Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»
Надувной макет американского танка M4 «Шерман»

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:39:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
13-ти летний немецкий военнопленный
13-ти летний немецкий военнопленный

Загрузил foma
(30-07-2015 19:13:51)

Комментарий: НЕсколько нестыковок: почему у "псицы"на мундире не спорота свастика, ве...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...

Страниц (25): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Людские потери в Великую Отечественную - 2 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2020 — 09:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Сталинистам напоминаю, что минуло 74 года со дня смерти И.В.Сталина. Кому можно по
здоровью - помяните..!

email

> Похожие темы: Людские потери в Великую Отечественную - 2

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Истребитель И-16
Продолжение

Интересные факты Второй Мировой войны
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 6 марта 2020 — 11:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
Великая Отечественная война была Отечественной, а не Гражданской. И для него важнее было скрыть 910 200 военнослужащих-коллаборационисто в и 89 700 националистов

Собстна можно закрывать. Относительно небольшие на самом деле расхождения этого подсчета и Кривошеева (не в разы же!) и зачисление всех в "военнослужащие-коллабрационисты" за-ради "Гражданской войны".
В остальном же все вполне реально .

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2020 — 13:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Потому что Вы ТРЕБУЕТЕ от меня принять официальную точку зрения. И не только по этой (война) теме.

Уважаемый коллега! Мне странно, что вы делаете подобные заявления. Форум место общения. Вы высказываете свою позицию, я привожу контраргументы. То, что вы считаете, что вас кто то что то заставляет...это мягко говоря странно. Радость Радость Исходя из вашей логики, ВЫ ЗАСТАВЛЯЕТЕ МЕНЯ принять вашу позицию??? Радость Радость
 fan1945 пишет:
Я же не согласен с ВАМИ (официозом)

Уважаемый КОЛЛЕГА по перу.
Когда я вас читаю у меня возникает когнитивный диссонанс... Радость Радость Вы, в открытую пишите о не приятии " официоза" ...т.е. вы себя противопоставляете официальным данным и таким образом занимаете чисто ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ. Но как же вы ранее заявляли, что:
 fan1945 пишет:
И в отличие от меня Вы и играете в эНти - политические игры

Радость Радость

Далее. Коллега! Приводимые данные, кои вы отвергаете, потому как это официоз, вы не опровергаете, ибо сказать то вам нечего, так общие слова.
Я хорошо знаком с вашей позицией по жизни. И Рашка она полное г..но и русские это нелюди, а уж власть имущие так это исчадие ада..и при этом ни каких фактов и обоснований, а чистые эмоции.
Но это ваше личное дело.
Я вам предложил обсудить конкретные цифры. Вы даже не пытаетесь ибо это ОФИЦИОЗ...Собственно и все на этом Радость Радость Радость Т.е. вся ваша ПОЗИЦИЯ держится на наборе убеждений, за которыми вы ни чего не представили. Ибо вы сами признаете, что темой не владеете?
"Сам я Пастернака не читал, но осуждаю!" Радость Радость Радость

fan1945 пишет:
STiv! Прекращаем "засорять" тему! Скоро надзиратель нагрянет!

Коллега! данный пассаж, вызывает удивление. Радость Радость
Я вам привожу, БАЛАНС , с подробным обоснованием , в теме, которая по вашему признанию вам не известна.Цифры и данные исключительно по теме ветки. Радость
Простите, приведите примеры того, где я "засорял" тему? Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Дункан Пользователь
Отправлено: 6 марта 2020 — 20:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

STiv пишет:
В-третьих, из книг учета извещений военкоматами не исключены военнослужащие оказавшиеся в живых, учтенные ранее как пропавшие без вести.

Указанные обстоятельства привели к завышению числа людских потерь,

Когда - самый главный вопрос,для глупых? У нас во дворе,вроде 2020 год...

Еще раз,я писал (лично )Владимиру Иосифовичу ,еще в 2015 году.Он сказал (цитирую)) ""у нашего государства НЕТ ДЕНЕГ,что бы убрать все эти копии"",а за бесплатно никто работать не будет.
Вот конкретный ответ, который он мне послал по мэйлу. Что ,еще надо??Миллиарды долларов выводятся ,всякими Ротенбергами в Англию,а государства нет денег....Северный беленький зверек...

(Отредактировано автором: 6 марта 2020 — 20:27)

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 6 марта 2020 — 20:23
Post Id

майор

[+][+]

Artur1984 пишет:
В остальном же все вполне реально

Что реально ?? А 12 млн пропавших без вести??

Еще раз ссылка на ФАЛЬСИФИКАЦИИ
Еще раз
 Цитата:
В итоге анализа всех региональных Книг Памяти России, Украины, Белоруссии, оценок сведений о мобилизации из Молдовы, Прибалтики, республик Закавказья и Средней Азии установлено, что общая численность принявших участие в войне лиц составляет 40,7 миллионов человек, включая кадровую довоенную армию! Цифра Минобороны – меньше на 6 миллионов, это тоже уловка, поскольку тем самым были уменьшены и потери военнослужащих. Хрущёв в 1955-1958 годах провёл чистку архивов в целях подготовки первого издания «Истории Великой Отечественной войны». Например, под предлогом создания фонда документов генералиссимуса из архива Минобороны СССР изъяли все документы Сталина и передали в Центральный партийный архив Института марксизма-ленинизма ЦК КПСС (ныне РГАСПИ), нарушая тем самым причинно-следственную связь он ведь был Верховным Главнокомандующим, Наркомом обороны, Председателем Государственного комитета обороны СССР.

(Отредактировано автором: 6 марта 2020 — 21:01)

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 6 марта 2020 — 21:19
Post Id

майор

[+][+]

Кстати , для Стива,у вас зарплата 55 тыщ или меньше?
ССЫЛКА?

(Отредактировано автором: 6 марта 2020 — 21:20)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2020 — 21:28
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Дункан пишет:
Когда - самый главный вопрос,для глупых? У нас во дворе,вроде 2020 год...

Уважаемый! Вы много вопросов задаете сам себе.Иногда лучше молча подумать. Радость
-----

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 6 марта 2020 — 21:50
Post Id

майор

[+][+]

STiv пишет:
.Иногда лучше молча подумать.

Последнее время о вас и думаю.Откуда вы сталинисты беретесь ?

Наши ТУТ а ваши в каких списках НКВД ?? Ураганный огонь Очевидно ,можно врубиться по вашей роли в ВОВ по смайлику.

(Отредактировано автором: 6 марта 2020 — 21:55)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2020 — 22:18
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Дункан пишет:
Последнее время о вас и думаю.Откуда вы сталинисты беретесь ?

Весна пришла уважаемый коллега, такое бывает, мерещатся сталинисты, кровавая гэбня покая не дает.Бывает.

Детские фантазии и страшилки, которые вы себе придумали, к реальности имеют такое же отношение как и инопланетяне. Радость Радость
Когда в банальном обсуждении исторических фактов, вы коллега скатываетесь до уровня детской аргументации и навешивания ярлыков, что само по себе есть нарушение правил форума, это говорит о слабости ваших знаний и весьма примитивном представлении об истории вопроса.
Учите мат часть. Радость
Я вас неоднократно в прошлом ловил на флуде, некомпетентности, предвзятости и подтасовке фактов. Ни чего не меняется, все так же старая песня о главном. И итогом вам начинают мерещатся сталинисты. Весна. меняется климат. У людей такое бывает. Радость
-----

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 6 марта 2020 — 22:34
Post Id

майор

[+][+]

Для всего русского НАРОДА ,— Если верить социологам, 70 процентов россиян одобряют личность Сталина. В частности, потому что «Сталин выиграл войну». Вы согласны, что войну выиграл Сталин?

http://www.solonin.org/article_s...od-ne-mog-nikogo

Люди!! Опомнитесь !

Советский Союз готов был присоединиться к Тройственному пакту. То есть к союзу агрессоров, так называемой "оси Рим — Берлин — Токио". Так что Советский Союз, его население, в том числе — та его часть, что была одета в солдатские шинели, была в одном шаге от того, чтобы вместе с германским вермахтом и итальянской фашистской армией воевать против своих будущих союзников по антигитлеровской коалиции.
(Добавление)
Стив купленный сталинист его корифаны на множестве-множестве сайтов они работают за деньги МГБ ,понимаете??ОНИ КУПЛЕНЫ,МГБ,ПОНИМАЕТЕ?

(Отредактировано автором: 6 марта 2020 — 22:40)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 марта 2020 — 22:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Дункан пишет:
Стив купленный сталинист его корифаны на множестве-множестве сайтов они работают за деньги МГБ ,понимаете??ОНИ КУПЛЕНЫ,МГБ,ПОНИМАЕТЕ?

Господа модераторы! Наведите порядок на форуме. Радость Радость Радость

(Отредактировано автором: 6 марта 2020 — 22:53)
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 марта 2020 — 12:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Дункан пишет:
Для всего русского НАРОДА ,— Если верить социологам, 70 процентов россиян одобряют личность Сталина. В частности, потому что «Сталин выиграл войну». Вы согласны, что войну выиграл Сталин?

Если в войне выиграл Советский Союз, а Сталин был одним из руководителей этого государства, то вполне определенно можно утверждать, что "Сталин выиграл войну". И это будет также справедливо, как тоже самое сказать в отношении любого из ветеранов ВОВ.
 Дункан пишет:
Люди!! Опомнитесь !
Советский Союз готов был присоединиться к Тройственному пакту. То есть к союзу агрессоров, так называемой "оси Рим — Берлин — Токио". Так что Советский Союз, его население, в том числе — та его часть, что была одета в солдатские шинели, была в одном шаге от того, чтобы вместе с германским вермахтом и итальянской фашистской армией воевать против своих будущих союзников по антигитлеровской коалиции.

У людей с этим пониманием все нормально. Они понимают, что политика "лавирования" между плохим и очень плохим, была необходима СССР для укрепления своей обороноспособности. Они понимают, что между СССР и Германией с союзниками было мало общего, с точки зрения политического строя, идеологии и политики. Были территориальные проблемы с Японией и Румынией. Ничего этот союз не мог принести СССР, поэтому он и не состоялся.
И вот теперь всякие последователи недобитых пособников фашистов, последователи геополитических противников СССР и России, т.е. заклятые враги советского и российского народа в своих интересах, а также не слишком умные люди по своей глупости, проталкивают идею о совместной вине Германии и СССР в начале ВМВ.
И их не смущает правда, что бывший союзник по антигитлеровской коалиции планировал начало военных действий против СССР летом 1945 года после победы над Германией и ее европейскими союзниками. При этом планировалось использование остатков частей вермахта против СССР.
Дункан, смените свою аватарку на более подходящую для антисоветчика.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Страниц (25): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

фильмы военной тематики, асы ссср

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история