Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
[quote=Григорий Не я][/quote]
Вы же утрируете?
Я прекрасно понимаю,что современные названия не соответствуют средневековым.
Все знают что Монголия была Халха.
Китай до сих пор себя Китаем не знает.
Европы не было.
России тоже не было!
Татары в современной Монголии не живут.Как и остальные летописные племена.
фантазируете в итоге вы больше чем я.
Деньги с именами ханов там не чеканили! Что тогда вы обсуждаете? Миф!
Григорий Не я пишет:
Мы здесь до вашего появления всё и выкладывали. Это для вас, что Китай, что Россия, что Монголия- сыны Израилевы они же казаки.
donskoy kazak
Отправлено: 1 мая 2017 — 23:09
майор
[+][+]
Еще раз сравните гербы городов "Русских"или Европейских(Европских) с гербами потомков Авраама. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 3 мая 2017 — 10:20
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Но для особо одаренных знатоков истории Монгольского нашествия следует знать,что одна столица была Каракорум, который просуществовал чуть более 70 лет и с приходом ислама превратился в Сарай Берке. Этот город я помещаю на Дону!
Личное желание - не доказательство.
donskoy kazak пишет:
Меня всегда мучил один вопрос,почему на Дону разобрали все храмы, монастыри до единого. Более того, на их местах построили ДК.
Храмы благополучно сохранились во множестве городов Дона - достаточно вспомнить центральный храм у Центрального Рынка в Ростове, или старообрядческую церквь, соборы и церкви в Старочеркасске, Новочеркасске, церковь в Обуховке и других местах. А может Покровский собор в Шахтах снесен был?
А монастыри? Знаменитый пещерный монастырь Дивногорье на верхнем Дону (Воронежская область)?
Таким образом, казачок гнусно лжет, что живет на Дону! Попалась девушка на тотальном вранье!!! Живущие на Дону не могут не знать этого!!!!
donskoy kazak пишет:
А бедалагу народ Халха сделали Монголами, что бы стереть и память у настоящих завоевателей. ИВАНЫ -РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИЕ. Ответте на вопрос, почему в Питере сосредоточены музейные ценности (Эрмитаж). Сотни тысяч картин со всей Европы. Сам город исполнен как столица.Только завоеватель(Хозяин) мог собрать такое количество Картин.
У вас тяжелое психиатрическое расстройство. Эрмитаж стал пополнятся как музей в 1760-е, но лишь в 19 веке был открыть как музей же.
Расскажите еще тут, что все памятники Питера - подделка, а Ладожское озеро выкопали в 19 веке?
Вы, который якобы живет на Дону? Где вы живете на самом деле?
donskoy kazak пишет:
Еще раз сравните гербы городов "Русских"или Европейских(Европских) с гербами потомков Авраама.
Тролль, вы пойманы за руку. Ни на каком Дону вы не живете, это все давно поняли.
(Отредактировано автором: 3 мая 2017 — 10:26)
donskoy kazak
Отправлено: 4 мая 2017 — 07:07
майор
[+][+]
Artur1984 пишет:
Таким образом, казачок гнусно лжет, что живет на Дону! Попалась девушка на тотальном вранье!!! Живущие на Дону не могут не знать этого!!!!
Собака лает, а караван идет! Продолжай лаять,........мне все равно.
-Из окна моего дома видно Дон.
Эта фраза ни о чем! Я живу в 25 метрах от Дона. На высоком правом береге. Есть свой мостик для рыбалки.Где ловят рыбу внуки, когда собираются. Кстати вчера родился пятый внук!
На монастыре (разрушенном), у Синего (SINAY) кургана( 100х100 м.+137 м. над уровнем моря), подобрал щенка азиатской овчарки - долго думал как назвать. Теперь Арчи(Артур) назову.
Artur1984
Отправлено: 4 мая 2017 — 09:28
полковник
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Собака лает, а караван идет! Продолжай лаять,........мне все равно.
-Из окна моего дома видно Дон.
Эта фраза ни о чем! Я живу в 25 метрах от Дона. На высоком правом береге. Есть свой мостик для рыбалки.Где ловят рыбу внуки, когда собираются. Кстати вчера родился пятый внук!
да да... рассказывайте далее сказки. Совсем заврались уже. После вашего феерического провала с "снесли все монастыри и церкви на Дону" кто вам поверит?
donskoy kazak пишет:
Я живу в 25 метрах от Дона.
Может все таки не у Дона? Скажем, это Нева на самом деле?
donskoy kazak пишет:
На монастыре (разрушенном), у Синего (SINAY) кургана( 100х100 м.+137 м. над уровнем моря), подобрал щенка азиатской овчарки - долго думал как назвать. Теперь Арчи(Артур) назову.
Называйте. Но подлизываться ко мне бесполезно.
Григорий Не я
Отправлено: 8 мая 2017 — 13:53
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
Все знают что Монголия была Халха.
И кто её так называл и кто знал о существовании Халха до Чингизхана?
donskoy kazak
Отправлено: 9 мая 2017 — 07:34
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Хороший вопрос!
А кто называл их Монголами во времена Чингизхана? Или еще лучьше,кого называли Монголами во времена Чингизхана? Разберем географическое описание расположения Монгол в 13 -14вв?
