Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Центурион пишет:
Раз уж вы критикуете официальную версию, которая, к слову, имеет четкую генеалогию и хронологию, то вам придется создать свою генеалогию и хронологию.
– А вы почему не апплодируете? – спpашивает лектоp.
– Я не пациент, я — санитар! (С) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Центурион
Отправлено: 5 июня 2018 — 13:19
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Artur1984 пишет:
Не будет, он из Рашида берет только нужные абзацы. Более того, как стали разбирать Рубрука и Карпини, он заявил что это подделки там где ему не нравилось.
Это бесмысслица - человек неадекватен. Неужели не видите?
Вижу. Забавляюсь я так.
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
donskoy kazak
Отправлено: 5 июня 2018 — 13:20
майор
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Генеалогия Чингизидов отдельно! Мелкая или нет не знаю. (Добавление)
Центурион пишет:
Вижу. Забавляюсь я так.
А я над вами забавляюсь, и что?
Будем забавляться дальше или попробуем уважать иное мнение! (Добавление)
В конце концов,я приглашал всех желающих, пройтись по местам описанным у уважаемых вами авторов.
И по Рашид ад Дину и по остальным, кто реально описывает местности.
И если в одном дне пути от Каракорума был шатер,я покажу где он стоял. Если были два кушка, я покажу их фундаменты, Если винные погреба я их покажу.
Если в веселом Гаю загон для зверей и его покажу.
Если на нашем куликовом поле стоял Мамай, я покажу место его шатра.
Это видно из гугла. Обратная засыпка основания шатра оставляет следы.
Мост где жил буше стоит на своем месте -Бушев мост.
Смеется тот, кто смеется последний!
Развлекайтесь дальше! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Центурион
Отправлено: 5 июня 2018 — 13:35
полковник
donskoy kazak пишет:
Генеалогия Чингизидов отдельно! Мелкая или нет не знаю.
Мелкая. И не видно тут ни Долгорукого, Ни Большого гнезда, ни Донского.
Но я смог углядеть в этой генеалогии Толуя, потомки которого Хубилай и Хулагу основали сразу 2 государства - Монгольско-Китайскую империю Юань и Ильханат в Средней Азии.
"Это фиаско, братан." (с)
Теперь вам придется объяснить, как правнук Юрия Долгорукого сумел завоевать и организовать империю Юань. А второй сумел укрепиться на побережьях Тигра и Ефрата и дошел до Индии. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
В конце концов,я приглашал всех желающих, пройтись по местам описанным у уважаемых вами авторов.
Уважаемые нами авторы описывают территории от Кореи до Средиземного моря. Вряд ли все это поместилось у вас на огороде.
donskoy kazak пишет:
И если в одном дне пути от Каракорума был шатер,я покажу где он стоял. Если были два кушка, я покажу их фундаменты, Если винные погреба я их покажу.
Если в веселом Гаю загон для зверей и его покажу.
Если на нашем куликовом поле стоял Мамай, я покажу место его шатра.
Окститесь, скорее всего это развалины колхозной конюшни. У моей бабушки в огороде тоже полно таких артефактов было.
donskoy kazak пишет:
А я над вами забавляюсь, и что?
Будем забавляться дальше или попробуем уважать иное мнение!
Как бы вам это объяснить. Ваше мнение я уважаю. А иначе давно забанил бы вас, как просит уже половина форума.
Если откровенно, то пишите вы полную чушь. Ваши опусы - это полное мракобесие.
Тем не менее, я даю вам высказаться. Вы подвергли сомнению труды сотен ученых историков из десятков стран. Эти ученые в сумме написали десятки тысячи страниц и предоставили сотни архелогических артефактов.Вы все это отвергаете.
Взамен вы предлагаете нам всем сходить и проверить ваш огород. Или вы и впрямь сумашедший или глупый до предела человек, ибо умный человек способен наконец признать свои ошибки.
donskoy kazak
Отправлено: 5 июня 2018 — 14:31
майор
[+][+]
Центурион пишет:
"Это фиаско, братан." (с)
Теперь вам придется объяснить, как правнук Юрия Долгорукого сумел завоевать и организовать империю Юань. А второй сумел укрепиться на побережьях Тигра и Ефрата и дошел до Индии.
Ну допустим на брудершафт мы не пили и не братались!
А на счет фиаско рановато!
Объясните теперь вы. Каким образом у Кубилая (Кобылы) оказалась в охране Многотысячная группа Черкасов и Русских.
Что своих Китайцемонголоидов не было? Или все таки это не тот Китай?
Удалил как флуд. Я же вас предупреждал.
Центурион.
