Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (379): В начало « 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 01:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Это не сказки! Это история Грузии!Ими написанная!
Ну, в этом случае- обсуждать нечего. Я не нашёл сына Колака у Ван-хана, я нашёл мужа русуды. С историей Грузии. приведённой вами нет ничего общего. И ещё я перевёл Уна -Кан.. Большой вам привет от попа ивана.

Кан -это поп. Как и Бату кан. Саин Бату.святой отец.

http://chenetbook.info/KAVKAZ/GR...tml/page337.html
Пожалуйста вам источник! Ни слова не изменил! Колак сын Он-хана.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 01:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

donskoy kazak пишет:
Кан -это поп. Как и Бату кан. Саин Бату.святой отец
Непонятен мне этот источник..? И попробуйте сами перевести кан на французский. а с французского на русский. и почитайте "скифскую историю".. Не найдёте вы у Ван-хана такого сына.... а как быть с Русундой ?.
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Кан -это поп
Прошу ещё раз выложить на ветке всю цепь перевода.

(Отредактировано автором: 14 марта 2017 — 02:05)

email

Гость
Отправлено: 14 марта 2017 — 08:17
Post Id

Не зарегистрирован!

После чтения всей груды литературы по поводу татаро-монгольской фиги, приходишь к выводу, что картина эта противоречива, полна нелепостей, которые приходится покрывать фантастическим враньём и, скорее всего, сочинена людьми, не знавшими ни Азии, ни Монголии. Поэтому наилучшей будет логически менее противоречивая картина, которую выдвинул Н. Морозов.

Для борьбы с мусульманами в Палестине были созданы рыцарско-монашеские ордена, которые надо было куда-то девать, после того как европейцев оттуда вышвырнули. Тевтонцы обустроились на северо-востоке, рядом был создан Ливонский орден, а в Татрах, в Трансильвании обосновался Орден Золотой Звезды, или просто «Золотой орден». В их задачу входило распространение католичества на славянские страны. Частично это сделать удалось, но Восточная Европа не Палестина, оттуда красть нечего, и ордена эти все тихо сдохли. К этому времени турки заняли Константинополь, Пелопонес и большую часть Балкан. Поэтому перед Ватиканом встал вопрос налаживания отношений с восточными славянами, которые были униатами (сегодня это староверы). Но эти славяне ещё хорошо помнили действия орденов и желанием идти под руку папы и помогать ему в деле борьбы с турками не желали.

Надо было разруливать ситуацию. На помощь призвали историческую пропаганду. Надо было поменять плюс на минус. То есть, списать все нападения на некоего «врага с востока», а себя выказать белыми и пушистыми. Была сочинена байка про неких «татар», которые вместе с некими «монголами» нападали на Восточную Европу. В самой Азии ни о каких монголах и татарах не знали. Эти названия закрепятся только в XIX веке. С сочиненной фальшивки сделали несколько копий, с которых уже местные умельцы, расцветив самобытными деталями, написали свои сочинения о татаро-монгольском нашествии. Впоследствии эти местные копии с одного оригинала стали «доказательствами» нашествия. Поскольку образец был один, то и местные копии оказались подобными, и биографии героев – тоже, что и дает повод сопоставлять и комбинировать всякие гипотезы. Что было на самом деле – сегодня неизвестно.

Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайт
Зарегистрироваться!
Отправлено: 14 марта 2017 — 10:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гость пишет:
. В самой Азии ни о каких монголах и татарах не знали
Рашид ад Дин, вообще-то, жил в 13 веке и монголов называл монголами.

email

Гость
Отправлено: 14 марта 2017 — 11:06
Post Id

Не зарегистрирован!

Вопрос не в Рашид-ад-Дине, его можно и в каменный век загнать - бумага всё стерпит. На чем он писал в этом самом веке, если бумагу изобрели только в веке XIV и то в Европе. А толковой бумага стала только в веке XVI а более или менее качественной - в конце XVII. На каком носителе написан труд этого Дина? Какими чернилами он написан? Когда и где его обнаружили? Вот от каких вопросов, как черти от ладана, бегут историки.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 11:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гость пишет:
Трипольцы были распространены от Дуная до Дона. Причем здесь славянская быдлятина под именем "укры" и "грязные москали"? Которые через 4 тысячи лет появились?

Спросите "свидомых", не меня.

donskoy kazak пишет:
Ты пожалуйста предъяви план Каракорума Монгольского, со всеми объектами описанными в летописях. Дворец, Зимовье, две башни, Склады, погреба, Дорогу,Место охоты гаем, Ставку Бахадура, Ямские станции с колодцами, для выпаивания животных, Первый Ям , заросли красной ивы и прочее. И что бы это было в 1100 км от ставки императора Китая!

Забавно, что вы сами назвали более-менее точное расстояние от Каракорума до столиц Китая, выбросив самого себя в унитаз. Если сможете найти реку Дон в 1100 км от Китая, то приходите. Ха-ха
Все прочее - опять таки Гуггль все выдаст. Или забанили?

donskoy kazak пишет:
Вернее ты не понимаешь что ты лох с задатками МАГНИТОФОНА. Что в тебя закачали, то ты и транслируешь.

