Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
STiv пишет:
Так и Всеволод Большое Гнездо, он же Чингисхан в Торе упоминается и встречался с иисусом Христом.
Шутите????
О чем же нам говорят летописи о истории Грузии: - "Но было сказано и то, как Чингиз-каэн взошел на гору высокую и явился ему владыка Иисус Христос, Бог всех, и Он научал (Чингисхана) праву, вере, невинности и истине, неприятию лжи, воровства и всякого прочего зла и говорил: «Ежели запомнишь эти заповеди, и все земли и племена будут отданы тебе. Иди и забирай все земли, какие только тебе под силу».
Став каэном, пришел он в Хатаети и вошел в церкви, узрел образ Спасителя Иисуса Христа и тотчас поклонился ему и сказал: «Вот муж, которого видел я на горе Чинетской*, был он такого же лика и научал меня всем законам этим». И возлюбил Его Чингиз-каэн, благословлял его и все заповеди, данные Им, твердо блюл. "
"История Грузии" - Kartlis Cxovrebа.
Пресловутая монгольская Яса, не что иное как законы Исы(Иисуса). (Добавление)
Artur1984 пишет:
Тут таких тьма. Они вечно тусуются рядом с раскопами, около заброшенных хуторов, и в старых домах в городе. Потом в Ростове найденные вещи продают на блошином рынке.
А еще металодетектор - суть рабочий инструмент уфологов, искателей кладов Колчака, и "следов руссо-арийской цивилизации". Придает солидность.
То что казачок отказывается называть фамилии - лучшая порука тому, кто к нему приехал. Очередные Чудиновы и Фоменки в лучшем случае. Показательно, что он НЕ опровергает меня.
Может ли нормальный, адекватный человек отзываться так о людях, о которых ничего не знает?
Может ли адекватный человек отзываться так о людях, которые гораздо старше его?
Может ли адекватный человек непрерывно лить столько грязи?
Может ли мужик "благодарить" другого мужика поцелуем - "Целую"?
Злая, недотраханая или нетраханная баба. Фамилия не Новодворская? Погуляй вечерами,может кто в потьмах с голодухи и трахнет.Подобреешь!
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak пишет:
чем же нам говорят летописи о истории Грузии:
Ссылку кинуть можете?
(Отредактировано автором: 18 мая 2017 — 00:19) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 18 мая 2017 — 00:32
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
donskoy kazak пишет:
чем же нам говорят летописи о истории Грузии:
Ссылку кинуть можете?
Я так понимаю, что информация взята отсюда: А.П.Гордеев.Татаро-монгольское иго, не только самая большая в мире историческая фальсификация, но и главный исторический фейк http://sarkelnovi.do.am/news/a_p...jk/2015-12-21-93
Возможно с перепоста данного источника. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 18 мая 2017 — 00:51
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Я так понимаю, что информация взята отсюда:
А.П.Гордеев.Татаро-монгольское иго, не только самая большая в мире историческая фальсификация, но и главный исторический фейк http://sarkelnovi.do.am/news/a_p...jk/2015-12-21-93
Возможно с перепоста данного источника.
Я бы хотел ссылку на первоисточник. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 18 мая 2017 — 00:57
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Я бы хотел ссылку на первоисточник.
Тогда ждите. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: STiv
donskoy kazak
Отправлено: 18 мая 2017 — 07:05
майор
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Шутите?
Какие уж тут шутки! Донской казак поделился информацией на ветке. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
О чем же нам говорят летописи о истории Грузии: - "Но было сказано и то, как Чингиз-каэн взошел на гору высокую и явился ему владыка Иисус Христос, Бог всех, и Он научал (Чингисхана) праву, вере, невинности и истине, неприятию лжи, воровства и всякого прочего зла и говорил: «Ежели запомнишь эти заповеди, и все земли и племена будут отданы тебе.
летописи Грузии в исполнении господина Гордеева.. (Добавление)
"Давайте сложим очевидное тюркское - Могол-Тарта и переведем на современный язык, Могол - Тарта превращается в "Большое Гнездо" "...
(Отредактировано автором: 18 мая 2017 — 18:08)
STiv
Отправлено: 18 мая 2017 — 10:19
генерал-майор
Другие есть источники? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Artur1984
Отправлено: 18 мая 2017 — 11:32
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Может ли нормальный, адекватный человек отзываться так о людях, о которых ничего не знает?
Конечно. Вы себя также ведете по отношению ко мне и даже круче. Так вы адекватны или нет?
Дедушка, меньше красивых слов. Больше дела. Вы много и громогласно заявляете.
Где результаты этого громогласования? Не можете предьявить - тогда сознавайтесь во вранье.
Вы мне сами предлагали "найти Монголию в источниках". Я ответил что согласен и предложил вам САМОМУ выбрать критерии такого поиска. Но некто казачок трусливо испугался РЕАЛЬНОГО разбора. Так как вас после этого называть? Трус и врун - какие еще могут быть эпитеты для человека который много кричит и ничего не отвечает?
