Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Т-28 на Красной  площади
Танк Т-28 на Красной площади

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:50:44)

Комментарий: "Трехголовый" Змей Горыныч - так иногда любовно называли эти танки в РКК...
Письмо с фронта
Письмо с фронта

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:41:41)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (379): В начало « 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2017 — 19:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

email

STiv Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2017 — 21:01
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Про монголов-самодуров и про их лошадей с GPS и турбонаддувом

http://pandoraopen.ru/2017-02-26...i-turbonadduvom/
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 26 февраля 2017 — 21:07
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Про монголов-самодуров и про их лошадей с GPS и турбонаддувом
Ну вот и я срмневаюсь в большой численности монголов.

"Штурм Рязани длился 6 дней, за которые монголо-татарское войско должно было скормить лошадям 6 000 тонн травы и сена… – 100 современных ж/д-вагонов!!! Вы хотя бы представляете себе этот объем, господа апологеты современных учебников истории? Выкопали из под снега? Или отобрали у рязанских фермеров? Тогда снимаю шляпу перед производительностью труда тогдашних крестьян – 25 кило фуража на каждую рязанскую душу, включая младенцев и стариков – это реально круто. Но дальше будет еще чудесатее""
(Добавление)
Я очень сомневаюсь в наличии кольчуг у монголов. да и перечисляется в статье европейское вооружение.

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 26 февраля 2017 — 22:46
Post Id

майор

[+][+]

Уважаемый Григорий Не я, Вы не сомневайтесь в численности "Монгол",вы сомневайтесь в их наличии вообще.Все что они приписали себе,вернее советские историки приписали им, было сделано Владимиро-Суздальскими князьями- Великими(Моголами). Они первые присвоили себе такой титул подчинив половцев. Именно подчинив. Именно с Дона они совершали походы по или против часовой стрелки. Персия,Булгар,Русь Киевская,Рязань и т.д. Европа,Прибалтика.
Вспомните про летописное уничтожение Татар(Хазар) поголовное. Доказанный исторический факт. А где это было в современной Монголии?
А после они захотели называться татарами. Тартария Магна(Тартария большая или Большое гнездо),тарта - Вить,мостить гнездо.

(Отредактировано автором: 26 февраля 2017 — 22:53)

email

Отправлено: 27 февраля 2017 — 00:31
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
в численности "Монгол",вы сомневайтесь в их наличии вообще.
Категорически отказываюсь сомневаться.
 donskoy kazak пишет:
Все что они приписали себе,вернее советские историки приписали им,
А что делать с европейскими источниками? забить на них болт?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2017 — 09:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

donskoy kazak пишет:
Все что они приписали себе,вернее советские историки приписали им

Вообще то советские историки все свои "приписки" базировали на данных от историков еще пост петровской эпохи. Когда собственно и была сформулирована теория монгольского нашествия.
-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 27 февраля 2017 — 13:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Вообще то советские историки все свои "приписки" базировали на данных от историков еще пост петровской эпохи. Когда собственно и была сформулирована теория монгольского нашествия.
Не имеет значения. Радость Во всём виноваты советские историки. Радость

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2017 — 16:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

donskoy kazak пишет:
Я всегда говорил и буду говорить, что в средние века Китаем называли Восточноримскую империю где была денежная единица Динарий.

Жаль что ничего подобного ни сами китайцы, ни тем более жители Державы Ромеев не знали...

donskoy kazak пишет:
Ни Чжунго,ни Халха, ни Калмуки к летописным событиям Монгольского нашествия отношения не имеют. Надеюсь этот вопрос закрыт!

Это типо такой неотразимый аргумент? Или мнение казачка - лучший аргумент? Подмигивание
В реальности это казачку не мешало бы выучить некоторые термины и наконец узнать отличие самоназвания от внешнего названия, а также тот факт, что разные народы могу называть другие - по разному.
Поэтому византийцы называли "скифами" русов, а "персами" - арабов. Примерно как в 17 веке в России половина европейцев - испанцы, итальянцы, французы - просто "немцы". Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Далее о виноградниках. В наших краях автохтонные сорта требуют укрывного содержания. И в случае с кочевниками из современной монголии эти виноградники перестали бы существовать по причине вымерзания.

