|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Монголо-татарское иго - 6 , Продолжение |
| |
mi621  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 14:52
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: А флот был китайским, если я не ошибаюсь. Да хоть марсианским. Это ничего не меняет. Я любил фэнтези, тогда это называлось сказка, но в детстве. Где, видимо, наши историки и застряли.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 14:55
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
mi621 пишет: Да хоть марсианским. Это ничего не меняет. Почему же не меняет? Флот построили китайцы, вели его к Японии тоже китайцы, монголам оставалось блевать в тазик и ждать ................................ ................................ ..
(Добавление)
Я тоже не понимаю, чем кормили такое стадо........................... ................................ ................................ ................................ ........................... |
| |
|
LVZh  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 15:12
|

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010

|
Григорий Не я пишет: И всё-таки... Переправа такого количества скота и не через одну реку.. При том,что обе Дарьи в военной энциклопедии характеризуются, как бурные потоки... Монголы имели навык переправы через такие реки?
Вот здесь описывается приблизительно маршрут похода со сроками и примерная численность костяка монгольского войска. Не могу согласиться со всем изложенным материалом, но по части Ваших вопросов достаточно логично -- Поход монголов на Русь (Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 15:12) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 16:21
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
LVZh пишет:
Шлемы были не у всех, зато щит имел каждый. Вот и "тазик".
Не эстетично. Да и щиты не металл. Не герметично.(Отредактировано автором: 13 октября 2015 — 16:21) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 17:09
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Только где взять тазики? Наверное, у китайцев тиснули. У тех уже всё было. ................................ ................................ ................................ ...............................
(Добавление)
LVZh пишет: Вот здесь описывается приблизительно маршрут похода со сроками и примерная численность костяка монгольского войска. Не могу согласиться со всем изложенным материалом, но по части Ваших вопросов достаточно логично -- Поход монголов на Русь Ща почитаю. Спасибо......................... ................................ ................................ ................................ .......
(Добавление)
Если я читаю ту статью, о которой написали вы- то она доказывает, что такой поход был невозможен. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 17:53
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Переправа такого количества скота и не через одну реку.. При том,что обе Дарьи в военной энциклопедии характеризуются, как бурные потоки... Монголы имели навык переправы через такие реки?
А где обе Дарьи на пути в русские княжества?
Насчет переправ через реки - вообще, на секунду, в Великой Степи много рек, начиная с Онона и кончая реками Забайкалья и Семиречья.
mi621 пишет: Я любил фэнтези, тогда это называлось сказка, но в детстве. Где, видимо, наши историки и застряли.
Ваше "не верю" не имеет отношения к истории. К сожалению, часто такое приводит к Фоменке и Ко. К счастью, это не ваш случай.
Григорий Не я пишет: Флот построили китайцы, вели его к Японии тоже китайцы, монголам оставалось блевать в тазик и ждать
Первый флот (1274) был на самом деле невелик - около 22-23 000 человек (считая с командами) и таки да, был разбит штормами. Нех...р было плыть в ноябре. Основными поджучивателями считаются корейцы, давние "друзья" японцев.
Второй флот (1281) был разделен на 2 солидные, большие эскадры. Из-за сложностей логистики и разобщенности, обе эскадры подошли к берегам Японии не одновременно, но раздельно, а т.к. сегунат Камакура заранее готовился к нападению, то произошло то, что и произошло. Плюс у Хубилая построили не глубоководные китайские суда, а с целью экономии - корейские плоскодонки для ходьбы вдоль берега.
Японские легенды о божественной помощи, конечно, к делу не относятся. Никакой мистики и фантастики.
mi621 пишет: А то всех удивляет неимоверная скоординированность действий скотоводов-терминаторов.
А "всех" этого кого? Лично вас? И что за "невероятная скоординированность"? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 октября 2015 — 18:32
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Айфонами случайно не разжились? А то всех удивляет неимоверная скоординированность действий скотоводов-терминаторов. А разгадка проста. Для меня монгол- это банды мародёров, объединённые в одно целое гениальными полководцами.
(Добавление)
Artur1984 пишет: А где обе Дарьи на пути в русские княжества?
Насчет переправ через реки - вообще, на секунду, в Великой Степи много рек, начиная с Онона и кончая реками Забайкалья и Семиречья.
Вполне возможно, что форсировать им пришлось только реку Урал..... Я не представляю, как они переправлялись через реки. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 14 октября 2015 — 10:44
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
mi621 пишет: Вы когда-нибудь, чем-нибудь командовали? Пробовали провести хотя бы отделение из точки А в точку В? А историки, сочиняющие многотомные труды и получающие за это денежку, знают, что такое лошадь? Не далеко от Вас, в Заплавском есть конезавод. Пообщайтесь, узнаете много интересного. Во всех исторических трудах много воды, но нет чёткого раскладе по самому главному-по МТО.
Мид, это детские аргументы, простите. Я уже несколько раз писал, что вы имеете неправильную методологию.
Вы сами чем командовали, пардонте?
Обвинять историков в мега-денежном интересе - это неверно. Для вашего сведения (я состою в переписке с 3 историками) - как раз профф.историки получают меньше всех, все купоны стригут всякие "разоблачители". Чаще всего критика исторических трудов - от того что их никто не читал. Исторические труды печатаются мало, плохо разрекламированы и т.д. "Разоблачители" постоянно опираются или на устаревшее (едва ли не 19 века работы), или на учебники истории (которые являются постоянным обьектом критики историков).
Григорий Не я пишет: им пришлось только реку Урал..... Я не представляю, как они переправлялись через реки.
Я бы поискал вам методы переправы калмыков через Урал и Волгу в 17 веке... Где то потерял ссылку. В принципе - ничего нового не было конечно придумано. Благо калмыки - те же самые монголы... Суть в том, что неразрешимых вопросов не было. |
| |
|
|
|
| |
| |