Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.
Трижды герой Советского Союза Покрышкин А.И.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:18:10)

Комментарий: И до таких Героев добрались горе-исследователи - норовят занизить цифры ...

Страниц (379): В начало « 366 367 368 369 [370] 371 372 373 374 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 4 июня 2018 — 17:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Центурион пишет:
Не уходите от вопроса. Как можно было , начав поход от Днепра, попасть сразу в Иран, , а затем Кавказ.

Вопрос не понят!
(Добавление)
Буркан (Донник) растение медонос. Вырастает до 2 метров в высоту. Растет массивами по целине, не возделанной почве.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
как то так.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 4 июня 2018 — 17:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

[quote=donskoy kazak]Начнем с того, что в Евразии существует единственное место с возвышенностью, с которой 9 рек текут в указанных направлениях .
Среднерусская возвышенность.[/quote]
Вы правда живете в России? Вам приходилось бывать на среднерусской возвышенности? И частности в районе реки Оскол. Вот я там бывал. Место это абсолютно ровное, никаких урочищ там нет.
Так что такое урочище Делиун -Балдах?

[quote=donskoy kazak]Очень хороший документ. Но тюркские топонимы нуждаются в переводе![/quote]

Вот и займитесь. Берите карту Среднерусской возвышенности, "Сокровеннок сказание" и начинайте сопоставлять. Я вас начну уважать, если вы сможете последовательно сопоставить хотя бы несколько абзацев Сказания с картой.

[quote=donskoy kazak]Я недавно ездил на охоту на сурка под белую Калитву, а сусликов стало очень мало, хотя наши родители в суровый времена, на них выживали.[/quote]
Нет. Там имеется ввиду именно тарбаган и какая-то горная крыса. Где на Среднерусской возвышенности Темучин мог кушать тарбаганов и горных крыс?
(Добавление)
[quote=donskoy kazak][/quote]
Объясняю еще раз.
Вы берете летопись Ибн-Аль-Асира, на которую вы ссылаетесь, например во отсюда.
http://www.vostlit.info/Texts/ru...1.phtml?id=12570
И далее начинаете пояснять абзац за абзацем.

email

Отправлено: 4 июня 2018 — 17:52
Post Id

майор

[+][+]

Центурион пишет:
Согласно ИБН АЛ-АCИРУ вначале монголы завоевали Азербайджан, затем вошли в земли грузин, затем разобрались с аланами и кипчаками, затем было столкновение с русскими на Калке и затем при оступлении татары попали в земли Булгар, где были разгромлены булгарами. И после этого татары вернулись к Чингизу.

Все так и есть! Вернулись на Дон!
как то так.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 4 июня 2018 — 17:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Центурион пишет:
Удалено.
Артур, давайте без хамства и перехода на личности.
Центурион

Я о том, что он обязан рассказывать такие сказки в "своей теме", спешал фор хим созданной.

donskoy kazak пишет:
В современной Монголии указанное количество рек отсутствует

Вот советую взять карту и подумать над словами "современной Монголии".

donskoy kazak пишет:
Начнем с того, что в Евразии существует единственное место с возвышенностью, с которой 9 рек текут в указанных направлениях .

Начнем с того, что указано что реки стекают с 1 горы - Буркан-Халдун (которая благополучно есть в Монголии). И даже указано где она - в 6 днях от верховьев реки Онон.
http://www.vostlit.info/Texts/ru...frametext10.html
Хосподи, ну неужели этот человек не умеет ничего кроме как рвать цитаты из контекста?! Спорим, Казачек сделает вид что не умеет читать?

donskoy kazak пишет:
И такое место мне удалось обнаружить на Средне-русской возвышенности. На этой возвышенности находятся все девять рек ,текущих в указанных напрвлениях,

Фейспалм 90 уровня.

email

Отправлено: 4 июня 2018 — 17:54
Post Id

майор

[+][+]

Центурион пишет:
Согласно ИБН АЛ-АCИРУ вначале монголы завоевали Азербайджан, затем вошли в земли грузин, затем разобрались с аланами и кипчаками, затем было столкновение с русскими на Калке и затем при оступлении татары попали в земли Булгар, где были разгромлены булгарами. И после этого татары вернулись к Чингизу.

как то так.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 4 июня 2018 — 17:57
Post Id

полковник

Artur1984 пишет:
Я о том, что он обязан рассказывать такие сказки в "своей теме", спешал фор хим созданной.

