Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Лжец, очевидный лжец! Это не разведка, а спасательные работы!
Казачок совсем "поехал". Сам с собой спорит:
donskoy kazak пишет:
Вот так было в моем огороде, когда через него протянули ЛЭП.
И любой кто в отличии от казачка в теме, знает что сначала проводится археологическая разведка, и только если она что то нашла - проводятся спасательные работы.
donskoy kazak пишет:
Я рад что вы это поняли.Когда я написал что поселение Салтово маяцкое -указал культуру-(Хазарское).
Т.е. где это "поселение" - никто кроме вас не знает.
donskoy kazak пишет:
Либо это с моей помощью сделаны фото, с позволения так сказать
Археологи не обязаны спрашивать у вас разрешения. По ссылке что я привел масса фотографий, сделанных членами экспедиции.
donskoy kazak пишет:
А на карте ,что я нарисован должен быть?
На карте нет ни ЛЭП, ни виноградников. Это просто кусок поля.
И еще - зачем приводить чужие фотографии с Интернета? И причем тут скифский курган, к заявлению о поселении хазарской культуры? Зачем так мелко врать?
"Поселение" в тысячи квадратных метров превратилось в 1 курган, причем не хазарский, а скифский.
donskoy kazak пишет:
И вообще, ни к Петрухину, Флерову, Задорнову в Москву я не ездил. Это они приезжали покопаться в моем огороде.
Как мы помним из письма Петрухина - было все прямо наоборот. Его письмо я приводил. Вы его во лжи обвиняете?
donskoy kazak пишет:
Либо это с моей помощью сделаны фото, с позволения так сказать (я просил руководителя экспедиции разрешение фотографировать этому человеку). Либо это адрес моего огорода! Вы идиот батенька!
Вы мелкий врун. "Поселение" вдруг стало курганом. Хорош врать то?
donskoy kazak пишет:
Во вторых, вы сударь не русский, потому, что воспринимаете слово - огород,
Именно таки это не шутка, я не русский по национальности, но гораздо лучше вас знаю свою родную историю - России, моей Родины.
Kova пишет:
но вот, как тут мне подсказали американские товарищи, Пайпс в Гарварде уже неделю как кони двинул. Причем кони не монгольские...
Может быть дождемся пересмотра методичек?
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Artur1984 пишет:
Калмыки появились в Калмыкии в первой половине 17 века. В конце 16 века они мигрировали из Монголии на восточный берег Волги (уйдя от джунгаров), а потом перешли ее, уничтожили Ногайскую Орду и собственно заселили Калмыкию.
В 17 веке после ряда перетурбаций приняли подданство России, долго оставаясь автономным ханством.
При этом калмыки (самоназвание для всей общности - "хальмгуд" и "халимаг" - ойратская группа монголов, это по сути "сборная солянка" из представителей известных со времен Чингисхана монгольских племен - торгуты, дербеты, хошеуты и д.р. Деление на "племена" сохраняется у калмыков до сих пор (пруф личный, т.к. я много раз был в Элисте и знаком с калмыками), и служит важным доказательством историчности монгольской империи - т.к. если бы известные нам наименования монгольских племен "придуманы" или приписаны к монголам ошибочно, то объективно калмыки не могли это знать по определению.
Остатками "доколмыцкого" население Золотой Орды на Волге являются ногайцы в Дагестане и Ставропольском крае - остатки Ногайской Орды (исторически окончательно разбитые уже в 1780-е годы на Кубани).
Спасыб мил человек. Подтвердили что единственные монголы из Джунгарии в степях хазарии появились спустя 400 лет после нашествия неких татар-монгол.
Но у меня есть смутное подозрение шо Империя Чингиз кана образовалась сразу от Азовского до Жёлтого морей. По маршруту шёлкового пути ,его северной ветке. И не было никакого военного похода с запада на восток или с востока на запад. Как кому больше нравится. Вот так вспыхнуло восстание казаков по цепочке по всему тракту. Как потом Пугачёвщина. И понеслось уже на юга и на севера. Отсюда и плавающая, кочующая столица-ставка верховного . Меняющая свои названия.
