Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Я пока не нашёл наших источников, датированных тем же временем.Ищу.
На сколько я понимаю, то наших и не было. Только после появления немецких данных начали серьёзно изучать данный вопрос. Наверное на это нужно немалое время. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Artur1984!прошу прощения, понимаю, что достал вас вопросами.. но вы знаете больше, чем ГУГЛ
Вы мне льстите. Я знаю ничтожно мало. Алексис например немало тоже знает, едва ли не много более чем я. Другие товарищи тоже. Я просто интересуюсь историей своей страны.
Григорий Не я пишет:
А массовые захоронения мужчин обнаружены?
Кажется, да. В том же Владимире например. Много черепов со следами стрел и сабельных ударов.
Григорий Не я пишет:
Нашёл интересный документ..О Куликовской битве."ХРОНИКА ДЕТМАРА
Составлена в Ганзе в 1380-е каким то немцем, который, что давно уже замечено - использовал в труде армянские источники из Киликии. Возможно, сам купец или родственник. В целом частично это явно сборище слухов - немало путаницы по литовской истории (например, битва при Синих Водах перепутана по месту).
В целом возможно Ягайло ограбил какой то арьегард уходившего на Москву уже после битвы войска.
donskoy kazak пишет:
Эти несколько карт я не собираюсь коментировать.Вам это не поможет!
Прекратите засорять тему, старый больной человек.
Григорий Не я
Отправлено: 4 сентября 2017 — 12:29
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Алексис например немало тоже знает, едва ли не много более чем я
Алексис- знаток. Но он,к сожалению, стал меньше проводить времени на форуме. (Добавление)
Artur1984 пишет:
В том же Владимире например. Много черепов со следами стрел и сабельных ударов.
А ведь такие захоронения должны быть везде, где прошёл Батый.
(Отредактировано автором: 4 сентября 2017 — 14:43)
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 4 сентября 2017 — 15:40
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А ведь такие захоронения должны быть везде, где прошёл Батый.
Так они во многих местах найдены, а в других - дело времени, или удачи. Вы не забывайте, что просто так "подойти и раскопать" не бывает - тому множество причин. Деньги, время, желание и воля людей... А ведь половина городов и вовсе теперь на Украине и в Белоруссии. На фоне последних находок мы уже продвинулись далеко - еще лет 30 назад таких "трупных" следов действительно почти не было.
Да помнится и я привел далеко не весь список находок. В Галиции и на Волыни тоже находили следы нашествия монголов.
Григорий Не я
Отправлено: 4 сентября 2017 — 15:57
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Вы не забывайте, что просто так "подойти и раскопать" не бывает - тому множество причин.
это я понимаю. Но ведь ищут не первое десятилетие... А до сих пор с точным местом куликовской битвы не определились.
Artur1984
Отправлено: 4 сентября 2017 — 17:17
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Но ведь ищут не первое десятилетие... А до сих пор с точным местом куликовской битвы не определились.
Места минимум половины судьбоносных и масштабных битв Средних Веков, а уж тем более античности - неизвестны. Но это не значит что их не было...
Помните, я писал, что десятки лет судьбоносную для Англии Битву при Босфорте (закончившую войну Алой и Белой Розы) размещали не там, где она в итоге была найдена? А ведь это все лишь 1 пример.
Даже точное местоположение битвы при Пуатье 732 года, остановившее продвижение арабов в Европу - точно неизвестно. Где то "между реками Клен и Вьенна, у города Тур".
А вообще... копают мало на самом деле. Причин множество - от политики до денег.
Григорий Не я
Отправлено: 4 сентября 2017 — 19:55
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
битв Средних Веков, а уж тем более античности - неизвестны. Но это не значит что их не было
Конечно, были. Я в этом не сомневаюсь. Вот вроде место битвы дружины князя Игоря с половцами -определили.
Artur1984
Отправлено: 5 сентября 2017 — 10:58
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Вот вроде место битвы дружины князя Игоря с половцами -определили.
Ну, споры до сих пор не окончены, там ли именно...
Григорий Не я
Отправлено: 5 сентября 2017 — 14:44
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
Ну, споры до сих пор не окончены, там ли именно
Они никогда не закончатся. Сегодня слушал в очередной раз сторонников Фоменко.. Во бред где.. и татаро-монгольскому игу досталось. Его не могло быть, потому что не было карт. Каково?
(Отредактировано автором: 5 сентября 2017 — 14:54)
Artur1984
Отправлено: 5 сентября 2017 — 16:05
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
го не могло быть, потому что не было карт. Каково?
А в другом месте у них "карты - доказательство что было иго Русско-Ордынской Державы"....
Если им верить, то до изобретения Меркатора и его классической проекции, невозможно было передвигаться по земле и составлять карты, а следовательно не могло быть изобретения Меркатора... Круг замкнулся.
Вплоть до бреда, что нельзя было путешествовать, т.к. долготу научились измерять только в 16 веке с огромным трудом (требовались очень сложные астрономические наблюдения, точные часы и расчеты на бумаге каждый раз), а нормально - в 18 веке (с появлением хронометров и полных таблиц лунных расстояний).
На самом деле - вы сегодня, если поедете на машине из Москвы в Ростов, то скорее всего, на карту не взглянете НИ РАЗУ. Просто потому что будете ехать по дороге с проездом мимо знакомых вам населенных пунктов.
Так всегда и путешествовали - поэтому дороги в античности и Средние Века имели невероятное значение - потому на вес золота (в буквальном смысле) ценились люди, которые знали дороги, или помнили все памятные знаки и ориентиры (поселения, горы, проходы, реки и т.п.). А как известно, для более лучшего контроля над территорией, монголы и придумали систему ямов (это существовало и ранее у других народов, но они довели это до совершенства).
Alexis
Отправлено: 5 сентября 2017 — 19:09
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Artur1984 пишет:
Я просто интересуюсь историей своей страны.
И мы все здесь также интересуемся и пытаемся разобраться. Хорошо, что есть наш форум. Он очень помогает в этом деле.
Григорий Не я пишет:
Алексис- знаток. Но он,к сожалению, стал меньше проводить времени на форуме.
Простите, друзья, но жизнь вносит свои коррективы и иногда просто нет времени физически. В последнее время очень много работы. Вот и вчера просачковал на форуме. Буду исправляться. А так, действительно, я в последнее время захожу на форум поздно вечером, когда многие уже его покидают. Что касаемо знатока, то спасибо на добром слове, но я также очень многого ещё не знаю и также учусь на форуме и потом уже только - делюсь той информацией, которой владею.
Григорий Не я пишет:
Сегодня слушал в очередной раз сторонников Фоменко.. Во бред где.. и татаро-монгольскому игу досталось. Его не могло быть, потому что не было карт. Каково?
Это что-то новое.
(Отредактировано автором: 5 сентября 2017 — 19:09) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 5 сентября 2017 — 20:04
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Это что-то новое.
новое, гениальное открытие! никто никуда не совался, потому что карт не было. А как без карт?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.