Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Даем немцам прикурить!
Даем немцам прикурить!

Загрузил egor
(03-02-2017 11:25:31)

Комментарий: Мы добрые всегда.А всякие КОЗЛЫ-импортные этим пользуются.
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же

Страниц (379): В начало « 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 10 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 14 мая 2017 — 22:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

donskoy kazak пишет:
Да потому, что на Дону, знать два языка было нормой до 19 века. Родной язык то был Тюркский. Постепенно происходила Русификация
Не удивлюсь, если на Дону в ходу было пять и более языков, ведь туда стекался беглый люд со всех сторон. Но вот то, что у беглых славян родным языком был тюркский-это, конечно, новое слово в истории.

email

donskoy kazak Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 08:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Да потому, что на Дону, знать два языка было нормой до 19 века. Родной язык то был Тюркский. Постепенно происходила Русификация
Не удивлюсь, если на Дону в ходу было пять и более языков, ведь туда стекался беглый люд со всех сторон. Но вот то, что у беглых славян родным языком был тюркский-это, конечно, новое слово в истории.

Казаки никогда беглым народом небыли!Как впрочем и славянами. Если почитаете Ветхий Завет,то поймете, что на Дону были Три города, Русалим (Тройня) куда по закону могли уходить преступники без права их выдачи для наказания.

С ДОНА ВЫДАЧИ НЕТ! Выражение библейское. Туда сбегали беглые славяне совершившие преступления. Потому, что по Ветхому Завету и Корану существовала кровная месть. Зуб за зуб, Око за Око и т.д.

email

Отправлено: 15 мая 2017 — 08:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
Если почитаете Ветхий Завет,то поймете,
В Ветхом Завете так и пишется Дон? На каком языке?
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
С ДОНА ВЫДАЧИ НЕТ!
Пожалуйста, укажите мне место в Библии, где употребляется эта фраза.

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 11:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

donskoy kazak пишет:
А мы Всеволода почему-то тоже Дмитрием(Демурчи) не называем?Хотя он Дмитрий(Демурчи). И что?

Он не "Демурчи", он Всеволод. А по крещению Дмитрий. Только категорически незнакомый с Православием человек может путать личное и крестильное имя.
Хватит выдумывать. Отвечайте выше на мой вопрос, иначе будете признаны полным балаболом и трусом!

donskoy kazak пишет:
Вчера в мой "огород" приезжали четыре археолога, из Ростова один и из Донецкого национального университета - трое. Проводил экскурсию по Каракоруму. Фамилии называть не буду,а фотографию показать могу!.

Заговор ширится. Фото в студию и фамилии. Ха-ха

donskoy kazak пишет:
Говорю же, на месте предпологаемого мною Каракорума уже найден могильник городского типа, крупнее Азакского. Очень много было найдено и не описано Ордынской керамики, причем целой в пятидесятые года прошлого века!

Мда... Доказательства кроме балабольных слов есть? Или как всегда?

donskoy kazak пишет:
Да потому, что на Дону, знать два языка было нормой до 19 века. Родной язык то был Тюркский.
 donskoy kazak пишет:
Тюрские имена мало привычны для современного жителя Дона,потому тюрки проживающие в наших местах,имеют двойные имена. Муэд -Миша. Паллад -Паша
 donskoy kazak пишет:
Половина России и сегодня тюркоязычны

Но коммент. Это все за гранью нормальной психиатрии.

Григорий Не я пишет:

Щас он найдет цитату из Библии, поменяет там все слова и заявит что это про Дон. Это нормально - ненормальные люди в красных яблоках увидят подтверждение того, что в России правят коммунисты.
Но мы ждем его "фотографий". Он их 2 года уже обещает.
А насчет "археологов" тут 2 версии, кто это такие. Я их озвучу попозже.

email

Отправлено: 15 мая 2017 — 11:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Меня сразило упоминание Дона в Ветхом Завете. Радость

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 12:14
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Меня сразило упоминание Дона в Ветхом Завете.

Все просто. Нил - это и есть Дон. Или Иордан скорее всего.
"ИОРДАН" - "ИО ДАН" - "ИМЯ ДАН" = "ИМЯ ДОН". 100%

email

Отправлено: 15 мая 2017 — 13:14
Post Id

майор

[+][+]

Artur1984 пишет:
А мы Всеволода почему-то тоже Дмитрием(Демурчи) не называем?Хотя он Дмитрий(Демурчи). И что?

Он не "Демурчи", он Всеволод. А по крещению Дмитрий. Только категорически незнакомый с Православием человек может путать личное и крестильное имя.
Хватит выдумывать. Отвечайте выше на мой вопрос, иначе будете признаны полным балаболом и трусом!

donskoy kazak пишет:
Вчера в мой "огород" приезжали четыре археолога, из Ростова один и из Донецкого национального университета - трое. Проводил экскурсию по Каракоруму. Фамилии называть не буду,а фотографию показать могу!.