Вы бы прекратили о себе - переносить на меня, а? Вас как хомячка накачали всякие озаренцы, вы даже им поверили, что нельзя читать источники.
Кстати, научитесь уже оскорблять, вас где так учили? Это устаревшее уже лет 20 как.
Ха-ха

donskoy kazak пишет:
А мавзолей откапывать не надо, его никто не закапывал. Его разобрали в 18 веке.

Круто. Т.е. казачок, который в прошлом году кричал нам, что что-то такое нашел на своем огороде - натурально пиз...л?
Ха-ха

donskoy kazak пишет:
До пятнадцати лет Дмитрий(Всеволод -III) был у своего деда - Византийского Императора.
До пятнадцати лет историки незнают где был Демурчи(Чингиз-хан).

Раз не знают, то точно был у византийского императора. Ха-ха Гениальная логика.

donskoy kazak пишет:
После возвращения Дмитрий помогает Андрею Боголюбскому.
После появления Демурчи помогает Он-хану(Тогрулу).

Гениальное сочетание. Хорошо
Как, чем и в чем помощь и что Тогрул не брат Темучина - уже мелочи. Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Дмитрий Далее (Всеволод) убивает Боголюбского.

Всеволод Большое Гнездо не убивал Андрея Боголюбского.
И он сразу был Всеволодом. Крестильное имя не имя до 15 лет.

donskoy kazak пишет:
Демурчи Убивает Он-хана(Тогрула, Попа Ивана,Пресвитера Иоанна)

Всех сразу убил?

donskoy kazak пишет:
Сын Он-хана (Тогрула ) Колак бежит в Грузию.
Сын Боголюбского Юрий бежит в Грузию.

Не понял
Вообще бред сивой кобылы. Юрий не бежал в Грузию, а ушел к половцам. Сын Тогрула тоже не бегал в Грузию. Выдумка казачка.

donskoy kazak пишет:
Дмитрий становится Великим Князем.
Демурчи получает титул Чингизхана.

Не было Дмитрия. Был Всеволод.
Титул "Чингисхана" не титул, а новое имя, не существовашее ни до ни после (поэтому это НЕ титул). А титулатура "великий князь" была до, во время и после Всеволода и причем паррадельно с другими великими князьями.
Сравнили репу с ежиком.

donskoy kazak пишет:
Сын Чингизхана Джучи идет против воли отца и погибает на охоте со сломаным хребтом.
Сын Всеволода Константин идет против воли отца и погибает на охоте.

Очередной бред и незнание матчасти. Константин Всеволодович никогда не ссорился с отцом и умер сам в 1218 году, спустя 6 лет после смерти Всеволода, перед этим заняв его место Великого Князя. Ха-ха
Ничего похожего на судьбу Джучи.

donskoy kazak пишет:
Сын Всеволода Ярослав став Великим князем через 13 лет правления отравлен в Каракоруме.
Сын Чингизхана Угедей через 13 лет правления отравлен в Каракоруме.

Ярослав Всеволодович был великим князем всего 8 лет (1238-46).
Угедей умер от пьянства после 12 (а не 13) лет правления, о чем подробно описано у Рашид-Ад-Дина. Очередной просер от невежды.

donskoy kazak пишет:
Сын Всеволода Владимир вместе с Дядей участвует в походе на Москву(Китайград).
Сын Чинхизхана Тулуй вместе с дядей покоряет Китайского императора.

Толуй не имел "дяди", т.к. его дядей должен был бы быть брат Есугея. Кроме того, Толуй командовал монгольской армией всего в 1 из множества кампаний в Китае.
Выдумка казачка о "Владимир с дядей в походе на Москву" - вообще бред сивой кобылы.

donskoy kazak пишет:
Сын Чингизхана Кулкан погибает там же где и сын Всеволода Юрий.

Север Ярославской области и Коломна... 350 км по прямой - одно место, 100%. Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Это очевидно!

Пока очевидно лишь то, что вы умудрились выдумать больше половины того, о чем пишете... Ха-ха
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Если мне не изменяет память - "Иоанн Мхаргрдзели" переводися как "Иван Долгорукий".

Очередной просер.
Братья Иоанн и Захарий Мхаргрдзели - два грузинских военачальника, их фамилия означала "Широкоплечие богатыри" или по русски - "Косая сажень в плечах".
Не говоря уже о том, что "требуется брат" для версии Казачка. Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Грузинам лучьше известна своя история!

Естественно. Это казачок старательно ее искажает, выдирая и перевирая цитатьы
(Добавление)
 Гость пишет:
На чем он писал в этом самом веке, если бумагу изобрели только в веке XIV и то в Европе.

"Писать можно только на бумаге в Европе". Очередной озаренец. Хорошо

Гость пишет:
оэтому перед Ватиканом встал вопрос налаживания отношений с восточными славянами, которые были униатами (сегодня это староверы)

Жесткое курево. Униаты - это староверы. Хорошо

Я предлагаю для "озаренцев" вроде Гостя (труса 80-го уровня) и Казачка оставить эту тему, пусть друг с другом спорят, а по теме - создать новую тему?
А то я не вижу постов нормальных участников.

email

Отправлено: 14 марта 2017 — 11:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гость пишет:
На чем он писал в этом самом веке, если бумагу изобрели только в веке XIV и то в Европе.
Правда? Это новое слово в исторической науке! Радость Спасибо, что просветили!

email

Гость
Отправлено: 14 марта 2017 — 13:00
Post Id

Не зарегистрирован!

Г. не Я: нуу, дорогой, такое невежество демонстрировать! Я даже отвечать не буду на такой идиотизм. Кстати, часть труда Рашид-ад-Дина купили по случаю на индийском рынке во второй половине XVII века. Вот единственное, что удалось найти. Я же и говорю, у официальных историках брехня на брехне сидит и брехнёй погоняет. Что и дает возможность безграмотным лохам курлыкать на своих насестах.

Вот немного про монгольских лошадок:

Вот как официозные censored описывают основное транспортное средство монголов – монгольскую лошадь: Перепады температур от -50 до +40 сформировали определенный тип лошади – с крупной головой, короткой шеей, низкорослый, с удлиненным туловищем и короткими толстыми ногами. Эта лошадь круглый год живет на подножном корму, зимой разгребая копытами снег, и доставая сухую траву, пьет мало – один раз в день, зимой ест снег. Высота в холке от 125 до 140 см. это идеальная лошадь для дальних походов и завоеваний. Не будь у монголов этой уникальной лошади, плывущей как рыба, быстрой как ветер, не знающей усталости, жажды и голода, нечувствительной к жаре и холоду, они не то, что полмира не покорили бы, соседнее племя не смогли бы тронуть.

Рыдать от восторга кончили? Утрите розовые сопли и займемся прозой. Монголка, действительно, может идти день за днём до 35 км с грузом до 150 кг. Но каждый день ей надо давать часов 5 отдыха и не менее 2 часов пастьбы. Единовременно она может пройти и более – даже более 100 км за день, но потом ей потребуется длительный – несколько дней, не менее 3-х, отдых. Это не всё. Зимой на лошади, которая на свободном выпасе, ездить нельзя – лошадь сильно истощается, теряя к концу зимы до 30% своего веса. Проще говоря, все эти чуда передвижения превращаются в едва шевелящихся доходяг. Те, кто доживает до весенней травки, отъедаются, накапливают жирок и могут быть использованы в конце лета, осенью и в начале зимы – пока жир не израсходуют. При условии, что питаются подножным кормом. Если на лошади ездят всю зиму, то её кормят заготовленным сеном, иначе лошадь просто сдохнет. Утверждают также, что монголка не в состоянии есть овес и сочную траву европейских лугов. Враньё, жрет как милая, только, конечно, привыкнуть должна. В Китае они вон бобы трескают, творог прокисший и даже сушеное мясо.

По поводу роли бульдозера в добывании сухой травы зимой. Да, роют снег – есть-то хочется. Но только пушистый и не глубже 0,7 м глубиной. Если снег плотный, или, не дай бог, наст, или ледяная корка на почве – всё, приплыли, сливай бензин – начинает «джут». В 2008 году в Монголии пало более 188 тысяч голов скота. Ну, кто на Руси видел пушистенький снежок в полметра, чтобы там покопаться? Только сразу после снегопада, а полежал денька два-три – и каюк всем монгольским придуркам, на своих клячах на Русь сунувшихся. Кстати, историки-климатологи утверждают, что как раз во время нашествия Батыя, который колесил по всей Восточной Европе, была необычайно снежная зима, что и заставила его повернуть назад в заволжские степи. При условии, что таковой Батый со своей ордой действительно существовал.

За этот пост сказали спасибо: egor

Amaro Shakur Пользователь
Отправлено: 14 марта 2017 — 13:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017  

[+][+][+]

Гостек опять закопипастил набор слов, ни о чем. А нос подрос на сантим.

email

Гость
Отправлено: 14 марта 2017 — 13:54
Post Id

Не зарегистрирован!

Ишакуру: для вас это слишком сложно, успокойтесь.

Отправлено: 14 марта 2017 — 14:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гость пишет:
Г. не Я: нуу, дорогой, такое невежество демонстрировать! Я даже отвечать не буду на такой идиотизм.
Вы увидели невежество в моём восхищении? Радость Может я ошибся и это вы ни х.уя не знаете?
(Добавление)
Уважаемый egor"! Вы благодарите нашего гостя за неприкрытое хамство?

email

Гость
Отправлено: 14 марта 2017 — 16:09
Post Id

Не зарегистрирован!

Г.не Я: так может кратенько просветите нас об истории создания писчей бумаги? Хотя это не совсем по теме.

Страниц (379): В начало « 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история