Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Вот интересная статья о нашем предмете. Для меня много новой информации..
О Батыевом нашествии Лев Усыскин беседует с историком Денисом Хрусталевым, лауреатом медали Хубилай-Хан Академии наук Монголии.
Это и есть ключевое слово. Академия наук Монголии.!
Григорий Не я
Отправлено: 30 апреля 2017 — 16:04
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
Академия наук Монголии.
Да что вы говорите! У нас полно академиков с двойным и тройным "гражданством".. А вы статью прочитали?
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
donskoy kazak
Отправлено: 1 мая 2017 — 08:27
майор
[+][+]
Прочел,и должен повторится, очередная фантазия на тему Монгол.
Скажу откровенно. Скифский лук, скифский войлочный плащь(Бурка-),организационная структура войск- это как пулемет "максим" и перевернули историю.
А Скифским луком и Скифским войлочным плащем владели потомки скифов (казаки).
Хозары(Козары-Козаки) это название войсковых тысяч (полков).Когда в летописях идет речь о тысячях подразумевается о Козарах(Козаках). Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 1 мая 2017 — 08:31)
Alexis
Отправлено: 1 мая 2017 — 09:00
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
donskoy kazak пишет:
Хозары(Козары-Козаки) это название войсковых тысяч (полков).Когда в летописях идет речь о тысячях подразумевается о Козарах(Козаках).
Созвучие слов - это не доказательство.
"... Мнение о родстве летописных козар или казар (напомню, что именно так именуются в документах хазары ) и казаков высказывались уже давно. Ему следовали многие ученые мужи XVII-XVIII веков. Знаменитый архиепископ Белорусский Георгий (Кониский) в конце XVIII века писал: «Воины сии … переименованы от царя греческого Константина Мономаха из Козар – Козаками, и таковое название навсегда уже у них осталось» [1]. Однако сторонниками такого взгляда на происхождение казаков никаких подтверждений в обосновании своего мнения выдвинуто не было. Единственное, чем обосновывалась связь казаков с хазарами – это близость слов казаки /козаки и казары/козары..." http://gmir.livejournal.com/108725.html
. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 1 мая 2017 — 11:00
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Созвучие слов - это не доказательство.
Для donskoy kazak именно созвучие слов является основным доказательством.
donskoy kazak
Отправлено: 1 мая 2017 — 17:40
майор
[+][+]
Давайте так, москаль и москвич - созвуче или это одно и тоже? Ответ простой - живут в Московии или Москве.
Так созвучие или нет?
Так и с Казаками - Козарой -Хозарой.
Живут где? Как и Козары на Дону! Созвучие или нет?
"Черкасы, так же как и Русские, исповедывают Греческую веру....Черкасы-Татарского племени, народ грубый и мрачный....Воинов на своем языке они называют - казаками, почему ошибаются многие, считая казаков особенным народом".(Самюэль коллинс 1660-е годы.)
Казаки - это татары?
Михалон Литвин 1550 году писал: "Хотя татары (tartari) считаются у нас варварами и дикарями, они, однако, хвалятся умеренностью жизни и древностью своего скифского племени, утверждая, что оно происходит от семени Авраама, и они никогда ни у кого не были в рабстве, хотя иногда бывали побеждены Александром, Дарием, Киром, Ксерксом и другими царями и более могущественными народам".
Татары это Скифы и от семени Авраама?
В письме итальянца Альберта Кампензе к папе Клименту VII, написанному в 1523 или 1524 году, говориться:"Скифы, ныне называемые Татарами, народ кочевой и с давних времен славящийся своим воинственным характером".
Феофан Исповедник (VIII в) под названием скифы подразумевает хазар: «В этом году Василеве Лев женил сына Константина на дочери Хагана, властителя скифов, обратив ее в христианство и назвав Ириной». (Чичуров И.С., 1980, 68).
Скифы -Хазары -Тартары -Тартары Магна(Татаромонголы)-Казаки - Один народ от семени Авраама!
(Отредактировано автором: 1 мая 2017 — 17:55)
Alexis
Отправлено: 1 мая 2017 — 20:09
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Для donskoy kazak именно созвучие слов является основным доказательством.
Но это ведь тупиковый и не серьёзный путь исследований. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 1 мая 2017 — 21:17
Генерал - полковник
Это и есть ключевое слово. Академия наук Монголии.
А вы заметили, что Академия наук Монголии, как ни странно, находится в Монголии, а не на Дону. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Скифы -Хазары -Тартары -Тартары Магна(Татаромонголы)-Казаки - Один народ от семени Авраама!
Примите мои поздравления.
donskoy kazak
Отправлено: 1 мая 2017 — 22:03
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
donskoy kazak пишет:
так, москаль и москвич.
Гениальное открытие. заслуживает Шнобелевку.
(Добавление)
donskoy kazak пишет:
Это и есть ключевое слово. Академия наук Монголии.
А вы заметили, что Академия наук Монголии, как ни странно, находится в Монголии, а не на Дону.
(Добавление)
donskoy kazak пишет:
Примите мои поздравления.
Лучьше себя поздравте!
Смеется тот, кто смеется последний или опровергните! Со ссылочками на авторов, что это не так.
Alexis пишет:
Но это ведь тупиковый и не серьёзный путь исследований.
-----
А фантазировать на тему смены дат вторжения, это очень умно!Вообще вся традиционная история Ига фантазия. Ни артефактов, ни могил, ни вещественных остатков.
А под эту формулу Скиф-......Казак - вся история ложится без натяжек за уши.
Alexis
Отправлено: 1 мая 2017 — 22:42
генерал-полковник
donskoy kazak пишет:
А под эту формулу Скиф-......Казак - вся история ложится без натяжек за уши.
Пока ничего не ложится. По крайней мере мне это не видно. Простите, но здесь я как раз бы сказал, что именно версия Скифы -Хазары -Тартары -Тартары Магна(Татаромонголы)-Казаки выглядит притянутой за уши. ----- Все люди разные.
donskoy kazak
Отправлено: 1 мая 2017 — 22:44
майор
[+][+]
Alexis пишет:
Пока ничего не ложится. По крайней мере мне это не видно. Простите, но здесь я как раз бы сказал, что именно версия Скифы -Хазары -Тартары -Тартары Магна(Татаромонголы)-Казаки выглядит притянутой за уши.
-----
Тогда переносите сроки и пр. подгоняйте............!
Кстати о созвучии.Какой город брали "Монголы" Рязань или Резан? Один ли это город? Может просто созвучие.
В каком Новом городе сидел " Царь и Великий Князь Низовских земель с гербом Оленя(Булана-Козарского) Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.