Я согласен, но я как модератор, обязан пресекать все грубости.
Пока, увы, Донской Казак следует формально правилам форума. Он получил лишь одно предупреждение, которое я ему с удовольствием выписал. Когда он получит еще два, то я пользуясь правилами форума, смогу применить к нему санкции.
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Рисуйте карту. Берите Рашида ад-Дина, прочие хроники, и рисуйте.

email

Отправлено: 4 июня 2018 — 17:59
Post Id

майор

[+][+]

§ 67. По дороге, в Цекцерской степи-Шира-кеере, пировали Татары. Повстречавшись с ними, – Есугай-Баатур решил задержаться на празднике, так как томился жаждой. Татары же, оказывается, его знали.[b][/b], – рассуждали они и вспомнили свои старые обиды и счеты. И вот, с умыслом тайно его извести отравой, они подмешали ему яду. Уезжая от них он почувствовал себя дурно, и через трое суток, добравшись домой, сильно занемог. Говорит тогда Есугай-Баатур: «Мне дурно. Есть тут поблизости кто-нибудь?» Ему сказали, что неподалеку находится Мунлик, сын Хонхотанского старца Чарахая. Позвав его к себе, Есугай-Баатур сказал ему: «Дитя мое, Мунлик! Ведь у меня малые ребята. Извели меня тайно Татары, когда я заехал к ним по дороге, устроив в зятья своего Темучжина. Дурно мне. Прими же ты под свое попечение всех своих: и малюток и покидаемых младших братьев, и вдову, и невестку. Дитя моё, Мунлик! Привези ты поскорей моего Темучжина!» Тут он и скончался. Нет ничего проще. Георгий (Юрий)Долгорукий - Киян (Киянин-Киевлянин ,чтоб понятнее было!) был отравлен и умер как и Эсугей Бахадур(Баатур) в одно и тоже время.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 4 июня 2018 — 18:06
Post Id

полковник

Какой, нафиг Юрий Долгорукий в 12 веке. А ну давайте нам, раз вы такой умный, генеалогическую таблицу русских Великих князей, начиная с 11 века. Только никого не пропуская.

Подытоживая.
На данный момент с Донского казака.

1. Генеалогия русский князей с 11 по 15 век.
2. Карта походов монголов 1220-1232 годов (война с хорезмшахом, поход на Кавказ, первый поход на Русь, отступление через Булгарию.
3. Анализ "Сокровенного сказания Монголов" с сопоставлением указанных там географических названий с названиями на современной карте России.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Вот советую взять карту и подумать над словами "современной Монголии".

Это хороший вопрос поднят. Почему современная Монголия оказалась не на месте той Монголии, о которой нам говорит Казак.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 июня 2018 — 19:48
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Какой, нафиг Юрий Долгорукий в 12 веке. А ну давайте нам, раз вы такой умный, генеалогическую таблицу русских Великих князей, начиная с 11 века. Только никого не пропуская
Ща он вам объяснит, как Юрий Долгорукий в 12 веке встречался с иисусом Христом и они побратались.

(Отредактировано автором: 4 июня 2018 — 19:50)

email

Отправлено: 5 июня 2018 — 00:07
Post Id

майор

[+][+]

Центурион пишет:
Место это абсолютно ровное, никаких урочищ там нет.

Во первых Урук или Урочище это - Курук или заповедник.

Всю
 Центурион пишет:
А ну давайте нам, раз вы такой умный, генеалогическую таблицу русских Великих князей, начиная с 11 века. Только никого не пропуская.
Она тяжелая не поместится!
А вот некоторых прототипов - пожалуйста!

Олан-гоа или Оланка - Ольга (Елена).
Есугей Багатур -Георгий (Юрий)Долгорукий.
Тогрул,Он-хан,Ван-хан, поп Иван, Император Хитая - Великий князь Китая Андрей Боголюбский.
После убийства Он-хана(Боголюбского) Чингиз-ханом становится Демурчи (Дмитрий) Всеволод III - Большое гнездо.
Его дети:
Джучи -Константин Всеволодович..
Кулкан - Георгий(Юрий Всеволодович.)
Тулуй - Владимир Всеволодович.
Чагатай - Святослав Всеволодович.
Угедей -Ярослав Всеволодович. Каан.

Дети Угедея-Ярослава Всеволодовича.
Гуюк -Андрей Ярославович.
Кадан (Алекса Неврюй) Александр Ярославович Невский.
Сын Джучи - Саин хан (Бату).Саин-святой хан. Преосвященство. Бату-батюшка.Святой Отец.
Пленен татарами и отправлен в орду.
Джанибек -Ганибек -Симеон Гордый.
Тохтамыш - Дмитрий Донской.

