Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Людские потери в Великую Отечественную - 2 , Продолжение
Mart
Отправлено: 2 марта 2020 — 01:08
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
"Документально выверенное подтверждение" тут не обсуждается, а обсуждается некая цифра, полученная в результате деятельности непрофессионалов непрофессиональными методами.
Разве? Профессионалы выложили в открытый доступ архивные документы. Обработали их и распознали установочные данные упомянутых в тех документах солдат. Чего еще от них требовать. И на том спасибо.
Это затем в в дело влезли непрофессионалы, взявшиеся интерпретировать факты.
А потом появились , которые ничего не знают и знать не хотят.
Но пытаются всех учить. Бывает... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Похожие темы: Людские потери в Великую Отечественную - 2
Гот пишет:
Если у человека нет конкретных данных, а есть только желание, то ему нужно будет обращаться в архивы (какие только?). Но представляете процессы миграции населения со времён ПМВ? Тогда подавляющая часть жителей России были крестьянами, а сейчас этого городское население. С тех пор ни церковных метрик, ни гражданских практически не сохранилось (ГВ, ВОВ и т.п.). Как тут найти родственников? На если это наложить ещё и на изменение границ государства, административных границ и т.д...
Гот Вы хотите, что бы я здесь привел общеизвестный алгоритм по поиску предков? Это все на специализированных генеалогических форумах. Вполне доступно, а при умении пользоваться интернетом и достаточно быстро. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 2 марта 2020 — 01:24
полковник
Дункан пишет:
Вы не понимаете одного,вот есть такой ЕВРОСОЮЗ и в нем живет 700 миллионов человек, и он на своей ассамблее заявляет : Советский Союз несет РАВНУЮ ответственность с нацистской Германией в развязывании 2 Мировой Войны...700 миллионов человек предъявляют вам т.о. эту т.н. "" предъяву""
Сказочный ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Дункан пишет:
Нет, это ВЫ --сталинисты являтесь виновниками гибели 21 миллионов советских мужчин репродуктивного возраста в 1941--1945 годах..
Не от большого ума Вы ляпнули это.
Нет, это Ваши предшественники - нацисты и их прихвостни, ответственны за миллионы загубленных на войне жизней. И это уже давно доказано. Главные преступники осуждены международными трибуналами, поменьше преступники осуждены национальными судами. Но не все Ваши предшественники понесли суровое наказание. Выжили некоторые нераскаявшиеся и начали плодиться. Вы - результат этого.
Mart пишет:
Разве? Профессионалы выложили в открытый доступ архивные документы. Обработали их и распознали установочные данные упомянутых в тех документах солдат. Чего еще от них требовать. И на том спасибо.
Это затем в в дело влезли непрофессионалы, взявшиеся интерпретировать факты.
А потом появились , которые ничего не знают и знать не хотят.
Но пытаются всех учить. Бывает...
Профессионалы занимались сбором и хранением архивных фондов. Не думаю, что распознанием текста и внесением в электронную базу занимались профессионалы. Где взять штат профессионалов для такого объема работы? Для этого можно обойтись и неквалифицированными сотрудниками. И уж точно никто не занимался проверкой полученных данных.
Это дает мне право сказать о том, что они выложили не "документально выверенное подтверждение".
Действительно, их работа заслуживает благодарности, поскольку позволяет людям легче и быстрее вести поиск.
И да, непрофессионалы эту "сырую" информацию выложили на экран.
Artur1984
Отправлено: 2 марта 2020 — 12:46
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Дункан пишет:
А что не так?? Направив Гитлеровскую агрессию на Запад,после того ,
Какое забавное утверждение. Уже "Сталин направил Гитлеровскую агрессию".
Возникают закономерные вопросы
1. Вы предлагаете ее направить на Восток в 1939 году?
2. Кто такой Сталин, что летом 1939 года ВНЕЗАПНО от ЕГО ЛИЧНОГО решения вдруг стали зависеть судьбы мира?
Юмор то вот в чем. Есди СССР "виноват в развязывании войны", получается что Сталин - самый влиятельный человек мира в 1939 году? Как же - он "подписал позорный пакт" и "война стала неизбежной". Т.е. пока он не подписал - войну можно было прекратить? Но тогда Сталин - вершитель судеб мира.