В случае наличия хотя бы малейших знаний казачка в исторической науке, он бы знал, что вымерзание ни при чем. Почему то только он один вообразил, что после прохода монголов оставалась безжизненная пустыня - вероятно монголы поедали даже траву? Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Однако вся правобережная часть Дона на протяжении тысячи лет непрерывно была под виноградниками.

Крайне спорный момент, о котором я уже писал. Казачок выдумал невесчть что.

donskoy kazak пишет:
обрезал, закапывал,собирал виноградные ягоды, делал вино? "Монголы" из государства Халха?

Если бы казачок хотя бы прочитал учебник, молчу уж про исторические труды, он бы узнал, что вообще то пришедшие монголы составили верхушку и осели на Волге, но местное население в основном осталось.
Кроме того, у него туго, но все таки... Вот традиции виноградарства в том же Иране тоже существуют тысячи лет. Иран также был захвачен монголами. По мысли казачка, виноград должен был исчезнуть. Но этого не случилось. Намекаю казачку - учите матчасть и будет вам счастье.

donskoy kazak пишет:
И не на Волге и тем более в Украине! На Волге это для таких как ты Артурчик.

Новую порцию курева подвезли? Ха-ха
Сарай уже стал в Цимлянске стоять? Не удивлюсь, если на огороде у казачка.
Кстати, казачок, вы там обещали нам рассказать - что такого крутого нашли у вас на огроде?!!! Где обещанное? Вы трус и балабол что ли?

donskoy kazak пишет:
Еще не плохо было бы знать,что все станицы не один раз переезжали,Романовских было 3, Камышевских 4 и т.д.

Еще бы. Вам еще лучше знать, что они основаны в основном в 17-19 веках... Ха-ха На этом соусе тыкать в карту может только казачок. И связывать название с древним населением... Умора.
По логике казачка, Ростов-на-Дону основан выходцами из Ростова Великого, потому что название совпадает. Ха-ха

donskoy kazak пишет:
А там где был Цимлянск сегодня море широко! Трендеть я так вижу профессионально можешь Артурчик?

Казачок, вообще то о такой всем известной вещи как Цимлянское вдхр. я даже не упоминал. Я еще удивлялся, почему ты не курнул и не обьявил Сараем - Саркел... Ха-ха
Благо доказательства - на дне озера.

donskoy kazak пишет:
Все! Все летописи с названием Китай имеют ввиду Византийскую империю,

Это вам голос с неба сказал?

donskoy kazak пишет:
Имеено через эту стену и прошел Чингиз.

Давать цитату, если я не ошибаюсь, из Марко Поло это круто, особенно учитывая, что он четко отделяет Византию орт Китая... Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Во-вторых, топоним Манзи- Европейского происхождения и находятся в Великобритании и Галандии,

Курево продолжается. Так Византия или Англия? Ха-ха Ха-ха
Я просто катаюсь под столом от казачка - как можно нести такую ахинею и не замечать?

donskoy kazak пишет:
речь идет о Юговосточной части океана. Ханбалык означает - город Хана или HAMBURG.

Товарищи, мы может все таки дадим адрес хорошего врача казачку?

donskoy kazak пишет:
Обратите внимание на озеро! В средние века ладожское озеро на картах отсутствует.

Китай и Ладожское озеро.... Казачок понес уже совсем психиатрию-неадекват...
Каждое его слово можно комментировать абзацем, впрочем он все равно их не читает...

Коллеги! Я там потерял из-за казачка пару страниц. Если кому то не ответил - вы смело напомните.

donskoy kazak пишет:
беломор канал тоже ими построен(Кубилаем).

За такие вещи можно смело казачка банить.
Соберем вместе:
- Ханбалык это Гамбург, Петербург, Константинополь и Цимлянск одновременно.
- Значит русские это монголы.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Штурм Рязани длился 6 дней, за которые монголо-татарское войско должно было скормить лошадям 6 000 тонн травы и сена

Опять "штабные подсчеты"... Ха-ха
В таблице по ссылке - таблица кормления пахотной лошади 19 века.... Ха-ха
И опять сначала выдумали бред "150 000 лошадей в зимнем лесу" и потом блестяще это "опровергли"... Ха-ха
По версии автора статьи, штурма Рязани не было, и рязанское городище значит фальсификация археологов? Ха-ха
Далее в том же духе. Классический "подсчет тонн и вагонов".
Кстати в статье приведены самубивающие примеры - что татары и подобные им народы ходили в зимние походы. Причем дан ЕДИНСТВЕННЫЙ неудачный зимний набег крымских татар, все прочие зимние набеги (они были реже летних, но все же) - удачны. Ха-ха

Григорий Не я пишет:
Я очень сомневаюсь в наличии кольчуг у монголов.

