Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
1. Это вы для первокащек ссылки дали!
Яростное отрицание невежд - обычное дело. Воинствуюющие нигилисты от незнаек.
donskoy kazak пишет:
Вы конкретно приведите цитаты из летописных переводов, что именно географически название Монгол, принадлежит народу живущему в современной Монголии!
Уже много раз приводили в разных темах. От слова "много раз". Казачок сделал вид что даже не читал?
Да хоть Рубрук и Карпини - что, уже подделки?
donskoy kazak пишет:
Необходимо географическое указание расположения Монголии и Китая с описанием природноклиматических факторов соответствующих условиям современного отождествления.
Жалкая попытка свалить. Климат меняется со временем. Даже русла рек меняются. Человек который ЯКОБЫ живет на Дону (как мы все выяснили, на Дону он не живет!) снова попался - любой дончанин прекрасно знает, что такое "Мертвый Донец" и "Старый Дон". И почему они так названы. Еще одно подтверждение что казачок НЕ ЖИВЕТ на Дону!
Старикан, зачем вы пытаетесь продолжать лгать, что вы живете на Дону? Вас уже дважды ловили!
donskoy kazak пишет:
Существование названия "Монгол" я не отрицаю, встречал это слово у разных летописцев. Только вот расположение Монголии у тех же летописцев, не соответствует даже примерно,расположению указанных государств.
Совершенно отлично соответствует. Предлагаю трусу Казачку пари - я ему свободно покажу это? Или казачок струсил? И только пиз...ть умеет?
Считаю до следующего сообщения, иначе считаем что казачок струсил!
donskoy kazak пишет:
Святослав -отец Владимира прибив Щит на вратах Цареграда (Став Византийским правитилем - Императором Хитая)
Как у нас хорошо все пошло. Казаки Дона - это одновременно хазары, императоры китая, монголы, Византии и Петербурга. А еще Гамбурга.
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Artur1984 пишет:
1. Это вы для первокащек ссылки дали!
Яростное отрицание невежд - обычное дело. Воинствуюющие нигилисты от незнаек.
donskoy kazak пишет:
Вы конкретно приведите цитаты из летописных переводов, что именно географически название Монгол, принадлежит народу живущему в современной Монголии!
Уже много раз приводили в разных темах. От слова "много раз". Казачок сделал вид что даже не читал?
Да хоть Рубрук и Карпини - что, уже подделки?
donskoy kazak пишет:
Необходимо географическое указание расположения Монголии и Китая с описанием природноклиматических факторов соответствующих условиям современного отождествления.
Жалкая попытка свалить. Климат меняется со временем. Даже русла рек меняются. Человек который ЯКОБЫ живет на Дону (как мы все выяснили, на Дону он не живет!) снова попался - любой дончанин прекрасно знает, что такое "Мертвый Донец" и "Старый Дон". И почему они так названы. Еще одно подтверждение что казачок НЕ ЖИВЕТ на Дону!
Старикан, зачем вы пытаетесь продолжать лгать, что вы живете на Дону? Вас уже дважды ловили!
donskoy kazak пишет:
Существование названия "Монгол" я не отрицаю, встречал это слово у разных летописцев. Только вот расположение Монголии у тех же летописцев, не соответствует даже примерно,расположению указанных государств.
Совершенно отлично соответствует. Предлагаю трусу Казачку пари - я ему свободно покажу это? Или казачок струсил? И только пиз...ть умеет?
Считаю до следующего сообщения, иначе считаем что казачок струсил!
donskoy kazak пишет:
Святослав -отец Владимира прибив Щит на вратах Цареграда (Став Византийским правитилем - Императором Хитая)
Как у нас хорошо все пошло. Казаки Дона - это одновременно хазары, императоры китая, монголы, Византии и Петербурга. А еще Гамбурга.
(Стер номер по совету форумчан, так как не дождался звонка от оппонента через несколько дней)
Это мой номер телефона.
А ну ка позвони мне ! И мы разберемся кто есть кто и где живет.
(Отредактировано автором: 14 мая 2017 — 21:47)
Artur1984
Отправлено: 11 мая 2017 — 14:46
полковник
[+][+]
donskoy kazak пишет:
89281488369 .
Это мой номер телефона.
...
Теперь по поводу пари. Вы отказываетесь в нем принимать участие? Ведь вы отлично знаете, что есть огромное количество описаний подробного маршрута к монголам и их нравов и обликов. Заявите что это все фальсификации потому что вам лично не нравится?Отредактировано модератором: Стас1973, 12 мая 2017 — 08:14
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
donskoy kazak
Ни когда не оставляйте свои данные в сети, ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 11 мая 2017 — 19:35
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Ни когда не оставляйте свои данные в сети,
А это как??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
donskoy kazak
Отправлено: 12 мая 2017 — 07:01
майор
[+][+]
Artur1984 пишет:
Милейший, вы четкий псих. Давать свой номер телефона может только умалишенный. Благодарите бога что я очень хороший человек.
Вы действительно НИХ...Я не знаете о донском крае. И номер да, зарегестрирован в ВолгодонскЕ, но и ЭТО ничего не значит (у меня есть СИМКА с Красноярска и что?).