Artur1984
Отправлено: 10 мая 2017 — 15:26
полковник
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Халха - лишь примерно треть исторической Монголии. До сих пор монголов больше живет ВНЕ Монголии (буряты и калмыки в РФ, монгольские народы в КНР) чем в ней самой. Казачок такой "образованный", что не знает даже этого.
Сам термин "Халха" появился в 15-16 веках и обозначает "Щит" (иносказательно - "защищенная страна", т.к. она защищена с севера и запада от врагов горами, а с юга от китайцев - пустыней Гоби и степями). Китайцы потому и прозвали ее "Внутренняя Монголия" (т.е. "Монголия внутри пояса защиты". Часть монгольских земель, что до сих пор в составе КНР, это "Внешняя Монголия" (т.е. вне защиты степей и гор).
donskoy kazak пишет:
А кто называл их Монголами во времена Чингизхана?
Китайцы. Чуть позже - кавказцы, венгры и д.р.
Слово "монголы" - современная разговорная форма названий монголов.
Примерно как "русские" - современное произношение старого названия народа "русъ".
Казачок как всегда заявит что это все подделка, или даже не сможет прочитать это сообщение...
Alexis
Отправлено: 10 мая 2017 — 21:59
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
donskoy kazak пишет:
А кто называл их Монголами во времена Чингизхана? Или еще лучьше,кого называли Монголами во времена Чингизхана?
Краткий обзор:
МОНГОЛЫ
ПЕРИОД ДО ЧИНГИСХАНА
МОНГОЛЬСКАЯ ИМПЕРИЯ
КИТАЙСКАЯ ДИНАСТИЯ ЮАНЬ (1271–1368)
ЗОЛОТАЯ ОРДА В РУССКИХ ЗЕМЛЯХ (1242–1502)
ИЛЬХАНЫ В ПЕРСИИ (1258–1334)
ХАНСТВО ДЖАГАТАЯ В СРЕДНЕЙ АЗИИ
ПОЗДНЕЙШИЕ МОНГОЛЬСКИЕ ГОСУДАРСТВА
[+][+]
Alexis пишет:
А кто называл их Монголами во времена Чингизхана? Или еще лучьше,кого называли Монголами во времена Чингизхана?
Краткий обзор:
МОНГОЛЫ
ПЕРИОД ДО ЧИНГИСХАНА
МОНГОЛЬСКАЯ ИМПЕРИЯ
КИТАЙСКАЯ ДИНАСТИЯ ЮАНЬ (1271–1368)
ЗОЛОТАЯ ОРДА В РУССКИХ ЗЕМЛЯХ (1242–1502)
ИЛЬХАНЫ В ПЕРСИИ (1258–1334)
ХАНСТВО ДЖАГАТАЯ В СРЕДНЕЙ АЗИИ
ПОЗДНЕЙШИЕ МОНГОЛЬСКИЕ ГОСУДАРСТВА
1. Это вы для первокащек ссылки дали!
Вы конкретно приведите цитаты из летописных переводов, что именно географически название Монгол, принадлежит народу живущему в современной Монголии!
2.Китай современный. Необходимо выдержками из летописей доказать, что речь идет именно о государстве которое сегодня называется только нами Китай.
3.Ильханы в Персии как и Чагатаи не являются потомками современных Монгол ( гаплогруппа "С".
Необходимо географическое указание расположения Монголии и Китая с описанием природноклиматических факторов соответствующих условиям современного отождествления.
Я убежден, что Монголия 13 века это Малая Тартария. А Китай 13 века - это Римская Империя.
Причем Карахитай - это Византийская империя(Восточноримская),а Хитай - это Западноримская империя(Европа).
Только так все источники будут достоверными.
Каракорум и Сарай Берке распологались в одном месте в разное время.
Тартария Магна (Татаромонголия)- это государство, созданное Владимирским (Владеющим миром) Великим Князем (Чингизханом) Дмитрием (Всеволодом III- БОЛЬШОЕ ГНЕЗДО). (Добавление)
Artur1984 пишет:
А кто называл их Монголами во времена Чингизхана?
Китайцы. Чуть позже - кавказцы, венгры и д.р.
Слово "монголы" - современная разговорная форма названий монголов.
Примерно как "русские" - современное произношение старого названия народа "русъ".
Казачок как всегда заявит что это все подделка, или даже не сможет прочитать это сообщение...
Подделка есть - сам Артурчик!
Существование названия "Монгол" я не отрицаю, встречал это слово у разных летописцев.
Только вот расположение Монголии у тех же летописцев, не соответствует даже примерно,расположению указанных государств. Некоторых даже упрекают в фальсификации летописей,в виду этих несоответствий.
Но все проще! Моголы - (великий избранный народ) это -Хозары! Которые Козары!
Которые были Татары и назвали себя Монголами.
Святослав -отец Владимира прибив Щит на вратах Цареграда (Став Византийским правитилем - Императором Хитая) истребил Татар (Хазар) по тележную ось.
Но они из "Семи оставшихся" возрадились заново и стали Моголами. Татаромонголами!
(Отредактировано автором: 11 мая 2017 — 07:42)
Григорий Не я
Отправлено: 11 мая 2017 — 08:29
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
Святослав -отец Владимира прибив Щ
Минуточку... А как на самом деле звали Святослава? Вы же как-то давали его НАСТОЯЩЕЕ ХАЗАРСКОЕ ИМЯ..
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.