Центурион
Отправлено: 5 июня 2018 — 14:40
полковник
donskoy kazak пишет:
Объясните теперь вы. Каким образом у Кубилая (Кобылы) оказалась в охране Многотысячная группа Черкасов и Русских.
Что своих Китайцемонголоидов не было? Или все таки это не тот Китай?
А каким образом кипчак Бейбарс оказался во главе египетского султаната? Был угнан в плен в юношестве, обращен в ислам, стал воином на службе султана, потом захватил власть.
Возможно у Хубилая и были в свите русские, но их количество скорее всего сильно преувеличено.
Artur1984
Отправлено: 5 июня 2018 — 14:44
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
И по Рашид ад Дину и по остальным, кто реально описывает местности.
Ага, проходили мы Рубрука. Как только дело дошло до конкретики, казачок начал кричать что там подделка и вообще нет доверия...
Также и с Рашид-ад-Дином. Только напишу что оказывается, по Рашиду:
Цитата:
В Монголии есть большая гора, которую называют Буркан-Калдун. С одного склона этой горы стекает множество рек. По тем рекам – бесчисленное количество деревьев и много леса. В тех лесах живут племена тайджиутов. ... родился он (Чингисхан) в местности Булук-булдак, в низовьях реки Онона, оттуда до горы Буркан-Калдун будет шесть дней пути....
Подробное перечисление тех рек, [что стекают со склона горы Буркан-Калдун], такое:
с южной стороны, в центре – Кэлурэн, с востока – Онон, с большого северо-востока – Кирэкту, с большого севера – Киркачу, с большого севера – Чику, с большого северо-запада – Калаку, с среднего юго-запада – Кара, со среднего юго-запада – Бурачиту, с большого юго-запада – Дулэ.
http://www.vostlit.info/Texts/ru...frametext10.html
Как Казачок сделает вид что разучился читать или заявит что Рашид - подделка!
А то как же пояснить что оказывается, по Рашиду все реки вытекают с одной горы, а родился Чингис на Ононе в 6 днях пути.
А его реки набранные отовсюду призваны как угодно и что угодно "доказать" только вот ни разу не вытекают "с одной горы".
И вообще естественно казачок не читал Рашида, который чересчур подробен в описании - кто такой Чингисхан и кто такие русские...
И даже описывает Западный поход http://www.vostlit.info/Texts/ru.../frametext2.html
Короче, внятный человек все поймет, а неадекватным все равно.
donskoy kazak пишет:
Показывать нечего - все просьбы дать фотографии встречали отказ. Налицо или галлюцинации автора, или попытки выдать 1 курган за Каракорум. Естестественно то что эти "находки" на огороде автора - "чистая случайность".
donskoy kazak пишет:
Как просто рождаются приспособленческие теории. Совершенно бредовая ситуация для Хан-балыка (ПЕКИНА) на Бохайском заливе. Чуть не стотысячное "войско охраняет своего завоевателя"- . Зачем Куликовской битвы ждать, чтобы от "ига" избавиться? И совсем другая(эта же) ситуация с этими же лейб-гвардии войсками и охраной Кубилая(Кобыла) для Хан-балыка на НЕВЕ. Казачья Россия из Питера правила и Византией, и Римом,и Азией и тем более Европой.Но с приходом Екатерины II, династия Кубилаев (Кобыл) = Романовых пресекается. НАЧИНАЕТСЯ настоящее НЕМЕЦКОЕ ИГО с пересмотром ИСТОРИИ.
Пошел поток сознания. Жара пошла.
donskoy kazak
Отправлено: 5 июня 2018 — 14:53
майор
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Как бы вам это объяснить. Ваше мнение я уважаю. А иначе давно забанил бы вас, как просит уже половина форума.
Если откровенно, то пишите вы полную чушь. Ваши опусы - это полное мракобесие.
Тем не менее, я даю вам высказаться. Вы подвергли сомнению труды сотен ученых историков из десятков стран. Эти ученые в сумме написали десятки тысячи страниц и предоставили сотни архелогических артефактов.Вы все это отвергаете.
Взамен вы предлагаете нам всем сходить и проверить ваш огород. Или вы и впрямь сумашедший или глупый до предела человек, ибо умный человек способен наконец признать свои ошибки.
Скажи русскому сколько звезд на небе - он поверит. А скажи что окрашено он проверит.
Так вот уважаемый. Мне 56 лет и я уже говорил, что и мой отец преподавал историю и я ей увлекаюсь очень давно, и не с луны я упал.
До пятидесяти лет я разделял вашу точку зрения. с натяжками конечно!
А теперь признал свою ошибку и доказываю иное. То что доказываю.
Кто из нас глупый человек?