Это еще один специально выдуманный миф "разоблаченцев", чтобы потом его "разоблачить". На самом деле полное железное снаряжение имел лишь некоторый % войска (элитные части) - аналогично тому, что например, в европейских армиях того времени кольчуги и шлемы были дай бог, у четверти армии, прочие были в коже, шерсти и т.п. Собственно крымские татары и в 17 веке в основном были снаряжены в халаты или полушубки (вопреки представлениям, плотный полушубок даже пули из ружей того времени пробивали лишь на ближнем расстоянии) и с минимум оружия (в результате численное превосходство татар чуть ли не подразумевалось).

STiv пишет:

Вообще то, "формулировать" было как бы на основе источников - летописей. В тот момент историки не принимали во внимание более мелкие документы, а ряд источников был вовсе неизвестен.

donskoy kazak пишет:
Вы не сомневайтесь в численности "Монгол",вы сомневайтесь в их наличии вообще.Все что они приписали себе,вернее советские историки приписали им, было сделано Владимиро-Суздальскими князьями- Великими(Моголами). Они первые присвоили себе такой титул подчинив половцев. Именно подчинив. Именно с Дона они совершали походы по или против часовой стрелки. Персия,Булгар,Русь Киевская,Рязань и т.д. Европа,Прибалтика.
Вспомните про летописное уничтожение Татар(Хазар) поголовное. Доказанный исторический факт. А где это было в современной Монголии?
А после они захотели называться татарами. Тартария Магна(Тартария большая или Большое гнездо),тарта - Вить,мостить гнездо.

Поток сознания.

email

Отправлено: 27 февраля 2017 — 19:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Опять "штабные подсчеты"
Я понимаю, что штабные. Но что-то жрать лошадям надо. пусть не 6 тысяч тонн.. пусть тысячу.. Её где отрыть ?
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Это еще один специально выдуманный миф "разоблаченцев", чтобы потом его "разоблачить". На самом деле полное железное снаряжение имел лишь некоторый % войска (элитные части) - аналогично тому, что например, в европейских армиях того времени кольчуги и шлемы были дай бог, у четверти армии, прочие были в коже, шерсти и т.п. Собственно крымские татары и в 17 веке в основном были снаряжены в халаты или полушубки (вопреки представлениям, плотный полушубок даже пули из ружей того времени пробивали лишь на ближнем расстоянии) и с минимум оружия (в результате численное превосходство татар чуть ли не подразумевалось).
Я и засомневася, прочитав перечень типично европейского вооружения.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
И опять сначала выдумали бред "150 000 лошадей в зимнем лесу" и потом блестяще это "опровергли
Извиняюсь, конечно.. но вы писали о ста тысячах... Представить сто тысяч в нашем зимнем лесу я тоже не могу. Улыбка

(Отредактировано автором: 27 февраля 2017 — 19:55)

email

Отправлено: 27 февраля 2017 — 20:04
Post Id

майор

[+][+]

Давайте начнем тогда с начала!
Вопрос ко всем и самый наипростейший.
1. Есть "Монгольское" государство. Дайте его название и укажите его деньги с местами чеканки монет. Места находок монет в современной Монголии.

