|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Монголо-татарское иго - 6 , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 13:31
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Большая часть населения жила в деревнях. И сколько того населения? И его запасов? В Тверской области и сейчас есть деревни, которые хрен найдёшь, даже примерно зная, где они находятся. А сколько таких было в 13 веке?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: 10 тысяч вполне достаточно, Количество все усыхает и усыхает. Как шагреневая кожа. Для такого мероприятия это уже неприлично мало. Растворились бы, как сахар в чае.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 13:37
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Количество все усыхает и усыхает. Как шагреневая кожа. Для такого мероприятия это уже неприлично мало. Растворились бы, как сахар в чае. Почему это? У них же были командиры.. Они не собирались смешиваться с местным населением. И был план, по которому они и грабили города. Мне интересно, почему именно рязанское княжество стало первым?Русские армии, уходящие в дальние походы тоже не сотнями тысяч исчислялись.
(Добавление)
mi621 пишет: И сколько того населения? И его запасов? В Тверской области и сейчас есть деревни, которые хрен найдёшь, даже примерно зная, где они находятся. А сколько таких было в 13 веке?
(Добавление) Наше время - это не показатель. Сколько было населения- какой-то историк прикидывал. Надо поискать. но могу сказать, что монголам хватило.
(Добавление)
mi621 пишет: Количество все усыхает и усыхает. Как шагреневая кожа. Для такого мероприятия это уже неприлично мало. Растворились бы, как сахар в чае Я сразу соглашался с историками, дававшие эту цифру....И среди кого раствориться, если вы считаете, что на Руси было очень мало населения?....................................................................................(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 13:39) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 13:51
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Я сразу соглашался с историками, дававшие эту цифру.. А начиналось втюхивание этой фигни гораздо веселее, с полумиллионной армии. Григорий Не я пишет: И среди кого раствориться, если вы считаете, что на Руси было очень мало населения?.................................................................................... А как думаете, куда делась Великая армия, ведь процент боевых потерь по сравнению с небоевыми невысок?(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 13:52) |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 13:53
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: А начиналось втюхивание этой фигни гораздо веселее, с полумиллионной армии. Я тоже? Вполне.. Так как начиная обсуждать эту тему знал одно название.- татаро-монгольское иго ..
(Добавление)
mi621 пишет: А как думаете, куда делась Великая армия, ведь процент боевых потерь по сравнению с небоевыми невысок?
(Отредактировано автором: 1 минуту назад) Ну так они наварное и уполовинились к концу похода. Может именно поэтому они не стали штурмовать крупный по тем временам Великий Новгород?
(Добавление)
mi621 пишет: куда делась Великая армия, ведь процент боевых потерь по сравнению с небоевыми невысок? Ускакала обратно в степи...В родную хату. В дорогую сердцу избу. ................................ ................................ ................................ ........................ |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 14:24
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Я тоже? Вполне.. Да нет, не Вы. Выдающиеся историки. Сейчас они стали скромнее, но все равно врут и все равно выдающиеся. Хотя прочтение кучи книг не делает человека ( во всяком случае большинство ) умнее. И доказывает только то, что задница у него деревянная.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Ну так они наварное и уполовинились к концу похода. Т.е. осталось 5000? Не мало для монгольского ига? Ну ведь смешно.(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 14:26) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 14:29
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Да нет, не Вы. Выдающиеся историки. Сейчас они стали скромнее, но все равно врут и все равно выдающиеся. Хотя прочтение кучи книг не делает человека ( во всяком случае большинство ) умнее. И доказывает только то, что задница у него деревянная. Ну, хоть не я.. Это радует. Но всё-таки... Если они шли по снегу к Уралу- чем они поили скот?
(Добавление)
mi621 пишет: Т.е. осталось 5000? Не мало для монгольского ига? Ну ведь смешно. Так.. Разве после первого нашествия наши начали платить дань?.............................................................................................................................................................................. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 14:31
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Если они шли по снегу к Уралу- чем они поили скот? Снег, наверное, растопить можно. С какашками для костров у них проблем не было, это то немногое, чего хватало.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Разве после первого нашествия наши начали платить дань?.... Вроде, через несколько лет. Быстро была решена демографическая проблема, и неисчислимые армии опять были под знаменами, блистая новеньким оружием. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 14:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Снег, наверное, растопить можно. С какашками для костров у них проблем не было, это то немногое, чего хватало. и сколько надо натопить снега для такого стада? Лошадь можно несколько дней поить дистиллятом... Да всю зиму можно, но лошадь , не получая полноценную воду- слабеет.... А на ней ещё драться надо и города штурмовать.
(Добавление)
mi621 пишет: Вроде, через несколько лет. Быстро была решена демографическая проблема, и неисчислимые армии опять были под знаменами, блистая новеньким оружием. Так.. Второй поход... Там уже были все.. И русские дружины на стороне монголов, и европейский сброд. и покорённые народы, и костяк- монголы. Так что "блестя бронёй. сверкая блеском стали...."..Я так вижу эту ситуацию.(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 14:51) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 14:53
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: костяк- монголы. Как раз костяк в Европе не заметили. А вот русских да, увидели. Григорий Не я пишет: Лошадь можно несколько дней поить дистиллятом. Трубопровод прокладывали одновременно с походом. Ещё один ляп. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 14:56
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Как раз костяк в Европе не заметили. А вот русских да, увидели. Как это не заметили? Не знали Батыя и Субэдэя, прости господи.
(Добавление)
mi621 пишет: Трубопровод прокладывали одновременно с походом Я потому и меняю датировку... Что нам "ССМ"? Это же не исторический документ. Летописям своим мы не очень доверяем, а тут прям вааще.. Коль написано на излёте зимы- значит на излёте. и как они через Урал переправились- да как-то переправились. Это мне на форуме профессионалов так отвечали, где я имел глупость задавать свои вопросы. Чем поили- да тем и поили, чем в Монголии.. Только щёки надували и не ответили ни на один вопрос. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 15:13
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Как это не заметили? Монголов? Нет, не заметили. Григорий Не я пишет: Не знали Батыя и Субэдэя, прости господи. Знали, наверное, только монголы они или тюрки, или ещё кто? Григорий Не я пишет: Это мне на форуме профессионалов так отвечали, А что ещё остаётся? Ответов-то нет. Спрашиваешь ; как? А вот так. Источники говорят.(Отредактировано автором: 15 октября 2015 — 15:18) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 15 октября 2015 — 15:32
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Монголов? Нет, не заметили. Я не удивляюсь..Наши ведь тоже называли их "татари Батыеви".....Кого-тоже они заметили.. Венгры с кем-то дрались и продули битву.
(Добавление)
mi621 пишет: Знали, наверное, только монголы они или тюрки, или ещё кто? Субэдэй- точно не монгол.. Вот именно этот вопрос на огромной ветке профессионалов выясняли:этническую. принадлежность улуса джучи... Здесь уже говорили. что термин"монгол" ввёл Чингизхан.. Откуда его могли знать в XIII веке другие народы? |
| |
|
|
|
| |
| |