|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Монголо-татарское иго - 9 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 23:51
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Ничего не понял. Речь шла о боевых, а не бытовых традициях. Не заметил таковых,но я не знаток.
(Добавление)
Alexis пишет: В каких количествах??? На видео как раз говорится, что войско то было, в основном, из русского люда. Чужеземцев был мизер. Там то как раз и делается упор на то, что основу орды составляло русское казачество, но никак не монголо-татары. Так.. А кто сидел в Астрахани? Кто в Казани, которую потом пришлось Ивану Грозному брать? И крымчаки, сжёгшие Москву? Это кто все? (Отредактировано автором: 23 февраля 2016 — 23:51)
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 февраля 2016 — 00:00
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Я пишу о том, что озвучено на видео. Вы там этого не заметили??? Я не досмотрел, потому что упала скорость. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 февраля 2016 — 00:04
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Нужно искать серьёзные монографии историков на данную тему не позднее чем за последние два года Если они есть за последние два года. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 февраля 2016 — 00:07
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Если они есть за последние два года. Не знаю. По логике, если были защиты кандидатских или докторских на данную тематику, то есть. Если ничего такого не было, то и монографий не будет. Тема специфическая и монографии такого рода пишутся под защиту диссертации.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Я не досмотрел, потому что упала скорость. Тогда предлагаю Вам завтра досмотреть и потом продолжить обсуждение. Согласны? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 февраля 2016 — 00:58
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Тогда предлагаю Вам завтра досмотреть и потом продолжить обсуждение. Согласны Досмотрю, хотя я читал Фоменковские труды. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 24 февраля 2016 — 07:00
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Alexis пишет: Откуда такая уверенность? На основании чего сделаны такие выводы? Потому что эти банды шарпальщиков и мародёров полноценной армией никогда не были.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Так.. А кто сидел в Астрахани? Кто в Казани, которую потом пришлось Ивану Грозному брать? И крымчаки, сжёгшие Москву? Это кто все? Казаки, видать. 
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Досмотрю, хотя я читал Фоменковские труды. Факты интересны, интерпретация - бред. Если кратко. ИМХО. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 февраля 2016 — 10:46
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Факты интересны, интерпретация - бред. Если кратко. ИМХО. Согласен. Теория Фоменко- манипуляции с фактами. Ну с какого языка он перевёл Мамая в мамин сын? По татарски мама-Ул, Ана (Апу)... А сын - Угыл..(Отредактировано автором: 24 февраля 2016 — 10:54) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 24 февраля 2016 — 10:55
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: А вам попадались новые цифры населения русских городов в тот период?
В военный период в Средние Века население окрестных поселений собиралось в городах. Кроме того, чтобы БЫСТРО (ключевое слово - БЫСТРО) взять укрепление, вы должны обладать или подавляющим превосходством в силах, или быть невероятно продвинутыми в технике. Т.к. артиллерии не было, то оставалось численное превосходство и умение штурмовать. Тот факт, что Рязань и Владимир, не последние крепости, были взяты в течении дней - говорит о подавляющем превосходстве.
Цезарь пишет: Летописцы любили в два, а то и в три раза завышать численность монгольского войска
Абсолютно, и не в три, а часто в тритдцать три. Но ключ - при других осадах они не поражаются размерам войска "поганых".
Цезарь пишет: Где же было, к примеру в 13 веке, столько деревенек набрать, чтобы прокормить такое количество монголов?
А зачем их кормить длительное время? Мне кто-нибуть пояснит - они что, зимовали на месте?
Цезарь пишет: Грабить и отбирать воину можно было только с разрешения монгольского начальства и если было что.
Я приводил пример в виде цитаты очевидца - как в захваченных венгерских областях в 1241 году монголами был организован централизованный сбор жрачки и фуража. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 24 февраля 2016 — 12:29
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
mi621 пишет: Потому что эти банды шарпальщиков и мародёров полноценной армией никогда не были. Вы в корне не правы. Почитайте материалы про казачество. mi621 пишет: Факты интересны, интерпретация - бред. Если кратко. ИМХО. Грубо, но, пожалуй, не далеко от истины. Григорий Не я пишет: Согласен. Теория Фоменко- манипуляции с фактами. Ну с какого языка он перевёл Мамая в мамин сын? По татарски мама-Ул, Ана (Апу)... А сын - Угыл.. Я так понимаю, что из русского. Там же сказано, что это не перевод, а прозвище того полководца, что в царской короне и именуемого Мамаем. Artur1984 пишет: Тот факт, что Рязань и Владимир, не последние крепости, были взяты в течении дней - говорит о подавляющем превосходстве. Похоже что так оно и было. Artur1984 пишет: Абсолютно, и не в три, а часто в тритдцать три. Всегда ли и все ли??? Artur1984 пишет: Я приводил пример в виде цитаты очевидца - как в захваченных венгерских областях в 1241 году монголами был организован централизованный сбор жрачки и фуража. А точно ли это были монголы? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |