Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Дункан пишет:
И много призвали,которых потом убили?Если уже к лету 1917 года российская армия ,под влиянием большевистской пропаганды стала разбегаться в разные стороны....
Потом была вообще то гражданская война, испанка - от нее больше всего мерло людей с хорошим иммунитетом, обоюдный террор
Михаил1
Отправлено: 28 февраля 2020 — 13:14
полковник
Дункан пишет:
1) Сталинисты или вольно -невольно солидаризующиеся с ними сегодняшние ура-патриоты.
А не может быть не черно-белых мнений, а с оттенками? Как бы тема очень сложная?
Дункан пишет:
Они утверждают, что в целом хороший т.Сталин (были конечно у него малые ошибки ,нападение Гитлера проспал например,но это все мелочи),все делал правильно, когда отвергнув подлых англо-франков заключил договор о дружбе с нацистской Германией в августе 1939 года,потом эти же англо-франки и напали на немцев и тем пришлось защищаться.
1) Сталин проспал нападение немцев? Не было БУС, директив, выдвижения войск 2-го эшелона к границам? Или это долбодятлы из Генштаба и НКО не удосужились изучить немецкие военные методы?
2) Перед Пактом были наши переговоры с Англией и Францией. Напомнить как АиФ их вели? Может им бы надо было ухватится за союз с нами?
3) И последнее утверждение -истина. ВМВ могла закончится уже осенью 1939 года. Напоминаю: 1 сентября началась германо-польская война. Это Англия и Франция объявили войну Германии. При этом они выбрали самые идиотские решения: или надо было воевать по настоящему, пока главные силы Рейха скованны в Польше, и занимать Рур, или после краха Польши вести переговоры. Гитлер был готов к компромиссу. В итоге все оказались проигравшими, а выиграли -США.
Дункан пишет:
Как сказал Черчилль ,"Сталин правильно отодвинул тогда свои границы на Запад",тем самым обезапасив себя"" и вообще,когда направление нацистской агрессии на Восток.проводимая этими подлыми западными демократами .,дала свои плоды и Германия напала на СССР,сталинские войска под мудрым руководством верховного главнокомандующего, ,которые за этих два года(с 1939 -1941) он--великий вождь советского народа сумел хорошо оснастить и вооружить(в том числе и за счет немецких технологий),наши воевали умело и грамотно, храбро и беззаветно, всегда с криками " За Родину,за Сталина" бросались на позиции врага..
1)Вам больше нравиться альтернатива, в которой Рейх берет всю Польшу? И Прибалтика заключает с немцами союз против нас? Вам нравится линия фронта на 22 июня 1941 года у Иван-Города, Пскова, Полоцка, Минска, Мозыря, Житомира, Проскурова, Тирасполя?
2) Наши воевали так, как могли, так как умели. Кто там лучше воевал с немцами? Французы? Поляки? Англичане? Янки?
Дункан пишет:
Что и УБЕДИТЕЛЬНО доказывает соотношение потерь противников в ВОВ.тогда погибло 7 миллионов немцев и их союзников ,против наших 8,7 миллионов солдат.
Да,мы потеряли на 1,7 млн.больше немцев своих солдат.но это ,только из-за неразберихи первых месяцев войны и внезапности нападения.
Ну вот тут не надо повторять байки квасных патриотов. Наши потери убитыми и умершими от ран где-то 7 млн., потери Рейха, колоборантов где-то 4,9 млн. убитыми и умершими от ран.
Дункан пишет:
Англо-франки нам почти при этом не помогали( помощь по Ленд-Лизу всего какие-то 4 процента от всего) и вообще долго не открывали Второй фронт(видно ждали когда-же гитлеровцы победят)
Я в своей статье на форуме доказал обратное. Не мы не победили бы в одиночку, не англосаксы. Но точно, что именно мы сыграли решающую роль в победе над Германией.
Дункан пишет:
Примечание №1. Польша была ,еще хуже немцев,они вели подлую двурушническую игру.готовились вступить в союз с Германией,как гиена(как сказал Черчилль,это добавлять надо всегда и обязательно ,его цитаты,к слову или без него) отняла у Чехословакии Тешинскую область,правильно ее Сталин расчленил,все кто против этого --антисемитские свиньи.
Отбросив тему антисемитизма, скажем, что это так. Польша очень своеобразная жертва, которая поссорилась со всеми соседями кроме Румынии.
Дункан пишет:
Примечание № 2.Все кто не с нами ,тот против нас.Подлые финны вместе с Прибалтами готовились пустить на свою территорию германские войска .что бы с ними напасть на СССР,Сталин правильно отнял у них Выборгскую область и отодвинул границу,а Прибалтика сама захотела стать ССР. То же нужно сказать и по Бессарабии--исконно советской территории.
1) Я очень уважаю финнов.
2) Именно так, финны были враждебным государством.
3) Прибалтику мы аннексировали.
4) Бессарабия вошла в состав России еще до возникновения Румынии, в 1812 году. Румыния ее захватила в 1918 году, причем СССР не признавал легитимность захвата и ждал 22 года реванша.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 28 февраля 2020 — 13:39
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Mart пишет:
fan1945 Нескромно полагаю, что камешек в "мой огород"
К сожалению, не только в Ваш...
Посмотрите предварительные страницы нашего Форума. А на прочих... ТО-ж!
Дункан пишет:
fan1945 пишет:
Признаться удивляет озлобление в полемике про погибших
Ну,на самом деле все просто.В вопросах по 2 мировой войне.Есть такие :
1) Сталинисты или вольно -невольно солидаризующиеся с ними сегодняшние ура-патриоты.