(Отредактировано автором: 25 мая 2018 — 16:52)
Alexis
Отправлено: 25 мая 2018 — 16:53
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
donskoy kazak пишет:
Чем фантазии этого господина отличаются от моих?
Я привожу источник, карту, привязку к местности! Трактовать можно по разному,но опираясь на источник.
Этот господин ни чего!
Т.е. Вы признаёте, что у Вас фантазии?
Что же касаемо "этого господина", то он руководствуется самыми разными источниками. В книге они даны на английском и их перечень занимает 14 страниц. Я уже не заморачивался с переводом.
А вот в самой книге встречаются ссылки на на "Сокровенное сказание"; на описания Рашид ад-Дина; на сохранившееся письмо Чингисхана китайскому монаху-даосу; на хронику, которую составил персидский хронист Минхадж аль-Сирадж Джузджани; на материалы летописца Ибн аль-Атира; данные географа Якут аль-Хамави; на персидского хрониста Джувайни.
Но на исторический труд данное издание не претендует, т.к. в нём напрочь отсутствует НСА. Здесь господину Джеку очень и очень далеко до настоящих историков, таких, к примеру, как д-р Каминский. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 25 мая 2018 — 16:58
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Alexis пишет:
очень далеко до настоящих историков, таких, к примеру, как д-р Каминский.
Каминский и тут как тут. Может он уже в украину херсонскую перебрался. И квартирует у Вас на даче?
Artur1984
Отправлено: 25 мая 2018 — 17:51
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Волкон пишет:
Подтвердили что единственные монголы из Джунгарии в степях хазарии появились спустя 400 лет после нашествия неких татар-монгол.
Увы, они не единственные. Упомянутые мною ногайцы как раз являются яркими носителями тех самых "монгольских генов", которых "нет на территории Золотой Орды".
Упомянутые мною различия калмыков на племена как раз уточняют, что "известные" по временам Чингисхана племена вовсе не "выдумка романовских историков", а суть данность.
Волкон пишет:
о у меня есть смутное подозрение шо Империя Чингиз кана образовалась сразу от Азовского до Жёлтого морей
Сразу только кошки родятся.
Волкон пишет:
Вот так вспыхнуло восстание казаков по цепочке по всему тракту
Фоменко детект.
Искандер
Отправлено: 25 мая 2018 — 22:38
майор
Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012
.
donskoy kazak
Отправлено: 26 мая 2018 — 13:57
майор
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Блаженной памяти мой предок Чингиз-хан
На ухарском коне, как вихрь перед громами,
В блестящем панцире влетал во вражий стан
И мощно рассекал татарскою рукой
Все, что противилось могущему герою
(поэт Денис Давыдов, генерал, герой Отечественной войны 1812 г.)
Центурион
Отправлено: 26 мая 2018 — 18:07
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Уважаемые коллеги. Просьба общаться по теме и без перехода на личности, а то будут санкции. Центурион
Alexis
Отправлено: 26 мая 2018 — 22:23
генерал-полковник
Схема царства монголов в его границах 1274-1368 гг. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 27 мая 2018 — 21:20
генерал-полковник
Снова тема от Монголо-татарского ига перекочевала к казакам. Сколько можно??? Может стоит вернуться к заявленной теме и не перемешивать её с темой казаков? Если кому не терпится, то создавайте отдельную тему про казаков. А здесь, попрошу, всё же писать по существу заявленной темы. ----- Все люди разные.
Центурион
Отправлено: 29 мая 2018 — 15:25
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Поход был сразу Зимой 1223-24г. после нападения Руссополовцев на Татар (похода на Калку.)
donskoy kazak пишет:
Битва на Калке. Приход Татар. 1223-1224гг.
donskoy kazak, а можно узнать, что Вы вкладываете в слова "Битва на Калке" и "... после нападения Руссополовцев на Татар (похода на Калку.)" ? Особенно любопытно относительно "похода на Калку". ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.