Я же со своей стороны всегда даю ссылки или подтверждения, и со всеми нормально общаюсь, если они нормально себя ведут.
donskoy kazak пишет:
Может ли мужик "благодарить" другого мужика поцелуем - "Целую"?
Конечно. Ведь другой- не мужик, а баба (вы), которая отказалась от своих же слов.
donskoy kazak пишет:
Может ли адекватный человек отзываться так о людях, которые гораздо старше его?
А при чем тут возраст и склонность к вранью?
Я вас не раз ловил на отсутствии аргументации и откровенной подтасовке фактов.
Вы ни разу не возразили - это не вранье разве?
donskoy kazak пишет:
Злая, недотраханая или нетраханная баба. Фамилия не Новодворская? Погуляй вечерами,может кто в потьмах с голодухи и трахнет.Подобреешь!
Что, у дедушки вообще нет аргументов на пару простых вопросов и он прибег к методу оскорблений 12-летних?
Всего то стоило указать - кто приехал, выложить фото "1000-тысясчного городища" и т.п. Если человек заявляет нечто, а потом отказывается от своих слов и ругается - кто он после этого?
Alexis пишет:
так понимаю, что информация взята отсюда:
А.П.Гордеев.Татаро-монгольское иго, не только самая большая в мире историческая фальсификация, но и главный исторический фейк
http://sarkelnovi.do.am/news/a_p...jk/2015-12-21-93
Как бы ни с самим товарищем Гордеевым имели дело, или с его сынулькой.
ИТАК ФИКСИРУЕМ - НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЧТО ЯКОБЫ НА ЕГО ОГОРОДЕ ЕСТЬ РАСКОПЫ И ГОРОДИЩА И К НЕМУ ПРИЕЗЖАЛИ АРХЕОЛОГИ - ТОВАРИЩ КАЗАЧОК (ГОРДЕЕВ?) НЕ ДАЛ И СТАЛ ГРЯЗНО РУГАТЬСЯ В ОТВЕТ. ВЕРОЯТНО ОН ПРОСТО ВРЕТ.
Григорий Не я
Отправлено: 18 мая 2017 — 12:25
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
Может попробуете подождать пока я не выдам всю теорию в комплексе.Все 100 страниц,что бы как то логично все предоставить?
Но думаю психика Артурчика такого не выдержит, начнет рвать на части! Будет интересно и это почитать.
Вот им стало интересно. Я не питаю иллюзий, что завтра мир перестроится, но вода камень точит. Процесс запущен. В начале июня будет еще одна группа археологов из Москвы.
И где раскопки? Где городище? Археологи самодеятельные или их имена известны?
Григорий Не я
Отправлено: 18 мая 2017 — 16:12
Генерал - полковник
[+]
Народ ждёт фото раскопок городищ на Дону и фото керамики, желательно монгольской..Или какая у вас керамика? (Добавление)
donskoy kazak пишет:
"История Грузии" - Kartlis Cxovrebа.
Вот читаю давно Kartlis Cxovrebа.. Чингизхана пока не нашёл. Он там под каким именем упоминается? (Добавление)
Могол - Тарта с тюрского на русский никак не переводится. Может с какого-нибудь другого языка?
donskoy kazak
Отправлено: 19 мая 2017 — 08:14
майор
[+][+]
ТЮРКИ
Сегодня множество научных работ посвящено русскому языку и тюркизмам, - словам заимствованным из тюркских языков. Но при тщательном изучении тюркских слов мы начнем понимать ,что их большинство. Лингви́стика (языкозна́ние, языкове́дение; от лат. lingua — язык) — наука, изучающая языки. Это наука о естественном человеческом языке вообще и обо всех языках мира как индивидуальных его представителях. В широком смысле слова, лингвистика подразделяется на научную и практическую. Является частью семиотики как науки о знаках. При изучении работ по исторической лингвистики, с целью понимания , насколько глубоко тюрки имели отношения с Подоньем, удалось обнаружить в работах лингвистов дополнительные доказательства своей теории происхождения Чингиз-хана = Всеволода Большое Гнездо со Среднерусской возвышенности через его предка - Огуза. Почему я обратился к лингвистам? Перед тем, мною была произведена попытка найти перевод слову ТАРТАРИЯ. Мое внимание привлек чувашский язык. "Тартария"=[b][/b]- тарт -"гнездо"- Могол тарт - "Большое или великое гнездо", следовательно Всеволод Большое Гнездо в переводе на тюркский (чувашский) язык и будет Всеволод (Гранд,Могол) Тарт = (Великое - Большое гнездо). В генеалогической классификации языков мира чувашский язык относится к булгарской группе тюркской языковой семьи (по мнению ряда исследователей, западнохуннской ветви) и является единственным живым языком этой группы на котором разговаривали наши предки. Увы, но это так!
Прародина тюркских народов в Восточной Европе Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.