|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Монголо-татарское иго - 9 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 22:47
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Теперь мы уже знаем, что на Руси слова татары и казаки обозначали, в принципе, одно и то же. По-этому Мамай привёл на Куликово поле не иноплеменную монголо-татарскую орду, а русские казачьи полки. А сама Куликовская битва, по всей вероятности, была междуусобной войной...... Гениально, как всё у Фоменко.
(Добавление)
Alexis пишет: Судя по видео, не князья были на побегушках у монголо-татар, а монголо-татары состояли на службе у русских царей. AlexisВот уж не думал, что вы так с лёту поверите тов.Фоменко.. Вы прежде его теорию не читали?
(Добавление)
и вопрос интересный.. А откуда они взялись на Руси в таких количествах? Специально прискакали фиг знает откуда, чтобы прислуживать русским князьям?
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 22:50
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Гениально, как всё у Фоменко. Я бы не сказал что гениально. Просто заставляет задуматься и ещё раз всё тщательно перепроверить и сопоставить.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Вот уж не думал, что вы так с лёту поверите тов.Фоменко.. Минуточку. А где это я говорил что всё, сказанное в фильме я воспринимаю как истину в последней инстанции??? Я лишь написал, что исходит из данных, озвученных на видео. А как там было на самом деле, это ещё нужно проверять и перепроверять не одному десятку историков. В таком деле делать выводы на основе одной какой то версии - непростительная ошибка. Это не исторический подход.
На самом деле на видео озвучены новые направления в изучении нашей истории. Да, иногда они выглядят убедительно. Но это ещё не факт, что было так на самом деле. Теперь для историков есть не паханое поле, которое пахать не перепахать. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 23:10
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Вот думаю, может отобрать лавры у Фоменко и сочинить собственную теорию? Я думаю, совместно можно произвести продукт такого качества, что сам чёрт ногу сломит.
(Добавление)
Alexis пишет: что основу орды составляло русское казачество, Нет у казачества таких древних традиций. Не помнят они этого. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 23:13
|

генерал-полковник

|
mi621 пишет: Факты накопали интересные. Но выводы сомнительны. Выводы, скорее всего, ещё рано делать. Нужно чтобы историки снова досконально занялись данным вопросом и только после этого можно делать выводы. А пока что, "выводы" в конце видео можно рассматривать просто как ещё одну версию монголо-татарского ига и всего, что с этим связано.
Согласны?
(Добавление)
mi621 пишет: Нет у казачества таких древних традиций. Не помнят они этого. Откуда такая уверенность? На основании чего сделаны такие выводы? ----- Все люди разные.
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 23:33
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Минуточку. А где это я говорил что всё, сказанное в фильме я воспринимаю как истину в последней инстанции??? Я лишь написал, что исходит из данных, озвученных на видео. А как там было на самом деле, это ещё нужно проверять и перепроверять не одному десятку историков. В таком деле делать выводы на основе одной какой то версии - непростительная ошибка. Это не исторический подход. Прошу прощения.
(Добавление)
mi621 пишет: Факты накопали интересные. Но выводы сомнительны. Факты? например, он часто утверждает следующее :" по имеющимся у нас косвенным признакам, существовало письмо Батыя к Александру Невскому с просьбой взять сына Батыя на воспитание". Сколько его на других форумах не спрашивали- что это за косвенные признаки- он ни разу не ответил. Батый и Мамай - перведены на русский без попытки транскрибировать их имена.Просто на что похоже для славянского уху, на то и перевёл.
(Добавление)
Alexis пишет: Нужно чтобы историки снова досконально занялись данным вопросом и только после этого можно делать выводы. А пока что, "выводы" в конце видео можно рассматривать просто как ещё одну версию монголо-татарского ига и всего, что с этим связано. Ео выводам лет 5-7 , если не больше. И историки давно ответили на его теорию. Читал на других форумах множество примеров.
(Добавление)
Фильм до конца не досмотрел. В этом фильме есть "заява" , что Александр Невский и есть Батый?
(Добавление)
mi621 пишет: Нет у казачества таких древних традиций. Не помнят они этого. Хотя письменность была.  (Отредактировано автором: 23 февраля 2016 — 23:38) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 23:42
|
Генерал - полковник

[+]

|
Кстати, Батый- это русский вариант Бата.. Он Бат.. А вот такое имя у монголов встречается по сей день.Самые распространенные имена — Солонго, Бат-Эрдэнэ. Таким людям часто придумывают вторые имена, — чтобы было удобнее.
(Добавление)
Цезарь пишет: Монголы довольно толерантно относились к православной церкви. Церковь не платила монголам подати и прочее.
Согласен. Но только в том случае, если монголам не оказывали сопротивления. Если оказывали- сжигали вместе с церквями, монастырями и служителями культа. 
(Добавление)
mi621 пишет: Я думаю, совместно можно произвести продукт такого качества, что сам чёрт ногу сломит. Предлагаю произвести этот продукт. 
(Добавление)
Alexis пишет: Откуда такая уверенность? На основании чего сделаны такие выводы? У них бытовые традиции.. Это-да.. Других и я не увидел. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 23 февраля 2016 — 23:50
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: У них бытовые традиции.. Это-да.. Других и я не увидел. Ничего не понял. Речь шла о боевых, а не бытовых традициях. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |