Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Я вас самый крайний раз предупреждаю.
Данная тема рассматривает КЛАССИЧЕСКУЮ версию нашествия монголов.
Все альтернативные теории связанные с родством китайцев-русских-татар- казаков- хазаров на этой ветке я рассматриваю как флуд и оффтоп.
Соответственно, пользуясь правилами форума буду удалять.
Не думайте, что вы хоть сколько нибудь убедили кого либо в своей правоте, вам доказывать тоже что либо нет смысла.
Ваши сообщения здесь будут удаляться. Вы можете писать на любых прочих ветках, если это соответствует их содержанию. Если вы не прислушаетесь к требованиям администрации - то к вам будут применены санкции в виде бана.
Центурион. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
[+][+]
Давайте еще отвечать на один Вопрос.
Коронация Гуюка.
Вот описание у Рашид-ад Дина.Опять даю фотографию.
Ответьте на вопрос уважаемые монголоведы. Кого нет из великих мира того на коронации? И почему? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
donskoy kazak
Отправлено: 5 июня 2018 — 23:54
майор
[+][+]
Продолжу по тексту и даю опять фотографию перевода. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 6 июня 2018 — 00:34
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
donskoy kazak пишет:
События связанные с нашествием на Русь некоего народа, якобы Монгольского происхождения начинаются с битвы на Калке, где Русь проиграла вторгшимся кочевникам
Нашествие то было как раз таки монголов. А вот была ли сама битва на Калке? По утверждению Д. Уэзерфорда там было уничтожение русичей, которых Субэдей и Джебе заманили в ловушку, предварительно выбрав именно это место. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
До пятидесяти лет я разделял вашу точку зрения. с натяжками конечно!
А теперь признал свою ошибку и доказываю иное. То что доказываю.
А не думали Вы о том, что до 50-ти лет были на верном пути, а потом что-то пошло не так и вы свернули на тропу, ведущую в зазеркалье? Может ещё не поздно вернуться?! (Добавление)
Artur1984 пишет:
Все вопросы - выдуманы. Ничего подобного никогда не было. От выдуманных вопросов идут заведомо неверные ответы.
Согласен. Да и многие в данной теме согласятся с Вами. Вот только непонятно почему тема постоянно уходит в сторону и 90% обсуждений не по теме, а по всяким казакам и надуманным аналогиям с монголо-татарами, которые к заявленной теме никакого отношения не имеют. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
donskoy kazak
Отправлено: 6 июня 2018 — 09:34
майор
[+][+]
Alexis пишет:
А не думали Вы о том, что до 50-ти лет были на верном пути, а потом что-то пошло не так и вы свернули на тропу, ведущую в зазеркалье? Может ещё не поздно вернуться?!
Вы считаете ,что у себя на малой родине,я в одиночку летаю в облаках? В зазеркалье?
Вы считаете что я не поставил в известность о своих предположениях наше местное историческое сообщество и городские и районные администрации?
Куча людей имеет возможность провести анализ!
У себя дома "в огороде" собрались шесть Юртовых атаманов. Поверьте, все не глупые люди. Выезжали на все объекты. Работа идет полным ходом.Вчера только разговаривали об организации музея в ст. Константиновской. Выделены администрацией помещения.
На прошлой неделе заезжали археологи обменятся мнением.
Мужики попутались все таки вы! Нам на месте все таки вернее судить о том, что имеем. (Добавление)
Alexis пишет:
Нашествие то было как раз таки монголов.
Ипатьевская летопись:
" Въ лето 6732. Приде неслыханая рать . безбожнии Моавитяне . рекомыи Татаръве . придоша на землю Половецькоую ........" Лаврентьевская летопись:
"В лето 6731…(1223г.)
Того же лета. Явишася языци . ихже никтоже добрє ясно не вєсть кто суть и отколє изидоша . и что языкъ ихъ . и которого племени суть . и что вєра ихъ . и зовуть я Татары . а инии глаголють Таумены (Тюрки) . Новгородская первая летопись (Синодальный список):
"В лето 6732…(1224г.)
Том же лєтє, по грєхомъ нашимъ, придоша языци незнаеми, ихъ же добрє никто же не вєсть, кто суть и отколе изидоша, и что за языкъ ихъ, и котораго племени суть, и что вєра ихъ; а зовуть я Татары, а инии глаголють Таурмены (Тюрки),
Грузинские источники
А татары достигли Самшвилде и оттуда повернули обратно и содеяли нечто дивное: пошли по дороге Дарубандской, и потому как не смогли противостоять им ни ширваншах, ни дарубандцы, прошли Врата Дарубандские и вступили в Кипчакию и навязали (здешнему населению) бой, и во многих местах бились с ними кипчаки, но повсюду одолели татары и так с боями удалились. И как я уже говорил, без доспехов и на некованых лошадях, проделав подобный путь, пройдя Кипчакию и обогнув море Дарубандское, достигли Каракурума и предстали пред царем своим Чингиз-каэном. И поступили они столь необычно – прошли все пути-дороги, выйдя из Каракурума, и без роздыха да на некованых лошадях вновь в него же вернулись. "История Грузии" - Kartlis Cxovrebа.
Генрих Латвийский.
В «Хронике Ливонии», написанной около 1225 года, он упоминает: [1222] В тот год в земле вальвов язычников были татары. Вальвов некоторые называют. Они не едят хлеба, а питаются сырым мясом своего скота.
Арабские источники
Ибн ал-Асир (1160 - 1232), арабский историк, автор гигантского исторического труда "ал-Камиль фи-т-тарих" (Всемирная история). Он хотя и не очевидец, но современник событий, аккуратно записывавший рассказы очевидцев. При этом он настроен антимонгольски, что позволяет с помощью его данных корректировать сообщения промонгольских авторов.