У вас еще видимо до пятидесяти лет уйма времени! Что бы во всем разобраться.
Вашу теорию строить начали после Ядринцева, якобы нашедшего и открывшего Каракорум.
С этого и начинается ошибка. Все подгоняется под это открытие.А это Фикция.
И я прекрасно понимаю ,что ссу против ветра. Но нет другого способа заинтересовать хотя бы еще кого то засомневаться в том, о чем вы так самодовольно беседуете на форуме.
И так вопрос на вопрос! Если вы такие умные.
Почему Императора Китая Хубилая охраняла стотысячная армия алан, черкас и русских?
Почему Монетой того средневекового Китая, в котором правил Кубла хан была денежная единица Динарий, которая ходила в Восточно-римской империи?
Почему Андрея Боголюбского именовали Великим князем Китая?
Почему Кремль входил в состав Китай города?
Почему современный Китай себя не именует Китаем?Самоназвание Джунго?
И наконец почему географическое расположение Китая по Рашид-ад-Дину не соответствует его сегодняшнему расположению? Юго-восточная часть океана.
Простой ответ. Никогда не было Византийской империи был Кара ХИТАЙ.
Никогда не было Западно - римской империи - был Хитай.
Именно об этом Китае (Хитае)
идет речь.
Центурион
Отправлено: 5 июня 2018 — 15:06
полковник
donskoy kazak пишет:
Скажи русскому сколько звезд на небе - он поверит. А скажи что окрашено он проверит.
Так вот уважаемый. Мне 56 лет и я уже говорил, что и мой отец преподавал историю и я ей увлекаюсь очень давно, и не с луны я упал.
До пятидесяти лет я разделял вашу точку зрения. с натяжками конечно!
А теперь признал свою ошибку и доказываю иное. То что доказываю.
Кто из нас глупый человек?
У вас еще видимо до пятидесяти лет уйма времени! Что бы во всем разобраться.
Вашу теорию строить начали после Ядринцева, якобы нашедшего и открывшего Каракорум.
С этого и начинается ошибка. Все подгоняется под это открытие.А это Фикция.
И я прекрасно понимаю ,что ссу против ветра. Но нет другого способа заинтересовать хотя бы еще кого то засомневаться в том, о чем вы так самодовольно беседуете на форуме.
И так вопрос на вопрос! Если вы такие умные.
Почему Императора Китая Хубилая охраняла стотысячная армия алан, черкас и русских?
Почему Монетой того средневекового Китая, в котором правил Кубла хан была денежная единица Динарий, которая ходила в Восточно-римской империи?
И наконец почему географическое расположение Китая по Рашид-ад-Дину не соответствует его сегодняшнему расположению? Юго-восточная часть океана.
Простой ответ. Никогда не было Византийской империи был Кара ХИТАЙ.
Никогда не было Западно - римской империи - был Хитай.
Именно об этом Китае (Хитае)
идет речь.
Итак. Я вас предупреждал. Я вам тему даже создал.
За злостный "флуд" и "оффтоп" в теме про Монгольское Иго вы приговариваетесь... к временному отлучению от этой ветки и к позорной ссылке в созданную для вас ПЕРСОНАЛЬНО тему. Там вы можете спокойно излагать свои теории, всем кому интересно, смогут вас послушать.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Artur1984
Отправлено: 5 июня 2018 — 17:49
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Все вопросы - выдуманы. Ничего подобного никогда не было. От выдуманных вопросов идут заведомо неверные ответы.
Плюс полнейший нигилизм Казачка - начиная от того что "динарий" вовсе не монета Византии и исчез он до распада Римской империи, на востоке же ходил динар.
И не "Кремль входил в состав Китай-города", а Китай-город сам по себе.
И Китай не может именовать себя "Китаем", подобно тому как Германия не может именовать себя "Германией" (Germanya), а "Дойчланд", потому что слово "Германия" - латинизированная форма "страна германцев". Это вообще за гранью знаний 12-летнего мальчика - что названия и самоназвания - разные вещи.
Да пофиг, реально уже бесполезно - сто раз писали ему. Это оффтоп и я его тоже заканчиваю.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
donskoy kazak
Отправлено: 5 июня 2018 — 22:27
майор
[+][+]
Artur1984 пишет:
Плюс полнейший нигилизм Казачка - начиная от того что "динарий" вовсе не монета Византии и исчез он до распада Римской империи, на востоке же ходил динар.
Обращаемся к Рашид-ад-Дину. Даю фото перевода текста.
Так какая монета чеканилась в Китае? (Добавление)
Artur1984 пишет:
Все вопросы - выдуманы.
Все вопросы всегда выдуманы, как и ответы! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.