Заговор ширится. Фото в студию и фамилии.

donskoy kazak пишет:
Говорю же, на месте предпологаемого мною Каракорума уже найден могильник городского типа, крупнее Азакского. Очень много было найдено и не описано Ордынской керамики, причем целой в пятидесятые года прошлого века!

Мда... Доказательства кроме балабольных слов есть? Или как всегда?

donskoy kazak пишет:
Да потому, что на Дону, знать два языка было нормой до 19 века. Родной язык то был Тюркский.
 donskoy kazak пишет:
Тюрские имена мало привычны для современного жителя Дона,потому тюрки проживающие в наших местах,имеют двойные имена. Муэд -Миша. Паллад -Паша
 donskoy kazak пишет:
Половина России и сегодня тюркоязычны

Но коммент. Это все за гранью нормальной психиатрии.

Григорий Не я пишет:

Щас он найдет цитату из Библии, поменяет там все слова и заявит что это про Дон. Это нормально - ненормальные люди в красных яблоках увидят подтверждение того, что в России правят коммунисты.
Но мы ждем его "фотографий". Он их 2 года уже обещает.
А насчет "археологов" тут 2 версии, кто это такие. Я их озвучу попозже.

Теперь и я ждать буду комментарии по поводу этих археологов, да и они будут об этом оповещены. тем более, что они и подсказали, кто такой Артурчик.

Не дуйся Артурчик, а то невзначай выйдешь из доверия сам у себя! Для меня, тебя уже нет! Как и КПСС! Радость Думаю ,что ты понял о чем я.
(Добавление)
" И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана, 2 и всю (землю) Неффалимову, и (всю) землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря, 3 и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора. 4 И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: «семени твоему дам ее»; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь. 5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; 6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня. 7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. 8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских (у Иордана близ Иерихона) тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
Иерихон =Орхон=Тана
ИорДан=Дон

От Дана (Дона)до Западного моря (Атлантический океан) есть ЕВРОПА. Часть завоеванная ЕВРОПейЦАМИ(Евреями)

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 14:14
Post Id

полковник

[+][+]

donskoy kazak пишет:
Не дуйся Артурчик, а то невзначай выйдешь из доверия сам у себя! Для меня, тебя уже нет! Как и КПСС! Думаю ,что ты понял о чем я.

Фиксируем. На мое предложение:
 Artur1984 пишет:
Что такое "избитые имена"? Давайте тогда играть по взрослому, если очко не играет у вас:
1) Дайте четкие критерии какие авторы для вас "не избитые"? Мы их согласуем.
2) Затем я найду это и представлю.
Струсили или все таки рискнете?

Казачок ИСПУГАЛСЯ!!!! Ха-ха Т.е. он много базарит и говорит, но как доходит до дела... ТРУС и НЕ МУЖИК! Высечь нагайками! Язычок И он еще смеет звать себя мужиком?

donskoy kazak пишет:
да и они будут об этом оповещены. тем более, что они и подсказали, кто такой Артурчик.

Епта, неужто сказали что - агент всемирного заговора?! Я раскрыт! А?!

donskoy kazak пишет:
всю землю Галаад до самого Дана, 2 и всю (землю) Неффалимову, и (всю) землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину,

Дан уже стал не коленом, а рекой? Круто. Только Дона все еще не видать. Где Дон то?

donskoy kazak пишет:
От Дана (Дона)до Западного моря (Атлантический океан) есть ЕВРОПА. Часть завоеванная ЕВРОПейЦАМИ(Евреями)

У нас продолжается психоз? Евреи уже европейцы? Но ведь евреи - они же русские? Они же татары? Они же тюрки? И все сразу? Не понял

email

Отправлено: 15 мая 2017 — 15:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

donskoy kazak пишет:
Галаад до самого Дана,
Дан- это и есть Дон? Жаль, что Моисей не знал об этом факте. Радость
(Добавление)
 donskoy kazak пишет:
Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских (у Иордана близ Иерихона) тридцать дней.
И этот плач случился на Дону?

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 17:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Григорий Не я пишет:
donskoy kazak пишет:
Галаад до самого Дана,
Дан- это и есть Дон? Жаль, что Моисей не знал об этом факте. Радость

Казачок не знает, что в Израиле есть город Дан и одноимённая река. Причём история этого города как раз восходит к библейским временам....
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 15 мая 2017 — 18:00
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
И этот плач случился на Дону?

Да неважно как и что называется. Если нужно - казачок назовет Солнце - Луной. Ха-ха

LVZh пишет:
Казачок не знает, что в Израиле есть город Дан и одноимённая река. Причём история этого города как раз восходит к библейским временам....

Да это 100% заговор Романовых. Ха-ха
А если честно, то он вас просто не поймет. Прочтет но не поймет - сумашедшие очень избирательно воспринимают информацию.
Скажем, казачок сознательно не воспринимает мои посты, т.к. они не укладываются в воспаленное воображение. Он их заведомо считает лживыми.

