Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Alexis пишет:
Предлагаю просмотреть ещё один взгляд на Монголо-татарское иго.
А каково Ваше мнение?
Alexis
Отправлено: 23 февраля 2016 — 21:35
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mi621 пишет:
А каково Ваше мнение?
Напишу после того как сам всё видео просмотрю. Я его нашёл, опубликовал и просматриваю (прослушиваю) практически параллельно с Вами. (Добавление) mi621, основной упор в начале видео делается на то, что монголо-татары были не завоеватели, а воины, состоящие на службе у русского царя. И документы это подтверждают. Конечно, это в корне меняет устоявшиеся знания о монголо-татарском иге. Говорят вроде бы убедительно и можно верить.
История с иконой ещё больше удивляет.
Орда Мамая в летописных документах именовалась дружиной!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
mi621
Отправлено: 23 февраля 2016 — 21:59
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Alexis пишет:
Говорят вроде бы убедительно и можно верить
Натяжки, конечно, есть. Но, довольно убедительно.
Григорий Не я
Отправлено: 23 февраля 2016 — 22:07
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
mi621 пишет:
натяжки есть и сразу.. Автор не знает, что Монголия существовала до 17-го века.? (Добавление)
Кстати, монголы не знали о завоевании своими предками России и Европы именно потому, что не сохранилась письменность. Вот у китайцев что-то есть.
Alexis
Отправлено: 23 февраля 2016 — 22:10
генерал-полковник
mi621 пишет:
Согласен. оказывается Мамай - это не имя, а прозвище - мамин сын. А Батый также не имя, а производная от Батя. Православный храм в ставке Хана никак не вяжется с историей монголо-татар. И много ещё интересного на эту тему. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 23 февраля 2016 — 22:10
Генерал - полковник
[+]
И монголы не могли перенимать обычаи и культуру у покорённых народов, так как они не селились в наших городах.
Alexis
Отправлено: 23 февраля 2016 — 22:12
генерал-полковник
Оказывается почти все православные наши монастыри построены как раз в годы монголо-татарского ига.
Получается что правду писали в начале: не орда поработила Русь, а монголо-татары состояли на службе у русских царей. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 23 февраля 2016 — 22:12
Генерал - полковник
[+]
И утверждение, что у них не было письменности- не соответствует действительности. Понимаю, что достал присутствующих бурятскими летописями-но они написаны на старомонгольском литературном языке.
Alexis
Отправлено: 23 февраля 2016 — 22:14
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
И утверждение, что у них не было письменности- не соответствует действительности....
Точнее там говорится мол почему то во время монголо-татарского ига всё делопроизводство было на основе славянской письменности. И практически нет документов на языках монголо-татар. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 23 февраля 2016 — 22:14
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Получается что правду писали в начале: не орда поработила Русь, а монголо-татары состояли на службе у русских царей.
Не согласен категорически...Откуда сведения о количестве монастырей? У нас они сохранились? (Добавление)
Нет. Что-то не то...... Русский посол в Шотландии историю Руси не изучал, и интересный вопрос- откуда же в Шотландии знали о наших "татарове"? (Добавление)
Знаете, приводить примеры из записей 16- века, это то же самое, что ссылаться на летописи 16-века.
Alexis
Отправлено: 23 февраля 2016 — 22:19
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Не согласен категорически...
Почему?
Григорий Не я пишет:
Откуда сведения о количестве монастырей?
Озвучили историки на видео.
Григорий Не я пишет:
У нас они сохранились?
Для этого нужно составить список монастырей с датами начала их строительства и сравнить с общепринятыми датами монголо-татарского ига. Не хотите этим заняться? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Знаете, приводить примеры из записей 16- века, это то же самое, что ссылаться на летописи 16-века.
Мы пока обсуждаем материал на видео и пытаемся его сопоставить с общеизвестными данными про иго. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.