Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(26-10-2015 02:39:28)

Комментарий: По всей видимости эта группа советских моряков позирует где-то в Финлянд...
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Монголо-татарское иго - 6 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 13:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Большая часть населения жила в деревнях.
И сколько того населения? И его запасов? В Тверской области и сейчас есть деревни, которые хрен найдёшь, даже примерно зная, где они находятся. А сколько таких было в 13 веке?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
10 тысяч вполне достаточно,
Количество все усыхает и усыхает. Как шагреневая кожа. Для такого мероприятия это уже неприлично мало. Растворились бы, как сахар в чае.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 13:37
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Количество все усыхает и усыхает. Как шагреневая кожа. Для такого мероприятия это уже неприлично мало. Растворились бы, как сахар в чае.
Почему это? У них же были командиры.. Радость Они не собирались смешиваться с местным населением. И был план, по которому они и грабили города. Мне интересно, почему именно рязанское княжество стало первым?Русские армии, уходящие в дальние походы тоже не сотнями тысяч исчислялись.
(Добавление)
 mi621 пишет:
И сколько того населения? И его запасов? В Тверской области и сейчас есть деревни, которые хрен найдёшь, даже примерно зная, где они находятся. А сколько таких было в 13 веке?
(Добавление)
Наше время - это не показатель. Сколько было населения- какой-то историк прикидывал. Надо поискать. но могу сказать, что монголам хватило.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Количество все усыхает и усыхает. Как шагреневая кожа. Для такого мероприятия это уже неприлично мало. Растворились бы, как сахар в чае
Я сразу соглашался с историками, дававшие эту цифру....И среди кого раствориться, если вы считаете, что на Руси было очень мало населения?....................................................................................

(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 13:39)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 13:51
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я сразу соглашался с историками, дававшие эту цифру..
А начиналось втюхивание этой фигни гораздо веселее, с полумиллионной армии. Радость
 Григорий Не я пишет:
И среди кого раствориться, если вы считаете, что на Руси было очень мало населения?....................................................................................
А как думаете, куда делась Великая армия, ведь процент боевых потерь по сравнению с небоевыми невысок?

(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 13:52)

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 15 октября 2015 — 13:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
А начиналось втюхивание этой фигни гораздо веселее, с полумиллионной армии.
Я тоже? Вполне.. Так как начиная обсуждать эту тему знал одно название.- татаро-монгольское иго ..
(Добавление)
 mi621 пишет:
А как думаете, куда делась Великая армия, ведь процент боевых потерь по сравнению с небоевыми невысок?
(Отредактировано автором: 1 минуту назад)
Ну так они наварное и уполовинились к концу похода. Может именно поэтому они не стали штурмовать крупный по тем временам Великий Новгород?
(Добавление)
 mi621 пишет:
куда делась Великая армия, ведь процент боевых потерь по сравнению с небоевыми невысок?
Ускакала обратно в степи...В родную хату. В дорогую сердцу избу. Радость ................................ ................................ ................................ ........................

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 14:24
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я тоже? Вполне..
Да нет, не Вы. Выдающиеся историки. Сейчас они стали скромнее, но все равно врут и все равно выдающиеся. Хотя прочтение кучи книг не делает человека ( во всяком случае большинство ) умнее. И доказывает только то, что задница у него деревянная.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Ну так они наварное и уполовинились к концу похода.
Т.е. осталось 5000? Не мало для монгольского ига? Ну ведь смешно.

(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 14:26)

email

Отправлено: 15 октября 2015 — 14:29
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Да нет, не Вы. Выдающиеся историки. Сейчас они стали скромнее, но все равно врут и все равно выдающиеся. Хотя прочтение кучи книг не делает человека ( во всяком случае большинство ) умнее. И доказывает только то, что задница у него деревянная.
Ну, хоть не я.. Это радует. Радость Радость Но всё-таки... Если они шли по снегу к Уралу- чем они поили скот?
(Добавление)
 mi621 пишет:
Т.е. осталось 5000? Не мало для монгольского ига? Ну ведь смешно.
Так.. Разве после первого нашествия наши начали платить дань?..............................................................................................................................................................................

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 14:31
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Если они шли по снегу к Уралу- чем они поили скот?
Снег, наверное, растопить можно. С какашками для костров у них проблем не было, это то немногое, чего хватало.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Разве после первого нашествия наши начали платить дань?....
Вроде, через несколько лет. Быстро была решена демографическая проблема, и неисчислимые армии опять были под знаменами, блистая новеньким оружием.

email

Отправлено: 15 октября 2015 — 14:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Снег, наверное, растопить можно. С какашками для костров у них проблем не было, это то немногое, чего хватало.
и сколько надо натопить снега для такого стада? Лошадь можно несколько дней поить дистиллятом... Да всю зиму можно, но лошадь , не получая полноценную воду- слабеет.... А на ней ещё драться надо и города штурмовать.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Вроде, через несколько лет. Быстро была решена демографическая проблема, и неисчислимые армии опять были под знаменами, блистая новеньким оружием.
Так.. Второй поход... Там уже были все.. И русские дружины на стороне монголов, и европейский сброд. и покорённые народы, и костяк- монголы. Так что "блестя бронёй. сверкая блеском стали...."..Я так вижу эту ситуацию.

(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 14:51)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 14:53
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
костяк- монголы.
Как раз костяк в Европе не заметили. А вот русских да, увидели.
 Григорий Не я пишет:
Лошадь можно несколько дней поить дистиллятом.
Трубопровод прокладывали одновременно с походом. Радость Ещё один ляп.

email

Отправлено: 15 октября 2015 — 14:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Как раз костяк в Европе не заметили. А вот русских да, увидели.
Как это не заметили? Не знали Батыя и Субэдэя, прости господи.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Трубопровод прокладывали одновременно с походом
Я потому и меняю датировку... Что нам "ССМ"? Это же не исторический документ. Летописям своим мы не очень доверяем, а тут прям вааще.. Коль написано на излёте зимы- значит на излёте. и как они через Урал переправились- да как-то переправились. Это мне на форуме профессионалов так отвечали, где я имел глупость задавать свои вопросы. Чем поили- да тем и поили, чем в Монголии.. Только щёки надували и не ответили ни на один вопрос.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 15:13
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Как это не заметили?
Монголов? Нет, не заметили.
 Григорий Не я пишет:
Не знали Батыя и Субэдэя, прости господи.
Знали, наверное, только монголы они или тюрки, или ещё кто?
 Григорий Не я пишет:
Это мне на форуме профессионалов так отвечали,
А что ещё остаётся? Ответов-то нет. Спрашиваешь ; как? А вот так. Источники говорят.

(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 15:18)

email

Отправлено: 15 октября 2015 — 15:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Монголов? Нет, не заметили.
Я не удивляюсь..Наши ведь тоже называли их "татари Батыеви".....Кого-тоже они заметили.. Венгры с кем-то дрались и продули битву.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Знали, наверное, только монголы они или тюрки, или ещё кто?
Субэдэй- точно не монгол.. Вот именно этот вопрос на огромной ветке профессионалов выясняли:этническую. принадлежность улуса джучи... Здесь уже говорили. что термин"монгол" ввёл Чингизхан.. Откуда его могли знать в XIII веке другие народы?

email

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Средние века »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великая отечественная война оружие, афоризмы короткие смешные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история