Для контроля!
Грузинская Царица Руссудан привела в заложники сына Тогрул-хана Колака. (Сын Боголюбского Юрий был женат на грузинской царице Томар.)
Тогрул-хан Боголюбский, Колак это Юрий.
Юрий выступал против Всеволодовичей.
Колак против Чингизидов.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Это хороший вопрос поднят. Почему современная Монголия оказалась не на месте той Монголии, о которой нам говорит Казак.

Вы все время путаете, в летописях идет речь о Татарах, которые решили называться Великими. А татары - это Хазары или сыны Израиля. Они себя всегда называли Великим избранным народом.
Речь о Монголии вообще не идет.
Тартария Минор (Малая Тартария) превратилась в Тартарию Магна(Большое гнездо).
Жителей Тартарии Магна назвали Татаромонголами!
И все! Ни о каких монголах (Халха)раки не шепчут.
 Центурион пишет:
2. Карта походов монголов 1220-1232 годов (война с хорезмшахом, поход на Кавказ, первый поход на Русь, отступление через Булгарию.

Кто сказал что это было отступление через Булгар.
Это очередная попытка расширить границы.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Какой, нафиг Юрий Долгорукий в 12 веке. А ну давайте нам, раз вы такой умный, генеалогическую таблицу русских Великих князей, начиная с 11 века. Только никого не пропуская.

Ю́рий (Гео́ргий) Влади́мирович, по прозвищу Долгору́кий (др.-рус. Гюрьги, Дюрьги; 1090-е годы — 15 мая 1157 года.
Прибавим 15 лет для Александрийской системы летоисчисления и получим
Дата смерти Георгия Долгорукого 1157г.
Дата смерти Эсугея Бахадура 1172г.
1172-1157=15 лет или наоборот 1157+15 =1172. Все те же 15 лет.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 5 июня 2018 — 10:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Центурион пишет:
Берите Рашида ад-Дина, прочие хроники, и рисуйте.

Не будет, он из Рашида берет только нужные абзацы. Более того, как стали разбирать Рубрука и Карпини, он заявил что это подделки там где ему не нравилось.
Это бесмысслица - человек неадекватен. Неужели не видите?

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 5 июня 2018 — 11:02
Post Id

полковник

donskoy kazak пишет:
Она тяжелая не поместится!
А вот некоторых прототипов - пожалуйста!

Нет, дорогой мой.
Вы должны обосновать свою точку зрения. Раз уж вы критикуете официальную версию, которая, к слову, имеет четкую генеалогию и хронологию, то вам придется создать свою генеалогию и хронологию.
А значит создать точную генеалогию русских князей.
Вот и будьте добры. Давайте возьмем за базу Чингиза и его отца Долгорукого-Багатура.
Будьте добры, назовите их предков и потомков до 5 колена с указание мгодов правления.

donskoy kazak пишет:
Во первых Урук или Урочище это - Курук или заповедник.

Да вы что, чего уж так скромно, Заповедник. Берите выше - Национальный Парк.
Уважаемый. В "Сказаниях" упоминается не менее 20 урочищ. Вы хотите сказать, что на родине Темучина было 20 заповедников.
А ну локализуйте нам хоть парочку. Начиная прямо от упомянотой родины Темучина возле реки Онон.

donskoy kazak пишет:
Вы все время путаете, в летописях идет речь о Татарах, которые решили называться Великими. А татары - это Хазары или сыны Израиля. Они себя всегда называли Великим избранным народом.
Речь о Монголии вообще не идет.
Тартария Минор (Малая Тартария) превратилась в Тартарию Магна(Большое гнездо).
Жителей Тартарии Магна назвали Татаромонголами!
И все! Ни о каких монголах (Халха)раки не шепчут.

Т.е. вы хотите сказать, что все эти труды - не более чем вымысел?
См. ссылку
http://russianpulse.ru/continent...hniki-o-mongolah
Это лишь малая часть, так сказать самые известные.

donskoy kazak пишет:
Кто сказал что это было отступление через Булгар.
Это очередная попытка расширить границы.

Значит в хронике ошибка? Вы понимаете, что ставя под сомнение несколько десятков письменных источников, вы обязаны предоставить свои источники?

donskoy kazak пишет:
Ю́рий (Гео́ргий) Влади́мирович, по прозвищу Долгору́кий (др.-рус. Гюрьги, Дюрьги; 1090-е годы — 15 мая 1157 года.

Назовите ваш источник, и ссылку будьте добры.

email

Страниц (379): В начало « 366 367 368 369 [370] 371 372 373 374 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история