2.Есть столица Каракорум или что-то похожее. Когда ее обнаружили, кто обнаружил, и почему потеряли?
3. Есть ли остальные объекты описанные в летописях рядом с Каракорумом в Монголии?
4. Совпадают ли природноклиматические условия описанные в летописях с Монгольскими?
5.Где летописные описания движения Князей в современную Монголию(Каракорум).
6.Где эта дорога по которой двигались русские Князья и иностранные представители и послы?
7.Почему Все народы населяющие на Восток от Руси спокойно пропускали Князей.
На Каком языке были исполнены ярлыки.
8. Почему русскополовецкое войско двигалось навстречу Монголам на Дон, а монголы шли навстречу Русским тоже на Дон?Как это практически можно скоординировать без ожидания сражения.
9.Почему Европейскими и Русскими источниками нет средневекого изображения Монгол монголоидами?
10.Почему Калмыки,Казахи сохранили свою самобытность, а Монголы ассимилировались.
11.Почему в нас нет Монгольского гена "С". А в монголах есть около 5% R1b.
12. Почему артефакты монгольского периода (вещественные остатки) на территории
между Волгой и Доном не аналогичны находкам в Монголии.
13. Почему о существовании некоторых средневековых частей аммуниции современные монголы не имеют представления, а у нас это сохранилось до 19 века.
14.Почему наша топономика полностью соответствует летописной,а в Монголии отсутствует.за исключением Горы и реки.
15.Почему место рождения Чингизхана описанное в летописях не соответствует отождествленному в Монголии, а у нас соответствует.
После ответа продолжу вопросы.
(Добавление)
1. Почему наши фамилии соответствуют прозвищам Монгольских Ханов.
Например : - Ухарь, censored, Удача и т.д.
2.Почему охранявших проходы в стене в Каракоруме называли Чихирщиками? А Чихиркины живут у остатков нашей стены.
3. У "большого моста" в Каракоруме жил Француз Бушье.
Почему пос.Бушев расположен у моста обозначенного на картах "Великий переход" у нас.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2017 — 20:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Вообще то, "формулировать" было как бы на основе источников - летописей. В тот момент историки не принимали во внимание более мелкие документы, а ряд источников был вовсе неизвестен.

До петровской эпохи, как бы не было "сформулировано" и теории монгольского нашествия не было. летопись как бы "сформулированной" теорией сложно назвать, летописи, просто констатация неких фактов и не более того.
Ну если быть как бы корректным. Подмигивание
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
1.Почему в нас нет Монгольского гена "С". А в монголах есть около 5% R1b.

для всех групп славян характерна Y-хромосомная гаплогруппа R1a1 , для западных славян характерна R1b.
-----

email

Отправлено: 27 февраля 2017 — 21:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
а Монголы ассимилировались
Пояснить эту мИсль можете?Где они ассимилировались? в Монголии?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
.Где летописные описания движения Князей в современную Монголию(Каракорум).
А они двигались в Монголию? Наши князья? и чего им там понадобилось?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Почему Все народы населяющие на Восток от Руси спокойно пропускали Князей.
Это вы шутите так?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Почему в нас нет Монгольского гена "С". А в монголах есть около 5% R1b.
Почему у нас должен быть монгольский ген?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Почему Европейскими и Русскими источниками нет средневекого изображения Монгол монголоидами
потому что в средние века художники рисовали врагов себе пообными. Извините, конечно, но это общеизвестный факт.
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Почему артефакты монгольского периода (вещественные остатки) на территории
между Волгой и Доном не аналогичны находкам в Монголии.
кто-то здесь уже объяснял почему. Надо поискать.
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Почему о существовании некоторых средневековых частей аммуниции современные монголы не имеют представления, а у нас это сохранилось до 19 века.
монголия вернулась к своему привычному образу жизни на своей территории. А вы уверены, что не сохранились?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Почему место рождения Чингизхана описанное в летописях не соответствует отождествленному в Монголии, а у нас соответствует.
После ответа продолжу вопросы.
Где-то в монгольских источниках есть точное указание места рождения Чингизхана.. Мне ваш вопрос непонятен.
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Почему наша топономика полностью соответствует летописной,а в Монголии отсутствует.за исключением Горы и реки.
Сравнили, извините, ж... с ручкой....
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Почему наши фамилии соответствуют прозвищам Монгольских Ханов.
У нас полно Чингизов и батыев? или субэдэев? Что-то я не понял..
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Например : - Ухарь, , Удача и т.д.
Обратная связь не прокатывает? В любом языке есть синонимы данных слов. и что?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
и Чихирщиками? А Чихиркины
Да... Как-то вот.... Странно всё это.
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
У "большого моста" в Каракоруме жил Француз Бушье.
Да.. А был ли мальчик?
(Добавление)
donskoy kazak! Вы из Цимлянска?...........................................................................................................

(Отредактировано автором: 27 февраля 2017 — 21:24)

email

Страниц (379): В начало « 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история