С-Э-Р!. Я в курсе "сражений". Сталинистов и анти.... Я отношу себя к СТАЛИНИСТАМ! И это хорошо продуманный,
прочувственный мной ВЗГЛЯД на прошлое. Я из хрущевской оттепели и много лет у меня был "виноватым" ИВС. Но
по мере возраста, должности, изменений окружающего МИРА - я ПРОЗРЕВАЛ! Все не так просто...
Попытки представить СССР, общество другим, иным чтобы не случилось того, что случилось... - нереально! Это
требуется другая страна. Даже точнее - другой народ. Потому что я видел и жил в СССР, а теперь уже 30 лет в другое
время, но прошлое УДИВИТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОМ ПОВТОРЯЕТСЯ....
Однако, я хотел о другом. Действительно, акцию Россия 24 я предполагал бы тоже как "поминки". Без всякой политики.
Потому, я думаю, они указывают ТОЛЬКО ФИО, где рядом могут оказаться и солдат, и политрук/комиссар. Но могила ВСЕХ уравнивает...
И в этой ветке, да и прочих Форумах, ИМХО, больше вопросов по технике подсчетов. Сложности этой работы по
разным обстоятельствам.
Как я заметил, работы региональных Форумов менее политичны и потому интереснее, информативнее. И именно
такие работы показывют причины ошибок, неувязок при создании "Книг Памяти"....
За этот пост сказали спасибо: Михаил1
Дункан
Отправлено: 28 февраля 2020 — 15:11
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Спасибо.Всем ,кто ответил.Все очень познавательно.Жду еще. Прошу прощения ,что не сразу отвечаю ,для тех кто сразу написал,жду еще умных возражений,на все отвечу потом.Стив шо напишет,может быть...
Могу ,только одно сказать для затравки т.с. СССР это не Российская Империя.Она относилась к ней,как Волк к Козе. (Добавление)
fan1945 пишет:
ТОЛЬКО ФИО, где рядом могут оказаться и солдат, и политрук/комисса
И... внимательней.Звания ,еще к сожалению ЕЩЕ не пошли...Слишком много погибло без званий либо просто "" гв.красноармеец""
(Отредактировано автором: 28 февраля 2020 — 15:15)
Дункан
Отправлено: 28 февраля 2020 — 15:17
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Михаил1 пишет:
от нее больше всего мерло людей с хорошим иммунитетом,
Ыгы,а вы знаете,что сейчас дети грудные и молодые дети от коронавируса вообще не погибают ?Гибнут ,только китайцы непризывных возрастов?
alexeybo
Отправлено: 28 февраля 2020 — 16:35
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Гот пишет:
Мне это в голову не пришло
Но по-моему, всё-таки просто перечисление фамилий полностью обезличивает человека.
В церкви поминание имеет смысл, поскольку тут не нужны частности о человеке, ибо Бог знает каждого.
Какой смысл этого на телеэкране?
Родственники не могут увидеть и распознать своего.
Показать величину списка погибших?
Но экран маленький, а период просмотра этого канала не таков, чтобы обозреть все.
Атрибут перед 75-й годовщиной Победы, типа елочки, колокольчика, шарика перед Новым годом?
Как-то тяжеловесно и аляповато для этого.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев, Михаил1
Михаил1
Отправлено: 28 февраля 2020 — 17:16
полковник
Дункан пишет:
Михаил1 пишет:
от нее больше всего мерло людей с хорошим иммунитетом,
Ыгы,а вы знаете,что сейчас дети грудные и молодые дети от коронавируса вообще не погибают ?Гибнут ,только китайцы непризывных возрастов?
Знаю, конечно. В основном мрут пожилые или больные люди.
А вот испанка убивала людей с хорошим имунитетом. Скажем Свердлов вообще не болел, а испанка его скосила.
Гот
Отправлено: 28 февраля 2020 — 18:12
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
В церкви поминание имеет смысл, поскольку тут не нужны частности о человеке, ибо Бог знает каждого.
Главное, что знают родственники, которые оплатили поминовение.
А когда по ящику просто показывают фамилии, то для кого это делается? Люди видят ФИО, но непонятно кто это, поэтому нет нормального обратного отклика. Если бы кроме фамилии была бы какая-то доп.инфа, то это многое изменило бы. А так, действительно, полностью согласен с вами, что всё превращается в какой-то "креатив".
fan1945
Отправлено: 29 февраля 2020 — 05:18
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Гот
Наверное ВЫ, ВСЕ правы. Вероятно выбран не самый удачный вариант вспомнить павших "солдатами"...
Полагаю, что у НАС столько погибших, что никакой вариант удачным назвать будет нельзя!
Любой вызывает вопросы и споры. ИМХО! любой достоин упоминания, кроме предателей,
поднявших оружие против своего народа/страны!
Олег К.
Отправлено: 29 февраля 2020 — 10:17
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Дункан пишет:
к лету 1917 года российская армия ,под влиянием большевистской пропаганды стала разбегаться в разные стороны....
надеюсь Николая не большевики скинули? (Добавление)
Гот пишет:
Если бы кроме фамилии была бы какая-то доп.инфа, то это многое изменило бы
так указывают - рядовые .. казаки .. офицеры и т.п. звания... (Добавление)
Михаил1 пишет:
Свердлов вообще не болел, а испанка его скосила.
испанка ему башку повредила - что он в гробу с перевязанной головой лежал?)))
Иммельман
Отправлено: 29 февраля 2020 — 12:30
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
fan1945 пишет:
Полагаю, что у НАС столько погибших,
Полностью согласен, не менее 500-600 миллионов погибших. И это только Сталин убил. А надо добавить еще столько же пленных. И столько же умерших в плену.
А ведь это только по самым скромным мечтам различных Дункан и fan1945! А дай им волю, так цифра ещё вырастет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.