Насчет его "4 археологов на огороде", есть 3 версии:
1) Плод его галлюцинаций, в которые он искренне верит. Такое бывает. Возможно он показывал это 4 совершенно левым людям, которых его воспаленное воображение нарисовало археологами. Ха-ха
2) Просто вранье.
3) Самое льстивое для казачка - кто то приехал по настоящему, походил, послушал его бред и уехал. Самое забавное, что найти керамику или какие то развалины тут на Дону действительно вполне реально - другой вопрос, конечно, что это будет никак не Каракорум, а возможно просто остатки старого хутора, или что то подобное.

То что вся эта история с "Каракорумом" на его собственном огороде ("больше Азакского"Подмигивание - плод фантазии, ясен как день. Ни фото, ни доказательств, а уж нахождение города монголов на огороде....

Дополнительным признаком сумашествия казачка я считаю то, что он не осведомлен о самых элементарных вещах на Дону, но якобы (пусть) там живет. Это тоже норма - выборочное восприятие реальности.
Один мой дальний родственник по отцу страдал похожим расстройством - он воспринимал только те сведения, которые ему эмоционально нравились, а отрицательные он просто "пропускал". Вы могли ему сказать, что у него порезали сумку и украли кошелек, а он начинал сердится, мол, чепуха, у меня не могли украсть, я кошелек дома забыл - разрез на сумке он просто не видел.... Огорчение
При этом в обычном быту это был совершенно нормальный и адекватный человек.

(Отредактировано автором: 15 мая 2017 — 18:07)

email

Отправлено: 15 мая 2017 — 21:23
Post Id

майор

[+][+]

Artur1984 пишет:
Один мой дальний родственник по отцу страдал похожим расстройством - он воспринимал только те сведения, которые ему эмоционально нравились, а отрицательные он просто "пропускал". Вы могли ему сказать, что у него порезали сумку и украли кошелек, а он начинал сердится, мол, чепуха, у меня не могли украсть, я кошелек дома забыл - разрез на сумке он просто не видел....
При этом в обычном быту это был совершенно нормальный и адекватный человек.

Так это у вас наследственное? Не понял
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Насчет его "4 археологов на огороде", есть 3 версии:
1) Плод его галлюцинаций, в которые он искренне верит. Такое бывает. Возможно он показывал это 4 совершенно левым людям, которых его воспаленное воображение нарисовало археологами.
2) Просто вранье.
3) Самое льстивое для казачка - кто то приехал по настоящему, походил, послушал его бред и уехал. Самое забавное, что найти керамику или какие то развалины тут на Дону действительно вполне реально - другой вопрос, конечно, что это будет никак не Каракорум, а возможно просто остатки старого хутора, или что то подобное.

Конечно! Остатки 100 тысячного хутора. И огромный могильник городского типа.
Хутор этот был пол дня пути. Да и Алтарь Царя радом.
Сходи Артурчик к потомственному психиатору, видимо он у вас тоже есть!
(Добавление)
 LVZh пишет:

В Израиле есть все! Уже! Но сам Израиль когда нарисовался?
(Добавление)
В первом прочтении Библия, и прежде всего Ветхий Завет, выглядят огромным сборником рассказов с запоминающимися сюжетами из какой то иной жизни, бурлящей бескрайними потоками где то далеко и очень и очень давно. Столетиями, из поколения в поколение, эта книга воспринималась на веру, пока в XIX веке "расшифровка" письменностей различных народов Древнего Востока, постепенно не придали этим событиям некую материальность и осязаемость. Заметьте, только в XIX веке. Более того, в современном Израиле, неожиданным образом возродилась и география Ветхого Завета. "Вернулись" на карту древние названия гор и долин, многие современные города и селения переименовались и приняли имена библейских.
Почему библейские названия появились только в XIX веке, ведь Библия значительно старше? И нет ли где либо места, куда названия возвращать не надо, они там сохранились до сих пор?
Ветхий Завет — это история об определенной обширной стране, в ней звучат ее географические названия и упоминаются совершенно конкретные вещи - пасущиеся стада, обильные луга, сады, виноградники, пустыни и реки. Однако Ветхозаветные места долгое время не почитались и древние жители Земли обетованной, не отмечали места важных эпизодов своей истории какими-либо монументальными постройками, кроме установления каменных стел — достаточно было знать, что произошло в конкретном месте, передавать эти знания из поколение в поколение, понимать внутренний смысл этих событий и извлекать из них соответствующие уроки. Что на самом деле и не происходит сейчас. Мы с вами, зачастую даже не догадываемся, почему та или иная местность, носит свое особенное название даже у себя на малой родине. Некоторые, особо ретивые чиновники, пытаются даже переименовывать исторические места, не зная и не понимая значение этих изменений в контексте истории той или иной местности.

email

Страниц (379): В начало « 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мини субмарины, дефки нет

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история