/frame2.htm
 Цитата:
...между глазами и между щеками они шире, чем у других людей, щеки же очень выдаются от скул; нос у них плоский и небольшой; глаза маленькие, и ресницы приподняты до бровей. В поясе они в общем тонки, за исключением некоторых, и притом немногих, росту почти все невысокого. Борода у всех почти вырастает очень маленькая, все же у некоторых на верхней губе и на бороде есть небольшие волоса, которых они отнюдь не стригут...

Это для начала. Или хватит уже?

Григорий Не я пишет:
Они не заготавливали корма и в Монголии, откачёвывали на зиму в горы с плоскогорья.. И падёж скота и в наши дни ,зимой- значителен.

Да, но ведь это не значит что с собой возили тонны жрачки? Вспомним описание походов уже крымских татар - сотни км, и никто не везет с собой особо ничего.
Это невозможно в описанных "фуражных" условиях. А в приведенной мною статье десятки сообщений таких.

Григорий Не я пишет:
И вы согласны с численностью населения в Рязанском княжестве- 25 миллионов человек?

Конечно нет. Это какой то запреел. Во всей Киевской Руси дай бог 10 млн набралось бы и то я хватил видать.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 9 марта 2017 — 16:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Я так смотрю, казачок все в шоке, что и "описания монголов" есть, и все прочее...
Он бы еще узнал, что "Золотая Орда" - поздний исторический термин. В период самого государства на Руси применялся термин "Орда" (можно посмотреть любую летопись). Сама Орда использовала понятие "Улус Джучи" или "Улу Улус" (Великое государство).

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 марта 2017 — 17:46
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
Я так смотрю, казачок все в шоке, что и "описания монголов" есть, и все прочее...
Ответный удар словите, не сомневайтесь. Радость

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 9 марта 2017 — 20:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Не вижу противника для нанесения ответного удара! "Магнитофон" работает исправно, периодически прокручивая дошкольную программу по истории. Я имею ввиду
современных школьников, владеющих компьютером на уровне пользователя. Из девяти рек назвали две и медаль повесили,а остальные семь? Слабо видимо!
насчет горы, Среднерусская возвышенность, это гора с максимальной точкой над уровнем моря 303 метра. остальное как везде и всегда пониже! С нее и стекает девять рек в указанных направлениях.
Теперь насчет термина "Золотая Орда". Орда это - ставка. Ставка это -шатер. Шатер -стоял в одном дне пути от Каракорума. Его никогда не убирали. Показываю место установки шатра на карте он изображен!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
шатер изображен на карте

email

Отправлено: 9 марта 2017 — 20:38
Post Id

майор

[+][+]

А теперь показываю конкретное место его установки. Сохранилась видимая разница в вынутом грунте и обратная засыпка. Можно определить его точный размер!
шатер изображен на карте

email

Отправлено: 9 марта 2017 — 20:41
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
Его никогда не убирали.
Так и стоит сегодня?

email

Отправлено: 9 марта 2017 — 20:42
Post Id

майор

[+][+]

А вообще то мне надоело . По моей версии у нас есть все объекты указанные в летописях.У Артурчика в Монголии нет ни хрена, кроме декларации о их величии. Но пусть себя тешат.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Так и стоит сегодня?

Радость Радость Радость

email

Отправлено: 9 марта 2017 — 20:55
Post Id

майор

[+][+]

Artur1984 пишет:
уточните пока - каких монголов именно? Это была дюжина разных племен.
Вы как полный невежда, конечно не знаете, что даже сегодня монголы делятся на племена, сильно отличные друг от друга?
А вот Карпини описывает монголов:

Дорогой умник! Разъясни ка мне невежде это про кого написано?Кто баснословил?
Это про Карпини?

email

Отправлено: 9 марта 2017 — 21:02
Post Id

майор

[+][+]

А этот куда дошел пешком? Не дальше Волги? В "BATUKAN"- Ватикан. Радость
Не дальше Волги?

email

Отправлено: 9 марта 2017 — 21:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

И что доказывают два приведённых вами отрывка?

email

Отправлено: 9 марта 2017 — 22:03
Post Id

майор

[+][+]

Ничего не доказывают. Только говорят о том что Карпини фантазер и не заслуживает доверия. А Рубрук дальше Волги не ходил. Потому брать на веру рассказы этих господ не стоит и они не могут являтся истиной в последней инстанции.

email

Отправлено: 9 марта 2017 — 22:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
А Рубрук дальше Волги не ходил. Потому брать на веру рассказы этих господ не стоит и они не могут являтся истиной в последней инстанции.
А что-же можно брать на веру? и стоит ли брать на веру?

email

Страниц (379): В начало « 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история