Вы просто старый идиот, если оставляете номера кому попало, да еще с IT-образованием?
Теперь по поводу пари. Вы отказываетесь в нем принимать участие? Ведь вы отлично знаете, что есть огромное количество описаний подробного маршрута к монголам и их нравов и обликов. Заявите что это все фальсификации потому что вам лично не нравится?
...
Я просил приводить выдержки из описаний по географическоиму расположению средневековой Монглии , а не ссылаться на избитые имена!Отредактировано модератором: Стас1973, 12 мая 2017 — 08:13
Комментарий модератора :
Стас1973 : Не стоит переходить на личности
Григорий Не я
Отправлено: 12 мая 2017 — 09:18
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
А это как??
Этот вопрос теперь можно снять. Путин подписал указ о запрете анонимности в интернете.
Artur1984
Отправлено: 12 мая 2017 — 10:20
полковник
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Я просил приводить выдержки из описаний по географическоиму расположению средневековой Монглии , а не ссылаться на избитые имена!
Что такое "избитые имена"? Давайте тогда играть по взрослому, если очко не играет у вас:
1) Дайте четкие критерии какие авторы для вас "не избитые"? Мы их согласуем.
2) Затем я найду это и представлю.
Струсили или все таки рискнете?
Григорий Не я
Отправлено: 14 мая 2017 — 20:56
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak! Вы как-то поинтересовались, как могли монголы забыть о своих великих походах?Знаете, не забывали.Например, в "Алан-Тобчи" есть много информации и о Чингиз-хане, которого они почему-то не называют Всеволодом Большое Гнездо, и об Угедэе и о Хабулае..
(Отредактировано автором: 14 мая 2017 — 20:57)
donskoy kazak
Отправлено: 14 мая 2017 — 20:59
майор
[+][+]
[quote=Григорий Не я][/quote]
А мы Всеволода почему-то тоже Дмитрием(Демурчи) не называем?Хотя он Дмитрий(Демурчи). И что?Кого то крестили, а кого то нет!
(Отредактировано автором: 14 мая 2017 — 21:00)
Григорий Не я
Отправлено: 14 мая 2017 — 21:00
Генерал - полковник
[+]
И сотрите вы свой номер, блин! Сюда гостей заходит в день больше тысячи.Начнёт звонить какой-нибудь помешанный. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
А мы Всеволода почему-то тоже Дмитрием(Демурчи)
Блин! Почему Демурчи? Объясните своими словами, без текстов.
donskoy kazak
Отправлено: 14 мая 2017 — 21:12
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
И сотрите вы свой номер, блин! Сюда гостей заходит в день больше тысячи.Начнёт звонить какой-нибудь помешанный.
Ничего! Никто не позвонит. Вчера в мой "огород" приезжали четыре археолога, из Ростова один и из Донецкого национального университета - трое. Проводил экскурсию по Каракоруму. Фамилии называть не буду,а фотографию показать могу!.так что есть определенная категория специалистов, которая рассматривает мою версию. Получит это продолжение или нет вопрос времени, но уверен что получит. Видел реакцию профессионалов. Нормальная реакция. Выйдет статья в "поволжской археологии" по этому поводу! Говорю же, на месте предпологаемого мною Каракорума уже найден могильник городского типа, крупнее Азакского. Очень много было найдено и не описано Ордынской керамики, причем целой в пятидесятые года прошлого века! (Добавление)
Григорий Не я пишет:
И сотрите вы свой номер, блин! Сюда гостей заходит в день больше тысячи.Начнёт звонить какой-нибудь помешанный. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
А мы Всеволода почему-то тоже Дмитрием(Демурчи)
Блин! Почему Демурчи? Объясните своими словами, без текстов.
Да потому, что на Дону, знать два языка было нормой до 19 века. Родной язык то был Тюркский. Постепенно происходила Русификация. Как думаете, пришел Владимир, нарек всем греческие имена и все? Да нет, монетный материал говорит о постепенном переходе. наглядный пример двойного написания на монетах. И для тех и для других.
Половина России и сегодня тюркоязычны. У них спросите значения тех или иных слов.
Я всегда задавал вопросы по переводам не тюркологам ,а тюркам, потому,что есть еще и говорок,наречия,специфика произношения.
Вспомните как казаки называли Гитлера? Хитлер! А вместо "кто" всегда было "хто".
Потому и Козары(козара) в московском произношении,на дону будут звучать как ХОЗАРА или Хозары. просто нужно было родиться на Дону в прошлом веке,что бы это понимать. Да 80% слов у нас Тюркских, а 20% современных.
Значения выражения Гутарить и Тараторить.
"гутарить" как Готы(Got) и "тараторить" как тартары. А еще "гундосить"- Гун.
Тюрские имена мало привычны для современного жителя Дона,потому тюрки проживающие в наших местах,имеют двойные имена. Муэд -Миша. Паллад -Паша и т.д. Как могла церковь, борющаяся с исламом, допустить исламские имена в истории государства. Крестили всех. И крещеными именами записывали.
Даже Византийскими императорами такая чехарда существует.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.