На самом же деле это маскировка простой вещи - КТО ИМЕННО ДОПУСТИЛ СИТУАЦИЮ, ЧТО НАЧАЛО МИРОВОЙ ВОЙНЫ ВДРУГ СТАЛО ЗАВИСЕТЬ ОТ ЛИЧНОЙ ВОЛИ ДИКТАТОРА СТРАНЫ, КОТОРУЮ ИНАЧЕ КАК "РАССАДНИКОМ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ЗАРАЗЫ" В ЕВРОПЕ ПРЕЗРИТЕЛЬНО НЕ НАЗЫВАЛИ? ОТЧЕГО У ГОНИМОГО СССР ВДРУГ ПОЯВИЛОСЬ ПРАВО РЕШАЮЩЕГО ГОЛОСА - НАЧИНАТЬ ВОЙНУ ИЛИ НЕТ?
По сути демагогия о "вине СССР" скрывает истинных виновников - тех, кто сознательно или по неосторожности, но допустил начало войны
Дункан пишет:
Хозяин -барин.Никто ,тогда не знал,что Гитлер великий лгун и всех дурачит
"Вот оно как, Михалыч"...
Бедные, наивные, доверчивые и добрые великие державы...
Один вопрос - почему "Гитлер всех дурачит"?
Разве для кого то новость, что Чехословакию дербанили Германия, Польша Венгрияи, при подписи Италии?
Какая такая "Европа против Гитлера", если треть Европы - это УЖЕ Гитлер и его друзья?
Дункан пишет:
и Путин провел Олимпиаду ,где Россия завоевала больше всего золотых медалей, потом Гитлер провел референдум и присоединил к Германии ,Австрию,Судеты и потом , в связи с разыгравшимся аппетитом и Чехию и Путин потом провел референдум и присоединил Крым к России,а Донбасс сейчас делят пополам,в связи с разыгравшимся аппетитом
Унылейшая попытка парралелллей Гитлера и Путина.
Дункан пишет:
,вот есть такой ЕВРОСОЮЗ и в нем живет 700 миллионов человек, и он на своей ассамблее заявляет : Советский Союз несет РАВНУЮ ответственность с нацистской Германией в развязывании 2 Мировой Войны...700 миллионов человек предъявляют вам т.о. эту т.н. "" предъяву""(вы любите зоновский язык)... понимаете?Все жертвы в 2 мировой войне русского народа ---из-за политики Сталина.Понимаете?
Если Евросоюз что то пишет - это немедленно становится правдой?
Как может Евросоюз нам что-то предьявить, если ПОЛОВИНА Евросоюза - и есть Германия и ее союзники? Это умелое скрытие фактов.
К 1 сентября 1939 года Германия (+Австрия + Чехия), Италия (+Албания), Венгрия и Словакия, Испания - УЖЕ СОЮЗ ГИТЛЕРА. (ок, Франко всех прокатил, но никто этого летом 1939 года не ждал).
Абсурд - половина нынешнего Евросоюза и есть бывший ГИТЛЕРОВСКИЙ БЛОК. Германия главный, но не единственный член. Это как если бы например, я (Венгрия) с вами, Дункан (Италия), с Готом (предположим, он главный - Германия) и Румянцев (Испания) были в одной банде, напали бы на Марта (СССР), с которым подписали бы пакт. А сегодня бы мы все заявляли, что оказывается Март и Гот во всем виноваты, а мы тут не причем, кушаем мацу и танцуем...
СМЕХ И ТОЛЬКО!!!!
Дункан пишет:
700 миллионов человек предъявляют вам т
Унылейшая недостоверная информация. В ЕС сегодня примерно 450 млн человек.
Mart пишет:
Сказочный
Согласен с вами.
Нажмите для увеличения
Михаил1
Отправлено: 2 марта 2020 — 13:09
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Дункан пишет:
О ,еще один миф. И как они их вели ?Давайте-давайте обсудим,можно не тут,тему можно открыть.
А как? Война на носу прислали хрен знает кого, причем Драксу даже не выдали документы подтверждающие его полномочия.
Дункан пишет:
А вот это не наши,а именные сталинские расчеты.Вообще ,вам как по стенке горох,а на экране фамилий почему не 7 млн?
Это данные без мирных жителей, умерших в плену и небоевых потерь.
То что покажут по телевизору мне не интересно.
Дункан пишет:
Это одна из теорий,другая ,что его отравил Сталин...
Какой Сталин??? Это 1919 год! Вы с Фрунзе его не путайте. И Ленина тоже Сталин -того??? (Добавление)
Дункан пишет:
Нет, это ВЫ --сталинисты являтесь виновниками гибели 21 миллионов советских мужчин репродуктивного возраста в 1941--1945 годах..
