Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
STiv пишет:
Вот тут попалось...
Описание „татаро-монгольского ига” в исторических документах
http://ss69100.livejournal.com/3330998.html
Концептуально все верно!
Василько Константинович - Батый(Джучиевич)
Ярослав (Угедей), Юрий(Георгий-Кулкан).
Ни какого иноземного ига небыло. Шло собирание Тартарии Магна(Большого гнезда). (Добавление)
Возвращение в Иерусалим через Ефрон и город Скифов [2 Макк 12:27-31]
… силы врагов, овладели этим городом и избили бывших в нем до двадцати пяти тысяч. 29 Поднявшись оттуда, они устремились на город Скифов, отстоящий от Иерусалима на шестьсот стадий. 30 Но как обитавшие там Иудеи свидетельствовали о благорасположении, какое имеют к ним Скифские жители, и о кротком обхождении с ними во времена бедствий, 31 то, поблагодарив их и попросив и на будущее время быть благосклонными к роду их, они отправились в Иерусалим, потому что приближался праздник седмиц.
S_M_K_R_C без огласовак и K_R_C есть Семитский Каракорум и Каракорум Скифов.
Читайте письмо Иосифа!
Вся топономика Семикаракор соответствует топономике ИЕРУСАЛИМА!
На западе от Иерусалима Вефил(Вефилянцев).
На Юге АКЕЛДАМА (Белая глина - земля горшечника)
Садки, Ахаз(город) и его жена Сал(река) и т.д.
3
Иерусалим - столица объединенного царства [2 Цар 5:6-16]
6 И пошел царь и люди его на Иерусалим против Иевусеев, жителей той страны; но они говорили Давиду: «ты не войдешь сюда; тебя отгонят слепые и хромые» — это значило: «не войдет сюда Давид». 7 Но...
4
Торжество Менелая [2 Макк 4:43-50]
… Менелая, виновника всего зла, освободил от обвинений, а несчастных, которые, если бы и пред Скифами говорили, были бы отпущены неосужденными, осудил на смерть. 48 Так скоро понесли неправедную казнь говорившие в защиту города, народа и священных сосудов. 49 Тиряне, негодуя на то, щедро доставили потребное для погребения их. 50 А Менелай, при любостяжании начальствующих, удержал за собою власть и, возрастая в злобе, сделался жестоким врагом граждан.
5
Переговоры о мирном подчинении [Иф 3:1-10]
… его с венками, ликами и тимпанами. 8 Он же разорил все высоты их и вырубил рощи их: ему приказано было истребить всех богов той земли, чтобы все народы служили одному Навуходоносору, и все языки и все племена их призывали его, как Бога. 9 Придя к Ездрилону близ Дотеи, лежащей против великой теснины Иудейской, 10 он расположился лагерем между Гаваем и городом Скифов и оставался там целый месяц, чтобы собрать весь обоз своего войска.
6
Обновленная жизнь [Кол 3:5-17]
… не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина(грека), ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. 12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые … (Описаны народы проживавшие по Северному Причерноморью)
Стадий -185 метров. 600 стадий х185 м=111000м.
S_M_K_R_C без огласовак и K_R_C есть Семитский Каракорум и Каракорум Скифов. между ними 111 км.
Каракорум это земля(область) Караджи(Половцев.)
И где в Израиле город Скифов(Скитов)расположенный в 111км от Иерусалима?
Еще не успели назвать?
И вообще, что скифы делали в Израиле ?
Artur1984
Отправлено: 16 мая 2017 — 10:42
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Так это у вас наследственное?
Вася, куда мне до вас?
donskoy kazak пишет:
Конечно! Остатки 100 тысячного хутора. И огромный могильник городского типа.
Хутор этот был пол дня пути. Да и Алтарь Царя радом.
Сходи Артурчик к потомственному психиатору, видимо он у вас тоже есть!
Так в чем проблема отважному казачку представить доказательства и прилюдно опустить меня? Неужто казачок откажет себе в таком удовольствии?
Кстати, казачок - напоминаю, вы 100% струсили в ответ на мое предложение разобрать упоминания Монголии в средневеоквых источниках. Т.е. испугались и не можете зваться мужиком. 100%.
Что, будете отрицать что струсили?
STiv пишет:
Вот тут попалось...
Описание „татаро-монгольского ига” в исторических документах
Стив, я вас искренне люблю и уважаю за блестящее умение подкидывать дровишки в печь дискуссий и холиваров...
По ссылке - автор тривиально не читал ни одну летопись на которую ссылается...
А употребление слова "хан" не встречается у русских очень долго, они звали всех "князья", "царевичи" и "цари".
donskoy kazak пишет:
Ярослав (Угедей), Юрий(Георгий-Кулкан). Ни какого иноземного ига небыло. Шло собирание Тартарии Магна(Большого гнезда).
Так что у нас с раскопками "100-тысячного городища" на вашем садовом участке? Будут доказательства или как всегда - треп, бред и откровенное вранье?
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 16 мая 2017 — 10:46
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Концептуально все верно!
Т.е. это ваши взгляды тут описаны?
Понял!
Идея сама по себе, мне как не специалисту по татаро- монголам интересна. Как идея. У меня много вопросов про некоторые не точности и ляпы. НО!
Прежде всего, если речь идет о подделках документов и летописей, надо проводит работы и экспертизы, иначе все это приобретает некий шизофренический оттенок.