"Управившись с нею (Шемахою), они (Татары) хотели пройти через ущелье, но не могли (сделать) это и отправили посла к Ширваншаху, владетелю Ширванского ущелья, сказать ему, чтобы он прислал к ним посла, для улажения мира между ними. Он отправил десять человек из знатней
О возвращении Татар из земель Русских и Кипчаков к своему царю.
Сделав с Русскими то, что мы рассказали, и опустошив земли их, Татары вернулись (куда?) оттуда и направились в Булгар в конце 620 года.
(Отредактировано автором: 6 июня 2018 — 09:36)
Artur1984
Отправлено: 6 июня 2018 — 10:16
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Обман или непонимание?
Именно у вас непонимание.
donskoy kazak пишет:
Справа в верхнем углу сказано, что город делится на Кремль, Китай-город, Царь-город (Белый город) и Скородом (Земляной город),
Что вообще то прямо говорит что Кремль не может являться частью Китай-города.
План говорит о том же, что Кремль и К-Г - разные районы, примыкающие друг к другу. Если вы глубоко больны и не знаете что Китай город сохранился до 1930-х годов и мягко говоря, пытаетесь оспорить всем известный факт, то....
donskoy kazak пишет:
Так какая монета чеканилась в Китае?
1. "Динар", а не "динарий".
2. Прочтите наконец Рашида. Он перс и писал сугубо в персидских терминах.
donskoy kazak пишет:
Кто пропоет очередную байку?
Вы глубоко невежественный человек, который гордится своим невежеством.
donskoy kazak пишет:
Производим элементарный расчет. Пять фарсангов это примерно 25-30 км. 30 км х 37 Ям =1110км. Именно это расстояние и является расстоянием от Каракорума. ( Половецкой земли) до Китай града с современным названием Москв
Это расстояние от реального монгольского Каракорума до северных областей Китая, правильнее - до Шанду. В тексте же сказано - от Каракорума до границ китайской земли. А ниже - описание похода в Кипчакию, которая по вашим фантазиям и есть место расположения Каракорума. Т.е. поход самого Угедея на самого себя.
donskoy kazak пишет:
Вы считаете что я не поставил в известность о своих предположениях наше местное историческое сообщество и городские и районные администрации?
Куча людей имеет возможность провести анализ!
У себя дома "в огороде" собрались шесть Юртовых атаманов. Поверьте, все не глупые люди. Выезжали на все объекты. Работа идет полным ходом.Вчера только разговаривали об организации музея в ст. Константиновской. Выделены администрацией помещения.
Чувачок пытается приписать, что его выдумки это местная археологическая работа.
В реальности местные археологи естественно ни в каком уме не будут ничего брать из его фантазий, у них реальная работа.
Alexis пишет:
. Вот только непонятно почему тема постоянно уходит в сторону и 90% обсуждений не по теме, а по всяким казакам и надуманным аналогиям с монголо-татарами, которые к заявленной теме никакого отношения не имеют.
Просто казачка надо забанить.
Григорий Не я
Отправлено: 6 июня 2018 — 11:26
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984! предлагаю игнорить "светлые идеи" Донского казака и вернуться к нашим вопросам. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Просто казачка надо забанить.
Центурион пообещал лишить его возможности писать на этой ветке.
Центурион
Отправлено: 6 июня 2018 — 11:59
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
donskoy kazak пишет:
Ответьте на вопрос уважаемые монголоведы. Кого нет из великих мира того на коронации? И почему?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Вы нам ответьте на заданные нами вопросы, тогда мы начнем отвечать на ваши.
У вас правнуки Юрия Долгорукого управляет Китаем и Ираном. Или Иран и Китай у вас тоже в огороде расположены? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Центурион пообещал лишить его возможности писать на этой ветке.
Движок форума не позволяет закрыть вход на ветку отдельному пользователю, я направил запрос руководству форума по этому вопросу. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Упаси, Господи, нас от таких "атаманов" и от таких "музеев".
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 6 июня 2018 — 12:57
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Я бы предложил обсудить политическую ситуацию, сложившуюся в русских княжествах лет через 50-100 после первого вторжения. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Я вас самый крайний раз предупреждаю.
После последнего предупреждения- расстрел?
Центурион
Отправлено: 6 июня 2018 — 13:29
полковник
Григорий Не я пишет:
Я бы предложил обсудить политическую ситуацию, сложившуюся в русских княжествах лет через 50-100 после первого вторжения.
Мне кажется, что важнейшим событием был переход Монгольских Ханов в ислам. Именно с тех пор православное общество автоматически перешло в статус низшего сословия.
Возможно это коряво звучит, но истинное Иго началось после принятия ислама Золотой Ордой.
STiv
Отправлено: 6 июня 2018 — 13:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Центурион пишет:
Мне кажется, что важнейшим событием был переход Монгольских Ханов в ислам. Именно с тех пор православное общество автоматически перешло в статус низшего сословия.
Возможно это коряво звучит, но истинное Иго началось после принятия ислама Золотой Ордой.
Я думаю, что ислам сам по себе тут не при чем. Православные и мусульмане достаточно долго жили вместе и не было меж религиозных проблем.
Было что то другое. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Центурион
Отправлено: 6 июня 2018 — 13:53
полковник
STiv пишет:
Я думаю, что ислам сам по себе тут не при чем. Православные и мусульмане достаточно долго жили вместе и не было меж религиозных проблем.
Было что то другое.
Не совсем. Давайте рассмотрим вопрос.
Вот статья для начала https://cyberleninka.ru/article/...ame-vii-ser-xi-v
Главное отличие - немусульманин не мог претендовать на средние и высшие административные и военные посты, а значит не мог отстаивать перед правителем интересы христианской общины.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.