Надо же. Я вот родился в 1979 году. И я по вашему виноват в гибели людей за 28 лет до моего рождения? Может и жертв ПМВ на нас повесите? Приятно ощущать себя творцом истории.
fan1945
Отправлено: 2 марта 2020 — 16:28
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Имхо, Дункан видимо подразумевает работу "Умылись кровью". Я лично, читал только И.И.Ивлева, у которого
рассматривается проблема только с точки зрения подсчетов. И, признаться, мне его аргументация понятнее...
В прошлом мне пришлось участвовать (тех.работник) в расчетах, основанных на разных методиках допущений...
Откровенной политикой в прочитанных работах И.И.Ивлева не встречал. Полагаю, что политическая интерпретация результатов исследований уже личная инициатива Дункана.
Это я опять к "карфагену" Про статистику уже давно известно - просто ложь, святая ложь и ....
И мне никак не понятно, отчего СЕЙЧАС грубая ругань по поводу подсчетов павших???
Практически ВСЕ, кого это касалось прямо или косвенно (кто посылал и кто шел ...) уж нет! И наша ЗАДАЧА
похоронить НАКОНЕЦ последних павших. Достойно. Без ругани.
ИМХО! И проблема сейчас не столько в том - СКОЛЬКО! А в том, что нужно найти ИХ имена. И пытаясь в очередной раз сделать вид, что погибших было меньше, чем... МЫ НАМЕРЕНО лишаем ИМЕНИ павших БЕЗ ВЕСТИ!
Михаил1
Отправлено: 2 марта 2020 — 16:47
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
fan1945 пишет:
ХО! И проблема сейчас не столько в том - СКОЛЬКО! А в том, что нужно найти ИХ имена. И пытаясь в очередной раз сделать вид, что погибших было меньше, чем... МЫ НАМЕРЕНО лишаем ИМЕНИ павших БЕЗ ВЕСТИ!
Да и сколько, тоже важно. А то если верить таким гробовщикам, личный состав РККА были не бойцы, а тупой скот, , который якобы немцы клали в соотношении 1 к 3-5. Что нонсенс для войны равноценных армий. Немцев и их союзников убито и умерло от ран 4,9 млн. человек. Что реально у нас было 20 млн. убитых??? Наши бойцы что воевали на уровне дикарей с колонизаторами?
Mart
Отправлено: 2 марта 2020 — 18:15
полковник
fan1945 пишет:
ИМХО! И проблема сейчас не столько в том - СКОЛЬКО! А в том, что нужно найти ИХ имена. И пытаясь в очередной раз сделать вид, что погибших было меньше, чем... МЫ НАМЕРЕНО лишаем ИМЕНИ павших БЕЗ ВЕСТИ!
Странный вывод. С чего Вы взяли? Сейчас открыли не только практически поименный учет, но и указаны обстоятельства гибели/пропажи. Еще конечно работать и работать, но и уже сейчас видно, что статистические расчеты подтверждаются пофамильными списками. Никакого сокрытия потерь не было. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Mart
Отправлено: 2 марта 2020 — 18:21
полковник
alexeybo пишет:
И уж точно никто не занимался проверкой полученных данных.
Это дает мне право сказать о том, что они выложили не "документально выверенное подтверждение".
Подтверждение чему? Против КАЖДОЙ фамилии стоит строка реального документа. Куда уж документальнее? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
alexeybo
Отправлено: 2 марта 2020 — 19:02
полковник
[+]
Mart пишет:
Подтверждение чему? Против КАЖДОЙ фамилии стоит строка реального документа. Куда уж документальнее?
И в "реальных" документах встречаются ошибки. Вы эти реальные документы на все персоналии видели? Полагаю, что не видели. Я тоже не видел. У Вас есть уверенность, что эти документы отражают именно то, что заявлено с экрана? У меня нет. Один и тот же человек может быть упомянут в списках потерь полка и дивизии. Вы возьметесь поручиться, что исключен двойной учет?
(Отредактировано автором: 2 марта 2020 — 19:03)
alexeybo
Отправлено: 2 марта 2020 — 19:16
полковник
[+]
Mart пишет:
Сейчас открыли не только практически поименный учет, но и указаны обстоятельства гибели/пропажи.
Очень смелое заявление. Вам дать персональные данные на человека, пропавшего без вести в первых числах второй декады мая 1942 года в районе Барвенковского выступа для установления обстоятельств пропажи его без вести? Мне не удалось ничего найти, кроме версии сослуживца, записанной со слов его жены уже после окончания войны.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.