Если летописи были исправлены и фальсифицированы, то тогда иной коленкор. А пока все споры- беспочвенны. И сраться из-за этого не стоит. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 16 мая 2017 — 11:52
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
то есть как это Василько? Вы раньше другого князя подозревали в том, что он Батый..
donskoy kazak
Отправлено: 16 мая 2017 — 11:53
майор
[+][+]
STiv пишет:
Идея сама по себе, мне как не специалисту по татаро- монголам интересна. Как идея. У меня много вопросов про некоторые не точности и ляпы. НО!
Прежде всего, если речь идет о подделках документов и летописей, надо проводит работы и экспертизы, иначе все это приобретает некий шизофренический оттенок.
Если летописи были исправлены и фальсифицированы, то тогда иной коленкор. А пока все споры- беспочвенны. И сраться из-за этого не стоит.
Речь идет об описании одних и тех же событий разными культурами. Под разными углами и с разной политической подоплекой!
Речь не идет о подделках. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
то есть как это Василько? Вы раньше другого князя подозревали в том, что он Батый..
Всегда считал Всилька Батыем.
Василек Констанинович - Батый. Саин -Бату. Святой отец. BATUCAN (ВАТИКАН).
Первый патриарх. Потому все Рубруки и Карпини, Юлианы и прочие миссии шли к нему!
STiv
Отправлено: 16 мая 2017 — 12:15
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
Речь идет об описании одних и тех же событий разными культурами. Под разными углами и с разной политической подоплекой!
Ну теория Фоменко, безусловно является не ординарной. Я с удовольствием прочел некоторые его взгляды. Есть интересные моменты. есть спорные. Я думаю, что много притянутых за уши. Но, в его взглядах есть разумное зерно.
насчет приведенного отрывка. По этой теории ТАРТАРИЯ это целая славянская цивилизация, летописи переписаны и т.п. Собственно говоря с теорией Фоменко противоречий нет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 16 мая 2017 — 12:27
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
Всегда считал Всилька Батыем.
Ни разу вы его не считали батыем. Вы меня убеждали, что Батый- князь Александр. (Добавление)
"Описание монголо-татар в русских летописях не может не навести на мысль, что ордынцы — это русские войска во главе с великими князьями (В. К"..
Такие мысли приходят в голову только автору статьи.
Artur1984
Отправлено: 16 мая 2017 — 15:25
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
STiv пишет:
насчет приведенного отрывка. По этой теории ТАРТАРИЯ это целая славянская цивилизация, летописи переписаны и т.п. Собственно говоря с теорией Фоменко противоречий нет.
Фоменко конечно детект тут. Это его потные ноги.
Григорий Не я пишет:
Ни разу вы его не считали батыем. Вы меня убеждали, что Батый- князь Александр.
А не все ли равно?
donskoy kazak пишет:
ечь идет об описании одних и тех же событий разными культурами. Под разными углами и с разной политической подоплекой!
Речь не идет о подделках.
Это мне пишет фальсификатор и полный трус, который отказался от своего же требования "найти соответсивие Монголии в средневековых источниках"? ТРУС И НЕ МУЖИК! НОГАЙКАМИ таких отхаживали раньше!
Григорий Не я
Отправлено: 16 мая 2017 — 17:14
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
А не все ли равно
Я пытаюсь понять эту теорию.. Вернее, с чего вдруг она появилась? Но думаю, что donskoy kazak начнёт доказывать, что никогда Александра не суропил под Батыя.
donskoy kazak
Отправлено: 16 мая 2017 — 20:19
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Я пытаюсь понять эту теорию.. Вернее, с чего вдруг она появилась? Но думаю, что donskoy kazak начнёт доказывать, что никогда Александра не суропил под Батыя.
Под батыя Александра "суропил" Фоменко.
У меня Батый всегда был Васильком!
Еще раз, что бы запомнили:
Олан-Гоа(Оланка) =Ольга(Елена).
Есугей Бахадур -Георгий (Юрий)Долгорукий.
Чингиз-хан Демурчи (Великий Князь Дмитрий(ВсеволодIII))
Джучи -Константин
Кулкан - (Юрий(Георгий))
Угедей- Ярослав
Тулуй -Владимир.
Чагатай -Ярослав.
Батый -Василько Константинович
Александр Ярославович -КАДАН
Андрей -Гуюк.
Чаур Сэчен (Василиса Премудрая)
Позже Симеон Гордый -Джанибек.
Дмитрий Донской -Тохтамыш.
Artur1984 пишет:
Фоменко конечно детект тут. Это его потные ноги.
А твой поганый рот! (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Я пытаюсь понять эту теорию.. Вернее, с чего вдруг она появилась?
С того, что в традиционной истории, тщательно разобравшись, приходится искать даже МОНГОЛ! Нечего даже за уши притягивать, все шито белыми нитками. Сплошные нестыковки.
Или все гении Монголии деградировали до уровня Артурчиков? Где их величие? На бумаге? Где их Сокровища? Во снах? Где их полученный опыт и заимствованная культура? Тоже нет? Или вернулись к первобытному строю?
Не могли эти люди править миром.
Как им правили сыны Израиля, так и правят!
Не путайте Иудеев с Евреями -это разные племена.
Григорий Не я
Отправлено: 16 мая 2017 — 23:01
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
С того, что в традиционной истории, тщательно разобравшись, приходится искать даже МОНГОЛ!
Я читал Фоменко. Чрезвычайно интересно, . особенно в доказательной части.. " По косвенным признакам,.... Имеются косвенные доказательства... " и вся версия построена на косвенных признаках. Кстати, в вашей версии тоже.... Так что там с Доном, явившемся Моисею... Может это всё-таки не тот Дон, на который вы привыкли любоваться?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.