Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик SM.79
Итальянский средний бомбардировщик SM.79

Загрузил foma
(31-03-2015 18:33:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (379): В начало « 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Kova Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2017 — 11:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
А Чингиз-хан до прихода его внучка на русь, ещё и весь Восток разгромил, включая Армению И Грузию.

А вот ни разу не он сам. А как раз те самые загадочные "два тумена", якобы посланные "в разведку".
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Насчёт транспортировки..

Даже элементарный вывоз фуража в условиях российского бездорожья может превратиться в крайне сложную логистическую операцию. Повторюсь, большевики при условно работающей сети железных дорог очень скоро уперлись именно в проблемы логистики.
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2017 — 12:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Даже элементарный вывоз фуража в условиях российского бездорожья может превратиться в крайне сложную логистическую операцию
А вывозили ли они его? на фига?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2017 — 12:03
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Но у нас всё-таки не степи. Блин!

Кору грызли, хвою объедали...что Вы, как маленький, чесслово... Растерялся
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 29 сентября 2017 — 12:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
вот ни разу не он сам. А как раз те самые загадочные "два тумена", якобы посланные "в разведку".
Чтобы два тумена такое натворили? Ой. сомнительно..

email

Kova Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2017 — 12:04
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
А вывозили ли они его? на фига?

А коней, простите, чем кормить? Такую ораву?
(Добавление)
 Искандер пишет:
Как чего...очередная серия кровавых разборок.

Да просто затоптали бы в жижу цивилизаторы из Европы, как пруссов до того...почитайте буллы пап об объявлении крестовых походов против "праативных схизматиков" - весьма способствует избавлению от иллюзий относительно цивилизованности Европы...

кстати, папы даже перед евреями и пи,дорами извинились потом, а вот перед русскими - а набуя?
-----
_________

email

Отправлено: 29 сентября 2017 — 12:11
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
А коней, простите, чем кормить? Такую ораву?
Тем , что грабили. Другого варианта нет. И сильно подозреваю я. что отправляли награбленное первоначально в казань, а оттуда уже в улус джучи.

email

Kova Пользователь
Post Id

майор

Artur1984 пишет:
Правильнее сказать, что в первой трети 13 века в ряде регионов Руси только начинался процесс централизации

Извините, но такое осюсение, будто Вы со свечкой стояли...
-----
_________

email

mi621 Пользователь
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Artur1984 пишет:
В конце 11 века вся англо-нормандская монархия выставляла примерно 4-5 тыс. рыцарей.
Откель такая роскошь? Численность населения Англии по данным «Книги страшного суда» составляла приблизительно, учитывая и неописанные графства, 1,5—2 миллиона. Социальный состав населения был следующий: свободные земледельцы— 12%, рабы — 9%, бордарии и коттарии, малоземельные крестьяне — 32% и вилланы — около 38%, остальные же — это знать, духовенство, горожане около 5%. Сколько там рыцарей? От силы 1-1,5%. Минус дети, женщины, старики. От 1-1,5 % останется 15-20%. Ополчение в расчёт не беру, его боевую ценность можно увидеть хотя бы по Висбю.

(Отредактировано автором: 29 сентября 2017 — 12:14)

email

Kova Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2017 — 12:14
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Тем , что грабили. Другого варианта нет.

Вся беда в том (об этом многие не задумывались) что мало награбить - надо еще доставить награбленное до места употребления. Большевики награбили быстро и дохренищи, вот только с доставкой сразу не заладилось...
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
А уж угон пленников в Крым вообще был невозможен по "логистике", но происходил, мягко говоря, регулярно.

Знаете, я могу рассказать весьма неаппетитные подробности (все же работа с остеологическим материалом относится непосредственно к сфере моей профессиональной деятельности) относительно логистики угона полонян, оно надо?
(Добавление)
 mi621 пишет:
Откель такая роскошь? Численность населения Англии

Вот меня тоже эта цифра удивила. Скорее всего это не число рыцарей, а количество доступных для употребления боевых коней, с поправкой "на ветер" и ограниченные масштабы театра...

(Отредактировано автором: 29 сентября 2017 — 12:36)
-----
_________

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2017 — 12:41
Post Id

полковник

[+][+]

Kova пишет:
а количество доступных для употребления боевых коней, с поправкой "на ветер" и ограниченные масштабы театра...
Скорее, доступных для употребления "боевых людей".

email

Kova Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2017 — 12:47
Post Id

майор

mi621 пишет:
Скорее, доступных для употребления "боевых людей".

Это не факт, поскольку те же йомены относились к их числу, однако сражались почти исключительно в пешем строю, хотя до места явно добирались не на своих двоих...
-----
_________

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2017 — 13:07
Post Id

полковник

[+][+]

Kova пишет:
Это не факт, поскольку те же йомены относились к их числу, однако сражались почти исключительно в пешем строю, хотя до места явно добирались не на своих двоих...
Может быть, не спорю. Вопрос в том, сколько могла выставить в"поле" "старушка Англия".

email

Страниц (379): В начало « 171 172 173 174 [175] 176 177 178 179 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история